Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#241 Els » Чт, 29 сентября 2016, 14:37

Malvina писал(а):Епископ советует многодетным семьям заранее готовиться к жизни в стесненных жилищных условиях. «В маленькой квартирке с детьми очень трудно сохранять порядок. Поэтому заранее хорошо бы научиться избавляться от лишних вещей, тогда убираться в квартире и поддерживать порядок будет намного проще», —
спасибо что научили нас как нам жить - а то мы и не знали.
Els
Автор темы

#242 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 14:37

Malvina писал(а):Можно подумать в каждой многодетной семье каждый год меняют телефоны и шмотки (родители в смысле).
Это если к словам придираться. Епископ призывает не концетрироваться на потреблении вот и всё.

Els писал(а):ну у нас не ВАЗ, а Ford Explorer, не сказать что он дешевый... но безопасный, наверное
Как тебе эксплорер, расскажи? Часто ломается? какого года?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Els писал(а):мат капитал получили за второго ребенка.
Для дефолт сити и Питера мат капитал конечно не так что бы уж большой. Но в регионах это очень существенная поддержка. И нам в строительстве дома он сильно помог.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#243 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 14:39

Фьиук писал(а):
Els писал(а):Перины не надо - детские сады постройте хотя бы, для всех желающих, да рядом с домом (к примеру, я своего ребенка вожу на машине по пробкам в сад по 40 минут туда и 40 обратно, ближе нет мест
У нас аналогично - ни садов нет, ни школ, ни поликлиник. Все переполнено! Детей все больше и больше. Подруга переехала, пыталась найти школу для сына. Нигде нет мест! Обошла за лето штук 10, а некоторые и не по разу. С большим трудом пристроила ребенка, да и то подключила мужа, который работал на телевидении и знает кое-кого в нашем местном правительстве.
С садами - то же самое. Население увеличивается, а ничего нового не строят!
Поэтому аборты решат проблему)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 2

#244 Malvina » Чт, 29 сентября 2016, 14:39

Авалока писал(а):
Malvina писал(а):Можно подумать в каждой многодетной семье каждый год меняют телефоны и шмотки (родители в смысле).
Это если к словам придираться. Епископ призывает не концетрироваться на потреблении вот и всё.
Да какая разница, кто это говорит, епископ или чиновник, это из серии "Вы держитесь там!"
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#245 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 14:41

Авалока писал(а):
да! главное не прирастать душой к золотым часикам и квартиркам в Питере.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#246 nederland » Чт, 29 сентября 2016, 14:41

Авалока писал(а):а чего за машина?
У нас форд Galaxy. Очень удобный. Все сиденья можно убрать из машины кроме передних двух. И перевозить в машине мебель, велосипеды и прочее. Даже переночевать в машине можно.
nederland
С нами: 12 лет 7 месяцев

#247 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 14:42

Els писал(а):
официально регистрация бесплатно, но надо ж знать куда регистрироваться - регистрируются к кому-то в жилье, и люди просят вот такие деньги, за разрешение к ним временно зарегистироваться.
А хозяевам это накладно?
ilga
Приколист года
Аватара

#248 Malvina » Чт, 29 сентября 2016, 14:43

Обитель писал(а):В Госдуме отменили уголовную ответственность за побои и невыплату алиментов
https://zona.media/news/2016/21/06/dekrim
Обитель, это ссылка о 21 июня, эта поправка наделала много шума, так как декриминализация побоев не касается близких лиц -членов семьи.
/viewtopic.php?f=124&t=63571
Malvina

#249 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 14:45

Malvina писал(а):а какая разница, кто это говорит, епископ или чиновник, это из серии "Вы держитесь там!"
Ну как какая разница, если епископа слушают православные? Это более высокий уровень доверия чем чиновник. От чиновника это воспринимается как нажим и издевка. А священники сами часто многодетные, работящие, без криминала, выпивки, сигарет. То есть от них это воспринимается как наставление, духовный совет.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#250 Malvina » Чт, 29 сентября 2016, 14:46

Авалока писал(а):
Malvina писал(а):а какая разница, кто это говорит, епископ или чиновник, это из серии "Вы держитесь там!"
Ну как какая разница, если епископа слушают православные? Это более высокий уровень доверия чем чиновник. От чиновника это воспринимается как нажим и издевка. А священники сами часто многодетные, работящие, без криминала, выпивки, сигарет. То есть от них это воспринимается как наставление, духовный совет.
Суть одна.
Malvina

#251 Els » Чт, 29 сентября 2016, 14:48

ilga писал(а):
Els писал(а):
официально регистрация бесплатно, но надо ж знать куда регистрироваться - регистрируются к кому-то в жилье, и люди просят вот такие деньги, за разрешение к ним временно зарегистироваться.
А хозяевам это накладно?
нет конечно, просто они смекнули что к чему и наживаются.
Els
Автор темы

#252 Авалока » Чт, 29 сентября 2016, 14:49

nederland писал(а):
Авалока писал(а):а чего за машина?
У нас форд Galaxy. Очень удобный. Все сиденья можно убрать из машины кроме передних двух. И перевозить в машине мебель, велосипеды и прочее. Даже переночевать в машине можно.
Да это все минивэны такие. Про них про все можно так сказать. Мне просто интересен опыт большого джипа)

Добавлено спустя 56 секунд:
Malvina писал(а):Суть одна.
Ну не знаю. Мне кажется это ты так восприняла. я перечитал текст от епископа мне не показался он странным. Если бы чинушка так сказал - я бы с тобой согласился.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ilga писал(а):да! главное не прирастать душой к золотым часикам и квартиркам в Питере.
Это сарказм или чего? Тут если что люди с 90х годов читают Лазарева где он о том же говорит)))
Авалока M
Аватара

#253 Фьиук » Чт, 29 сентября 2016, 14:53

dzadzen, займись тоже усыновлением, может, спасешь чьи-то жизни.
Фьиук

#254 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 14:53

Церковь это не творческая организация. Подчинение там д.б. как в армии. И инакомыслия там не терпят.
ilga
Приколист года
Аватара

• -1

#255 Обитель » Чт, 29 сентября 2016, 14:54

Изображение
Обитель
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#256 Brittany » Чт, 29 сентября 2016, 14:54

Els писал(а):и дельфины и обезьяны - тем более человек - самые высокоразвитые среди животных. Потому увеличение чувственности растет с развитием сознания. Отказаться от этого - деградировать обратно
Отказаться от секса ради оргазма это деградация?
На мой взгляд, это осознание, что человек не обезьяна и не дельфин... Сознание более развито и разумно:wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#257 ilga » Чт, 29 сентября 2016, 14:54

Els писал(а):
ilga писал(а):
Els писал(а):
А хозяевам это накладно?
нет конечно, просто они смекнули что к чему и наживаются.
а им не начисляют разве за лишнего человека?
ilga
Приколист года
Аватара

#258 dzadzen » Чт, 29 сентября 2016, 14:54

Фьиук писал(а):dzadzen, займись тоже усыновлением, может, спасешь чьи-то жизни.
Я же по-моему предлагал не переходить на личности... Что за манера такая
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#259 Malvina » Чт, 29 сентября 2016, 14:55

Авалока писал(а):
Malvina писал(а):Суть одна.
Ну не знаю. Мне кажется это ты так восприняла. я перечитал текст от епископа мне не показался он странным. Если бы чинушка так сказал - я бы с тобой согласился.
Если хочешь моё личное мнение -то я за то, чтобы пропагандировали и стимулировали многодетность, государство от этого только выиграет, но такие вот заявления, мол, рожайте побольше и терпите стестнённые условия -претят. И потом, пока не решили вопрос с ювеналкой. Малоимущие многодетные семьи, так же как и неполные семьи -основная её мишень. Так что последовательности никакой.
Malvina

• -1

#260 Обитель » Чт, 29 сентября 2016, 14:57

Роды ранние, частые, тяжелые. Детей в среднем девять. Пятеро умирают во младенчестве.

«Молодые матери часто "засыпают" детей, то есть придушивают их нечаянно во сне. Ребенка мать иногда ночью кладет между собою и мужем, "чтобы пососал", даст ему грудь, заснет, навалится на него и придушит. Добрая половина баб "заспала" в своей жизни хоть одного ребенка — чаще всего в молодости, когда спится крепко».

Как питаются выжившие, сообщает агроном Александр Энгельгардт, сосланный в глушь за поддержку студенческих бунтов.

«Наш мужик хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, об яблочных пирогах и понятия не имеет, да еще смеяться будет, что есть такие страны, где неженки-мужики яблочные пироги едят, да и батраков тем же кормят. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку — соси… Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску?»
https://snob.ru/selected/entry/110642
Обитель
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества