- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Lanka, ответь на простой вопрос. ЖКХа при СССР было государственным?Lanka писал(а):Мимо, ну детский сад чесслово. БОльшая часть народа понятия не имеет как работает экономика и откуда берутся деньги, но при этом считает, что им постоянно чего-то недодают.
даже сложно тебе ответь.. воспитательLanka писал(а):Мимо, ну детский сад чесслово.
Бриджит писал(а):Только вот вы, бюджетники, получаете зп благодаря налогам. Которые платит бизнес.
Бриджит писал(а):А как заставить народ?
Бриджит писал(а):Вам же страшно от экспорта?
Ух ты, вы даже заминусовали это моё сообщение. Ну надо же какое неприятие чужой точки зрения._Tasha писал(а):Бриджит, я вчера ответила, что не против экспорта, но против ориентации наших производителей на экспорт. Мне, как жителю этой страны, больше бы понравилось, чтобы наши производители в первую очередь ориентировались на наши потребности. А потом уж на экспорт. И я вчера вам об этом написала.
Что-то производили? Вот именно что-то. Я помню полки в магазинах, заставленные уродливой обувью. Кто ее покупал? И дикие очереди даже в Москве за импортными зимними сапогами, потому что их носить можно было._Tasha писал(а):Бриджит писал(а):Только вот вы, бюджетники, получаете зп благодаря налогам. Которые платит бизнес.
Бриджит, видимо, кроме бизнеса налоги больше никто не платит? А когда не было в стране частного бизнеса, из чего платили заплаты людям? И тогда люди что-то производили, добывали и создавали.Бриджит писал(а):А как заставить народ?
Недра, принадлежащие народу, это значит государственная собственность. И прибыл с продажи нефти и газа вся должна идти в государственную казну, в том числе и на зарплаты бюджетникам. А народ, получая зарплаты налоги и так заплатит.
Тогда эти недра тут же крупная корпорация отберёт.mimo писал(а):всё просто.
недра народу.
Если недра будут полностью принадлежать народу - на деле гос чиновникам, то не будет происходить несколько вещей._Tasha писал(а):Недра, принадлежащие народу, это значит государственная собственность. И прибыл с продажи нефти и газа вся должна идти в государственную казну, в том числе и на зарплаты бюджетникам. А народ, получая зарплаты налоги и так заплатит.
КарданныйВал писал(а):3) Не будет происходить быстрый научно технический прогресс, оптимизация, потому что никому это не надо.
КарданныйВал писал(а):1) не будет своевременно модернизироваться оборудование, только когда уже всё устареет и переустареет.
2) не будет бережливого хозяина на производстве. А что - нефть качается, ну и что что там что то отваливается или на одну операцию тратится 3 человека а мог бы справиться 1, или нефть через дырку в трубе проливается да и черт с ней, новую скачаем
3) Не будет происходить быстрый научно технический прогресс, оптимизация, потому что никому это не надо.
4) производственные процессы будут неэффективны и никто не будет заинтересован в их исправлении. Исправление процессов будет происходить крайне долго, через государственную машину, где чиновник может сделать работу, а может пойти чай попить.
Какие? Поделитесь. Никто вроде как про все частникам и не говорил._Tasha писал(а):Lanka, есть сферы производства и науки, где должно быть только государственное управление. И эти сферы были высокого уровня и при СССР. Нельзя всё отдавать частникам. ИМХО.
.
Скарлетт писал(а):Приведёт ли повышение НДС к росту цен?
У нас образованием занимается государство. Образовательные программы, от которых стонут родители, составляют гос. чиновники._Tasha писал(а): А сейчас бизнес пришёл в науку и образование. Особенно образование пострадало.
_Tasha писал(а):Бриджит писал(а):Только вот вы, бюджетники, получаете зп благодаря налогам. Которые платит бизнес.
Бриджит, видимо, кроме бизнеса налоги больше никто не платит? А когда не было в стране частного бизнеса, из чего платили заплаты людям? И тогда люди что-то производили, добывали и создавали.
Lanka писал(а):У нас образованием занимается государство. Образовательные программы, от которых стонут родители, составляют гос. чиновники._Tasha писал(а): А сейчас бизнес пришёл в науку и образование. Особенно образование пострадало.
У нас Академию наук развалило государство. Оно из академиков, которые были руководителями отраслей науки, сделало просто потребителей весьма приличных стипендий. Государство насадило сверху каких-то людей, которые теперь рулят академическими деньгами. Но эти люди ни в науке не смыслят, ни в бизнесе.
В тоже время полно агрофирм, которые, в том числе ведут и научные разработки, причем на весьма приличном уровне.
Сейчас в казну идёт 75% прибыли. А затрат никаких. Тут ещё надо считать что государству выгодней._Tasha писал(а):Бриджит писал(а):Только вот вы, бюджетники, получаете зп благодаря налогам. Которые платит бизнес.
Бриджит, видимо, кроме бизнеса налоги больше никто не платит? А когда не было в стране частного бизнеса, из чего платили заплаты людям? И тогда люди что-то производили, добывали и создавали.Бриджит писал(а):А как заставить народ?
Недра, принадлежащие народу, это значит государственная собственность. И прибыл с продажи нефти и газа вся должна идти в государственную казну, в том числе и на зарплаты бюджетникам. А народ, получая зарплаты налоги и так заплатит.
.
Бог свидетель я не знаю как там мой минус почвился, я его не ставила . Возможно тач скрин сработал._Tasha писал(а):Ух ты, вы даже заминусовали это моё сообщение. Ну надо же какое неприятие чужой точки зрения.
_Tasha писал(а):Мы в рынке. Рынок всё отрегулирует".
А в чем он не прав???Папа_Карло писал(а):КарданныйВал писал(а):1) не будет своевременно модернизироваться оборудование, только когда уже всё устареет и переустареет.
2) не будет бережливого хозяина на производстве. А что - нефть качается, ну и что что там что то отваливается или на одну операцию тратится 3 человека а мог бы справиться 1, или нефть через дырку в трубе проливается да и черт с ней, новую скачаем
3) Не будет происходить быстрый научно технический прогресс, оптимизация, потому что никому это не надо.
4) производственные процессы будут неэффективны и никто не будет заинтересован в их исправлении. Исправление процессов будет происходить крайне долго, через государственную машину, где чиновник может сделать работу, а может пойти чай попить.
Вова стал транслировать либеральные агитки 90х.
Бриджит писал(а):А кто кроме бизнеса платит налоги? Бюджетники? Так суммы не сравнимы. И с каких зарплат? С тех самых, которые им платят благодаря налогам от бизнеса. Давайте посчитаем?
Сохранилось много свидетельств как наука не переходила именно в реализацию. И наоборот - не было обратной связи, что улучшить. Это конечно кроме военной, атомной и авиационной промышленности. Это то где нас и перегнали американцы, они умели реализовывать в реальную жизнь._Tasha писал(а):И в науку вкладывались и наука развивала технический прогресс. И почему-то это было много кому тогда нужно.
время простых решений прошло. Фабрики рабочим, рынок отрегулирует - это не про сейчас.Папа_Карло писал(а):Вова стал транслировать либеральные агитки 90х.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей