Крушение российского авиалайнера

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ли за » Сб, 31 октября 2015, 11:03

СМИ сообщили о крушении в Египте российского авиалайнера

Спойлер
В центральной части Синайского полуострова Египта потерпел крушение гражданский авиалайнер. По информации телеканала Sky News Arabia, речь идет о российском самолете, на борту которого находились около 200 пассажиров.

Большинство из них были гражданами России. Египетские власти ведут поиски обломков лайнера.

Как сообщил агентству РИА Новости источник в Росавиации, самолет Airbus компании «Когалымавиа» (она же MetroJet), летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров в районе Ларнаки через 23 минуты после взлета.

«Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 “Когалымавиа”, Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа», — сказал собеседник агентства.

По данным Reuters, лайнер перевозил 212 пассажиров, в основном, российских туристов. Источник агентства в правоохранительных органах Египта сообщил, что самолет пропал без вести.
Ли за
Автор темы

Re: Крушение российского авиалайнера

#241 Alisa SU » Вс, 1 ноября 2015, 19:59

да ,жуть :( у меня нет телевизора , но кругом :huh: даже нет слов
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#242 Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 20:09

"«Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкций самолета в воздухе на большой высоте», — сообщил он. Нерадько отметил, что место происшествия представляет из себя очень большую площадь — более 20 кв. км.

«В целом зона разброса элементов конструкций самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 километров и шириной около 4 километров», — подчеркнул глава Росавиации.
"
Ли за
Автор темы

• 1

#243 Arina » Вс, 1 ноября 2015, 20:09

Самолет это опасность по умолчанию. Удивительная беспечность со стороны родителей. С чего они взяли, что перелет будет безопасным? В общем, эти люди сами виноваты в гибели своих детей.
:wacko: Вы не слишком разошлись в своих суждениях?
Машина безопасна? Или вы думаете, что если ребенок не летает на самолетах, то от всего застрахован? Или вы считаете, что родителям не нужно отдыхать? Нужно. Чтобы в адекватном состоянии потом детьми заниматься. Я в этом году без отдыха. Очень знаете ли большая разница. На детях сказывается. Последняя фраза вообще убила.
У меня дети за 3 года летали 8 раз. На их здоровье никак не сказалось.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#244 Lavitabella » Вс, 1 ноября 2015, 20:16

На ранних стадиях на НФ было принято писать: если кто то погиб, значит сам виноват. Порочная практика. Потом события в мире и на Украине отучили от этого, но вот опять возвращается.
Lavitabella F
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#245 scarly » Вс, 1 ноября 2015, 20:50

Спб сегодня.
Изображение

(Но ночью хэллоуин Питер таки отмечал).
scarly

#246 dobrovolya » Вс, 1 ноября 2015, 21:25

Скарлетт писал(а):Но ночью хэллоуин Питер таки отмечал
нехорошо это :ninja: бесследно такое не проходит...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#247 scarly » Вс, 1 ноября 2015, 21:47

dobrovolya писал(а):нехорошо это :ninja: бесследно такое не проходит...
Не, по тв показывали, что молодняк отвечал: "Да, мы сочувствуем. Но что мы можем сделать? "
Что жизнь продолжается.
Не надо всех этих пугалок, они действительно ничего плохого не сделали, просто у них своя жизнь.

Люди из самолёта тоже погибли не от случайного снаряда, развозя гуманитарку.
Их волновало, что в Новороссии люди едва выживают? Нет, они на курорт летали.
Потому что у них была своя жизнь.

Не подумайте только, что это какой-то упрёк или что-то ещё.
Просто и те, и те относятся к категории людей, которые навряд ли подают милостыню - у них все деньги на карточке.
И это их роднит.
scarly

#248 vodoley » Вс, 1 ноября 2015, 21:53

Теракт скорее всего.
Или ракета или бомба на борту.
Даже SOS не успели пилоты подать.
А на это нужно 1 секунду (сказали по тв).
То есть действительно мгновенно все произошло.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#249 Natish » Вс, 1 ноября 2015, 21:59

phpBB [media]
Natish

#250 scarly » Вс, 1 ноября 2015, 22:00

vodoley писал(а):Теракт скорее всего.
Или ракета или бомба на борту.

Ну потому что трудно объяснить весь этот разброс тел..
У меня в голове не укладывалось, когда сказали про радиус 5 км....А сын говорит, что уже сообщают о радиусе 20 км....
Так что да, сложив всё воедино
vodoley писал(а):Даже SOS не успели пилоты подать.
А на это нужно 1 секунду (сказали по тв).

получается, что версия теракта довольно правдоподобная.
scarly

• 5

#251 stalker » Вс, 1 ноября 2015, 22:03

Скарлетт писал(а):Не, по тв показывали, что молодняк отвечал: "Да, мы сочувствуем. Но что мы можем сделать? "
Что жизнь продолжается.
Не надо всех этих пугалок, они действительно ничего плохого не сделали, просто у них своя жизнь.
Молодежь надо воспитывать, объяснять им что да, жизнь продолжается, но веселиться в день траура, это элементарное равнодушие, убивающее душу. Понятно что это их не задевает и горе других людей их не трогает, это где то там, далеко, в телевизоре и нет реальности в чувствах. Но хотя бы уважению к чужому горю их учить надо, объяснять что когда в доме покойник, не место празднику и веселью, иначе души их станут совсем дебелыми.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#252 Natish » Вс, 1 ноября 2015, 22:03

Спасатели обнаружили на месте крушения разбившегося в Египте A321 еще один обломок — фрагмент средней части фюзеляжа. Об этом заявил директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов, передает Интерфакс.

По его словам, у поисковых подразделений есть предварительные результаты. Их работа будет продолжена рано утром в понедельник — в воскресенье поисковые мероприятия больше проводиться не будут.

Ранее в Росавиации и Международном авиационном комитете заявили, что обломки разбросаны на площади примерно 20 кв. км. Характер их расположения свидетельствует о том, что самолет мог разрушиться еще в воздухе.

СМИ также сообщали, что A321 мог загореться, находясь в небе. Об этом свидетельствуют «термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера», говорили собеседники агентства ТАСС в российских авиационных и транспортных структурах. При этом, по их словам, пока нельзя сказать, что это стало причиной крушения.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, специалисты еще не приступили к расшифровке данных бортовых самописцев. О сроках завершения расследования сейчас говорить преждевременно, пояснил чиновник.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/563646039a79473e24078086
Natish

#253 scarly » Вс, 1 ноября 2015, 22:07

stalker писал(а):Молодежь надо воспитывать, объяснять им что да, жизнь продолжается, но веселиться в день траура, это элементарное равнодушие, убивающее душу. Понятно что это их не задевает и горе других людей их не трогает, это где то там, далеко, в телевизоре и нет реальности в чувствах. Но хотя бы уважению к чужому горю их учить надо, объяснять что когда в доме покойник, не место празднику и веселью, иначе души их станут совсем дебелыми.
И зачем Вы это пишите?
Мои дети всё это понимают.
Чужих детей пусть воспитывают их родители.
scarly

#254 dobrovolya » Вс, 1 ноября 2015, 22:13

Скарлетт писал(а):Не, по тв показывали, что молодняк отвечал: "Да, мы сочувствуем. Но что мы можем сделать? "
Что жизнь продолжается.

Скарлетт, я на собственной шкуре убедилась, когда беслан был... нельзя. тем более хэлоуин... :ninja:
dobrovolya
Аватара

• 1

#255 scarly » Вс, 1 ноября 2015, 22:17

dobrovolya писал(а):
Что жизнь продолжается.

Скарлетт, я на собственной шкуре убедилась, когда беслан был... нельзя. тем более хэлоуин... :ninja:
Да я то причём?!
Я вам просто события рассказываю.
Сын ночью подвёз голосовавшую пару, они ему тыкву подарили. Им ни до чего, у них любовь.
Я так думаю - нам, главное, самим в осуждение не впадать - "Ах, почему они не скорбят!"
А они со своими душами сами разберутся.
Может, им можно, а нам нет, потому что они хоть и молодые, а духовно выше - как вам версия?
Мы ж не знаем.
Кстати, самые просветлённые действительно не скорбят сильно. Это человеческая прерогатива. И чем более чел "зацеплен за жизнь", тем более болезненно он воспринимает смерть рядом.
scarly

• 1

#256 Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 22:18

Natish писал(а):
phpBB [media]
Судя по ВИДЕО - именно в хвостовом отсеке самолёта случился взрыв... то бишь - в багажном отсеке... Как и с Боингом над Шотландией в 1988 году, когда обвинили Кадаффи.

Самолёт над Локерби взорвали не ливийцы
Ли за
Автор темы

• 2

#257 dobrovolya » Вс, 1 ноября 2015, 22:22

Скарлетт писал(а):Да я то причём?!

да никто в ваш адрес ничего и не говорит. я лично прокомментировала - очень может быть, что для тех, кто праздновал, будут нехорошие последствия.

Скарлетт писал(а):Может, им можно, а нам нет, потому что они хоть и молодые, а духовно выше - как вам версия?
Мы ж не знаем.
Кстати, самые просветлённые действительно не скорбят сильно. Это человеческая прерогатива. И чем более чел "зацеплен за жизнь", тем более болезненно он воспринимает смерть рядом.

возможно, у кого-то срезанирует больше, у кого-то меньше :dont_knou: "сильно не скорбить" и сознательно праздновать в день траура да еще такой праздник как хэлоуин, это разные вещи.
конечно, каждому нести ответ за свои поступки.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
мне лично сверху за подобное в свое время сильно по голове настучали. мне до сих пор стыдно вспоминать, но тогда казалось - ну подумаешь... в 2004-м мы приехали в томск, пять лет не виделись с друзьями, договорились в ресторан пойти. и тут это несчастье в беслане. в томске готовились к 400летию города, путина ждали, но все празднования отменили.
мы все же пошли. были чуть ли не одни в ресторане. ради нас включили музыку, мы потанцевали даже немного... как я потом узнала, дочка двухлетняя моя в этот вечер сильно вывихнула руку в локте у родителей, где мы ее оставили и ее два дня никто не мог вставить назад. она плакала все время... да и вообще, мне сейчас жаль, что мы тогда пошли в ресторан, танцевали, веселились. могли бы просто встретиться, тихонько посидеть дома у кого-нибудь, поговорить... вот так, в общем...
dobrovolya
Аватара

• 4

#258 stalker » Вс, 1 ноября 2015, 22:37

Скарлетт писал(а):Я так думаю - нам, главное, самим в осуждение не впадать - "Ах, почему они не скорбят!"
А они со своими душами сами разберутся.
Скарлетт это не осуждение это мысли вслух, не стоит видеть в каждом высказывании осуждение, иначе придется всем только дифирамбы петь. А скорби от них никто не требует, просто элементарное человеческое уважение к горю других людей.

Скарлетт писал(а):Может, им можно, а нам нет, потому что они хоть и молодые, а духовно выше - как вам версия?
Нехорошая версия. Духовность определяется чувством единства, и если ближнему больно то духовный человек прежде всего пытается помочь ближнему, которого он должен возлюбить как самого себя. Сострадание определяет духовность.

Да Скарлетт, не воспринимайте наши рассуждения как наезд на Вас. Это просто мысли по поводу затронутой Вами темы. Мы не в коей мере не хотим Вас упрекнуть в чем либо и тем более осудить. :smile:
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#259 Arina » Вс, 1 ноября 2015, 22:53

Еще один астролог сделал хорар. Вот сколько их читаю. Ответ один. Теракт. Без вариантов.
Астропрогнозы от Ольги Марковой
Поступает новость о том, что Исламское государство» взяло ответственность за крушение А 321. Причем утверждают, что именно сбили самолет.

Проверила, задав простенький вопрос: "Является ли достоверной эта информация?"

Насчет сбили, - вряд ли, совсем непохоже, но при всем этом в гороскопе ответа управитель асцендента находится под лучами Солнца.

Ответ в соответствии с мнением древних астрологов: " Если управитель асцендента находится под лучами Солнца, дело содержится в большом секрете и мало кто узнает правду".

Что-то тут явно скрывают...
Ольга Маркова
Мне нравится52
вчера в 18:17
Скрыть комментарии

Лена Тугарёва
А если исключить многозначные подробности и сформулировать вопрос так: Это случайность или заранее спланированная акция? Может это прояснит что-то...
Мне нравитсясегодня в 0:14|Ответить

Ольга Маркова
Лена, посмотрела. Заранее спланированная акция. Более подробно отвечу уже утром.
Мне нравитсясегодня в 0:42 Лене|Ответить

Лена Тугарёва
Ольга, спасибо, я так и думала...кто реализовал это уже второй вопрос...сша через игиловцев или сша через саакашвилевских боевиков с пзрк, менее вероятно, что какая-то частная инициатива... Ронять самолеты это уже просто маньчный почерк...
Мне нравитсясегодня в 0:54 Ольге|Ответить

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Еще одна. Люди между собой не связаны.
Marina Nevskaja ‏@MarinaNevskaja 3 ч3 часа назад
Обломки далеко друг от друга на снимке.Цель могла быть - отомстить России.Египет арабская страна,сотрудничает с РФ, сосед Саудовской Аравии
8:51 - 1 нояб. 2015 г. · Подробнее
0 ретвитов 0 избранных
Ответить Ретвитнуть В избранное
Ещё
Marina Nevskaja ‏@MarinaNevskaja 11 ч11 часов назад
Lufthansa и Air France закрыли полёты над Синайским полуостpoвом, сообщает Шпигель. Причины умалчиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Еще одна.

Елена Мамилапинатапай, вчера в 14:56

+2
Намеренная катастрофа. Не случайность.
Насильственная смерть без участия Марса не случается. Фактический упр8 в 11-бит Марсом- Венера слабее.Реальный упр8 в 11 в градусе Потери и Утраты. Марс лупит по Луне в 8, а суть -цель, заключена в 10 доме.
Вот только не надо говорить, что это кармический террорист - с узлами пришел. Хотя.. свои/чужие деньги там замешаны.
Меркурий и 8 и 11 - горизонт.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Нда. Крым и краснодарский край. И желательно на машине(((
Arina
С нами: 13 лет 1 месяц

#260 scarly » Вс, 1 ноября 2015, 23:12

Arina писал(а):Поступает новость о том, что Исламское государство» взяло ответственность за крушение А 321.
Я ж говорила - Сирия.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества