Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это с одной стороны. А с другой - тоже интересно. Если частая сменяемость президентов так кардинально меняет курс государства (что в идеале и является основной демократической ценностью), то, получается, что основного курса у гос-ва и нет, как такового?! А это нельзя назвать стабильностью. И если каждая смена власти будет так типать гос-во, то какой же в этом смысл. Т.е. смысл, овкос, есть, только он недоступен для понимания большинства и конкретно здесь и сейчас.monroe писал(а):ну, всё это показывает, что никакой демократии в Америке нет.
народ выбрал Трампа, а предыдущий президент всячески пытается доказать, что у народа не правильный выбор.
видимо, не просто деньги на кону стояли, а деньжищи.
Демократия есть по закону о выборах, а вот уважения к выборам по своему же закону нет, как нет уважения фактического президента.monroe писал(а):ну, всё это показывает, что никакой демократии в Америке нет.
народ выбрал Трампа, а предыдущий президент всячески пытается доказать, что у народа не правильный выбор.
видимо, не просто деньги на кону стояли, а деньжищи.
мне кажется, что с приходом Обамы обозначилась некая третья "сила", которая работала на СВОЙ карман, но называла это карманом Америки.L@risa писал(а):Каждый работает на себя и свой карман.
конечно в шокеL@risa писал(а):Мы так часто говорили о мировом правительстве....
Сейчас мне кажется, что они сами в шоке.
Хаосу не дали психическую установку на конструктив, практические советы к теоретически обоснованному краху.
Мне кажется, эта сила была всегда. Другое дело, какую идею эта сила проталкивала. Повторюсь, гос-во не может существовать без официальной идеологии, для народных масс нужен вектор, причём ясно очерченный. Я не политолог, но имхо, для Штатов середины прошлого века девизом было - "личное благосостояние" (и, практически, без ограничений). Затем, после падения "восточного полюса" - логичен стал: "США - глобальная империя", при этом первый девиз никто не отменял! И г-н Трамп решил его всем напомнить! Империи сейчас не актуальны, а, главное, очень затратны!monroe писал(а):мне кажется, что с приходом Обамы обозначилась некая третья "сила", которая работала на СВОЙ карман, но называла это карманом Америки.
Так мировое правительство - это не ООН. А это "правительство" - таки да, в шоке.L@risa писал(а):Мы так часто говорили о мировом правительстве....
Сейчас мне кажется, что они сами в шоке.
Мадера писал(а):Мне кажется, эта сила была всегда. Другое дело, какую идею эта сила проталкивала. Повторюсь, гос-во не может существовать без официальной идеологии, для народных масс нужен вектор, причём ясно очерченный.
а мне кажется, что Трамп в шоке от финансового упадка Америки.Мадера писал(а):И г-н Трамп решил его всем напомнить! Империи сейчас не актуальны, а, главное, очень затратны!
если только специально для тебя на "бис"monroe писал(а):lucky, а про буфетчиц будет?
судя по новостям, у них там в Америке живенько всёL@risa писал(а):monroe, как бизнесмен он не может не оценивать размер долга страны. И он не от богатства, а от убыточности ... а навязывать не обеспеченные ничем облигации уже сложно. Так как от зависимости от штатов уже научились потихоньку избавляться.
А бабла как такового и нет.... воздуха точно в банках много.monroe писал(а):судя по новостям, у них там в Америке живенько всёL@risa писал(а):monroe, как бизнесмен он не может не оценивать размер долга страны. И он не от богатства, а от убыточности ... а навязывать не обеспеченные ничем облигации уже сложно. Так как от зависимости от штатов уже научились потихоньку избавляться.бабло миллионами пытается утечь...указы президента не указ
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей