Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 dobrovolya » Вт, 5 июля 2016, 12:18

на носу выборы, а мне про них ничего не известно. хотелось бы узнать больше про программы партий, про их активность в политической жизни

посему предлагаю предложение: кто какой информацией обладает и интересуется, давайте скидывать ее сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
для начала - общая информация из вики:

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Согласно действующему законодательству выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно будет и за партийный список, и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на выборах президента России.

До выборов напрямую допускаются партии, получившие от 3 % голосов на прошлых думских выборах и те, что представлены хотя бы в одном из региональных парламентов РФ. На сегодняшний день к таким относятся: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко; Патриоты России, Правое дело, ПАРНАС, Гражданская платформа, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Гражданская сила и Зелёные.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#221 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 13:50

И что?
Ну, слышал фамилию Стрелков... правда не помню по какому поводу слышал...

И что?
Миха

#222 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 13:52

да больной он человек, страдает, что его заслуги не признали и подальше убрали.
Наподобие Эдика нашего, что на Лазарева зуб точит. Тот же формат.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#223 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 13:56

Нееее... я отчасти с ним согласен, зачем держать возле себя таких, как якунины... Тем более, что сам Якунин всегда ездил на Пасху, привозя из Иерусалима этот самый огонь... позабыл, как называется. Да, и таких якуниных возле Путина прорва. Ща говорят: - Чистимси от всякой нечести, что прилипла (за 16 лет)... Потому верти нам!

Но быть пророком... Что-то неприятное в нём... очень...
Миха

#224 Brittany » Пн, 19 сентября 2016, 14:01

dised писал(а):Я когда еще работал на авиационном заводе, то наблюдал такую картину, что руководство принудительно заставляло вступать людей в партию ЕР. Эта участь не избежала и меня. Было предложено написать заявление на вступление в партию, либо заявление на увольнение.
С тех пор партбилет ЕР сохранился у меня как память.
Может, с тех пор что-то изменилось в ЕР... :dont_knou:
Но на данный момент у меня к ней нет доверия.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#225 Dejаneiroff » Пн, 19 сентября 2016, 14:01

Миха писал(а):ачем держать возле себя таких, как якунины...

а они будут в любом случае, даже если там будет идеальный соратник, рано или поздно он превратиться в Якунина

это баг системы - если власть в Империи несменяема, т.е. наверху бессменный иерарх, то в случае нравственного поиска, нравственной проблемы - все будут искать не альтернативу иерарху, а пытаться разглядеть где хвост прогнил... каким бы ни была идеальной вертикаль.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#226 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 14:02

Набрать всех идеальных, правильных, честных, патриотичных и т.п. - это неосуществимая иллюзия.
С точки зрения управления, оценивается прежде всего то, как человек справляется с теми задачами, что перед ним поставлены, и есть ли те, кто сделает это лучше.
Иногда бывает, что нет тех, кто сделает лучше.
А кто человек при этом, его личных качества, и т.п. - отходят на второй план.

Поэтому всегда что-то будет плохо и не так. Кто-то будет недоволен.

Гиркин мне сразу не нравился, и то, что он делает. Но меня тут чуть не порвали на части патриотичные форумчане за такое мнение. Прошло несколько лет, чтобы стало возможным написать.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 19 сентября 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#227 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 14:07

Знаю примеры, когда берут человека на крупное направление. Он как человек жутко бесит, раздражает. Но может выполнять те задачи, что нужно.
А "хороший" - не выполнит.
Симпатии не должны рулить.

Еще одна тема - нужно подбирать людей, как раз таки не похожих на тебя.
Чтобы они могли закрывать те дыры, которые сам не закроешь в силу своих качеств.
Марфа_М F
Аватара

#228 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 14:09

Enmerkar писал(а):это баг системы - если власть в Империи несменяема, т.е. наверху бессменный иерарх, то в случае нравственного поиска, нравственной проблемы - все будут искать не альтернативу иерарху, а пытаться разглядеть где хвост прогнил... каким бы ни была идеальной вертикаль.
Enmerkar, я правильно тебя понял, что, как следствие тобой сказанного:
такова природа человека - лишь бы где-нибудь что-нибудь урвать незаконным путём.
Потому и выдумали "демократию" с её постоянной ротацией власть предержащих, чтобы они не смогли много нахапать.
Миха

• 1

#229 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 14:10

Например, военный не сможет реформировать министерство обороны.
Пусть он трижды честный и замечательный.
А гражданский сделает это легко и без лишних дум. Поэтому ставили гражданского на такие цели.
Марфа_М F
Аватара

#230 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 14:13

Марфа Меньшикова писал(а):Например, военный не сможет реформировать министерство обороны.
А гражданский сделает это легко и без лишних дум. Поэтому ставили гражданского на такие цели.
Вот это ты зря написала: сейчас огребешь по полной в связи с Сердюковым: он за пять лет, будучи мин-ом обороны, сумел и сам нахапать, плюс позволил нахапать всем своим любовницам.

Ужасно неудачный пример.
Миха

• 1

#231 Dejаneiroff » Пн, 19 сентября 2016, 14:15

Миха,
природа человека такова, что он завсегда стремится постичь нравственный закон, с одной стороны... и транслировать его в пространство - с другой...
и когда он заблуждается, и у него не получается.....окружающий мир, общество, запросто могут поставить его "на место".
но когда у человека Власть....он может только транслировать. и ошибаться без обратной связи
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#232 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 14:39

Enmerkar писал(а):но когда у человека Власть....он может только транслировать. и ошибаться без обратной связи
Но над тем же Якуниным была власть и потому его сейчас нет. Или он думал, что кооператив "Озеро" - это вечная индульгенция?
Мне другое в этой вертикали власти не понятно: зачем так долго держать возле себя людей (пусть и с "крышей": Сердюков = Зурабов, Якунин = сам Путин,...), если и за год их работы становится понятно, что они неспособные люди для тех мест, которые они занимают.
Никак не могу назвать Путина глупым или не дальновидным человеком. Потому, стало быть, были причины и очень веские причины, чтобы держать этих людей столь долгое время на постах, которым они точно не соответствовали.

Enmerkar писал(а):природа человека такова, что он завсегда стремится постичь нравственный закон, с одной стороны... и транслировать его в пространство - с другой...
Не обобщай на всё человечество.
На мой взгляд, таких людей, которых ты назвал... которые "стремятся"... от силы процента 2... а может и меньше одного процента... что в России, что у вас в Украине... что в Европе или в любой иной точке мира... вне зависимости от формы устройства государства - только общества, которые не признают государства (типа племена сельвы Амазонки или папуасы Новой Гвинеи), имеют почти 100%-ую моральную чистоту относительно морали своего племени.
Миха

#233 Ярогор » Пн, 19 сентября 2016, 14:51

Марфа Меньшикова писал(а):Набрать всех идеальных, правильных, честных, патриотичных и т.п. - это неосуществимая иллюзия.
С точки зрения управления, оценивается прежде всего то, как человек справляется с теми задачами, что перед ним поставлены, и есть ли те, кто сделает это лучше.
Иногда бывает, что нет тех, кто сделает лучше.
А кто человек при этом, его личных качества, и т.п. - отходят на второй план.
Ух ты!
Вот оказывается на что указала чуйка, когда смотрел на название темы...

Тут можно многое чего добавить, но остановлюсь на одной особенности "точки зрения управления"...
Это насчет "задач, которые поставлены".
Если поставлена задача по максимуму использовать возможности того места, на которое "поставлен" для целей, не соответствующих этому месту, да еще с гарантией прикрытия от контролирующих институций, то махровость коррупции расцветает по полной...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#234 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 14:54

Миха писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Например, военный не сможет реформировать министерство обороны.
Вот это ты зря написала: сейчас огребешь по полной в связи с Сердюковым: он за пять лет, будучи мин-ом обороны, сумел и сам нахапать, плюс позволил нахапать всем своим любовницам.

Ужасно неудачный пример.

Так мы не знаем, сколько хапали до него, это не афишировалось.
А с точки зрения управления пример нормальный. Потому как цель - реформирование Минобороны - достигнута.
Марфа_М F
Аватара

#235 Ярогор » Пн, 19 сентября 2016, 14:54

Миха писал(а):На мой взгляд, таких людей, которых ты назвал... которые "стремятся"... от силы процента 2... а может и меньше одного процента... что в России, что у вас в Украине... что в Европе или в любой иной точке мира
Считается, что если таких людей будет больше 5%, то их стремления осуществляются.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#236 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 14:58

Ярогор писал(а):Если поставлена задача по максимуму использовать возможности того места, на которое "поставлен" для целей, не соответствующих этому месту, да еще с гарантией прикрытия от контролирующих институций, то махровость коррупции расцветает по полной...

Такие цели уже перед собой ставит сам человек, а не его руководство.
Кстати о людях. Легко рассуждать о честности.
Поставь человека в ситуацию, что он может украсть много, обеспечить себе всю жизнь наперед, и никто не узнает об этом.
Это и будет проверка. А до нее мало что понятно.
Марфа_М F
Аватара

#237 Бриджит » Пн, 19 сентября 2016, 15:08

Миха писал(а):

Ужасно неудачный пример.
да мы не знаем до конца что там было с Сердюковым
как и с Захарченко
Бриджит

#238 Dejаneiroff » Пн, 19 сентября 2016, 15:13

Миха писал(а):Мне другое в этой вертикали власти не понятно: зачем так долго держать возле себя людей (пусть и с "крышей": Сердюков = Зурабов, Якунин = сам Путин,...), если и за год их работы становится понятно, что они неспособные люди для тех мест, которые они занимают.
Спойлер
Изображение

видимо власть не доверяет новым людям)
Dejаneiroff
Аватара

#239 Samersen » Пн, 19 сентября 2016, 19:48

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#240 Поняша » Пн, 19 сентября 2016, 19:56

Бриджит писал(а):Добавлено Пн, 19 сентября 2016, 11:37:
Els писал(а):Путин - совсем уже старичок.
не то что Клинтон и Трамп, молодые, перспективные
В Америке правит не лидер, в Америке правят элиты. А в России всё зависит от Лидера.
В США хоть кота можно президентом избрать, страна не крякнется, в отличии от авторитарной и зависимой от курса президента России.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Миха писал(а):Enmerkar, это кто?
Романтик, строитель "Русского Мира", ждавший танки из Москвы в занятом им Славянске.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества