"Что ждать от Трампа?!"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 спок » Сб, 15 сентября 2012, 18:10

Кто же победит на выборах президента в США?
Последний раз редактировалось спок Пт, 10 марта 2017, 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).
спок
Автор темы

Re: "Что ждать от Трампа?!"

#2461 Arina » Ср, 15 февраля 2017, 11:20

unicorns писал(а):
Arina писал(а):Пока петух не клюнул, никто и не чесался.

ИМХО, их клюет перед выборами. Потом 6 лет можно отдохнуть. :)
Путина нельзя обвинить в бездействии. И пояса мы долгое время распускали.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2462 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 11:22

Arina писал(а):Путина нельзя обвинить в бездействии.

Да, помню, амфоры, полеты со стерхами.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 1 месяц

#2463 Arina » Ср, 15 февраля 2017, 11:29

unicorns писал(а):
Arina писал(а):Путина нельзя обвинить в бездействии.

Да, помню, амфоры, полеты со стерхами.
unicorns, мы либо разговариваем, либо сидим в песочнице и играем в детский сад. Вы прекрасно знаете, что доходы населения сильно повысились за время нахождения Путина у власти. Города расцвели. Возможности выросли. Не нужно лялю из себя строить.
Arina

#2464 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 11:32

Arina писал(а):Вы прекрасно знаете, что доходы населения сильно повысились за время нахождения Путина у власти.

Путину везло - цены на нефть росли. Только я не верю, что это Путин организовал рост цен на нефть. :unsure:
unicorns M
Аватара

• 1

#2465 Arina » Ср, 15 февраля 2017, 11:40

unicorns писал(а):
Arina писал(а):Вы прекрасно знаете, что доходы населения сильно повысились за время нахождения Путина у власти.

Путину везло - цены на нефть росли. Только я не верю, что это Путин организовал рост цен на нефть. :unsure:
То что, при таких низких ценах на нефть, нам удалось избежать фин. катастрофы, стало подниматься с/х, строятся новые и модернизируются старые заводы, везде открываются новые больницы, роддома, поликлиники это тоже везение Путина?
Arina

#2466 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 11:46

Arina писал(а):То что, при таких низких ценах на нефть, нам удалось избежать фин. катастрофы, стало подниматься с/х, строятся новые и модернизируются старые заводы, везде открываются новые больницы, роддома, поликлиники это тоже везение Путина?

Ну вообще-то у нас есть еще резервы. Они накапливались в тучные годы из нефтяных доходов.
До выборов президента их должно хватить. В этом плане Путину везет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Насчет финансовой катастрофы - руководство ЦБ сработало. Тут принято ругать ЦБ, Набиуллину. Ну вот ей удалось избежать катастрофы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
По поводу сельского хозяйства - так мы и до революции экспортировали зерно.
Оборотная сторона успехов в сельском хозяйстве - это дырки в баллансе Россельхозбанка, которые затыкают из бюджета.
unicorns M
Аватара

#2467 Фиалка » Ср, 15 февраля 2017, 12:15

я иногда думаю, что под ником unicorns пишет Гозман - с умным лицом говорить много и не сказать ничего - это нужно уметь
Фиалка

#2468 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 12:18

Разве я много сказал? :unsure:
И разве ничего? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вы хотите сказать что резервы не тратятся? Или что ЦБ бездействует? Или что Россельхозбанка с его проблемами нет? :unsure:
Или что Путин не занимался пиаром с амфорами? :unsure:
unicorns M
Аватара

• 2

#2469 Dejаneiroff » Ср, 15 февраля 2017, 12:28

unicorns, используй слова " хунта", " фашисты", " встали с колен", а то народ тебя не понимает.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2470 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 12:36

Понял. Значит так. Только при Путине Россия встает с колен. Но хунта и фашисты ей мешают это сделать окончательно. И Трамп за Путина (это чтобы по теме было)

Надеюсь, меня не забанят за это? Вроде все правильно сказал. :unsure:
unicorns M
Аватара

#2471 Фиалка » Ср, 15 февраля 2017, 12:55

только не надо приписывать свой примитивизм Путину
Фиалка

#2472 L@risa » Ср, 15 февраля 2017, 13:04

unicorns писал(а):
L@risa писал(а):Призывать можно до опупения, но этот источник бюджета самый быстрый. А на развитие производств нужно время и деньги с технологиями.

Странно. Когда нефть была по 100 баксов и выше почему-то не вкладывали в развитие производств
Сейчас, когда она подешевела чуть ли не в два раза, начали говорить о развитии производства.
Когда денег нет но вы держитесь, хорошего настроения :) вот именно сейчас надо вкладывать то чего нет непонятно в какое производство. А когда были деньги - почему-то не надо было это делать. :unsure:

L@risa писал(а):Уже в прошлом веке сказали, что нельзя допустить союза Германии и России, тк этот союз будет непобедим.

Ну сказали и сказали. Чего теперь об этом говорить кто что сказал в прошлом веке. Людей много, говорят они много.

L@risa писал(а):санкции и имеют цель не дать вкладывать в Россию и не дать ей стать экономически сильной

Вот санкций не было сколько лет - ну вкладывай и вкладывай. Санкции появились - теперь есть отговорка что России мешают стать экономически сильной.

ИМХО, это все риторика для внутреннего потребления. Обывателю нужно в голове гонять думки. Вот ему и предлагают такой немудреный набор думок :)
Когда нефть была 100 и выше был союз нерушимый и союз строил туже АэС в Литве и квартиры давал даром и тд итп. Это и есть соцпрограмма государства. Восьмидесятые годы привели к падению цены нефти и газа и это было экономической причиной краха Союза. Политическиая система всегда рушится при эконом падении. Снежный ком автоматов давит...

Сказанное в прошлом актуально и сейчас. Технологии немецкие и ресурс российский актуален и сейчас.
А вложение денег возможно ЛИШЬ при долгосрочном стабильном проекте. Это и расшатывает Америка неприрывно... ограничения Германии и поводок Америки установлен после второй мировой, а слова сказаны ЧУТЬ ранее....
Это не мои думки, это мысли на западе оглашенные.
И я понимаю их объективность.
L@risa

#2473 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 13:09

L@risa писал(а):Когда нефть была 100 и выше был союз нерушимый

может, Вы что-то путаете? :unsure:

Стоимость марки Брент с 1984 по 2014
http://www.citizensbankdelphos.com/2014-09-13-ceny-na-neft-po-godam.html
Изображение
unicorns M
Аватара

#2474 L@risa » Ср, 15 февраля 2017, 13:14

unicorns, да это точно!
Но нельзя на минутный скачек ориентироваться.
Стабильность важна. Она дает надежность вложений.
Войны-борьба за свою стабильность.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И потом, марка Брент не единственная и не все страны ее имеют в избытке.
Чечне дали больше нефти в личное распоряжение ради стабильности политики. И это мудро, но экономически не выгодно для страны.
L@risa

#2475 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 13:17

L@risa писал(а):Но нельзя на минутный скачек ориентироваться.

Так это железная отговорка. Стабильности нет, поэтому мы не можем встать с колен.
Когда была то эта стабильность... :unsure:
Последний раз редактировалось unicorns Ср, 15 февраля 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M
Аватара

#2476 L@risa » Ср, 15 февраля 2017, 13:18

Плюс, помни об инфляции . Доллар тогда в 80-е и сейчас это минимум две разницы в два конца.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
unicorns писал(а):
L@risa писал(а):Но нельзя на минутный скачек ориентироваться.

Так это железная отговорка. Стабильности нет, поэтому мы не можем встать с колен.
Когда была то эта стабильность... или что предлагаете, молиться на стабильность, и тогда она появится? :unsure:
Поэтому все и ожидают от Трампа стабильного не вмешательства в чужие дела.... и все :pardon:
L@risa

#2477 Элиза » Ср, 15 февраля 2017, 13:26

L@risa писал(а):Я так понимаю, что нефтебан приведет к скачку цен на нефть? Спасибо! Это самое нужное стране, где социальных вопросов нерешенных масса.
нет, ты неправильно понимаешь.
Нефтебан приведёт к тому, что России будет запрещено экспортировать нефть и газ. А если какая-нибудь страна захочет, несмотря на запрет, всё же нефть и газ у России покупать- сами получат штрафы и санкции. Поэтому, не думаю, что кто-то рискнёт нарушать санкции в угоду России.
Скакнут цены или нет- это уже не будет важно, так как нефть и газ будут продаваться только внутри страны, и естественно, российскому потребителю будет лучше, если цены не скакнут.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#2478 unicorns » Ср, 15 февраля 2017, 13:26

L@risa писал(а):Поэтому все и ожидают от Трампа стабильного не вмешательства в чужие дела.... и все

Странно. России можно вмешиваться в дела Украины, в дела Сирии. Вплодь до бомбежек.
А Трампу значит нельзя.... :unsure:
unicorns M
Аватара

#2479 lucky » Ср, 15 февраля 2017, 17:41

Фиалка писал(а):не знаю, почему кто-то решил, что россияне чего-то ждут от Трампа - наверно, либеральные СМИ сказали
:-D
https://otr-online.ru/programmi/novosti-otrazheni ... -gosdumi-prazdnuyut-61124.html

Депутаты Госдумы закатили 9 ноября банкет: победу Трампа отмечали, не скупясь, правда, не все. Некоторые сохраняли трезвость и призывали коллег не обольщаться.
В день после американских выборов в Госдуме все шло не по регламенту: Вячеслав Никонов посреди пленарного заседания зачитал со смартфона экстренную новость. За выступление не по теме обычно делают предупреждение и отключают микрофон, но тут ведь такое.
"Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Три минуты назад Хиллари Клинтон признала своё поражение на выборах президента Соединённых штанов, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединённых штатов. С чем я вас и поздравляю.", - зачитал Никонов.
"У нас к двум вечным русским вопросам, кто виноват и что делать, добавился ещё один: как там дела в Америке?", - пошутил Петр Толстой.
Владимир Жириновский на эмоциях от новостей пошёл по рядам звать к себе в штаб фракции "ЛДПР" на десятый этаж отметить победу "дорогого Дональда". На так называемом "утреннем подходе" к прессе, когда ещё не были известны окончательные итоги, он уже пригласил журналистов.
"По бакалу шампанского!.. - ликовал Жириновский. - Пахомов! Отправишь телеграмму: "Дорогой Дональд, поздравляем Вас с заслуженной победой, бабушка Хиллари пускай отдыхает".
Журналисты поначалу решили, что про бокал шампанского Владимир Вольфович пошутил, но в штабе действительно накрыли стол. В 14.00, когда начинается двухчасовой перерыв между заседаниями, стол взяли в плотное кольцо члены фракции и телеоператоры.
"Зюганов на рубль вам стол не накроет! Сто тысяч! Могу чеки показать", - сказал Жириновский.
На сто тысяч накупили салатов, жареных кур, сначала пили импортное шампанское, когда закончилось, перешли на отечественное "Абрау Дюрсо". Корреспондентке "Комсомолки" достался целый ящик шампанского, Владимир Вольфович пообещал это ей накануне в случае победы Трампа.
Геннадий Зюганов действительно банкетов не закатывал, предпочёл трезво смотреть на вещи и особо не ждать благ от Трампа.
"Стратегия американцев за двести лет была одна и та же: это экспансия, утверждение своего авторитета", - считает Зюганов.
С ним был солидарен и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
"Хрен редьки не слаще, - прокомментировал Миронов. И заодно посочувствовал Биллу Клинтону: "Его женушка, за которой он мотался как такой поношенный рюкзак, уж точно ему всю плешь проест за то, что проиграла выборы".
Бурно реагировали на победу Трампа не только политики, но и отечественные звёзды. Они поздравляли его в инстаграме и выкладывали совместные фото.
Филипп Киркоров разместил снимок с подписью "The winner takes it all " - "Победитель забирает все". Подписчик комментирует: "Извини Хиллари, но трамп (написано с маленькой буквы, чтоб было больше похоже на "тромб") оторвался". Снимков с Трампом у отечественных звёзд так много, что напрашивается единственный вывод: это первый американский президент, так плотно тусовавшийся с русскими. Может, поэтому он относится к России с симпатией.
А вот героем многочисленных публикаций в американских СМИ на этой неделе стал губернатор Омской области Виктор Назаров. На заседании регионального правительства он поинтересовался у подчиненных результатами выборов в США и заявил: "Ну, что там у нас по Клинтон?... Признала поражение?... Похлопать надо. То есть, в Америке победила "Единая Россия".

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
dised писал(а):Депутат объяснил заявление Белого дома по Крыму давлением на Трампа
ну, да то праздновали и вдруг такие заявления, клоуны в думе абсолютно не понимают о чем говорят. Это как раз и подтверждает и все их последующие комментарии

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Фиалка писал(а):лично я жду от Путина - что он сможет договориться с США в лице Трампа
о, чем? что Путин может дать взамен? у него же ничего нет

Добавлено спустя 53 секунды:
Svastha писал(а):И Путин не один. У него - команда и свой духовник.
это наверное Сечин или Ротенберг :-D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
unicorns писал(а):ИМХО, Трампу не важен Крым и вообще проблемы России ему до лампочки. У него своя страна и он отчитывается перед своими избирателями. Он может сегодня сказать одно про Крым, завтра другое - это просто болтовня. Не знаю, почему россияне чего то от Трампа ждут. У вас не Трамп президент. У вас Путин президент.
а, как же тогда Обама был ЧМО? похоже Обама и был президентом в России. Скоро Трамп будет чмо, это только вопрос времени

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
L@risa писал(а):Призывать можно до опупения, но этот источник бюджета самый быстрый. А на развитие производств нужно время и деньги с технологиями.
Уже в прошлом веке сказали, что нельзя допустить союза Германии и России, тк этот союз будет непобедим. Теперь еще условия, когда денег в мире много, а вкладывать некуда (санкции и имеют цель не дать вкладывать в Россию и не дать ей стать экономически сильной) .
санкции имеют цель ближайшее окружение Путина отлучить от кормушки с деньгами и технологиями. за попытки передела карты мира после 1945 года
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#2480 Фиалка » Ср, 15 февраля 2017, 17:51

Элиза писал(а):Нефтебан приведёт к тому, что России будет запрещено экспортировать нефть и газ
чем топить то будете? :-D за дровами тоже в Сибирь надо ехать
phpBB [media]

Элиза копает под Европу :lol:
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества