Рабочие места в Крыму

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 0:36

Уважаемые форумчане!
На правах гражданки России решила обратиться к вам за помощью или подсказкой.
Всем известна ситуация с нехваткой рабочих мест и безработицей в Крыму, да и вообще во всех южных, курортных регионах.
У нас такая проблема была всегда, спустя время она менялась, конечно, в лучшую сторону, т.к. строились какие-то супермаркеты, частные гостиницы и т.д., но всё равно кардинально ничего не изменилось.
Видимо она совсем нерешаема, раз до сих пор ничего не придумали?
Понимаю, что безработица есть везде.
Вопрос у меня следующий: можно ли каким-то образом в курортных регионах создать рабочие места такие, чтобы они не были связаны с туризмом и отдыхом, то есть могли бы существовать и в зимнее время, и в летнее - при этом не мешали туризму и не загрязняли природу (как заводы и др.). Чтобы люди могли там работать.
И что бы это могло быть?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Рабочие места в Крыму

#241 Бриджит » Чт, 3 марта 2016, 21:45

Natish писал(а)::scratch:

а о деньгах,Солнышко, думать придется, так как стартового капитала у меня нет :grin:
а земля есть?
Бриджит

• 1

#242 Авалока » Чт, 3 марта 2016, 21:47

Bad Company не поддержал и не одобрил, все пропало
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#243 Natish » Чт, 3 марта 2016, 21:47

Бриджит писал(а):а земля есть?
усы, лапы и хвост у меня есть..и мечты :ugu:
Natish

#244 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 21:49

Сью писал(а):Взять, например, те же оливковые плантации - на оливковое масло всегда будет спрос.
Сью, а рынок вы изучили? как часто потребляют люди у вас, например, оливковое масло? я например покупаю его раз в год, так как мне оно не совсем по вкусу.
Думаете, народ любит оливковое масло?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 4

#245 Бриджит » Чт, 3 марта 2016, 21:49

Natish, значит ищи дачку заброшенную у знакомых в аренду

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
solaris писал(а):Думаете, народ любит оливковое масло?
потребление оливкового масла в России постоянно растет. Сейчас крымское оливковое масло было бы как раз в тему из-за дорогого евро
В 2013 году объем потребления оливкового масла в России, по расчетам Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр", составил чуть более 210 мл на душу населения, что на 4,5% превышает показатели 2012 года. За последние 5 лет потребление данного вида растительного масла в стране возросло на 59%, за 10 лет - почти в 3,7 раза.
http://ab-centre.ru/articles/potreblenie-olivkovo ... 014-godu-prodolzhaet-vozrastat
Бриджит

• 1

#246 Авалока » Чт, 3 марта 2016, 21:52

solaris писал(а):Сью, а рынок вы изучили? как часто потребляют люди у вас, например, оливковое масло? я например покупаю его раз в год, так как мне оно не совсем по вкусу.
Думаете, народ любит оливковое масло?

моя семья покупает и потребляет оливковое масло. Вместо подсолнечного.

Добавлено спустя 59 секунд:
Бриджит писал(а):Сейчас крымское оливковое масло было бы как раз в тему из-за дорогого евро
ДА

Д.А.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#247 Бриджит » Чт, 3 марта 2016, 21:53

я оливковое беру только для салатов. Для жарки по привычке подсолнечное. Но т.к. жарю редко, а салаты делаю часто, то оливковое покупаю чаще подсолнечного
Бриджит

• 1

#248 Солнышко » Чт, 3 марта 2016, 21:55

Natish писал(а)::scratch:

а о деньгах,Солнышко, думать придется, так как стартового капитала у меня нет :grin:
Это понятно,но кураж сначала...это большой пакет энергии...
Если его чувствуешь,тогда и про деньги можно подумать...
Я сама про цветочные теплицы мечтаю давно... :roll:
Солнышко

• 2

#249 Natish » Чт, 3 марта 2016, 21:55

даже у меня, бедной тети, есть оливковое маселко, иногда в макарони добавляю, но в основном в салат, конечно :angel:
Natish

#250 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 22:07

Bad Company, давай, я дам тебе координаты Сергея? :grin: сразу можешь у него спросить, что тебя интересует.
Он написал, что
Elsa, сегодня читали решение суда - это просто пипец ! „smile“- Ширудила по мнению судьи вообще мальчик паинька и ничего не нарушал, всё нарушил я „smile“- Вот такое российское правосудие, точнее кривосудие „smile“- Вообщем, адвокат меня похвалил, что я пытался сам себя отстоять, но попросил так больше не делать „smile“- Готовит апелляцию.

Bad Company писал(а):апелляционную
:grin: благодарю))

Авалока писал(а):моя семья покупает и потребляет оливковое масло. Вместо подсолнечного.

это дело вкуса, не более. Моя семья больше всего потребляет нейтральное растительное масло. Я для себя покупаю русское масло, со вкуом из детства. На год мне надо примерно 2 бутылки. А оливковое- 1 бутыль в год. Так как оно мне не шибко вкусно.
Поэтому спрашиваю, насколько жители Крыма любят вкус оливкового масла.
Элиза
Аватара

• 2

#251 Бриджит » Чт, 3 марта 2016, 22:22

solaris писал(а):Поэтому спрашиваю, насколько жители Крыма любят вкус оливкового масла.
а причем тут жители Крыма? В России 146 млн населения
Бриджит

#252 Авалока » Чт, 3 марта 2016, 22:43

solaris писал(а):Так как оно мне не шибко вкусно.
то не совсем ради вкуса. Подсолнечное больше зашлаковывает организм, это тоже причина.
Авалока M
Аватара

#253 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 22:44

Bad Company, :-D
Элиза
Аватара

• 2

#254 Авалока » Чт, 3 марта 2016, 22:48

Bad Company писал(а):Санкционная блокада, отсутствие надежного логистического сообщения? Нет, не слышал.

solaris писал(а):Bad Company, :-D
хорошо вам ребят, весело )))
Авалока M
Аватара

• 5

#255 dobrovolya » Пт, 4 марта 2016, 2:21

Авалока писал(а):то не совсем ради вкуса.

:grin: кто не ценит оливкового масла, не пробовал действительно хорошего. мы сначала тоже только с салатов начинали, потом я стала покупать хорошее био, не фильтрованное, сделанное без подогрева *минимум за 10 евро за литр) :approve: теперь литр масла уходит за... месяца три самое долгое. очень хорошо овощи - баклажаны, те вообще только на оливковом, кабачки и т.д. - грилить или обжаривать для рагу. картошка в мундире, обвалять в гробой морской соли, свежем розмарине и в духовку на час :angel: да масса...

маслины я не очень ценила... пока мы не попробовали у русского грека. язык проглотить можно. кстати, в греции даже варенье из оливок делают :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Авалока писал(а):Подсолнечное больше зашлаковывает организм, это тоже причина.
дело не в сорте, а в методе изготовления - рафинированное или нет, подогретое при изготовлении или нет... в масле ненасыщенные жиры особую ценность представляют, способ приготовления должен быть максимально щадящим. вообще, главный принцип любого хорошего продукта - лучше меньше, да лучше :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
кстати, из растительных масел самыми полезными считаются оливковое и рапсовое. про рапсовое, кстати, только в германии узнала. в германии его два урожая в год собирают. весной рапс одним из первых цветет. красота :roll:

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#256 dobrovolya » Пт, 4 марта 2016, 2:32

Сью писал(а):Ой нет, мне тут сегодня сообщили, что Оливковых деревьев высажено не 50, а 360.
И других теплолюбивых культур по 500 штук (хурма и зизифус), всего на шести гектарах.

класс! :hi:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#257 AKRESS » Пт, 4 марта 2016, 10:57

Бриджит писал(а):
у меня вот косметолог осваивает новый бизнес - верми ферму (выращивание червей) . Оборудовала в подвале им чан, дала тепло 15 градусов, и кормит тем, что сами едят. Остатки еды собирает, и говорит: пошла к червякам. Муж ей: привет им передавай :-D
А недавно он настойку из водки делал на рябине черноплодной, так она эти ягоды собрала и тоже говорит, отдам червякам. Так муж ей: ты им дискотеку решила устроить? Они нас потом в заложники не возьмут? :lol:

Вермишель - фуфло!!!
Спойлер
КЛЕЩИ - ВСЁ!!! http://gordonua.com/news/localnews/tamozhenniki-n ... ishchnyh-kleshchey-122671.html .
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#258 scarly » Пт, 4 марта 2016, 11:01

dobrovolya писал(а):кстати, из растительных масел самыми полезными считаются оливковое и рапсовое. про рапсовое, кстати, только в германии узнала. в германии его два урожая в год собирают. весной рапс одним из первых цветет. красота :roll:
С детства слышала, что рапсовое (у нас было когда-то в продаже, может, и сейчас где-то есть) масло, близкое к техническому, мало пригодное для еды.
Но то говорили и, про, например, льняное - у нас дома оно присутствовало только для бытовых нужд, не для еды - брат им кисти мыл, когда рисовал маслом.
А сейчас вон говорят, что полезное оно и внутрь.
scarly

#259 Natish » Пт, 4 марта 2016, 11:04

Скарлетт писал(а):С детства слышала, что рапсовое (у нас было когда-то в продаже, может, и сейчас где-то есть) масло, близкое к техническому, мало пригодное для еды.
так в Давосе обсуждали концепцию всеобщей роботизации...рапсовое как раз самое то будет для биомашин :ugu:
Natish

• -1

#260 Lanka » Пт, 4 марта 2016, 11:05

Авалока писал(а):
Natish писал(а):он не хочет впахивать на ферме
рассчитывай на себя)
Неужели в Лен. области с таджиками проблема? :smile:
Lanka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества