Константин Райкин о цензуре и нравственности.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Поняша » Сб, 29 октября 2016, 12:12

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Константин Райкин о цензуре и нравственности.

#241 oldsatana » Пн, 31 октября 2016, 11:04

Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а):Бриджит, вы так и не ответили как-то: так в России ЗАПРЕЩЕН французский язык, если не является государственным?
в России нет 40% населения французов. Уверена, у нас бы он был вторым государственным. И вывески и объявления и все документы были бы на двух языках
в России татар всего 4% и то в Татарстане их язык второй государственный, с татарскими школами, театрами и тд
вам не понять ,вы не умеете уважать людей
Я ж, вроде, на русском вопрос задаю. Вполне простой, о том, является ли тот факт, что французский (не важно, язык народности зимбабве, португальский, корейский, древнеацтекский) не является ГОСУДАРСТВЕННЫМ в Росии, - фактом его ЗАПРЕТА в России?

Я не спрашиваю, как вам хочется, что и должно быть в Украине или США.

Является ли не назначенное государственным - запрещенным?

Понимаете ли вы различие этих статусов на примере России, других языков, идеологий, религий и проч., если так запросто пытаетесь отождествить в случае с Украиной? Понимаете ли вы, что ссуществуют другие статусы, помимо продвижения как государственного - и запрета?

Что вы не понимаете других статусов в искусстве и религии - это уже видно по этой теме, где вам кажется любое проявление или обязательным к просмотру и следованию на государственном уровне тотально всем - или обязательном к запрету на государственном уровне тотально ВСЕМ.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#242 Миха » Пн, 31 октября 2016, 11:05

Око писал(а):
Bad Company писал(а):
Бриджит писал(а):Где цензура, о возврате которой говорит Райкин?

Вот :-D

это попытка вывести общение на форум на более высокий уровень.
Никак с этим не могу согласиться.
На мой взгляд, это попытка загнать болезнь внутрь - всё согласно методики г-на Лазарева, который не лечит людей, а только даёт им успокоительные типа "Седуксена".

Если бы приняли решение вообще отказаться от этого Раздела, то тогда бы эта болезнь перешла бы к другому сообществу людей, и к эФДКашникам более не имела никакого отношения.
Миха

#243 Brittany » Пн, 31 октября 2016, 11:06

Досмотрела ролик до конца. Чего хочет Константин Аркадьевич не поняла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#244 Авалока » Пн, 31 октября 2016, 11:22

oldsatana писал(а):Я ж, вроде, на русском вопрос задаю. Вполне простой, о том, является ли тот факт, что французский (не важно, язык народности зимбабве, португальский, корейский, древнеацтекский) не является ГОСУДАРСТВЕННЫМ в Росии, - фактом его ЗАПРЕТА в России?
олди у тебя не получается в языки спорить забей просто и переключись на что то другое.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#245 Natish » Пн, 31 октября 2016, 11:24

Brittany писал(а):Чего хочет Константин Аркадьевич не поняла
так минкульт уже все объяснил...у Райкина финансовый задвиг, он деньги так выпрашивал :smile:
кто как умеет :pardon:
Natish

#246 лесной человек » Пн, 31 октября 2016, 11:32

Тоже посмотрел ролик.
Местечковое выступление для узкого круга своих.
Попенял на стукачество, которое попадает в СМИ. Их же стукачество в их же СМИ.
И оказывается его творчество это зеркало для власти(!).
А какие роли сделали его знаменитым, кроме роли сына Райкина?
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#247 Brittany » Пн, 31 октября 2016, 11:40

лесной человек писал(а):А какие роли сделали его знаменитым, кроме роли сына Райкина?
Вот так,сходу не берусь ответить,но К.А.Райкин талантлив,на мой взгляд,
куда талантливее своего отца.
При этом К.Райкин забронзовел по причине своего...сыновства.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#248 Brittany » Пн, 31 октября 2016, 11:41

Natish писал(а):
Brittany писал(а):Чего хочет Константин Аркадьевич не поняла
так минкульт уже все объяснил...у Райкина финансовый задвиг, он деньги так выпрашивал :smile:
кто как умеет :pardon:
Нет, дело не в деньгах..это как..мычание.. свободу попугаям!
Brittany F
Аватара

#249 Natish » Пн, 31 октября 2016, 11:45

Brittany писал(а):куда талантливее своего отца.
:scratch: вот уж не знаю....правда, с нулевых я младшим как-то не интересовалась и на глаза не попадался..но то, что было до, было интересно, но не особо торкало, в сравнении с отцом :dont_knou:
Natish

#250 Око » Пн, 31 октября 2016, 11:51

Миха писал(а):Никак с этим не могу согласиться.
На мой взгляд, это попытка загнать болезнь внутрь - всё согласно методики г-на Лазарева, который не лечит людей, а только даёт им успокоительные типа "Седуксена".

Если бы приняли решение вообще отказаться от этого Раздела, то тогда бы эта болезнь перешла бы к другому сообществу людей, и к эФДКашникам более не имела никакого отношения.
ну... большинством голосов форумчан принято это решение. Если помнишь, я тоже воздержалась. ибо не вижу смысла.
причины конфликтов другие. конфликт - это развитие. и конфликты были, есть и будут всегда.
Но что-то же надо делать, чтобы перевести эти конфликты в другое русло? надо пробовать варианты. под лежачий камень вода не течет...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#251 Brittany » Пн, 31 октября 2016, 11:54

Natish писал(а):
Brittany писал(а):куда талантливее своего отца.
:scratch: вот уж не знаю....правда, с нулевых я младшим как-то не интересовалась и на глаза не попадался..но то, что было до, было интересно, но не особо торкало, в сравнении с отцом :dont_knou:
Поскольку я не современник Аркадия Райкина, он меня вообще не торкал.
Вот если б он сам сочинял свои тексты...тогда да
(но это спасибо Жванецкому со товарищи).
А как актёр он весьма средненький..
А Константин прекрасный артист.
Brittany F
Аватара

#252 Natish » Пн, 31 октября 2016, 11:56

Brittany писал(а):Вот если б он сам сочинял свои тексты...тогда да
старший Райкин только был говорящей головой? :ninja: ..точно знаешь?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Brittany писал(а):Поскольку я не современник Аркадия Райкина,
я не знаю, насколько я могу являться его современником...я была маленькая, когда он уже был старенький....но и в подростковом возрасте, и в молодости, когда смотрела его номера, они мне казались великолепными :dont_knou:

а вот младший сразу в моем сознании получил название "гутаперчевый мальчик"(обезьянка)....и как-то дальше не сумел пройти :smile: :pardon:
Natish

#253 Brittany » Пн, 31 октября 2016, 12:00

Natish писал(а):
Brittany писал(а):Вот если б он сам сочинял свои тексты...тогда да
старший Райкин только был говорящей головой? :ninja: ..точно знаешь?
Старший Райкин никогда не был писателем-сатириком..Точно знаю.
"Палитра" его творчества весьма скудная.
Но его возлюбили "в верхах" и он был обласкан властями.
Brittany F
Аватара

#254 Brittany » Пн, 31 октября 2016, 12:03

Natish писал(а):а вот младший сразу в моем сознании получил название "гутаперчевый мальчик"(обезьянка)....и как-то дальше не сумел пройти
Так ты фильмы с ним не смотрела. :pardon:
Brittany F
Аватара

• 2

#255 oldsatana » Пн, 31 октября 2016, 12:07

лесной человек писал(а):А какие роли сделали его знаменитым, кроме роли сына Райкина?
Тю.
Один Труффальдино чего стоит. Остров погибших кораблей, Тенть, Пуаро, Свой среди чужих.

Но прежде всего ассоциируется с Труффальдино. Не только актер образа, но и танцор.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А ведь ТАКИЕ люди, хлопают глазами, вопрошают, "что он сделал, не слышал, не знаю, не видел, это как дерьмом рисовать, поддерживаем, надо закрывать".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#256 Natish » Пн, 31 октября 2016, 12:12

даже чьи-то тексты нужно уметь читать так, чтобы авторы сами напрашивались))) https://rutube.ru/tags/video/2709/

блин...забыла название одной его философской миниатюры...даже монолог, скорее всего...в гугле приблизительно даже ничего не ищется..может убрали нафиг из архивов публичных? :scratch: Там оч откровенная вещь...на госаппарат нифига не похожая :-D ...да и сделано было уже в последние годы жизни

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Brittany писал(а):Так ты фильмы с ним не смотрела.
с младшим-то? или с кем? с младшим знакомство по фильмам в основном и произошло)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
oldsatana писал(а):А ведь ТАКИЕ люди, хлопают глазами, вопрошают, "что он сделал, не слышал, не знаю, не видел, это как дерьмом рисовать, поддерживаем, надо закрывать".
:ugu: это рассматривать, как клевету или личное мнение? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
гы, интересное нагуглилось..надо будет как-нидь прочесть :smile:
https://books.google.ru/books?id=6R-iAAAAQBAJ&pg= ... й райкин монолог еврея&f=false

для сохранности запощу :ninja:
Natish

#257 rimi » Пн, 31 октября 2016, 13:02

Natish писал(а):старший Райкин только был говорящей головой? ..точно знаешь?

много текстов писал Жванецкий для Райкина. я как-то читала интервью Жванецкого -он сетовал что ему доставались крохи со стола за его тексты. поэтому он и стал сам их исполнять. вообще Райкин старший был довольно деспотичен когда вопрос касался распределения гонораров. опять же со слов Жванецкого.
rimi

#258 Natish » Пн, 31 октября 2016, 13:08

rimi писал(а):вообще Райкин старший был довольно деспотичен когда вопрос касался распределения гонораров.
ну, про Михалкова тоже многие ропщут....но у него получается держать планку, не смотря ни на что)))..и другого такого нету, при всех его недостатках :pardon:
Natish

#259 rimi » Пн, 31 октября 2016, 13:10

Natish писал(а):
rimi писал(а):вообще Райкин старший был довольно деспотичен когда вопрос касался распределения гонораров.
ну, про Михалкова тоже многие ропщут....но у него получается держать планку, не смотря ни на что)))..и другого такого нету, при всех его недостатках :pardon:
мне Михалков вообще не нравится. напыщенный павлин. :grin:
rimi

#260 Natish » Пн, 31 октября 2016, 13:14

rimi писал(а):напыщенный павлин
а мне нравится, даже в своей "павлиньей" ипостаси :-D ..у него все на месте, даже то, что многих раздражает :pardon:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества