Вера писал(а):,, Все мы не знаем сказку о Спящей Красавице.
, в "Пересефоресте" принцесса Зелландина (Zellandine) погружается в волшебный сон, по ходу которого ее насилует обретший ее,,...
........и там дальше много буков и много примеров насильников из фольклера.
если не жмет повторять, то ,,маче,, это еще культурно выражаясь
https://diak-kuraev.livejournal.com/3609303.html
Я вас плохо понимайт. Что вы имеете в виду. Но если вы затронули тему о насильниках, и убийцах, то должен заметить что в настоящее время активизировались попытки в обществе отгородиться от разного рода моральных преступлениях. Считается что насильников нельзя перевоспитать и что однажды совершив такое преступление человек становится неисправимым.. А кто их пытался перевоспитать и каким образом? Воспитание умерщвлением или пожизненным заключением является актом отгораживания общества от таких людей. Я не против ни умерщвления ни пожизненного заключения, но вопрос остаётся тот же: а кто и как пытался их перевоспитать? Другой вопрос "Как это сделать?" довольно глубокий для рассмотрения, но вполне реальный для решения. Достаточно выйти на корни таких преступлений, вылечить эти самые корни и вернуть человека к нормальной жизни. Понятное дело что областью воздействия является психика.
Надо отметить о негативной стороне отораживания общества от таких людей. Во-первых, наркоманом может стать любой гражданин и если не научиться исцелять наркоманов, то общество будет вынуждено вешать то одного, то другого. Во-вторых, любовь любит а не отгораживается. Накапливается очень опасная тенденция - идеализм, и идолопоклонничество. Идолом тут становится, добро. Добру поклоняются, зло уничтожают. Божественного в любом человеке не видят. Общество постепенно костенеет в морали, нравственных идеалах и.. вырождается. Думаю поэтому Бог не испепеляет насильников едва появившихся на свет. Любой идеал, какой бы он ни был моральный либо гуманный либо человечный это идеал. Баз понимания причин и следствий ошибок увлечений как моральными идеалами так и удовольствиями аморальных действий, жёсткие ограничение их ведут к усугублению означенных проблем в обществе. Тутже можно заметить, что Гордыня является матерью грехов (кстати, откуда она берётся?!) а иделизм лежит на порядок выше и часто является матерью гордыни. Так что идеализм, эгоизм, поклонение удовольствиям и т.п. можно назвать бабушкой всех грехов.
Что касается вас, Вера, и вашего желания показать мне что-то по вере, то заморачиваться не буду. Вы вероятно думаете что столкнулись с маленьким мальчиком в данных вопросах.
Для меня важны другие моменты.