Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Жуй сама свои бананы. У нас в детстве была морковка и картошечка с лучкомFlutterShy писал(а):Даже зеленые бананы были редкостью и дефицитом, не смотря на то, что СССР дружил со всеми людоедами всех банановых республик.
КТБ XVI писал(а):, а северные
Потому что ты до лысины дожил, а пельмени из фарша готовить так и не научился. Ручками сам лепи, или переплачивай. У нас вот есть прекрасные пельмени от Lido по ~4-5€ за 400 грамм. А есть и ваши "Иван" по ~2€ за кило. ( я ни те ни те не покупаю, но думаю примерно так они и стоят )Samersen писал(а):Насчет питания не согласен. Раньше продукты были качественные, купил пельменей и знаешь что это пельмени. А сейчас не пельмени а лажа полная, не из самых дешевых причем
FlutterShy писал(а):когда на эти Вятки очередь была и талоны. И ты просто так не мог пойти в магазин и ее купить.
ты мне сказки не рассказывай. Я жил в то время. Пепси выкинули на олимпиаду-80, потом она стала дефицитом и ее невозможно было достатьFlutterShy писал(а):пепси кола как раз была
Смотри грива выпадет и копыта отвалятся, раньше пельмешки были качественнейFlutterShy писал(а):Потому что ты до лысины дожил, а пельмени из фарша готовить так и не научился. Ручками сам лепи, или переплачивай. У нас вот есть прекрасные пельмени от Lido по ~4-5€ за 400 грамм. А есть и ваши "Иван" по ~2€ за кило. ( я ни те ни те не покупаю, но думаю примерно так они и стоят )
Ни одного!Samersen писал(а):лепельщица пельменей, много ты их налепила ручками?
а кто тебе сейчас мешает пить квас бочками? Вот у вас рекламируют:Samersen писал(а):FlutterShy, зато был квас из бочки, это сущая прелесть, натур продукт. я брал бидон 3-х литровый и ходил к бочке за квасом
tiss78 писал(а):Да много квестов было по добыванию вещей.
tiss78 писал(а):И Москвич-412 папа мой покупал б/у, с рук, а потом его вечно ремонтировал.
Да, не в землянке, в квартире. Но чтобы её получить, папе пришлось на несколько лет перейти из КБ на работу в горячий цех. Очередь для инженеров была практически неподвижна.Папа_Карло писал(а):Надеюсь вы не землянке жили?
tiss78 писал(а):Да, не в землянке, в квартире. Но чтобы её получить, папе пришлось на несколько лет перейти из КБ на работу в горячий цех. Очередь для инженеров была практически неподвижна.
Я не жалуюсь - как мы жили, так жили многие. Было и плюсов достаточно. Но описывать их в теме, где ты на каждой странице рассказываешь свои бесконечные сказки про всеобщую справедливость и благоденствие - совсем не хочетсяПапа_Карло писал(а):И вы жалуетесь, что пришлось поработать там, где было нужнее государству?
tiss78 писал(а):как мы жили, так жили многие. Было и плюсов достаточно. Но описывать их в теме, где ты на каждой странице рассказываешь свои бесконечные сказки про всеобщую справедливость и благоденствие - совсем не хочется
А мы же о благоденствии в СССР,которое было не для всех (хотя провозглашалосьПапа_Карло писал(а):Brittany писал(а):При нашем (вашем любимом) социализме спрос был. Но предложения были не для всех.
На западе для всех? Ты серьезно? Что именно было недоступно тебе в СССР? Образование, медицина, еда, выставки, театры, вода, отопление, телефоны, телевидение, радио?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей