Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну,шиковать это вряд ли. Но жить одному на 200 рублей - вполне.Samersen писал(а):В СССР можно было на зарплату 200 руб шиковать. ЖКХ копейки, еда копейки, проезд копейки, социалка копейки
Прости,друг...но вся малина была сосредоточена в Москве (и некоторых республиканских столицах,например,в Киеве).Samersen писал(а):не жизнь а малина
tiss78 писал(а):прогуливался по театрам и пользовался всеми благами тогдашней цивилизации
Brittany писал(а):Если честно,я не поняла, КАК это будет выглядеть- то, куда мы возвращаемся.
Как в 18-м?
Как в 37-м?
В 50-х? Жду ответа.
)) Нет,ошибаешься. Я же совсем другой...типаж.Папа_Карло писал(а):и топнула ножкой.
Папа_Карло писал(а):А что не упоминаешь блокадный Ленинград или Воронеж под венграми? А? Или орловскую область под Вальтером Моделем, когда вырезали все живое?
Vladen писал(а):то население с большой вероятностью жило бы не хуже подданных английской королевы, к примеру. Благодаря красной заразе мы откинуты на столетие
Это ты о февральской.Папа_Карло писал(а):Революцию большевики не начинали.
Да, они воспользовались случаем, мошенники во главе с лысымПапа_Карло писал(а):Революцию большевики не начинали.
Возили-возили. Да, забота о детях в СССР была на высоте, это был несомненный плюс.Папа_Карло писал(а):Всем классом возили в театр. Вас не возили?
А чего бы и не ходить? О хлебе насущном заботиться не нужно - времени достаточно, можно и саморазвитием заниматьсяПапа_Карло писал(а):Да ходил по выставкам, это стоило копейки.
tiss78 писал(а):мои родители прокачивали творческие навыки:
- ремонтируя некондицию,
- проводя время в очередях, для отоваривания талонов,
- работая на садоогороде, для обеспечения семьи едой,
- мама еще шила и вязала, т.к. в свободной продаже ничего приличного не попадалось.
Нора, эти сапоги можно было носить вечно. А что сейчас переживет хотя бы сезон? Я очень хорошо ношу обувь. И она через полгода уже приходит в негодность.Brittany писал(а):приличные дамские сапожки (импортные) можно было "достать" у спекулянтов. 150 рублей.
При магазинной цене 75. Только в магазине их купить было весьма ...затруднительно...
Это период конца 70х-начало 80-х (г.Ленинград). Свидетели живы ещё.
Brittany писал(а):Это ты о февральской.
А большевики воспользовались моментом. В октябре того же года.
Ооо, вот так мажоры и палятся. Туалетная бумага в СССР вообще не продавалась. Зады советских граждан "читали" Труд, Аргументы и факты и Пионерскую правду. Туалетную бумагу можно было увидеть только во сне о светлом коммунизмеПапа_Карло писал(а):И как в перестройку пенсионерки тырили туалетную бумагу и мыло из театральных туалетов. Взламывали даже закрытое на ключ. Свинчивали ручки.
Brittany писал(а):А как уничтожить идеи...
Samersen писал(а):
Vladen писал(а):Туалетная бумага в СССР вообще не продавалась. Зады советских граждан "читали" Труд, Аргументы и факты и Пионерскую правду. Туалетную бумагу можно было увидеть только во сне о светлом коммунизме
Папа_Карло писал(а):Vladen писал(а):Туалетная бумага в СССР вообще не продавалась. Зады советских граждан "читали" Труд, Аргументы и факты и Пионерскую правду. Туалетную бумагу можно было увидеть только во сне о светлом коммунизме
Я уже давно понял, что про СССР вы поете с чужих слов.
Осенью 1969 года на целлюлозно-бумажном комбинате в Сясьстрое Ленинградской области начали первый в СССР массовый выпуск туалетной бумаги.
Vladen писал(а):Господи, откуда это бред! Какие квартиры??? Кто? Вы в Московии?
Vladen писал(а):Советские мажоры не могут дать адекватную оценку, потому что они не видели реальной жизни в СССР. А о том, что вы из них, это вы сами проговорились, когда рассуждали как "заслуженные" люди кушали с доставкой
Есть большая разница - что-то делать для души, потому что это нравится, или заниматься этим всем по необходимости. Просто потому, что иначе будет нечего носить, есть, слушать и т.д. И иметь необходимость заниматься этим всем, после полного дня на заводе.Папа_Карло писал(а):У меня мама великолепно вязала, но она относилась к этому, как к медитации. Все спрашивала, чтобы ещё связать. Любую модель могла связать.
Ну поведай уже народу, чем занималась твоя нищая мама, в годы жизни в Ленинграде?Папа_Карло писал(а):Я из нищей семьи
И куда ты его слил? В хождение по выставкам и чтение аналитики?Папа_Карло писал(а):своё шикарное образование
У нас тоже были только газеты. Ну я не страдала от этого, т.к. другого и не видалаVladen писал(а):Я не жил на целлюлозном комбинате в Сясьстрое)) Я жил в Мурманске и туалетная бумага появилась тут только при развитии кооперации.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей