Список разделов › Главное › О жизни России и общества
было на чем сыграть.veravelios писал(а):КарданныйВал, а может вопрос стоит по- другому? На чём сыграли те , кто хотел развалить СССР ?
я стала пионеркой в 87-мBrittany писал(а):Бриджит писал(а):"Как тебе не стыдно, ты же пионер", "А пионеры разве так поступают?" и тд. И на нас это действовало.это какие годы?
КарданныйВал писал(а):было на чем сыграть.veravelios писал(а):КарданныйВал, а может вопрос стоит по- другому? На чём сыграли те , кто хотел развалить СССР ?
А вот это - ты же пионер , тебе не стыдно и это действовало , это что ?Бриджит писал(а):почему в страхе или в стыде? В сопричастности к великому, когда наружу вытаскивают светлое из личности, а не темное.veravelios писал(а):Т.е. ты считаешь , что если не держать человека в страхе или стыде , то он не может осознать единства с другими людьми ? Ну как бы это уже мы проходили. Вот эти послушные массы можно вести куда угодно. Те , кто возглавят будут лишены этих сковывающих чуств.
Я же не написала что кодекс это плохо. Это хорошо, но он религиозный. При разочаровании в религии все кодексы нивелируются.
А в Союзе руководство само создало условия, чтобы религия умерла
это сопричастность к великомуveravelios писал(а):А вот это - ты же пионер , тебе не стыдно и это действовало , это что ?
Y-ina писал(а):это сопричастность к великомуveravelios писал(а):А вот это - ты же пионер , тебе не стыдно и это действовало , это что ?
это религия и есть. Потому что мы верили, что пионеры всем ребятам примеры. Что коммунизм наступит.veravelios писал(а):А вот это - ты же пионер , тебе не стыдно и это действовало , это что ?
Бриджит писал(а):Что коммунизм наступит.
есть понятие нации и национальности.dobrovolya писал(а):национальная идея хороша для мононационального государства. сегодня таких, пожалуй, и не найти, если насильно не ассимелировать. кроме того, КарданныйВал, мы давно уже обсуждалиот национальной идеи до национализма не то, чтобы шаг - полшага. тем, кто вырос или бывал в советской средней азии, это объяснять не надо
А я не верила . Видела и то , что происходит. И уже тогда знала , что на этом вранье далеко не уедешь.И я не одна такая была.Бриджит писал(а):это религия и есть. Потому что мы верили, что пионеры всем ребятам примеры. Что коммунизм наступит.veravelios писал(а):А вот это - ты же пионер , тебе не стыдно и это действовало , это что ?
А за забором жизни нет.
Хотя надо признать, что советская пропаганда особо сильно то не ошибалась на счет мирового капитализма
Бриджит писал(а):И только у нас "русский мир" это ой не то, нет -нет, не надо.
примкнуть к большой семье народов русского мира.dobrovolya писал(а):что делать в этом "русском мире", например, казахам, которые не хотят стать придатком турции или ирана, которые ближе по менталитету к россии?
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.
так была уже сформирована система. При ней веришь или нет в коммунизм, не важно, а поступаешь все равно нравственно. Общество создало эфир, в котором все было пропитано положительными образами.veravelios писал(а):А я не верила . Видела и то , что происходит. И уже тогда знала , что на этом вранье далеко не уедешь.И я не одна такая была.
Бриджит писал(а):примкнуть к большой семье народов русского мира.
Вы почему то в слове "русский" видите только национальность. Вот Кадыров сейчас больше русский, чем этнически русские либералы.
Бриджит, царский период с какого века?Бриджит писал(а):Предваряя вопросы, объясню, что такое в моем понимании русский мир. Это культурно-нравственный путь, определяющий цивилизацию. Он невозможен без советского наследия, но включает в себя и царский период, и постсоветский.
Бриджит писал(а):Почему то приезжая в США любой казах называть будет себя американцем. И только мы стесняемся русского мира.
Кому не нравится, в Россию может не приезжать
Кому не нравится, в Россию может не приезжать
с Киевской РусиBrittany писал(а):Бриджит, царский период с какого века?Бриджит писал(а):Предваряя вопросы, объясню, что такое в моем понимании русский мир. Это культурно-нравственный путь, определяющий цивилизацию. Он невозможен без советского наследия, но включает в себя и царский период, и постсоветский.
Почему? Их проблемы от их внутренней политики. При этом название их нации не меняется и все количество желающих стать американцами не меняется особо.dobrovolya писал(а):я бы не стала брать сша в пример проблем с национальностями и расами даже, выше крыши
да потому что национальной идеи в виде русского мира у России нет. Россия вообще все 30 лет после СССР стоит в позе извиняющейся. Оккупант, построивший фабрики и школы.dobrovolya писал(а):но вот спроси я сейчас в северном казахстане аборигенов, не понаехваших с юга, а тех, кто казахский-то сильно не знает, дома на нем не говорит: вы часть русского мира? нет, конечно, скажут они. потому что не прокачан чисто даже пропагандистски этот термин не-русскими национальностями. потому что снимают фильм про панфиловцев, чтобы показать, что "казахи тоже являются частью подвига советского народа", но это с упором на "казахи".
С 9-го века,значит...Бриджит писал(а):с Киевской Руси
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany и 13 гостей