О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 5

Re: О России и не только.

#2201 _Tasha » Вт, 12 июня 2018, 10:56

Изображение
Изображение
phpBB [media]

Можно разводить руками, когда что-то не так,
Можно чахлую совесть продать за пятак,
Можно прыгать и плакать, что нечем дышать,
А по мне – так лучше строить, чем разрушать.
Автор песни
Изображение
Хоменко Константин.
Выпускник кафедры «Мосты» Петербургского государственного университета путей сообщения и сотрудник «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург».
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 4

#2202 _Tasha » Вт, 12 июня 2018, 11:11

Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву…
Зову тебя Россиею, единственной зову.
Спроси-переспроси меня — милее нет земли.
Меня здесь русским именем когда-то нарекли. :grin:

phpBB [media]

Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой,
Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой! :heart:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Шикарная песня. С такой любовью написана.
Автор музыки: Евгений Птичкин.
Автор текста: Игорь Шаферан.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#2203 Папа_Карло » Вт, 12 июня 2018, 11:37

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2204 Бриджит » Вт, 12 июня 2018, 11:49

смурф писал(а):Долю импорта на российском рынке до ВТО знаете? Вдруг эти цифры вам покажут экономический баланс при вынужденном сокращении производства в России в виду нецелесообразности его наращивания по, опять же, экономическим, прежде всего финансовым, причинам?
как можно сокращать производство в принципе? Это как раз та самая либеральная модель, которую двигал Чубайс ещё в 90-х, мы вам сырье, вы нам готовый продукт. В 2008-м люди доказывали, что сельское хозяйство не нужно вообще России, что все произведут в теплых странах, а мы закупим. Поэтому доллар удерживали в низком курсе 10 лет, пока не убили более менее жизнеспособное производство.
Этот путь хорош только на короткий период, и его итог всегда кризис. Потому что страна становится зависима во всем, а ресурсы вдруг, оказывается, может предложить и заокеанский партнер
Бриджит

#2205 Папа_Карло » Вт, 12 июня 2018, 12:17

Юрий Крупнов: «В действующих стратегиях мы приговорены к исчезновению из истории»
Россия «уверенным шагом» идет к тому, что к концу XXI века ее население сократится до 70 млн человек, считает известный общественный деятель

«ЧТОБЫ УЙТИ ОТ НЕГАТИВА ДИАСПОР, НАДО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЦИВИЛИЗАЦИЮ»

https://www.business-gazeta.ru/article/385156
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2206 Definitely Maybe » Вт, 12 июня 2018, 13:16

смурф писал(а):И лучше до дефолта экономику не доводить.

У Бриджит, своя экономика. Бессмысленная и беспощадная.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#2207 смурф » Вт, 12 июня 2018, 15:07

Бриджит писал(а):как можно сокращать производство в принципе? Это как раз та самая либеральная модель, которую двигал Чубайс ещё в 90-х, мы вам сырье, вы нам готовый продукт. В 2008-м люди доказывали, что сельское хозяйство не нужно вообще России, что все произведут в теплых странах, а мы закупим. Поэтому доллар удерживали в низком курсе 10 лет, пока не убили более менее жизнеспособное производство.
Этот путь хорош только на короткий период, и его итог всегда кризис. Потому что страна становится зависима во всем, а ресурсы вдруг, оказывается, может предложить и заокеанский партнер

Я о другом.

"Резервный фонд России полностью исчерпан и 1 февраля 2018 года прекратит своё существование. Такая информация содержится в заявлении Минфина. Последние средства национальной копилки, куда стекались нефтяные сверхдоходы, были направлены на покрытие дефицита федерального бюджета в 2017 году".

ФНБ тоже исчерпывается. Под планы Путина и правительства "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" должен быть включён печатный станок, а это увеличивает инфляцию и рост цен. Что и происходит. Затем к эмиссии экспорт промышленной и сельскохозяйственной продукции, в дополнение к поставкам газа, нефтепродуктам, должен быть в два раза выше, то есть, конкурентоспособность на рынке должна быть выше, чем сейчас, чтобы обеспечить стабильный рост ВВП за счёт дополнительных доходов. Дыры в региональных бюджетах, дотационное финансовое обеспечение субъектов федерации должно чем-то обеспечиваться. Далее, создание новых рабочих мест позволит увеличивать выпуск продукции для внутреннего рынка при растущем, в условиях роста ВВП, потребительским спросом. Но огромная банковская задолженность, в которой 20-25% кредитных займов не обслуживаются и обслуживаются с просрочкой, является тормозом для нового витка кредитных займов с сегодняшней процентной ставкой, которая может измениться, если банковскую сферу уменьшить до крупных, таких как Сбербанк, группа ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк , Альфа-банк, участников, а остальных лишить лицензий. А также тормозит - инфляция из-за политики ЦБ в отношении ослабления рубля (мягкая девальвация) к евро и доллару, показатели которой официально скрыты, чтобы не отпугнуть инвесторов. При этом доверие к рублю снижается, а валюты повышается, но эти меры ЦБ направлены на пополнение федерального бюджета и поэтому, за счёт золотовалютных резервов, резкого скачка девальвации не предусматривается, обеспечивая этим стабильный курс рубля. При всём при этом, естественно, необходимо урезать социальные расходы и увеличивать пенсионный возраст.

А по поводу российских сельхозпроизводителей мне не понятно, что вы имеете в виду? По-вашему проблема в том, что какой-то процент агрохолдингов, сельскохозяйственных, свиноводческих и птицеводческих ЗАО, ООО в стране являются (или являлось, пока не приняли меры) собственностью иностранных юридических лиц? Я вообще за то, чтобы везде были корпорации с надёжной капитализацией и развитием. Как например "АГРОКОМПЛЕКС" ИМ. Н.И.ТКАЧЕВА.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#2208 КарданныйВал » Вт, 12 июня 2018, 15:41

смурф писал(а):ФНБ тоже исчерпывается
там под 4 трюлика, ещё черпать и черпать.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2209 Бриджит » Вт, 12 июня 2018, 17:55

смурф писал(а):"Резервный фонд России полностью исчерпан и 1 февраля 2018 года прекратит своё существование. Такая информация содержится в заявлении Минфина. Последние средства национальной копилки, куда стекались нефтяные сверхдоходы, были направлены на покрытие дефицита федерального бюджета в 2017 году".
вы реально?)))
резервный фонд это кошелек-заначка, который пополняется всеми доходами, которые сверх бюджета
нефть в бюджете по 40 долл, сейчас она 75.
РФ также быстро наполнится, как его исчерпали

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Definitely Maybe писал(а):У Бриджит, своя экономика. Бессмысленная и беспощадная.
у Бриджит нахождение внутри реальности, где дешевый рубль подтянул к производству много отраслей
и Россия стала экспортером там, где 5 лет назад об этом даже не мечтали
Бриджит

#2210 Бриджит » Вт, 12 июня 2018, 18:00

смурф писал(а):А по поводу российских сельхозпроизводителей мне не понятно, что вы имеете в виду? По-вашему проблема в том, что какой-то процент агрохолдингов, сельскохозяйственных, свиноводческих и птицеводческих ЗАО, ООО в стране являются (или являлось, пока не приняли меры) собственностью иностранных юридических лиц? Я вообще за то, чтобы везде были корпорации с надёжной капитализацией и развитием. Как например "АГРОКОМПЛЕКС" ИМ. Н.И.ТКАЧЕВА.
я не знаю никакие агрохолдинги и кто там в них собственники.
я вижу реальность - за тракторами и комбайнами росс производства очередь, удобрения продаются на экспорт, зерно вообще бьет рекорды, мясо говядины росс производства на 80% вытеснило импорт с прилавков, и вышло на экспорт, и еще полно чего можно перечислить
отрасль подтянула и науку, и машиностроение, и сферу услуг, и многое другое
Бриджит

#2211 Samersen » Вт, 12 июня 2018, 18:56

Спойлер
Последний раз редактировалось Samersen Вт, 12 июня 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 467
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2212 КарданныйВал » Вт, 12 июня 2018, 19:25

phpBB [media]
КарданныйВал
Аватара

#2213 смурф » Вт, 12 июня 2018, 19:28

КарданныйВал писал(а):там под 4 трюлика, ещё черпать и черпать.
По состоянию на 1 марта 2018 года объем ФНБ составил 3 трлн 698 млрд 961,2 млн рублей, что эквивалентно 66 млрд 442,4 млн долларов США»

Вы реально считаете, что 66 млрд. долларов - это охрененная сумма для поддержания, в случае недофинансирования проектов в нынешней рецессии, российского благосостояния? Ну, в общем, для развивающейся экономики, вполне может быть. Да.. с такими темпами и со слабым рублём
нам ещё долго до развитой экономики.
смурф

#2214 Samersen » Вт, 12 июня 2018, 19:37

Папа_Карло, чего там проектировщики пишут,
все хорошо, войны не будет?
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 467
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2215 смурф » Вт, 12 июня 2018, 19:45

Бриджит писал(а):я не знаю никакие агрохолдинги и кто там в них собственники.
Бриджит писал(а):удобрения продаются на экспорт
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЕвроХим

И относительно агрохолдингов - с иностранными юридическими лицами, какой-то процент на российском рынке имеется, работая на увеличение своей прибыли. Это и есть транснациональный капитал, называемый инвестициями.

Бриджит писал(а):зерно вообще бьет рекорды, мясо говядины росс производства на 80% вытеснило импорт с прилавков, и вышло на экспорт, и еще полно чего можно перечислить
отрасль подтянула и науку, и машиностроение, и сферу услуг, и многое другое
Да замечательно... Но разговор то был о рубле, который девальвируется. И об инфляции, которая оказывает давление на экономику в целом.
смурф

#2216 Бриджит » Вт, 12 июня 2018, 19:56

смурф, причем тут еврохим???
у нас не сырье, а именно продукт вышел на экспорт. Ингибиторы, коплексники, сложные
еврохим также как и куйбышевазот это сырьевики, я их не считаю

смурф писал(а):Но разговор то был о рубле, который девальвируется. И об инфляции, которая оказывает давление на экономику в целом.
стагнация в местной валюте, когда полно импорта, страшнее любой инфляции

Добавлено спустя 41 секунду:
смурф писал(а):И относительно агрохолдингов - с иностранными юридическими лицами, какой-то процент на российском рынке имеется, работая на увеличение своей прибыли. Это и есть транснациональный капитал, называемый инвестициями.
и что? кому они дают раб места?
Бриджит

• 1

#2217 КарданныйВал » Вт, 12 июня 2018, 19:58

смурф писал(а):это охрененная сумма для поддержания, в случае недофинансирования проектов в нынешней рецессии, российского благосостояния? Ну, в общем, для развивающейся экономики, вполне может быть. Да.. с такими темпами и со слабым рублём
нам ещё долго до развитой экономики.
Даже не знаю что ответить.
Давайте зайдем с другой стороны.Бюджет России 15 трюликов. В заначке у нас 4. Это 26% от бюджета.
Это хороший показатель или плохой?
КарданныйВал
Аватара

#2218 смурф » Вт, 12 июня 2018, 20:12

Бриджит писал(а):смурф, причем тут еврохим???
у нас не сырье, а именно продукт вышел на экспорт. Ингибиторы, коплексники, сложные
еврохим также как и куйбышевазот это сырьевики, я их не считаю
Понятно, о чём речь http://svetich.info/publikacii/agronauka/-evrohim ... edovoi-agrohimicheskoi-pr.html

Бриджит писал(а):стагнация в местной валюте, когда полно импорта, страшнее любой инфляции
Когда полно, да. Отрицательное сальдо торгового баланса. Поэтому и необходим торговый баланс, который зависит от конкурентоспособности промышленности на внутреннем и внешнем рынках и кредитно-денежной политики с целью удержания совокупного спроса.
КарданныйВал писал(а):Бюджет России 15 трюликов.
Информацию по этой цифре дайте.
смурф

• 1

#2219 КарданныйВал » Вт, 12 июня 2018, 20:14

смурф писал(а):Информацию по этой цифре дайте.
в смысле? Какую? вот. Дал. :-D
КарданныйВал
Аватара

#2220 смурф » Вт, 12 июня 2018, 20:16

Бриджит писал(а):и что? кому они дают раб места?
Работу то дают. А зарплата зависит от экономики страны.

Добавлено спустя 34 секунды:
КарданныйВал, подтверждённую информацию.
смурф

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества