Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2521 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 12:00

Я думаю, очень большая страна и много проблем разного плана. Одни разваливающиеся после каждой зимы дороги чего стоят. Очень сложно такой страной управлять. А при Сталине, кто бы что не говорил, внутри страны все держалось на страхе. Сталин умер, страх закончился.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2522 Солнечный лучик » Пт, 23 октября 2020, 12:04

Brittany писал(а):Вы пишете не было и сразу: не благоденствовал. А я о том,что
Бриттани, вот вы не отвечаете на мои вопросы и тут де передергиваете мои слова.
Пишите, что люди жили без благ, и тут же на мой вопрос: ваши родители жили без благ? Начинаете выкручиваться "А при чем тут мои родители?". А на основании чего вы всю эту чушь постите? Вы в это время не жили, лично не видели, родители ваши жили в хороших условиях, как и все (кроме Марфы), но вы упорствуете, как вам Изя по телефону напел.
Я пишу что 70 лет подряд неблагодествовал, потому как и войны были(как и во всяком государстве, и послевоенная разруха и голод), вы начинаете перекручивать мои слова: ааа, так значит таки все-таки неблагоденствавал?
Я начинаю спрашивать, какое государство благоденствовало 70 лет, вы отмалчиваетесь, потому как понятно, такого не существует в природе :-D
Brittany писал(а):Насчёт вашего бородатого анекдота: по вашей логике,об истории могут говорить только очевидцы,
Как все запущено :ugu:
а это значит,что и вы выпадаете из темы,потому что вам менее 100 лет отроду.

Нет, не выпадаю. Я застала СССР, в отличие от вас и лучше вас знаю, как там происходило в определенный период. Поэтому и рассуждаю, как очевидец. И как человек, беседовавший с очевидцами событий, которые произошли до моего рождения, и которые подтверждены документально (строительство завода и прочее).
По ваше же логике я могу ВАМ, ленинградке, с апломбом рассказывать, как ВАМ сейчас живется в Питере, и в упор не видеть абсурдности ситуации. :no:
Brittany писал(а):И у меня вопрос (не к вам) без вопросительного знака :почему же во времена генсека Горбачёва и в 1991 народ СССР не встал на защиту СССР.
Ответов много,но какой из них правильный- не знаю:
Бриттани,
Как вы это представляете себе?
В СССР 293 миллиона человек.
Как эта процедура защиты должна была произойти?
Просьба ответить на вопрос, а не уходить, как обычно, от ответа
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#2523 Y-ina » Пт, 23 октября 2020, 12:04

Солнечный лучик писал(а):Что без удобств? Что за бред? Ваши родители жили в бараке с удобствами на улице?
почему в бараке-то?
У нас был очень хороший дом, но все удобства на улице. Так жила половина города, но в 90-ые все посносили с лица земли вместе с памятниками архитектуры.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#2524 Brittany » Пт, 23 октября 2020, 12:05

Марфа_М писал(а):Потому что уже были разброд и шатание в обществе.
Почему? Потому что слушали Голос Америки и БиБиСи? Читали Самиздат?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2525 Бриджит » Пт, 23 октября 2020, 12:07

Марфа_М писал(а):Кроме того, в СССР достаточно объектов, которые строили пленные немцы или заключенные.
2,5 млн человек, которые были репатриированы в 1947-м в Германию. Что они успели восстановить из разрушенного? Какой процент?
Бриджит

#2526 Brittany » Пт, 23 октября 2020, 12:08

Разброд и шатание в советском обществе начались не в 60-е ли?
Потому что перестали верить в светлое будущее?
Потому что их не устраивало их настоящее?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2527 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 12:09

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Потому что уже были разброд и шатание в обществе.
Почему? Потому что слушали Голос Америки и БиБиСи? Читали Самиздат?

Вы в Питере может и читали)) . У нас в Сибири ничего такого не было). За редким исключением.
Нет, люди поехали за границу, Горбачев приоткрыл железный занавес. Люди поехали, и увидели, в какой попе живем мы, и как живут даже страны соцлагеря, не говорят уже про капиталистические.
Стали создаваться совместные предприятия, все стремились там работать, там были деньги. Люди не видели к тому моменту за что им хвататься в той стране, которую нужно удерживать, за какие такие идеи. Все хотели перемен. Никто не хотел нищеты.

У нас машинка стиральная первая, Малютка, появилась благодаря тому, что папа по работе поехал в Болгарию, ему заплатили чеками, и на чеки он в магазине Березка смог купить эту машинку. Которая вообщем-то корыто с мотором,там даже отжима не было.
И так - во всем.
Марфа_М F
Аватара

#2528 КарданныйВал » Пт, 23 октября 2020, 12:11

моё мнение как у михея, что развал был заложен при проектировании. Тщательно причем. Со всеми этими нац республиками, отдельными народами, всяческим развитием языков на местах и нацстроительстве.. Причина именно там, в 20х годах.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#2529 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 12:12

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Кроме того, в СССР достаточно объектов, которые строили пленные немцы или заключенные.
2,5 млн человек, которые были репатриированы в 1947-м в Германию. Что они успели восстановить из разрушенного? Какой процент?

Не знаю, я не исследовала. Но вот ездила по Ярославской области - ГЭС полностью построена немецкими военнопленными, задокументированный факт. И там даже сохранились эти бараки, которые немцы строили, в них до сих пор люди живут.
Марфа_М F
Аватара

#2530 КарданныйВал » Пт, 23 октября 2020, 12:12

И развал ВОВ лишь отложил, не до этого было, иначе бы Союз распался раньше бы..
КарданныйВал
Аватара

#2531 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 12:13

Бриджит писал(а):я тогда еще задавала вопрос, как работала пропаганда и работала ли? Высоцкий разве не знал, что его родина была разграблена и уничтожена инфраструктурно, что даже в его годы жизни постоянно находили бомбы времен ВОВ. С Германией не сравнить. Особенно учитывая, что не успели советские люди оправиться от войны, началась гонка вооружений и на это было брошено много сил.
Не стоит советских руководителей считать совсем дундуками, мы точно не умнее их. На все проблемы были причины.

Все хихикают на Хрущевым, типа идиот, объявил коммунизм. Но фокус в том,что когда делали расчет рост экономики был 15% в год. К 80 му году должны были все решить. Даже Китаю такого не снится. Но позже столкнулись с тем, чего никто не знал.
1. Падение эффективности фондоотдачи.
2. Затраты на ответ по СОИ.

А в 70 США объявило себя банкротом. Мы не додавили, а они стали накачивать потребительский спрос пустыми деньгами. Отсюда обувь, туризм. Смотрим сейчас...где туризм? Ну и соответственно 3я мировая. Только другими средствами.

Бездефицитным, бюджет США стал после захвата наших рынков. Но жадность не позволила остановиться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#2532 КарданныйВал » Пт, 23 октября 2020, 12:14

Проблема кстати поднята очень серьезная. Средняя полоса России, её ядро развито слабо, кроме Москвы..
КарданныйВал
Аватара

#2533 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 12:14

КарданныйВал писал(а):И развал ВОВ лишь отложил, не до этого было, иначе бы Союз распался раньше бы..
Я тоже так думаю, если бы не ВОВ, страна бы развалилась раньше, ВОВ как раз сплотила.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2534 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 12:16

Марфа_М писал(а):Я тоже так думаю, если бы не ВОВ, страна бы развалилась раньше, ВОВ как раз сплотила.

Плоды либерального образования.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2535 Бриджит » Пт, 23 октября 2020, 12:16

КарданныйВал писал(а):моё мнение как у михея, что развал был заложен при проектировании. Тщательно причем. Со всеми этими нац республиками, отдельными народами, всяческим развитием языков на местах и нацстроительстве.. Причина именно там, в 20х годах.
когда подписали беловежские, многие республики были в шоке. Средняя Азия не хотела отделяться, к примеру, их просто перед фактом поставили.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я наоборот думаю, если бы не война, Союз бы не распался как раз
Бриджит

#2536 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 12:17

Марфа_М писал(а):И там даже сохранились эти бараки, которые немцы строили, в них до сих пор люди живут.

У нас и Лыковы есть, которые непонятно как живут и?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2537 КарданныйВал » Пт, 23 октября 2020, 12:18

Бриджит писал(а):Я наоборот думаю, если бы не война, Союз бы не распался как раз
а почему, что на твой взгляд дала война такого, что потом сработало на центробежные силы?
КарданныйВал
Аватара

#2538 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 12:19

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Я тоже так думаю, если бы не ВОВ, страна бы развалилась раньше, ВОВ как раз сплотила.

Плоды либерального образования.
У меня вообще нет никакого образования в этом смысле. Я как раз достаточно долго думала что "родилась под счастливой звездой", пока не увидела, как ребята в средней школе снимают галстук и стеснятся его носить. Я даже какое-то время был чуть ли не единственная в классе, что продолжала носить галстук, потому что я изначально как раз была очень такая, идейная и правильная.
Марфа_М F
Аватара

#2539 Марфа_М » Пт, 23 октября 2020, 12:20

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):И там даже сохранились эти бараки, которые немцы строили, в них до сих пор люди живут.

У нас и Лыковы есть, которые непонятно как живут и?
Лыковы вроде померли все, нет о них известий давно.

Вообще-то последнее время они жили за счет поставок с большой земли).
Марфа_М F
Аватара

#2540 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2020, 12:21

Марфа_М писал(а):Не знаю, я не исследовала.

Так возьмите справочники и изучите, прежде чем что то говорить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества