Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2241 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 21:28

Samersen писал(а):В СССР можно было на зарплату 200 руб шиковать. ЖКХ копейки, еда копейки, проезд копейки, социалка копейки
Ну,шиковать это вряд ли. Но жить одному на 200 рублей - вполне. :yes:
Samersen, приличные дамские сапожки (импортные) можно было "достать" у спекулянтов. 150 рублей.
При магазинной цене 75. Только в магазине их купить было весьма ...затруднительно...
Это период конца 70х-начало 80-х (г.Ленинград). Свидетели живы ещё. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Samersen писал(а):не жизнь а малина
Прости,друг...но вся малина была сосредоточена в Москве (и некоторых республиканских столицах,например,в Киеве).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2242 Samersen » Вс, 18 октября 2020, 21:56

Brittany, можно и в обычных сапожках ходить. Зато на другие категории расход был копейки
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2243 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 22:35

tiss78 писал(а):прогуливался по театрам и пользовался всеми благами тогдашней цивилизации

Всем классом возили в театр. Вас не возили? Да ходил по выставкам, это стоило копейки. А позавчера мне рассказали про билеты в театр Меньшикова за 20 000р :-D :wink:
И как в перестройку пенсионерки тырили туалетную бумагу и мыло из театральных туалетов. Взламывали даже закрытое на ключ. Свинчивали ручки.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Brittany писал(а):Если честно,я не поняла, КАК это будет выглядеть- то, куда мы возвращаемся.
Как в 18-м?
Как в 37-м?
В 50-х? Жду ответа.

и топнула ножкой.

Не переживай, объяснят.

А что не упоминаешь блокадный Ленинград или Воронеж под венграми? А? Или орловскую область под Вальтером Моделем, когда вырезали все живое?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#2244 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 22:46

Папа_Карло писал(а):и топнула ножкой.
)) Нет,ошибаешься. Я же совсем другой...типаж.
Однако ответа нет. :ugu: С Ярогора пример берёшь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2245 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 22:52

Папа_Карло писал(а):А что не упоминаешь блокадный Ленинград или Воронеж под венграми? А? Или орловскую область под Вальтером Моделем, когда вырезали все живое?

Да-да. Ещё и Новочеркасск в 1962(?) Поэтому и беларусы восстали против своего президента (методы те же. Ну...или очень похожие. Чтобы истребить проклятых либералов (троцкистов ит.п.),надо губить свой народ. Это я к твоей фразе,что "всё объяснят").
Brittany F
Аватара

• 1

#2246 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 22:54

Vladen писал(а):то население с большой вероятностью жило бы не хуже подданных английской королевы, к примеру. Благодаря красной заразе мы откинуты на столетие

Вы как всегда не знаете историю. Революцию большевики не начинали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2247 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 22:57

Папа_Карло писал(а):Революцию большевики не начинали.
Это ты о февральской.
А большевики воспользовались моментом. В октябре того же года.
Brittany F
Аватара

• -1

#2248 Vladen » Вс, 18 октября 2020, 22:59

Папа_Карло писал(а):Революцию большевики не начинали.
Да, они воспользовались случаем, мошенники во главе с лысым
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#2249 tiss78 » Вс, 18 октября 2020, 23:00

Папа_Карло писал(а):Всем классом возили в театр. Вас не возили?
Возили-возили. Да, забота о детях в СССР была на высоте, это был несомненный плюс.
Но не вижу смысла с тобой это обсуждать. Были и плюсы, и минусы. Минусы лично тебя не коснулись, к самостоятельной жизни, в условиях рыночной экономики, ты оказался не готов, поэтому плачешь до сих пор.
Папа_Карло писал(а):Да ходил по выставкам, это стоило копейки.
А чего бы и не ходить? О хлебе насущном заботиться не нужно - времени достаточно, можно и саморазвитием заниматься :yes:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

• 1

#2250 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 23:00

tiss78 писал(а):мои родители прокачивали творческие навыки:
- ремонтируя некондицию,
- проводя время в очередях, для отоваривания талонов,
- работая на садоогороде, для обеспечения семьи едой,
- мама еще шила и вязала, т.к. в свободной продаже ничего приличного не попадалось.

У меня мама великолепно вязала, но она относилась к этому, как к медитации. Все спрашивала, чтобы ещё связать. Любую модель могла связать.
Отчим своими руками сделал много чего, его стеллаж до сих пор вожу по съемному жилью.
В очередях стоял я.
Трагедии вселенской в этом не вижу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2251 Y-ina » Вс, 18 октября 2020, 23:01

Brittany писал(а):приличные дамские сапожки (импортные) можно было "достать" у спекулянтов. 150 рублей.
При магазинной цене 75. Только в магазине их купить было весьма ...затруднительно...
Это период конца 70х-начало 80-х (г.Ленинград). Свидетели живы ещё.
Нора, эти сапоги можно было носить вечно. А что сейчас переживет хотя бы сезон? Я очень хорошо ношу обувь. И она через полгода уже приходит в негодность.
Босоножки 1984 года у меня функционируют.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#2252 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 23:03

Brittany писал(а):Это ты о февральской.
А большевики воспользовались моментом. В октябре того же года.

Ну кто то же должен был собрать страну, распроданную на концессии?

А в святые 90е не хочешь вернуться?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2253 Vladen » Вс, 18 октября 2020, 23:05

Папа_Карло писал(а):И как в перестройку пенсионерки тырили туалетную бумагу и мыло из театральных туалетов. Взламывали даже закрытое на ключ. Свинчивали ручки.
Ооо, вот так мажоры и палятся. Туалетная бумага в СССР вообще не продавалась. Зады советских граждан "читали" Труд, Аргументы и факты и Пионерскую правду. Туалетную бумагу можно было увидеть только во сне о светлом коммунизме
Vladen M

#2254 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 23:07

Brittany писал(а):А как уничтожить идеи...

Могу рассказать как спасали либерализм у нас. Вам же это забывают рассказать. А я помню, когда парламент решил избавится от либерализма, то в ход пошли наличные доллары целыми коробками. И именно тогда обнаружили несколько самолетов, на стоянке забитыми долларами. Вот идеи и побеждают. :-D :wink: Продажные всегда есть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2255 Vladen » Вс, 18 октября 2020, 23:09

Samersen писал(а):

Господи, откуда это бред! Какие квартиры??? Кто? Вы в Московии?
Vladen M

#2256 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 23:11

Vladen писал(а):Туалетная бумага в СССР вообще не продавалась. Зады советских граждан "читали" Труд, Аргументы и факты и Пионерскую правду. Туалетную бумагу можно было увидеть только во сне о светлом коммунизме

Я уже давно понял, что про СССР вы поете с чужих слов.

Осенью 1969 года на целлюлозно-бумажном комбинате в Сясьстрое Ленинградской области начали первый в СССР массовый выпуск туалетной бумаги.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кстати

В первый год завод выпустил 31,6 млн рулонов бумаги.

Для изготовления туалетной бумаги в рулонах были закуплены два английский станка фирмы Walmsley, из которых составили пять линий производства.

Бумага поступила продажу в розничную продажу Москвы и Ленинграда и…показала нулевой спрос. Не было и намёка на тот ажиотаж, который вскоре разыграется вокруг гигиенического товара. Причина была простая – неизбалованные советские граждане просто не знали, что делать с этим чудом расчудесным. Пришлось советским властям запускать масштабную рекламную кампанию с выпуском статей и инструкций о принципах использования новинки. Инструкции до сих пор блуждают по сети и вызывают смех у современных опытных пользователей туалетной бумаги.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2257 Vladen » Вс, 18 октября 2020, 23:18

Папа_Карло писал(а):
Vladen писал(а):Туалетная бумага в СССР вообще не продавалась. Зады советских граждан "читали" Труд, Аргументы и факты и Пионерскую правду. Туалетную бумагу можно было увидеть только во сне о светлом коммунизме

Я уже давно понял, что про СССР вы поете с чужих слов.

Осенью 1969 года на целлюлозно-бумажном комбинате в Сясьстрое Ленинградской области начали первый в СССР массовый выпуск туалетной бумаги.

Я не жил на целлюлозном комбинате в Сясьстрое)) Я жил в Мурманске и туалетная бумага появилась тут только при развитии кооперации.

Ваши воспоминания не являются эталонными, потому что вы жили у "коммунистического" бога в за пазухой, Советские мажоры не могут дать адекватную оценку, потому что они не видели реальной жизни в СССР. А о том, что вы из них, это вы сами проговорились, когда рассуждали как "заслуженные" люди кушали с доставкой, явно защищая и оправдывая это, потому что вы защищали себя и ваш образ жизни в то время
Vladen M

• 1

#2258 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 23:19

Vladen писал(а):Господи, откуда это бред! Какие квартиры??? Кто? Вы в Московии?

Вы в землянке живете? Или думаете, что центральное отопление от царей досталось в наследство?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Vladen писал(а):Советские мажоры не могут дать адекватную оценку, потому что они не видели реальной жизни в СССР. А о том, что вы из них, это вы сами проговорились, когда рассуждали как "заслуженные" люди кушали с доставкой

Вы какой то бред несете. Я из нищей семьи, но в которой очень много читали. Если в Академгородке академики жили в коттеджах и им привозили особый паек, то при чем тут я? Некоторые из них жили в обычных квартирах.

А своё шикарное образование получил именно благодаря образовательной системе СССР, где 40р стипендия и общага.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2259 tiss78 » Вс, 18 октября 2020, 23:34

Папа_Карло писал(а):У меня мама великолепно вязала, но она относилась к этому, как к медитации. Все спрашивала, чтобы ещё связать. Любую модель могла связать.
Есть большая разница - что-то делать для души, потому что это нравится, или заниматься этим всем по необходимости. Просто потому, что иначе будет нечего носить, есть, слушать и т.д. И иметь необходимость заниматься этим всем, после полного дня на заводе.
А так - да, я тоже вяжу, мне нравится. Но это лишь хобби.
Папа_Карло писал(а):Я из нищей семьи
Ну поведай уже народу, чем занималась твоя нищая мама, в годы жизни в Ленинграде? ;)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Папа_Карло писал(а):своё шикарное образование
И куда ты его слил? В хождение по выставкам и чтение аналитики?
Так ты и без 3-х образований спокойно мог бы заниматься тем же самым :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Vladen писал(а):Я не жил на целлюлозном комбинате в Сясьстрое)) Я жил в Мурманске и туалетная бумага появилась тут только при развитии кооперации.
У нас тоже были только газеты. Ну я не страдала от этого, т.к. другого и не видала :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2260 Y-ina » Вс, 18 октября 2020, 23:42

:huh:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества