- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):зачем? не понимаю логику, объясните, почему такое умозаключение??Tasha писал(а):Т.е. к себе мы будем это всё экспортировать из других стран?
Бриджит писал(а):Конечно я хочу экспортно-ориентированную экономику, но только не сырья, а продукта.
Бриджит писал(а):При высоком долларе появился стимул производить внутри страны. Потому что импорт становится не конкурентом.
Че-то там насчет "любимого приемчика" была речь? а также насчет "кто придумал , кто подхватил , кто повторяет" тоже было...veravelios писал(а):И на "ты" мы с Вами не переходили.
По возможности...veravelios писал(а):Ярогор , ну Ваши заявления и выводы , конечно же , научно и статистически обоснованы
Ваще-то я вижу одну пани veravelios, а кого пани видит рядом с собой, говоря "мы"?veravelios писал(а):Очень красиво , но всё же на "ты" мы с Вами не переходили.
Ярогор писал(а):Ваще-то я вижу одну пани veravelios, а кого пани видит рядом с собой, говоря "мы"?veravelios писал(а):Очень красиво , но всё же на "ты" мы с Вами не переходили.
Да, производим продукцию и экспортируем ее в другие страны. Что в этом плохого, никак не могу понять. К этому стремятся все страны._Tasha писал(а):Что тогда понимается под экспортно-ориентированной экономикой для продуктов? Вы производите продукцию и экспортируйте её в другие страны?
Этот импорт здесь у нас будет никому не нужен, разве только экзотика типа бананов. Его отменять никто не будет, вопрос в количестве ввозимого. Вот например сейчас в магазинах полно швейцарского сыра. При этом за 4 года в России открылось много сыроварен. А раньше никто не хотел этим заниматься по настоящему, с полным циклом, ибо зачем - народ ведь купит импортное. Не было никаких рычагов от государства._Tasha писал(а):Только сейчас заметила. Я хотела сказать, что к нам будут экспортировать другие страны. А для нас, конечно, это будет импорт.
Не убивать, а иметь возможность конкурировать с импортом. Вплоть до 2014-го года наше производство не имело такой возможности. На западе много субсидий для тех, кто продает на экспорт, плюс у них уже предприятия окуплены давно, они легко закатывали в асфальт наших производителей. Это азбучные истины_Tasha писал(а):И я не против, как потребитель, конкуренции. Импортные товары бывают лучшего качество, чем некоторые наши. Зачем убивать конкуренцию?
На внутреннем рынке вам не будут же продавать за доллары! не понимаю, откуда у вас такие убеждения?_Tasha писал(а):При высоком долларе может пропасть стимул покупать. Будем покупать по минимуму, насколько денег хватит.
А зачем их производить излишки? дабы покрыть банковский процент, мы вынуждены идти путем роста экономики. В ролике выше наглядно показано, что это ведет к кризису. Здоровая экономика должна быть самодостаточна по идее.Бриджит писал(а):Именно когда начали производить излишки.
В ролике выше примерно рассказано.Бриджит писал(а):Серг Б., расскажите ваш выход при таких темпах роста населения в мире
я ещё не видела ни одну экспортно-ориентированную страну в мире, где бы производители "забыли" про свою страну_Tasha писал(а):Но, если наши производители упор делают именно на экспортно-ориентированную экономику, то как бы закрадываются мысли, что наши производители, гоняясь за собственной прибылью, могут и забыть о том, что в первую очередь надо бы обеспечивать свою страну.
а пересказать своими словами?Серг Б. писал(а):В ролике выше примерно рассказано.
Вы поймите, что только высокий курс доллара подстегнул производство внутри страны в последние 4 года._Tasha писал(а):И хорошо бы, чтобы покупатель, покупая товар, определял какой товар лучше. Т.е. что лучше покупается, то и приносит доход производителям. А не высокий курс доллара, который вытеснял бы импорт. Если импорт качественнее и лучше на данный момент отечественных товаров, то пускай он остаётся в наших магазинах.
никогда не задумывались, почему он (иногда) качественнее и лучше?_Tasha писал(а):Если импорт качественнее и лучше на данный момент отечественных товаров, то пускай он остаётся в наших магазинах.
точка зрения неверная_Tasha писал(а):И хорошо бы, чтобы покупатель, покупая товар, определял какой товар лучше. Т.е. что лучше покупается, то и приносит доход производителям
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей