- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Можно разводить руками, когда что-то не так,
Можно чахлую совесть продать за пятак,
Можно прыгать и плакать, что нечем дышать,
А по мне – так лучше строить, чем разрушать.
как можно сокращать производство в принципе? Это как раз та самая либеральная модель, которую двигал Чубайс ещё в 90-х, мы вам сырье, вы нам готовый продукт. В 2008-м люди доказывали, что сельское хозяйство не нужно вообще России, что все произведут в теплых странах, а мы закупим. Поэтому доллар удерживали в низком курсе 10 лет, пока не убили более менее жизнеспособное производство.смурф писал(а):Долю импорта на российском рынке до ВТО знаете? Вдруг эти цифры вам покажут экономический баланс при вынужденном сокращении производства в России в виду нецелесообразности его наращивания по, опять же, экономическим, прежде всего финансовым, причинам?
смурф писал(а):И лучше до дефолта экономику не доводить.
Бриджит писал(а):как можно сокращать производство в принципе? Это как раз та самая либеральная модель, которую двигал Чубайс ещё в 90-х, мы вам сырье, вы нам готовый продукт. В 2008-м люди доказывали, что сельское хозяйство не нужно вообще России, что все произведут в теплых странах, а мы закупим. Поэтому доллар удерживали в низком курсе 10 лет, пока не убили более менее жизнеспособное производство.
Этот путь хорош только на короткий период, и его итог всегда кризис. Потому что страна становится зависима во всем, а ресурсы вдруг, оказывается, может предложить и заокеанский партнер
"Резервный фонд России полностью исчерпан и 1 февраля 2018 года прекратит своё существование. Такая информация содержится в заявлении Минфина. Последние средства национальной копилки, куда стекались нефтяные сверхдоходы, были направлены на покрытие дефицита федерального бюджета в 2017 году".
там под 4 трюлика, ещё черпать и черпать.смурф писал(а):ФНБ тоже исчерпывается
вы реально?)))смурф писал(а):"Резервный фонд России полностью исчерпан и 1 февраля 2018 года прекратит своё существование. Такая информация содержится в заявлении Минфина. Последние средства национальной копилки, куда стекались нефтяные сверхдоходы, были направлены на покрытие дефицита федерального бюджета в 2017 году".
у Бриджит нахождение внутри реальности, где дешевый рубль подтянул к производству много отраслейDefinitely Maybe писал(а):У Бриджит, своя экономика. Бессмысленная и беспощадная.
я не знаю никакие агрохолдинги и кто там в них собственники.смурф писал(а):А по поводу российских сельхозпроизводителей мне не понятно, что вы имеете в виду? По-вашему проблема в том, что какой-то процент агрохолдингов, сельскохозяйственных, свиноводческих и птицеводческих ЗАО, ООО в стране являются (или являлось, пока не приняли меры) собственностью иностранных юридических лиц? Я вообще за то, чтобы везде были корпорации с надёжной капитализацией и развитием. Как например "АГРОКОМПЛЕКС" ИМ. Н.И.ТКАЧЕВА.
КарданныйВал писал(а):там под 4 трюлика, ещё черпать и черпать.
По состоянию на 1 марта 2018 года объем ФНБ составил 3 трлн 698 млрд 961,2 млн рублей, что эквивалентно 66 млрд 442,4 млн долларов США»
Бриджит писал(а):я не знаю никакие агрохолдинги и кто там в них собственники.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЕвроХимБриджит писал(а):удобрения продаются на экспорт
Да замечательно... Но разговор то был о рубле, который девальвируется. И об инфляции, которая оказывает давление на экономику в целом.Бриджит писал(а):зерно вообще бьет рекорды, мясо говядины росс производства на 80% вытеснило импорт с прилавков, и вышло на экспорт, и еще полно чего можно перечислить
отрасль подтянула и науку, и машиностроение, и сферу услуг, и многое другое
стагнация в местной валюте, когда полно импорта, страшнее любой инфляциисмурф писал(а):Но разговор то был о рубле, который девальвируется. И об инфляции, которая оказывает давление на экономику в целом.
и что? кому они дают раб места?смурф писал(а):И относительно агрохолдингов - с иностранными юридическими лицами, какой-то процент на российском рынке имеется, работая на увеличение своей прибыли. Это и есть транснациональный капитал, называемый инвестициями.
Даже не знаю что ответить.смурф писал(а):это охрененная сумма для поддержания, в случае недофинансирования проектов в нынешней рецессии, российского благосостояния? Ну, в общем, для развивающейся экономики, вполне может быть. Да.. с такими темпами и со слабым рублём
нам ещё долго до развитой экономики.
Понятно, о чём речь http://svetich.info/publikacii/agronauka/-evrohim ... edovoi-agrohimicheskoi-pr.htmlБриджит писал(а):смурф, причем тут еврохим???
у нас не сырье, а именно продукт вышел на экспорт. Ингибиторы, коплексники, сложные
еврохим также как и куйбышевазот это сырьевики, я их не считаю
Когда полно, да. Отрицательное сальдо торгового баланса. Поэтому и необходим торговый баланс, который зависит от конкурентоспособности промышленности на внутреннем и внешнем рынках и кредитно-денежной политики с целью удержания совокупного спроса.Бриджит писал(а):стагнация в местной валюте, когда полно импорта, страшнее любой инфляции
Информацию по этой цифре дайте.КарданныйВал писал(а):Бюджет России 15 трюликов.
в смысле? Какую? вот. Дал.смурф писал(а):Информацию по этой цифре дайте.
Работу то дают. А зарплата зависит от экономики страны.Бриджит писал(а):и что? кому они дают раб места?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей