РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3224023#p3224023
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#2421 Благодарю » Сб, 26 февраля 2022, 22:00

Helenka, видосы не для меня, ток печатное слово

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
хотя, я бы это посмотрел:
Спойлер
https://vk.com/video91837181_456239191?list=aabae87a5cfe26f5d8
Изображение
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2422 Папа_Карло » Сб, 26 февраля 2022, 22:04

Helenka писал(а):Папа_Карло, о цельной картине речь и не шла

Когда армия Кутузова шла параллельно армии Наполеона обратно, без всяких боевых столкновений, то потеряла ранеными, обмороженными и погибшими....внимание!!! примерно 50 000 человек.

Передвижение огромных масс людей техники + возможные засады, не понятно кого - это всегда не просто.
Почему где то оказалось какое то подразделение, какие задачи поставили? Может задача дезинфомировать?
Никто из местных не может знать. Я бы не стал акцентироваться на локальных новостях. Понятно, что день -два уйдет на подготовку захваченных аэродромов для переброски грузов и систем обеспечения. Там же еще надо наладить приличную охрану, диспетчерские центры, технику для погрузки-разгрузки. Склады. И т.д.

Готовили это все...ну, около года.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2423 Ester » Сб, 26 февраля 2022, 22:07

Киев отказался от переговоров с Москвой, поскольку его не устроили условия. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передает РИА Новости.
https://news.mail.ru/politics/50223997/?frommail=1
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#2424 Alice » Сб, 26 февраля 2022, 22:09

26 ФЕВРАЛЯ 2022, 20:20
МИХАИЛ ФЕДОТОВ
Эксклюзивный репортаж из Чернобыля: как российские и украинские военные охраняют АЭС
https://smotrim.ru/article/2682472?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2425 Благодарю » Сб, 26 февраля 2022, 22:09

Helenka, он там полностью пост опубликовал... не спи..
Благодарю
Аватара

#2426 Helenka » Сб, 26 февраля 2022, 22:12

Благодарю, :smile:

Спойлер
Короткие итоги дня ( вышел из строя ноутбук, с гаджета много не напишешь).

Северный («Киевский») фронт - без существенных изменений. Ведётся перегруппировка, подтягивание тылов и резервов, ведутся бои за отдельные местные пункты.

Центральный фронт (черниговская, сумская, Харьковская области) - войска вынуждены остановиться на достигнутых рубежах из за проблем со снабжением и наличием в тылу крупных узлов сопротивления противника. Продвигается вперёд (весьма умеренно) только левый ( южный) фланг, который ведет наступление на севере Луганской области. По сообщениям - начались бои по зачистке Чернигова и готовится повторная попытка зачистить Сумы. По Харькову информации нет.

Донецкий фронт. Противник завершает вывод своих сил из «Старобельского мешка» при минимальном воздействии артиллерии и авиации ВС Рф, что следует считать серьезным успехом ВСУ, так как неразвитые выведенные части непременно будут вновь введены в бой в районе Днепропетровска, где ВСУ готовит узел сопротивления, подобный киевскому.
По всей видимости, такая же картина наблюдается в районе Бердянск-Мариуполь. В последнем, возможно, будет оставлен гарнизон «смертников» для сковываемся сил корпуса ДНР и российских войск, но большинство украинских частей и соединений уже спешно отходят на север и тоже, вероятно, скоро появятся в районе Днепропетровска ( если авиация ВС РФ не сможет им в этом активно помешать). На центральном участке фронта - отДокучаевска до Дебальцево - противник пока прочно удерживает свои укреплённые позиции, активнейшим образом расстреливая накопленные боеприпасы (поскольку их все равно придётся в противном случае бросать при отходе). Достаётся и передовым позициям «корпусов», и гражданскому населению.

Наибольшие успехи третьего дня наступления приходятся на Южный («крымский») фронт, который продолжает расширять на своём левом фланге плацдарм севернее Херсона (сам город не зачищен и пока под контролем ВСУ) - в обход Николаева. По всей видимости, если к Николаеву и выйдут сегодня-завтра, то брать его не будут - пока некем и нечем.
На правом фланге продолжается (уже с боями теперь) продвижение на север - к Запорожью и на восток - в тыл Мариупольской группировке противника. Которая, увы, в основном пока окружения уже избегла, но вынуждена поспешно отходить ( что совсем без потерь сделать никак не возможно).

Анализ и прогнозы на 4-е сутки войны.
Чрезвычайно успешно начатое и успешно продолжавшееся наступление ВС РФ в силу целого ряда объективных и субъективных факторов начало тормозить, что очень вряд-ли хоть как-то связанном якобы имевшимся указанием Путина о @приостановке на 12 часов». Я вообще сильно сомневаюсь , что таковое имело место. Если приостановка и была, то в связи с отставанием тылов и необходимостью минимального отдыха личного состава.

Однако имели место и последствия крупных ошибок, допущенных при изначальном планировании операции. Главная - « исключительная доброжелательность» к личному составу ВСУ при проведении первоначальной ракетной и авиационной подготовки. Части и соединения ВСУ никак не «оценили@ такую любезность и в абсолютно подавляющем большинстве организованно вступили в бой ( хотя некоторые и не сразу, пропустив мимо себя ударныеБТГ ВС РФ, атаковав беззащитные тыловые подразделения).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2427 Благодарю » Сб, 26 февраля 2022, 22:14

Helenka, СЕНКС
Благодарю
Аватара

#2428 Володя 11 » Сб, 26 февраля 2022, 22:14

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):Папа_Карло, о цельной картине речь и не шла

Когда армия Кутузова шла параллельно армии Наполеона обратно, без всяких боевых столкновений, то потеряла ранеными, обмороженными и погибшими....внимание!!! примерно 50 000 человек.

Передвижение огромных масс людей техники + возможные засады, не понятно кого - это всегда не просто.
Почему где то оказалось какое то подразделение, какие задачи поставили? Может задача дезинфомировать?
Никто из местных не может знать. Я бы не стал акцентироваться на локальных новостях. Понятно, что день -два уйдет на подготовку захваченных аэродромов для переброски грузов и систем обеспечения. Там же еще надо наладить приличную охрану, диспетчерские центры, технику для погрузки-разгрузки. Склады. И т.д.

Готовили это все...ну, около года.

вот поэтому - полковник и получает - в 50 раз больше рядового

а тактика войск - вовсе несильно отличается от тактики 2 Мировой

а помнишь - во 2 Мировой - такое Варшавское восстание 1944 года ?
ну када поляки - западенцы - решили стать самыми хитрожопыми ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2429 Helenka » Сб, 26 февраля 2022, 22:14

Благодарю писал(а):не спи..
не не, отдыхать :sleep:
и так напряжение с этими "градами, направленными на город"...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2430 Graf » Сб, 26 февраля 2022, 22:21

FlutterShy писал(а):
Samersen писал(а):FlutterShy, ты может сама поедешь?
Но я никакого отношения ни к гражданам России ни к гражданам Украины не имею. Мой президент и моя страна в той войне не участвует.
Вы гражданка США, или только там проживаете?

США опосредованно участвует, в частности пиндосами ведётся новая форма гибридной биологической войны с проведением информационных диверсий, психоинформационного воздействия через СМИ, телевидение, Интерне, в том числе по нагнетанию истерии, для провоцирования страхов, паники, усиления ятрогении и т.п.

Сколько американских биолабораторий размещено на территории Украины?
Graf
Темы: 17
С нами: 16 лет

#2431 КТБ XVI » Сб, 26 февраля 2022, 22:37

Helenka писал(а):]

Спойлер
Короткие итоги дня ( вышел из строя ноутбук, с гаджета много не напишешь).

Северный («Киевский») фронт - без существенных изменений. Ведётся перегруппировка, подтягивание тылов и резервов, ведутся бои за отдельные местные пункты.

Центральный фронт (черниговская, сумская, Харьковская области) - войска вынуждены остановиться на достигнутых рубежах из за проблем со снабжением и наличием в тылу крупных узлов сопротивления противника. Продвигается вперёд (весьма умеренно) только левый ( южный) фланг, который ведет наступление на севере Луганской области. По сообщениям - начались бои по зачистке Чернигова и готовится повторная попытка зачистить Сумы. По Харькову информации нет.

Донецкий фронт. Противник завершает вывод своих сил из «Старобельского мешка» при минимальном воздействии артиллерии и авиации ВС Рф, что следует считать серьезным успехом ВСУ, так как неразвитые выведенные части непременно будут вновь введены в бой в районе Днепропетровска, где ВСУ готовит узел сопротивления, подобный киевскому.
По всей видимости, такая же картина наблюдается в районе Бердянск-Мариуполь. В последнем, возможно, будет оставлен гарнизон «смертников» для сковываемся сил корпуса ДНР и российских войск, но большинство украинских частей и соединений уже спешно отходят на север и тоже, вероятно, скоро появятся в районе Днепропетровска ( если авиация ВС РФ не сможет им в этом активно помешать). На центральном участке фронта - отДокучаевска до Дебальцево - противник пока прочно удерживает свои укреплённые позиции, активнейшим образом расстреливая накопленные боеприпасы (поскольку их все равно придётся в противном случае бросать при отходе). Достаётся и передовым позициям «корпусов», и гражданскому населению.

Наибольшие успехи третьего дня наступления приходятся на Южный («крымский») фронт, который продолжает расширять на своём левом фланге плацдарм севернее Херсона (сам город не зачищен и пока под контролем ВСУ) - в обход Николаева. По всей видимости, если к Николаеву и выйдут сегодня-завтра, то брать его не будут - пока некем и нечем.
На правом фланге продолжается (уже с боями теперь) продвижение на север - к Запорожью и на восток - в тыл Мариупольской группировке противника. Которая, увы, в основном пока окружения уже избегла, но вынуждена поспешно отходить ( что совсем без потерь сделать никак не возможно).

Чрезвычайно успешно начатое и успешно продолжавшееся наступление ВС РФ в силу целого ряда объективных и субъективных факторов начало тормозить, что очень вряд-ли хоть как-то связанном якобы имевшимся указанием Путина о @приостановке на 12 часов». Я вообще сильно сомневаюсь , что таковое имело место. Если приостановка и была, то в связи с отставанием тылов и необходимостью минимального отдыха личного состава.

Однако имели место и последствия крупных ошибок, допущенных при изначальном планировании операции. Главная - « исключительная доброжелательность» к личному составу ВСУ при проведении первоначальной ракетной и авиационной подготовки. Части и соединения ВСУ никак не «оценили@ такую любезность и в абсолютно подавляющем большинстве организованно вступили в бой ( хотя некоторые и не сразу, пропустив мимо себя ударныеБТГ ВС РФ, атаковав беззащитные тыловые подразделения).
Я прочитала :ninja:
Каждый конечно сам выбирает для себя источник, но я бы не рекомендовала этого аналитика...
В общем я согласна с Марфой
КТБ XVI

#2432 Папа_Карло » Сб, 26 февраля 2022, 22:37

Ester писал(а):Киев отказался от переговоров с Москвой

Следующие переговоры уже будут со следователем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2433 Благодарю » Сб, 26 февраля 2022, 22:38

Игорь Стрелков
53 минуты назад
Спойлер
Чрезвычайно успешно начатое и успешно продолжавшееся наступление ВС РФ в силу целого ряда объективных и субъективных факторов начало тормозить, что очень вряд-ли хоть как-то связанном якобы имевшимся указанием Путина о «приостановке на 12 часов». Я вообще сильно сомневаюсь , что таковое имело место. Если приостановка и была, то в связи с отставанием тылов и необходимостью минимального отдыха личного состава.

Однако имели место и последствия крупных ошибок, допущенных при изначальном планировании операции. Главная - « исключительная доброжелательность» к личному составу ВСУ при проведении первоначальной ракетной и авиационной подготовки. Части и соединения ВСУ никак не «оценили» такую любезность и в абсолютно подавляющем большинстве организованно вступили в бой ( хотя некоторые и не сразу, пропустив мимо себя ударныеБТГ ВС РФ, атаковав беззащитные тыловые подразделения).

В результате, к исходу третьих суток войны оперативные успехи ВС РФ пока ( подчеркиваю - пока!) не переросли в успех стратегический. Укол-армия понесла большие потери, но продолжает оказывать организованное и местами успешное сопротивление, вынудив ВС РФ замедлить темпы продвижения практически везде, кроме южного фронта. Но и последний, наступая, сталкивается с острой объективной проблемой - нехваткой наличных и резервных сил.
В результате ни одно крупное соединение ВСУ в окружение пока так и не попало. Более того, у противника есть неплохой шанс хоть и. С немалыми потерями, но отвести основные силы донецкой группировки к Днепру, где и попытаться стабилизировать фронт, пытаясь удержать за собой 2 ключевых пункта - Киев и Днепропетровск.

На завтрашний день я прогнозирую:

На юге: Действия ВС РФ на попытку окружения и рассечения Донецкой группировки ВСУ и отсечения ее от путей отхода к Екатеринославу (Днепру). Полагаю перспективы продвижения хорошими, но конечный успех - маловероятным. Вместе с тем - при благоприятных погодных условиях (которых не ожидается) и сосредоточении авиации на данном направлении - вполнеможел превратить отступление ВСУ из несостоявшегося «донецкого котла@ в разгром с огромными потерями для отступающих.
Однако противник тоже не понесётся всей массой - его войска на данном участке пока не разбиты, сражаются стойко и управление ими не нарушено. Поэтому возможны неприятные сюрпризы для наступающих.

Север: ни на Центральном фронте, ни в районе Киева на завтра больших успехов не ожидаю. Пока не ликвидированы узлы сопротивления в тылу - на нормальное снабжение наступающим группировок рассчитывать не приходится, а угроза коммуникациям продолжит только расти. В районе Западнее Киева возможны наступательные действия, но без глубоких целей.

Общий вывод: достигнуто многое, но главные задачи далеки от выполнения. Темпы наступления падают, итоговый разгром противника отдаляется, а противник - с егостаыкой на максимальное затягивание войны - постарается воспользоваться любыми просчетами.

Рекомендации: «начинайте уже частичную мобилизацию, идиоты!»
Благодарю
Аватара

• 1

#2434 Arina » Сб, 26 февраля 2022, 22:44

Благодарю писал(а):Игорь Стрелков
53 минуты назад
Спойлер
Чрезвычайно успешно начатое и успешно продолжавшееся наступление ВС РФ в силу целого ряда объективных и субъективных факторов начало тормозить, что очень вряд-ли хоть как-то связанном якобы имевшимся указанием Путина о «приостановке на 12 часов». Я вообще сильно сомневаюсь , что таковое имело место. Если приостановка и была, то в связи с отставанием тылов и необходимостью минимального отдыха личного состава.

Однако имели место и последствия крупных ошибок, допущенных при изначальном планировании операции. Главная - « исключительная доброжелательность» к личному составу ВСУ при проведении первоначальной ракетной и авиационной подготовки. Части и соединения ВСУ никак не «оценили» такую любезность и в абсолютно подавляющем большинстве организованно вступили в бой ( хотя некоторые и не сразу, пропустив мимо себя ударныеБТГ ВС РФ, атаковав беззащитные тыловые подразделения).

В результате, к исходу третьих суток войны оперативные успехи ВС РФ пока ( подчеркиваю - пока!) не переросли в успех стратегический. Укол-армия понесла большие потери, но продолжает оказывать организованное и местами успешное сопротивление, вынудив ВС РФ замедлить темпы продвижения практически везде, кроме южного фронта. Но и последний, наступая, сталкивается с острой объективной проблемой - нехваткой наличных и резервных сил.
В результате ни одно крупное соединение ВСУ в окружение пока так и не попало. Более того, у противника есть неплохой шанс хоть и. С немалыми потерями, но отвести основные силы донецкой группировки к Днепру, где и попытаться стабилизировать фронт, пытаясь удержать за собой 2 ключевых пункта - Киев и Днепропетровск.

На завтрашний день я прогнозирую:

На юге: Действия ВС РФ на попытку окружения и рассечения Донецкой группировки ВСУ и отсечения ее от путей отхода к Екатеринославу (Днепру). Полагаю перспективы продвижения хорошими, но конечный успех - маловероятным. Вместе с тем - при благоприятных погодных условиях (которых не ожидается) и сосредоточении авиации на данном направлении - вполнеможел превратить отступление ВСУ из несостоявшегося «донецкого котла@ в разгром с огромными потерями для отступающих.
Однако противник тоже не понесётся всей массой - его войска на данном участке пока не разбиты, сражаются стойко и управление ими не нарушено. Поэтому возможны неприятные сюрпризы для наступающих.

Север: ни на Центральном фронте, ни в районе Киева на завтра больших успехов не ожидаю. Пока не ликвидированы узлы сопротивления в тылу - на нормальное снабжение наступающим группировок рассчитывать не приходится, а угроза коммуникациям продолжит только расти. В районе Западнее Киева возможны наступательные действия, но без глубоких целей.

Общий вывод: достигнуто многое, но главные задачи далеки от выполнения. Темпы наступления падают, итоговый разгром противника отдаляется, а противник - с егостаыкой на максимальное затягивание войны - постарается воспользоваться любыми просчетами.

Рекомендации: «начинайте уже частичную мобилизацию, идиоты!»
Ну что за детский сад. Весь генштаб дебилы, а Стрелков голова.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#2435 Graf » Сб, 26 февраля 2022, 22:45

Марфа_М писал(а):
Graf писал(а):
serbser писал(а):Graf писал(а):serbser русский язык Вам не родной?
да не родной. Самоучка по русскому. Это меня осуждает?
Выучили русский - к осуждению не относится, поскольку абстрактное понятие «это» осуждать не имеет возможности. Необходим личностный контекст для осуждения, как оценки кого-то или чего-то по каким то критериям.
Ваш родной язык?
Может он серб?
О родном языке ничего не сказал.
serbser писал(а): «Я жид и работал в свое время во Львове в 90 ых. Знаю что пишу.»

Если верно понял serbser иудей, поскольку «жид» это самоназвание иудеев, т.е. признак веры. Работает в Турции возможно владелец фирмы туристического бизнесе, сотрудники русские и украинцы, которым на рабочем месте «отрубил» интернет и заставляет работать, таки сегодня суббота, шабат. :smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 16 лет

#2436 Папа_Карло » Сб, 26 февраля 2022, 22:49

Какое звание у Стрелкова?

Ну не больше полковника. Т.Е. его опыт соответствовал уроню командования полком. Оценивать на уровне дивизии или армии он уже опыта не имеет. Это объективная весчь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2437 monroe » Сб, 26 февраля 2022, 22:52

Папа_Карло писал(а):Какое звание у Стрелкова?

Ну не больше полковника. Т.Е. его опыт соответствовал уроню командования полком. Оценивать на уровне дивизии или армии он уже опыта не имеет. Это объективная весчь.
А есть ли там вообще какое-то звание?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2438 КТБ XVI » Сб, 26 февраля 2022, 22:53

Arina писал(а):Ну что за детский сад. Весь генштаб дебилы, а Стрелков голова.
Я никак не могла выразить.... да пацан который пытается выглядеть большим спецом))
И очень себе нравится при этом))
Папа_Карло, :yes:
КТБ XVI

#2439 Папа_Карло » Сб, 26 февраля 2022, 22:58

monroe писал(а):А есть ли там вообще какое-то звание?

Насколько я помню, то воинское подразделение, которым он командовал, примерно соответствовало полку. Это несколько батальонов с техникой.
Обычно возглавляет полковник или подполковник.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2440 monroe » Сб, 26 февраля 2022, 23:00

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):А есть ли там вообще какое-то звание?

Насколько я помню, то воинское подразделение, которым он командовал, примерно соответствовало полку. Это несколько батальонов с техникой.
Обычно возглавляет полковник или подполковник.
Ты веришь, что он реально кем-то командовал?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества