Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 4

Re: Украина хроника событий

#2301 Марк » Пт, 28 февраля 2014, 14:48

Вера писал(а):я не комментирую, я просто выложила еще одно мнение, не из наших даже.
Слежу с тревогой за событиями. И не понимаю радость Хеленки. Вот такое разногласие сейчас кругом.

Всегда будьте на стороне того народа, который проживает на этой территории. А не пришлых пропагандистов. Если Крым отделится от Украины, это его выбор. Вот многие на Юго-Востоке за отделение Зап.Украины от остальной территории и вхождении её в Евросоюз. Но они отдельно от нас жить почему то не желают, кто их тогда кормить будет? Придется всей Зап.Украине подаваться батраками в Западную же, но Европу! Пусть каждый получает то, о чем мечтает. Но не пытается свои желания навязывать остальным, а тем более дубинками и автоматами.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#2302 Солнечный лучик » Пт, 28 февраля 2014, 14:50

Марк писал(а):Пусть каждый получает то, о чем мечтает. Но не пытается свои желания навязывать остальным, а тем более дубинками и автоматами.
Хорошо сказал! :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2303 kvazar » Пт, 28 февраля 2014, 14:52

Солнечный лучик писал(а):или электрические?
можно плитку купить ,само электричество же есть?

Изображение

Добавлено спустя 38 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Пусть каждый получает то, о чем мечтает
вот как раз и название подходит
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#2304 Arina » Пт, 28 февраля 2014, 14:55

СМИ: Военные заблокировали работу украинского госпредприятия "Крымаэрорух"

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. Вооруженные люди в масках и касках захватили украинское госпредприятие "Крымаэрорух". Организация обеспечивает авиационную навигацию над территорией Крыма.

В пресс-службе "Укрэрорух" отказались комментировать ситуацию. Корреспондент "Радио Свобода", ссылаясь на свои источники, сообщает, что работу госпредприятия, а также аэропорта "Симферополь" блокируют не военнослужащие Черноморского флота РФ, как сообщалось ранее, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления ВС РФ. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

На входе в административных помещений аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить.

Напомним, 28 февраля, и.о. главы МВД Украины сообщил о захвате двух крымских аэропортов военнослужащими РФ. Он расценил это как "вооруженное вторжение и оккупацию". Подробнее об этом читайте здесь.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/28/1238981.html
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#2305 Солнечный лучик » Пт, 28 февраля 2014, 14:57

kvazar писал(а):можно плитку купить ,само электричество же есть?
Эхм, так ведь смысл в том, что новое правительство "волею народной" собирается поднять цены на все коммунальные услуги. В том числе и на лектричество.
Солнечный лучик F
Аватара

• 4

#2306 Petra_ » Пт, 28 февраля 2014, 14:57

Вера писал(а):посмотрите на противостояние на этом форуме, на эмоции. Это уже, в любом случае, хорошо не кончиться.
Да это уже нехорошо кончилось, разве Вы не видите!!!
Вера, ну сами подумайте: близкий нам, родственный народ выбрал путь к фашизму, на Украине практически случился фашистский переворот. Майдан выбирает правительство. :wacko: Да кто этому майдану позволит это сделать!!! Неужели там люди не понимают, что это очередная комедия, обман? Это же всё видимость одна. Такому правительству никогда не будет доверия ни у политиков других государств, ни у самого народа. Всё это было бы смешно, если бы не было так больно!!! :facepalm:
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2307 kvazar » Пт, 28 февраля 2014, 15:01

Солнечный лучик, :(
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#2308 acolyte » Пт, 28 февраля 2014, 15:05

Взломаная переписка заместителя Яроша Андрея Тарасенко с одним из лидеров крымско-татарского меджлиса Асланом Кырымлы (Умеровым).

Изображение

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 2 месяца

• 2

#2309 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 15:07

Солнечный лучик писал(а):Радуйся тута! Я тебе разрешаю! :Dance:

тогда чуть чуть еще порадуюсь :smile:

Донецк выдвинул Киеву требования от имени всего Юго-востока Украины

Сегодня, 28 февраля, депутаты Донецкого городского совета обратились к Верховной раде Украины и украинскому народу с требованием восстановить действие отмененного "языкового закона", разоружить незаконные вооруженные формирования, а также строить экономические отношения на принципах бюджетного федерализма, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Стремительно развивающиеся события последних дней вызывают тревогу и озабоченность в сердцах, умах жителей нашего города. Фактическое отсутствие президента, парализованный Кабинет министров и вооруженные люди на улицах некоторых городов Украины - это сегодняшняя реальность, которую тяжело воспринимать здравомыслящим жителям Юго-востока Украины. Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий. Радикальные силы путем давления, запугивания и бряцанья оружием пытаются посеять в наших душах страх и диктовать свою волю. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны. Жизнедеятельность города обеспечена в полном объеме. Общественный порядок сохранен и контролируется", - говорится в обращении.

Донецкие депутаты от имени жителей всего Юго-востока Украины требуют, чтобы парламент не допустил дискриминации и притеснений по политическим, этническим, национальным либо языковым мотивам. "В городе Донецке достаточно здравомыслящих сил, способных противостоять революционной целесообразности. Наши памятники - это история города и поколений, никому не позволено к ней прикасаться. Требуем для сохранения на Украине гражданского мира принять во внимание точку зрения жителей Юго-востока и не допустить притеснения по любым мотивам - политическим, этническим, национальным либо языковым", - отмечается в заявлении.

Депутаты Донецкого городского совета требуют от Верховной рады Украины:

1. Принять соответствующие решения, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.

2. Восстановить действие закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

3. В основу отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.

4. Учитывать исторические и культурные особенности регионов и прекратить навязывать трактовку исторических событий.

5. Незамедлительно разоружить все незаконные вооруженные формирования на территории Украины.

6. Не назначать руководителей административных силовых органов без учета мнения советов.
Rambler-Новости

Депутаты Донецкого городского совета также заявили о том, что не поддерживают проявлений национализма и просят народных депутатов, избранных от Донецка, огласить эти требования с трибуны Рады. "Мы против проявления национализма. Обращаемся к депутатам Верховной рады Украины, избранным от Донецка с требованием огласить это обращение с трибуны парламента и поставить на обсуждение. Заверяем своих земляков в том, что при принятии своих решений Донецкий городской совет будет пользоваться исключительно интересами городской громады. Мы обеспечим мир и покой на территории нашего города".
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2310 kvazar » Пт, 28 февраля 2014, 15:11

РОССИЯ 24 через час будет прямая трансляция выступления Януковича"пресс-конференция в Ростове на Дону"
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#2311 Вера » Пт, 28 февраля 2014, 15:13

Petra_ писал(а):родственный народ выбрал путь к фашизму,
Меня сегодня мама даже попросила, скажи ты им на форуме, что мы нормальные люди.
Я сказала. А уже вы дали оценку. И так уверены в сценариях, в правильности выбора.
Мы сидим на пороховой бочке и не теряем оптимизма, надеемся на хорошее.
Я уже слышала о непопулярных мерах нового правительства.
Но я выжила в перестройку, а моя мама в войну и голод, так что надежду я не теряю.
При этом я совсем неоднозначно отношусь к происходящему.
Почитайте Тихий дон , Шолохова. Там много зарисовок из современных реалий. Хорошая книга. :rose:
Вера

• 2

#2312 Солнечный лучик » Пт, 28 февраля 2014, 15:14

Helenka писал(а):епутаты Донецкого городского совета также заявили о том, что не поддерживают проявлений национализма и просят народных депутатов, избранных от Донецка, огласить эти требования с трибуны Рады. 1. Принять соответствующие решения, которые приведут к урегулированию отношений в обществе.

2. Восстановить действие закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

3. В основу отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.

4. Учитывать исторические и культурные особенности регионов и прекратить навязывать трактовку исторических событий.

5. Незамедлительно разоружить все незаконные вооруженные формирования на территории Украины.

6. Не назначать руководителей административных силовых органов без учета мнения советов.
Урааа! Хоть проявили свою позицию! :yahoo: А то я совсем зажурилась, что наши молчат
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#2313 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 15:15

ЗРада предложила отменить Харьковские соглашения по Черноморскому флоту

Депутат Олег Ляшко, выступая в пятницу в Верховной Раде Украины, заявил, что Харьковские соглашения, касающиеся вопросов пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, должны быть отменены. «В связи с той позицией, которую занимает РФ по Крыму, нужно немедленно денонсировать Харьковские соглашения», - заявил депутат, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Сергей Нарышкин предложил обратиться в Венецианскую комиссию для проверки легитимности власти на Украине

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться в Венецианскую комиссию, чтобы проверить легитимность власти на Украине. «Я предложил бы обратиться в Венецианскую комиссию с просьбой оценить легитимность власти и легитимность принимаемых этой властью решений», — цитирует спикера Госдумы ИТАР-ТАСС.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2314 L@risa » Пт, 28 февраля 2014, 15:17

Вера писал(а):посмотрите на противостояние на этом форуме, на эмоции. Это уже, в любом случае, хорошо не кончиться.

Противостояния людей , слава Богу, нет. Есть лишь противостояние точек зрения.
Выбор всегда за народом, который живет на (в) Украине.
Постороннее мышление можно просто учитывать, так как именно противоположное мышление объясняет сегодняшнее и будующее отношение к Украине как государству и к народу, который выберет свой путь.
Скоро 9 мая, а потом выборы... Мы своих стариков будем поздравлять и гордиться ими. Я всегда 9 мая завязываю ленточку георгиевскую на свою машину с местными номерами. ... Надеюсь на (В) Украине не будет страха оставшимся старикам одеть свои ордена и выйти на улицу.
Надеюсь, что государство обеспечит их пенсией , чтобы было на что прославить светлый праздник. Это об экономике, которая катится в тар-тарары (простите).

Долг России за газ за два месяца более 1,2 трил уе. , к концу года 12трил уе. Это очень много....
ВВП - внутриваловый продукт страны Украины должен быть ОООчень высокий, чтобы выплачивать кредиты старые и вкладывать в экономику (модернизировать ее) . иначе... бяка но свободная от прошлого. В чьих руках будет будующее зависит от жителей страны.
L@risa

#2315 kvazar » Пт, 28 февраля 2014, 15:17

Вера, да с чего Вы взяли что мы злорадствуем? скажу за себя-я лично нет :dont_knou:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#2316 Вера » Пт, 28 февраля 2014, 15:25

kvazar, нет, не злорадствуете, не в этом дело.
Вы в нас не верите, не верите в выбор, что этот выбор может быть не по чьему то та сценарию.
Это прявляется в словах бандеры, на НФ бандерлоги, фашисты, эстремисты и т д.
И хотя мне далеко не все нравится, но и эти слова вызывают протест.
Я могу о своих говорить много неприятного, но когда говорят из за границы, это уже по другому слышится. имхо. :smile:
Вера

• 1

#2317 Солнечный лучик » Пт, 28 февраля 2014, 15:26

Вера писал(а):Меня сегодня мама даже попросила, скажи ты им на форуме, что мы нормальные люди.
Вер, ваша мама на Западе?
Я верю, что там есть тоже хорошие, адекватные люди. И если они не поддерживают фашизм и национализм, да еще и если борятся, им в сто раз труднее, чем нам. Им нужно медали "За мужество" давать, я серьезно. Моя знакомая (правда из Киева) говорит, что ей даже поговорить не с кем. Она, интеллигентная, воспитанная женщина, в разговоре свою позицию против новой власти высказала, так один из поодерживающих майдан, сказал ей, что её за это нужно убить. Она решила первести все в шутку, а он - на полном серьезе. :facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара

#2318 Petra_ » Пт, 28 февраля 2014, 15:26

Вера писал(а):Почитайте Тихий дон , Шолохова. Там много зарисовок из современных реалий. Хорошая книга
Вера, я не говорю конкретно про Вас и Ваших родных.
А в литературе очень много есть примеров того, что сейчас происходит на Украине. Взять хотя бы туже "Белую гвардию" Булгакова, один к одному, да и события в романе происходят на Украине.
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2319 Солнечный лучик » Пт, 28 февраля 2014, 15:27

Вера писал(а):Вы в нас не верите, не верите в выбор, что этот выбор может быть не по чьему то та сценарию.
Вот только что в поддержку вас написала, а теперь вижу, что мы с вами по разные стороны баррикад :(
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#2320 Марианна » Пт, 28 февраля 2014, 15:28

Petra_, да их много таких, больше чем других, которые никакой фашизм не выбирали. И не выберут.
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества