Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриттани, вот вы не отвечаете на мои вопросы и тут де передергиваете мои слова.Brittany писал(а):Вы пишете не было и сразу: не благоденствовал. А я о том,что
Как все запущеноBrittany писал(а):Насчёт вашего бородатого анекдота: по вашей логике,об истории могут говорить только очевидцы,
а это значит,что и вы выпадаете из темы,потому что вам менее 100 лет отроду.
Бриттани,Brittany писал(а):И у меня вопрос (не к вам) без вопросительного знака :почему же во времена генсека Горбачёва и в 1991 народ СССР не встал на защиту СССР.
Ответов много,но какой из них правильный- не знаю:
почему в бараке-то?Солнечный лучик писал(а):Что без удобств? Что за бред? Ваши родители жили в бараке с удобствами на улице?
Почему? Потому что слушали Голос Америки и БиБиСи? Читали Самиздат?Марфа_М писал(а):Потому что уже были разброд и шатание в обществе.
2,5 млн человек, которые были репатриированы в 1947-м в Германию. Что они успели восстановить из разрушенного? Какой процент?Марфа_М писал(а):Кроме того, в СССР достаточно объектов, которые строили пленные немцы или заключенные.
Brittany писал(а):Почему? Потому что слушали Голос Америки и БиБиСи? Читали Самиздат?Марфа_М писал(а):Потому что уже были разброд и шатание в обществе.
Бриджит писал(а):2,5 млн человек, которые были репатриированы в 1947-м в Германию. Что они успели восстановить из разрушенного? Какой процент?Марфа_М писал(а):Кроме того, в СССР достаточно объектов, которые строили пленные немцы или заключенные.
Бриджит писал(а):я тогда еще задавала вопрос, как работала пропаганда и работала ли? Высоцкий разве не знал, что его родина была разграблена и уничтожена инфраструктурно, что даже в его годы жизни постоянно находили бомбы времен ВОВ. С Германией не сравнить. Особенно учитывая, что не успели советские люди оправиться от войны, началась гонка вооружений и на это было брошено много сил.
Не стоит советских руководителей считать совсем дундуками, мы точно не умнее их. На все проблемы были причины.
Я тоже так думаю, если бы не ВОВ, страна бы развалилась раньше, ВОВ как раз сплотила.КарданныйВал писал(а):И развал ВОВ лишь отложил, не до этого было, иначе бы Союз распался раньше бы..
Марфа_М писал(а):Я тоже так думаю, если бы не ВОВ, страна бы развалилась раньше, ВОВ как раз сплотила.
когда подписали беловежские, многие республики были в шоке. Средняя Азия не хотела отделяться, к примеру, их просто перед фактом поставили.КарданныйВал писал(а):моё мнение как у михея, что развал был заложен при проектировании. Тщательно причем. Со всеми этими нац республиками, отдельными народами, всяческим развитием языков на местах и нацстроительстве.. Причина именно там, в 20х годах.
Марфа_М писал(а):И там даже сохранились эти бараки, которые немцы строили, в них до сих пор люди живут.
а почему, что на твой взгляд дала война такого, что потом сработало на центробежные силы?Бриджит писал(а):Я наоборот думаю, если бы не война, Союз бы не распался как раз
У меня вообще нет никакого образования в этом смысле. Я как раз достаточно долго думала что "родилась под счастливой звездой", пока не увидела, как ребята в средней школе снимают галстук и стеснятся его носить. Я даже какое-то время был чуть ли не единственная в классе, что продолжала носить галстук, потому что я изначально как раз была очень такая, идейная и правильная.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Я тоже так думаю, если бы не ВОВ, страна бы развалилась раньше, ВОВ как раз сплотила.
Плоды либерального образования.
Лыковы вроде померли все, нет о них известий давно.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):И там даже сохранились эти бараки, которые немцы строили, в них до сих пор люди живут.
У нас и Лыковы есть, которые непонятно как живут и?
Марфа_М писал(а):Не знаю, я не исследовала.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей