Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну не только же он эту тему читает и пишет, а и другие. Я бы с удовольствием послушала. И вообще, здесь антисоветчиков намного больше, чем советчиков, на подобии ПК.tiss78 писал(а):Я не жалуюсь - как мы жили, так жили многие. Было и плюсов достаточно. Но описывать их в теме, где ты на каждой странице рассказываешь свои бесконечные сказки про всеобщую справедливость и благоденствие - совсем не хочетсяПапа_Карло писал(а):И вы жалуетесь, что пришлось поработать там, где было нужнее государству?
Тимур, а ты меня уже спрашивал об этом, в этой же теме, на 46й странице.Папа_Карло писал(а):Вы не смогли получить образование?
tiss78 писал(а):Лично я?Папа_Карло писал(а):Вы не смогли получить образование?Получила - платно, заочно, в 90-х. Работала, копейки в горстку складывала и училась
![]()
Можно было и на бюджет, конечно. Но не на юрфак. А время смутное было, на кого учиться и, главное, для чего - было не совсем понятно.
Выучилась, тем не менее - как-то и зачем-то. Всё хорошо, ни в чём никого не виню
Я никогда не была антисоветчиком. Но то, что транслирует ПК, очень к этому подталкиваетFlutterShy писал(а):здесь антисоветчиков намного больше
tiss78 писал(а):Я никогда не была антисоветчиком. Но то, что транслирует ПК, очень к этому подталкивает![]()
Brittany писал(а):с психологической точки зрения,ТАК агитировать нельзя,это только отвращает аудиторию. Которая уже давно выросла из среднего
школьного возраста.
вспомнила старый советский анекдотtiss78 писал(а):Ну сколько можно одно и то же мусолить, не снимая розовых очков![]()
Было всё, но не для всех. И ПК, видимо был значительно ближе к кормушке, чем большинство населения.
У нас не было Вятки-автомат, ибо блата не было, а без него не достать. Кухонный гарнитур бабушка купила в Военторге, нагло схватив какого-то военного и заставив его купить гарнитур для нас. Да много квестов было по добыванию вещей.
И Москвич-412 папа мой покупал б/у, с рук, а потом его вечно ремонтировал. Потому что новый было не купить, куда-то оно всё в другие места распределялось. И это несмотря на то, что работал он в КБ Ижмаша, который, собственно и производил эти Москвичи.
на самом деле, конечно, люди жили значительно скромнее, чем сейчасtiss78 писал(а):Было всё, но не для всех.
Brittany писал(а):Выше я написала примерно то же самое:
Это правда.Y-ina писал(а):Чтобы учиться в СССР, надо было родиться до 1969 года. Остальные учились в 90-ые.
Brittany писал(а):,ТАК агитировать нельзя,это только отвращает аудиторию.
Brittany писал(а):tiss78 писал(а):Я никогда не была антисоветчиком. Но то, что транслирует ПК, очень к этому подталкивает![]()
Выше я написала примерно то же самое:
Brittany писал(а):с психологической точки зрения,ТАК агитировать нельзя,это только отвращает аудиторию. Которая уже давно выросла из среднего
школьного возраста.
Любые каки хороши в меруY-ina писал(а):Все со своими каками.
КТБ XVI писал(а):Любые каки хороши в меру
Ты себя вначале к новой реальности жизни без совка подготовь.Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):Любые каки хороши в меру
Точно. Поэтому я и готовлю людей, с либеральными вывихами, к новой реальности.
Ага, похвастайся ещё, похвастайся.Папа_Карло писал(а):Примерно 80й
ТЦ Академгородок. Промтоварная часть.
Папа_Карло писал(а):А я не агитирую. Я рассказываю, куда возвращаемся, поскольку либеральная сказка рассыпается на глазах.
За социализм хорошо агитируют обстоятельства непреодолимой силы. Против которых и вякнуть никто не сможет.
Если спецслужбы взялись за оплот либерализма Мау, то их конец близок.
Папа_Карло писал(а):Поздравляю. Из полуголодной крестьянской страны где 80%% населения были крестьяне, из них 70% крестьян не могли прокормить даже себя. Сделали великую индустриальную державу с хорошо образованным населением, с теплыми квартирами, музеями, театрами.
tiss78 писал(а):Ага, похвастайся ещё, похвастайся.Папа_Карло писал(а):Примерно 80й
ТЦ Академгородок. Промтоварная часть.
И так уже зло взяло, как я представила, что в то время, как Папа_Карло прогуливался по театрам и пользовался всеми благами тогдашней цивилизации, мои родители прокачивали творческие навыки:
- ремонтируя некондицию,
- проводя время в очередях, для отоваривания талонов,
- работая на садоогороде, для обеспечения семьи едой,
- мама еще шила и вязала, т.к. в свободной продаже ничего приличного не попадалось.
А так да - всё сделают и сразу в кино, а потом в театр.
Но всё, что ни делается - к лучшему. Мои родители привили нам с братом навыки выживания в любых условиях.
А те, кому всё давалось легко, этим похвастаться не могут и надрываются теперь о былой "справедливости".
Обычная судьба мажоров после смерти родителей. Се ля ви
В СССР можно было на зарплату 200 руб шиковать. ЖКХ копейки, еда копейки, проезд копейки, социалка копейкиY-ina писал(а):Не знаю, кто выживал в СССР, если сравнить с временами последних десятилетий. Вот сейчас выживают.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей