Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2421 Михей » Вт, 20 октября 2020, 17:22

А мне думается, что СССР закономерно распался- на гнилых нитках все держалось. Нельзя кого-то удержать насильно. Все союзные республики хотели суверенитета и независимости. Они это получили -и хорошо -пусть сами решают за себя. И России не надо в них миллиарды вбухивать. К тому же распад СССР - это реальность, а реальность , как известно, нужно принимать как данность. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2422 Папа_Карло » Вт, 20 октября 2020, 17:27

Бриджит писал(а):То что уже не первый год копипастишь про Чингисхана, еще больше смешит

Напоминаю, что русские князья получили право правления на этих территориях, по закону, от Орды. По лиственничному праву. Других законных прав у них нет. Нравится это тебе или нет. По документам, мы наследники Орды. По документам!!!! Можешь поржать. Романовы-обычные узурпаторы сделали силовой захват власти.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Михей писал(а):Все союзные республики хотели суверенитета и независимости.

Ничего подобного. В них, небольшая групка хотела прибрать ресурсы к рукам, тут уже объясняли, что жадность, а вот зачем им помогала в этом Москва-это вопрос.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#2423 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 17:34

Русские князья победили орду. Дмитрий Донской, Иван 3..

Это вот ты Папа, иди в орду, в китай, куда угодно. А мы будем создавать свое на основе наследия от начала единобожия на Руси.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Папа_Карло писал(а):По документам, мы наследники Орды. По документам!!!! Можешь поржать. Романовы-обычные узурпаторы
Да и Путин узурпатор. Крым аннексировал. Пожалуйтесь в спортлото
Бриджит

#2424 Папа_Карло » Вт, 20 октября 2020, 17:36

Бриджит писал(а):Русские князья победили орду. Дмитрий Донской, Иван 3..

Мамая? Так он узурпатор был, ставленник Запада.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Куликовская битва. Кто, где?

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2425 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 17:38

о Господи, опять картинки пошли

как достало такое общение
Бриджит

#2426 Папа_Карло » Вт, 20 октября 2020, 17:39

Бриджит писал(а):Это вот ты Папа, иди в орду, в китай, куда угодно. А мы будем создавать свое на основе наследия от начала единобожия на Руси.

И с каким Богом будут атеисты и буддисты? :-D :-D :-D

Будем или закапывать или насильно крестить? :-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бриджит писал(а):иди в орду, в китай, куда угодно

Чувствуются как прочно засели западные мемы. :-D :wink:

Новичек, орда.... :-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2427 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 17:41

четвертовать

Добавлено спустя 38 секунд:
Человек даже не понял, почему упомянуто единобожие. Сразу домысливает
Бриджит

#2428 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 17:43

И да, смайлики наше все. Смайлики или картинки. Еще копипасты
Папа_Карло писал(а):Чувствуются как прочно засели западные мемы.
ты свои банановые республики сначала из мозгов вытяни, потом другим на мемы указывай
Бриджит

#2429 Папа_Карло » Вт, 20 октября 2020, 17:43

Бриджит писал(а):о Господи, опять картинки пошли
это икона, куликовская битва. Иконописец был современником, а не читателем википедии. :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2430 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 17:45

Папа_Карло, ты ни разу ничего не сформулировал в качестве идеи своими словами. Вокруг до около. Картинки, иконы, простыни.
Насмешки над другими, бесконечные смайлики.
Потому что нет у тебя ни хрена в загашнике. Рожаешь, рожаешь, а кроме Девятова никто не вылазит

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Не забудь Дургу Прасад Шастри упомянуть кстати. Шикарно ведь было, да?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
мемы говорит у вас западные. А вот это что был за мем, кто подскажет. Почему говорит индус русский понимал без переводчика. Да покачану. В фантазиях то чего не бывает
Бриджит

#2431 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 17:49

И с такими зашоренные мозгами еще смеет чью то деятельность сравнивать с банановой республикой. Тьффу
Бриджит

• 1

#2432 dobrovolya » Вт, 20 октября 2020, 19:10

Бриджит, ты сейчас за все россиян на меня обиделась, или и за меня тоже? ))

Возможно, ты меня не так поняла, попытаюсь сформулировать ещё раз: политическая система России очень во многом завязана на личности Путина. Промоделийруй ситуацию: завтра Путин исчезнет. На мой взгляд, начнется кавардак не лучше 90х.

И хорошо бы не посылать сразу людей с отличным от твоего мнения в сад и не называть мою логику ущербной, если наши мнения не совпадают в каких-то вопросах. Категоричность и жесткое неприятие другого мнения до добра не доводят.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2433 Папа_Карло » Вт, 20 октября 2020, 19:14

Бриджит писал(а):ты ни разу ничего не сформулировал в качестве идеи своими словами. Вокруг до около. Картинки, иконы, простыни.

я много раз выкладывал, как это будет выглядеть. Но это невозможно осознать с западными мемами в головах. После выборов Трампа попробую опять объяснить.
А картинка современника очень показательна и сильно отличается от того, что нам прописали немцы при Романовых про разборки с ордой.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2434 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 19:22

Папа_Карло, я вообще тебя всерьез не воспринимаю после некоторых твоих высказываний обо мне и КВ. Понимаю, как ты своей личностью красноречиво иллюстрируешь советских чиновников, которые в свое время закопали Мальцева с его идеей о ноутиле.

dobrovolya, я тебе конкретно не писала про ущербность. И лично мне такое читать не обидно, но обидно за страну с тысячелетней историей, которая выстояла в мировых войнах, одолела ни одного врага, восстанавливалась ни раз после смуты. И что теперь она зиждется на харизме Путина. Путин это человек длинною в 25 лет. Ничто по сравнению с историей России.
dobrovolya писал(а):Возможно, ты меня не так поняла, попытаюсь сформулировать ещё раз: политическая система России очень во многом завязана на личности Путина. Промоделийруй ситуацию: завтра Путин исчезнет. На мой взгляд, начнется кавардак не лучше 90х.
Возможно начнется, но скорее нет. Потому что у Путина в данный момент есть команда. Это не единственный светлый ум в верхах власти, при всем к нему моем уважении.И в России на сегодняшний день очень сильная армия
Бриджит

#2435 Brittany » Вт, 20 октября 2020, 21:39

Бриджит писал(а):Потому что у Путина в данный момент есть команда.
Команда? Ты уверена?
Команда это когда все в ней единомышленники.
Команда...Ты игроков знаешь поимённо?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2436 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 22:01

Brittany, Это элементарная логика. Чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган, который им управляет. Уверена, команда есть и довольно большая. Не может в госаппарате все держаться только на Путине, иначе всего бы вот этого в стране не было бы.
Когда мы говорим о предателях или интересантах, это всего лишь означает, что они есть. Но это не означает, что они повсюду.
Бриджит

#2437 Brittany » Вт, 20 октября 2020, 22:12

Папа_Карло писал(а):
Чувствуются как прочно засели западные мемы. :-D :wink:

Новичек, орда.... :-D :-D :-D :wink:
Минуточку... Ты про эту орду пишешь постоянно, а оказывается это западный мем,прочно в тебе засевший?
Девятов автор, а ты распространитель западных мемов. Запомним.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#2438 КарданныйВал » Вт, 20 октября 2020, 22:23

Касательно орды, я обычно чингисханные рассуждения Тимура не комментирую, но тут видимо надо сказать очевидное.
Тимур! У нас в стране много течений, но чесслово, ордынство, чингизхан, Великая татария - не близко русскому человеку. Можно сколько угодно приводить икон, флагов ещё чего то, но извини что называю яблоко яблоком а не бананом - не близко. Православие - близко. Имперство - близко (тут внутри можно посражаться за красных и белых, но по большому счету империя что уж там). Но иго ну никак не зайдет. Может быть если лет 50 на гос уровне пропагандировать то в конце концов поверим в это. Но на данном этапе это чисто тусовочка у Девятова.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#2439 Папа_Карло » Вт, 20 октября 2020, 22:35

КарданныйВал писал(а):Тимур! У нас в стране много течений, но чесслово, ордынство, чингизхан, Великая татария - не близко русскому человеку. Можно сколько угодно приводить икон, флагов ещё чего то, но извини что называю яблоко яблоком а не бананом - не близко. Православие - близко.

Это вы своим детям будете рассказывать, водя во вновь построенный храм, как православный русский народ победил во 2й мировой войне и вышел в космос осеняя себя крестным знамением, а я точно знаю, что в Отечественной войне победил советский народ под руководством коммунистической партии возглавляемой Сталиным. И знамена поверженного врага бросали не к Петропавловскому собору, не к Архангельскому собору, а к мавзолею Ленина, основателю Советского государства. В космос вышел первым не православный человек, не русский, а советский. :wink:
Вы же можете врать детям сколько угодно.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
СССР был полным повторением чингизхановской Орды, только вместо Чингизхана стал Сталин. Это к нему за ярлыком на правление ездили.

Если западом управляет колхоз из супербогатых семей, то Россия всегда управляется 1м лицом. Как бы оно не называлось. Что Лжедмитрий, что Сталин, что Рюрик.
Это идет издевле и от Орды
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2440 Бриджит » Вт, 20 октября 2020, 22:46

советский человек конечно же не мог при этом быть православным. Папа каждому в душу заглядывал.
А главный атеист Сталин почему то в 43 -м патриарха вернул, храмы открыл, и облет с иконой над Москвой сделал... а ПОСЛЕ этого был перелом в войне, и Красная Армия начала наступать.
Но про это детям нельзя рассказывать. Ты что, гадость какая, ваша вера в Бога
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества