Крушение российского авиалайнера

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ли за » Сб, 31 октября 2015, 11:03

СМИ сообщили о крушении в Египте российского авиалайнера

Спойлер
В центральной части Синайского полуострова Египта потерпел крушение гражданский авиалайнер. По информации телеканала Sky News Arabia, речь идет о российском самолете, на борту которого находились около 200 пассажиров.

Большинство из них были гражданами России. Египетские власти ведут поиски обломков лайнера.

Как сообщил агентству РИА Новости источник в Росавиации, самолет Airbus компании «Когалымавиа» (она же MetroJet), летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров в районе Ларнаки через 23 минуты после взлета.

«Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 “Когалымавиа”, Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа», — сказал собеседник агентства.

По данным Reuters, лайнер перевозил 212 пассажиров, в основном, российских туристов. Источник агентства в правоохранительных органах Египта сообщил, что самолет пропал без вести.
Ли за
Автор темы

Re: Крушение российского авиалайнера

#221 Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 14:45

Как это не грустно звучит: теперь они вместе уже на Небесах...
Ли за
Автор темы

#222 Helenka » Вс, 1 ноября 2015, 15:13

Lanka писал(а):Вот зачем нужно таскать с собой на такие курорты маленьких детей? Никакой пользы им от этого нет, скорее - один вред. Если нельзя оставить таких маленьких, значит не нужно быть эгоистами, нужно подождать пока подрастут. А то если, что случается, то все, всей семьи нет.

а мне вспомнился пост Литвина парулетней давности "ПРОЕГИПЕТ". Я тогда даже сувенир выбросила, привезенный мне оттуда :unsure:

http://a-litvin.livejournal.com/203943.html
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#223 Arina » Вс, 1 ноября 2015, 15:31

Lanka писал(а):Вот зачем нужно таскать с собой на такие курорты маленьких детей? Никакой пользы им от этого нет, скорее - один вред. Если нельзя оставить таких маленьких, значит не нужно быть эгоистами, нужно подождать пока подрастут. А то если, что случается, то все, всей семьи нет.
Мы детей вывезли на море первый раз когда им было 8 месяцев. Их счастью не было предела. Загорали, купались, гуляли. Прекрасно долетели на самолете.
А что, когда подрастут, снижается риск авиакатастроф? Глупости все это.
Я вот думаю, почему смерть в машине, поезде, пароходе не вызывает у меня такого ужаса, как смерть в воздухе. Наверное, это казнь. Неотвратимая плаха. Она приходит неожиданно и забирает за несколько десятков секунд. Человек не готов. Смерть рваная, резкая. И человек за долю секунда осознает, что все. Это конец. Ни прощаний, ни обьятий, ни разговоров с Богом. Нет шанса ни на что. Очень страшное действо.

Добавлено спустя 3 минуты:
Helenka писал(а):а мне вспомнился пост Литвина парулетней давности "ПРОЕГИПЕТ". Я тогда даже сувенир выбросила, привезенный мне оттуда

Я была всего один раз, но мне понравилось. В Тунисе тоже один раз. Очень здорово засыпать под пение Корана. Молитвы слышны с улицы. Мусульманские страны это другая планета в каком то смысле.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Все-таки в этом крушении что-то нечисто. Почему пилоты не кричали? Когда в Татарстане упал самолет, уже через полчаса было известно, что пилоты в последние секунды кричали "мы не сядем". А здесь тишина. С какой стати 3 страны запретили своим авиакомпаниям летать над Синаем еще до выводов комиссии?
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#224 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 15:40

Немного позитива. На самолёте смерть мгновенная, разгерметизация и всё, секунда, это лучше чем многие другие виды смерти.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Helenka, а чего там Литвин про Египет говорил? Я тоже слышал но не запомнил.
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#225 Arina » Вс, 1 ноября 2015, 15:42

Samersen писал(а):Немного позитива. На самолёте смерть мгновенная, разгерметизация и всё, секунда, это лучше чем многие другие виды смерти.
Но так бывает далеко не всегда. Скорее реже, чем чаще.
Arina

#226 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 15:45

Arina, почему не всегда? На высокой высоте мгновенно.
Samersen

#227 Фиалка » Вс, 1 ноября 2015, 15:49

Samersen, так оптимистично :ugu:
Фиалка

#228 Arina » Вс, 1 ноября 2015, 15:49

Samersen писал(а):На высокой высоте мгновенно.
Мгновенно разрушается обшивка самолета? Не важно по какой причине он начинает падать?
Arina

#229 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 15:50

самая дикая смерть из последних, это когда человека привязали к машине и тащили по земле пока не умер, долго и мучительно

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Arina, не знаю, ладно. А когда он разламывается пополам в воздухе, точно мгновенно.
Samersen

#230 Фиалка » Вс, 1 ноября 2015, 16:28

1 ноября 201514:38
Эксперты приступили к анализу "черных ящиков" российского лайнера

101301
Эксперты приступили к анализу данных "черных ящиков", доставленных в Каир с места крушения российского самолета "Когалымавиа". Об этом рассказал пресс-секретарь министерства гражданской авиации Египта Мохаммед Рахма, передает Bloomberg. Расшифровка пройдет в египетском комитете по авиационным происшествиям.
Для выяснения причин трагедии в Каире также находятся российские следователи. По данным египетских властей, обнаруженные в хвостовой части самолета речевой и телеметрический самописцы сохранились. По плану, первым будет расшифрован речевой самописец, на котором содержится запись всех разговоров пилотов лайнера.
Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на севере Синая неподалеку от города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли, передает "Интерфакс".
Фиалка

#231 Фиалка » Вс, 1 ноября 2015, 16:31

phpBB [media]
Фиалка

#232 Фиалка » Вс, 1 ноября 2015, 16:40

phpBB [media]
Фиалка

• 1

#233 Lavitabella » Вс, 1 ноября 2015, 16:53

Y-ina писал(а):Lanka, я говорю то, что слышу вокруг себя. Многие семьи НЕ ЛЕТАЮТ по одному-двое, чтобы не осиротеть. Родители НЕ ОТПУСКАЮТ своих детей одних на самолете, чтобы не осиротеть. Они НЕ ЛЕТАЮТ сами, оставляя детей на земле, чтобы не осиротеть.
Мой муж вчера сказал что больше не отпустит нас одних в Россию, будет всегда летать с нами. Говорит, тебе летать не запретишь, а тогда лучше я всегда буду рядом, чтоб если что, то вместе. В отпуск мы и так всегда вместе летаем. А летать в отпуск одним без детей на эгоизм похоже. Дети будут знать, что мама и папа на море, а они дома. И вообще от моря самые яркие впечатления именно у детей, они из воды всегда не вылазят, а потом целый год опять туда хотят.
Lavitabella F
С нами: 10 лет 6 месяцев

#234 Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 16:54

Helenka писал(а):

а мне вспомнился пост Литвина парулетней давности "ПРОЕГИПЕТ". Я тогда даже сувенир выбросила, привезенный мне оттуда :unsure:

Соглашусь в определенной степени с Литвиным (уже писал свои...ээээ.... переживания в Египте).
Но Шарм-Эль-Шейх, что на Синайском полуострове - это не исторический Египет - он за Красным морем - за Ям Суф... через которые евреи устроили себе побег, когда воды Ям Суф расступились перед ними... После чего они и стали праздновать Пасху = Песах. Синайский п-ов - это Моше = Моисей (а не фараоны Египта с их магическими прибамбасами), по которому он водил своих соплеменников 40 лет, перед тем, как войти в Землю Обетованную. Потому слова Литвинова к этой трагедии, на мой взгляд, не приемлемы.

И, кстати... как уже писал... когда в тот раз возвращались из Египта (после терракта в 1997 году) - многие рейсы отменили... Потому нас запихнули в ТУ-154, как сельдей в бочку: все проходы были заняты стоящими пассажирами, а самолет... кряхтел... пыхтел... но всё же долетел.
Ли за
Автор темы

• 1

#235 dobrovolya » Вс, 1 ноября 2015, 17:46

ужасная трагедия :( :rosa: :rosa:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#236 Ли за » Вс, 1 ноября 2015, 18:18

МАК: потерпевший крушение Airbus-321 разрушился в воздухе

"КАИР, 1 ноя — РИА Новости. Самолет А321, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано, заявил в субботу журналистам исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко.

Такое заявление он сделал после осмотра места крушения лайнера.

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв км)», — сказал он.
"
Ли за
Автор темы

• 2

#237 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 19:18

phpBB [media]
Samersen

#238 Lanka » Вс, 1 ноября 2015, 19:36

Lavitabella писал(а): А летать в отпуск одним без детей на эгоизм похоже. Дети будут знать, что мама и папа на море, а они дома. И вообще от моря самые яркие впечатления именно у детей, они из воды всегда не вылазят, а потом целый год опять туда хотят.
Не надо все в кучу валить. При чем тут Ваш муж и Вы? Взрослые, по отношению к себе вольны поступать как угодно, но почему инстинкты самосохранения не срабатывают? Совсем незачем, если очень хочется в Египет, тащить туда 1-3 годовалых детей. Одно дело сопровождать подростка, потому что беспокоишься за него, другое - тащить с собой маленького ребенка, потому что очень отдохнуть захотелось. Вот это и есть эгоизм. Если хотите с детьми, выбирайте то, что им хорошо, а не Вам. Перелет из Питера в Египет в ноябре для 11-месячного ребенка это нормально?
Самолет это опасность по умолчанию. Удивительная беспечность со стороны родителей. С чего они взяли, что перелет будет безопасным? В общем, эти люди сами виноваты в гибели своих детей.
Последний раз редактировалось Lanka Вс, 1 ноября 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#239 Samersen » Вс, 1 ноября 2015, 19:39

Передача посвящена крушению

phpBB [media]
Samersen

• 2

#240 Lavitabella » Вс, 1 ноября 2015, 19:53

Lanka писал(а):Перелет из Питера в Египет в ноябре для 11-месячного ребенка это нормально?
Самолет это опасность по умолчанию. Удивительная беспечность со стороны родителей. С чего они взяли, что перелет будет безопасным? В общем, эти люди сами виноваты в гибели своих детей.
:wacko: :wacko:
Тогда и в авто с маленькими детьми садиться нельзя, авто это опасность по умолчанию. Особенно в России и зимой.
Какой то цинизм в ваших словах
Lavitabella F
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества