О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#2241 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:30

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2242 Ester » Пт, 25 марта 2022, 11:56

Samersen писал(а):Изображение
Это правильно
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#2243 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 13:09

Изображение
Samersen

#2244 Оракул » Пт, 25 марта 2022, 13:21

:-D
Эрдоган пригрозил России санкциями,
если Чубайс останется в Турции ...
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2245 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 13:29

Оракул, Рыжего все боятся
Samersen

#2246 ВасяДеревягин » Пт, 25 марта 2022, 14:08

Азербайджан снова устраивает подлянки на границе с Арменией :ugu:
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 8 месяцев

#2247 Alice » Пт, 25 марта 2022, 14:47

Если это реальный текст, то сильно!

ЛионельЗинсу, экс президент Бенина:

«Сейчас мы все только и слышим про этот кризис, антирусские санкции, нефть, газ….. А вы понимаете, что этот кризис значит, например, для Африки? Россия поставляет нам зерно и кукурузу. Вся логистика идёт через Чёрное море. И Африканский мир застыл в ужасе от происходящего. В ужасе от действий США и Евросоюза.

Вы не купите африканцев рассказами о демократии. Это только ваши сказки для внутреннего потребления. Большинство африканской элиты сформировано в Советском Союзе – врачи, инженеры, лётчики, учителя, учёные. Русские единственные из европейцев провели в Африке деколонизацию. И Африка это помнит. Так же, как Африка помнит европейские зверства.

Если вы заметили, африканские страны не поддержали резолюцию ООН, осуждающую Россию. И никогда не поддержат никаких резолюций против России. Это вшито в подкорку у любого африканца: Россия несёт добро, чтобы вы об этом не думали. Это константа.

Вся Африка следит за ЦАР и Мали. То, что европейцы не могли сделать десятилетиями, русские сделали за год. На месте ЦАР были бандформирования, сегодня там настоящее государство.

Я знаю, что в зале есть дипломаты, работники МИД. Обращаюсь к вам, к французской дипломатии: ищите решение вашей проблемы, как можно быстрее, потому что, если через месяц конфликт не закончится, вспыхнет Африка.

Это для вас во главу поставлены проблемы энергетики. В худшем случае у вас будет меньше тепла и меньше машин, а у нас в Африке встанет проблема голода! Услышьте меня, кризис в Африке повлечёт за собой разрушение Европы.

Опомнитесь, ищите дипломатические решения. И не забывайте, что такие страны, как Индия и Китай, поддерживают Россию. Африка поддерживает Россию.

Я не хочу говорить о демократии, и вы не разжалобите меня, африканца, рассказами о несчастной Украине и призывами к человечности. Ваша демократия – это ваше дело. Не надо нам навязывать ваши представления о том, как нам, африканцам, жить.

Ещё раз! Ищите компромиссы, пусть работают дипломаты. Время против нас. У нас есть 30 дней! Тридцать! Не больше!"
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#2248 ВасяДеревягин » Пт, 25 марта 2022, 15:13

тоже читала этот текст, вроде как он это произнес на закрытой встрече элит, там и рокфеллеры были
ВасяДеревягин

#2249 КТБ XVI » Пт, 25 марта 2022, 16:46

Как тяжело быть миллиардером))

Российский миллиардер пожаловался на трудную жизнь из-за санкций

Российский миллиардер Петр Авен, возглавлявший Альфа-Банк, пожаловался на трудную жизнь из-за введенных против него санкций со стороны Евросоюза и Великобритании. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

«Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили в течение 30 лет, полностью разрушено. И мы вынуждены как-то начать новую жизнь», — признал он и добавил, что не знает как выжить. «Будет ли мне позволено нанять уборщицу или водителя? Я не вожу машину… Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить», — рассказал он.

Бизнесмен добавил, что намерен оспорить санкции и ищет британского адвоката, чтобы разморозить средства. Однако, признался он, на быстрое решение проблемы рассчитывать не приходится. «Мне сказали, что изменить санкции практически невозможно», — прокомментировал Авен.

Ранее о жизненных трудностях, которые появились после заморозки счетов, рассказывал другой российский миллиардер — Михаил Фридман. До событий на Украине его состояние составляло около 14 миллиардов долларов, в настоящее время оно сократилось до 10 миллиардов. При этом, когда Великобритания 15 марта ввела санкции против Фридмана, его последняя работающая на территории страны банковская карта была заморожена. Теперь он пытается понять, как платить, например, за услуги уборщицы. «Может, мне самому убраться в доме», — говорит он с нервным смешком. Фридман отмечает, что в Великобритании он «как пленник».
КТБ XVI

#2250 Папа_Карло » Пт, 25 марта 2022, 18:50

КТБ XVI писал(а):«Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили в течение 30 лет, полностью разрушено. И мы вынуждены как-то начать новую жизнь», — признал он и добавил, что не знает как выжить. «Будет ли мне позволено нанять уборщицу или водителя? Я не вожу машину… Возможно, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить», — рассказал он.

Для сравнения (про успешность) :-D

Он же

Петр Авен о романе Захара Прилепина «Санькя», 2007:

«По поводу амбиций всё просто — есть немало людей, которые, особенно в молодости, не могут смириться с мыслью, что они не лучше других, что нет у них никаких особых талантов. И вместо того чтобы, работая ежедневно, бороться со своими «природными» ограничениями, они винят мир в фундаментальной недооценке себя.

Быть обычным, таким же, как все, не совсем «лузером», но и не очень успешным — нет никаких сил. Как учили: «Если быть, то быть первым». Но если не получается первым, тогда буду «никаким». А мир ваш, не давший мне достойного места, порушу. Иными словами — на «Бриони» не хватает, обычный костюм носить западло — надену заштопанный свитер в масляных пятнах. И, конечно, смириться с тем, что те, кто успешен, эту свою успешность заслужили талантом, работой, нет никакой возможности.

Ощущение собственной недооцененности так бы и оставалось проблемой отдельных людей, если бы подобно инфекции не передавалось от одного к другому. И не становилось частью национального характера. Инфекция уж больно заразная — слишком успокоительно и приятно чувствовать себя обиженным миром.

А мы — я, во всяком случае — ничего ни у кого не крали. И, извиняюсь за штамп, создаем тысячи рабочих мест. И стипендии платим — в том числе будущим инженерам. И оправдываться нам-то как раз не за что.

Я вот если и чувствую какую-то вину за свою лучшую жизнь — так только перед старыми и больными. Теми, кто не может. А те, кто не хочет, на мой взгляд, должны оправдываться передо мной.

Лень — следствие неуверенности в себе. Или, что то же самое, неуверенности в том, что следует делать, как следует жить.

Я, кстати, недавно прочитал в газете «Известия» рассуждения одного литератора средней руки, что на самом деле любить Родину могут только бедные. У них, типа того, кроме этой любви и нет ничего. А богатые чуть что — свои денежки в чемоданы и шасть на другую Родину. По-моему, так все ровно наоборот».

Добавлено спустя 41 секунду:
:-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2251 Brittany » Пт, 25 марта 2022, 19:59

Москва, 25 марта - АиФ-Москва.
Россия будет постоянно поднимать тему военно-биологической деятельности США в Совете Безопасности ООН, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС.

«Мы эту проблему поставили в Совете Безопасности ООН, и это не разовая постановка, эта тема станет у нас постоянно играющей, потому что это напрямую связано с рисками и угрозами для международного мира и безопасности», - сказал он.

Лавров также подчеркнул, что Пентагон активно создает биологические лаборатории на пространстве бывшего Советского Союза.

Ранее Минобороны РФ показало документ от 6 марта 2015 года, который, по мнению российского ведомства, подтверждает участие Пентагона в работе биолабораторий на Украине. Согласно данным Москвы, Вашингтон потратил уже более 200 млн долларов на финансирование украинских лабораторий, которые работали с возбудителями чумы и сибирской язвы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2252 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 22:11

В ЕС исходят из того, что заключенные договоры с Россией о поставках газа предусматривают оплату в евро или долларах, заявил канцлер ФРГ

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А когда санкции вводите, вы чем руководствуетесь, что нарушаете?
Придется вам рублями платить.
Samersen

#2253 Samersen » Сб, 26 марта 2022, 9:34

Der Spiegel: перевод Путиным оплаты за газ в рубли вынудит ЕС обходить собственные санкции
Samersen

#2254 Brittany » Сб, 26 марта 2022, 17:56

Известия, 26 марта

В Германии высказались о развале Европы из-за собственных санкций

Евросоюз (ЕС) может столкнуться с обратным эффектом собственных санкций.
И если из-за антироссийских мер потерпит крах экономика Германии,
то «развалится и вся Европа». Такое мнение 26 марта высказал немецкий экономист Айка Хамер.

«Во всей этой борьбе и противостоянии с Россией нет никакого здравого зерна. <…> Если из-за этих мер экономика Германии потерпит крах, то развалится и вся Европа», — сказал Хамер в беседе с RT.

Экономист считает, что в первую очередь кризис ударит по среднему классу
и наименее обеспеченному населению Германии, Европы и США.

В частности, большинство европейцев и американцев не смогут позволить себе передвигаться на автомобиле из-за резкого роста цен на топливо. А без этого «великий зажиточный Запад не более чем иллюзия», заключил Хамер.

Спойлер
Кроме того, как 24 марта заявил «Известиям» экс-депутат бундестага Вальдемар Гердт,
в Германии визит президента США Джо Байдена в Европу, который состоялся на этой неделе, рассматривают как подтверждение серьезности ситуации
и рушащегося единства западной коалиции.
Говоря о введении новых антироссийских санкций, Гердт подчеркнул, что Европа уже продолжительное время работает против себя.
По словам экс-депутата бундестага, с самых первых санкций все понимали, что это «выстрел себе в ногу», однако всегда был противовес.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2255 ВасяДеревягин » Сб, 26 марта 2022, 18:56

Спойлер
А ТЕПЕРЬ ВОТ ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ: ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС.
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Факты
истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только
Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков.
На СССР шли —
испанские дивизии и французские легионы, армии Италии,
Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др. Так,
Брестскую крепость штурмовали
австрийцы, а Севастополь – румыны и
итальянцы. Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей».
Рвались отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки.
В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они
зверствовали покруче немцев. Венгров-карателей не брали в плен
советские солдаты. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже
показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала
голландская дивизия СС
"Норд-Ланд". Итальянцы, испанцы, шестьдесят
тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и
охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы,
валонцы… Дания и
Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны
Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно
пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат
стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без
учета «засланных казачков» или хиви. Остается историческим фактом — до
1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском
фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока!
Вместе
с ними воевали против СССР целиком формированные из предателей, а
точнее из изменников Родины — литовская, латышкая и эстонская дивизии
СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др.,
всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинские хиви
составляли 250 тысяч. Они не считались военнопленными, после поимки
предавались военному трибуналу. Национальный состав военнопленных в СССР
в период с 1941 года и по 1945 год, составлял: немцев — 2 389 560 чел.,

японцев — 639 635,
венгров — 513 767,
румын — 187 370,
австрийцев — 156 682,
чехов и словаков — 129 977,
поляков — 60 260,
итальянцев — 48 957,
французов — 23 136,
голландцев — 14 729,
финнов — 2 377, бельгийцев — 2 010,
люксембуржцев — 1 652,
датчан — 457,
испанцев — 452,
норвежцев — 101,
шведов — 72.
На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.
ВОТ ПОЭТОМУ, МЫ ПРАЗДНУЕМ 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, А ОНИ 8 МАЯ - ДЕНЬ ПРИМИРЕНИЯ И ТРАУРА. РАЗНЫЕ У НАС ПРАЗДНИКИ И ПОВОДЫ.
немножко многа букаф :smile:
ВасяДеревягин

#2256 Поняша » Вс, 27 марта 2022, 2:01

Brittany писал(а):Экономист считает, что в первую очередь кризис ударит по среднему классу

В частности, большинство европейцев и американцев не смогут позволить себе передвигаться на автомобиле из-за резкого роста цен на топливо.
Экономист видимо не знает, что в США свои бензин и дизель.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#2257 Samersen » Вс, 27 марта 2022, 8:03

FlutterShy, кирдык вашей Америке
Samersen

#2258 Samersen » Вс, 27 марта 2022, 8:24

«Ашан» объявил о продолжении работы в России. Гендиректор французской компании заявил, что компания продолжит работать на территории РФ, поскольку функционирует для гражданского населения, пишет Le Journal du Dimanche.
Samersen

#2259 Brittany » Вс, 27 марта 2022, 10:03

FlutterShy писал(а):
Brittany писал(а):Экономист считает, что в первую очередь кризис ударит по среднему классу

В частности, большинство европейцев и американцев не смогут позволить себе передвигаться на автомобиле из-за резкого роста цен на топливо.
Экономист видимо не знает, что в США свои бензин и дизель.
А сами американцы это знают?

"Цены на бензин взлетели, мой бизнес едва ли выживет", — жалуется водитель такси из Нью-Йорка Вин Чен. "Во многих местах топливо закончилось, а то, что осталось, продают втридорога. Например, в Лос-Анджелесе за галлон придется выложить более пяти долларов (1,3 доллара за литр). За неделю я проезжаю 450 миль (720 километров). Вот и считайте, во сколько это обойдется семейному бюджету", — возмущается предприниматель Дэйв Лемос в интервью телеканалу CNN.
Brittany F
Аватара

#2260 scarly » Вс, 27 марта 2022, 10:12

А если на электромобили пересесть?
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества