Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2181 Young » Вс, 23 октября 2022, 13:20

scarly писал(а):Сью, ясно, значит со стороны Беларуси собираются начать наступление.
:facepalm:
Надо либо всю обстановку изучать, либо вообще обходить эту тему(в мире, а не на фдк) и не делать заведомо ложных выводов.
Young

#2182 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:23

Young, Вам виднее.
Жизнь покажет.
Вы почему то думаете, что Вы более эксперт со своего дивана, чем я со своего дивана.
Я лишь выдвинула предположение.
Вы тоже вправе выдвинуть свое, но переходить на личности ни к чему.
У нас ведь свободная страна, и каждый может высказать мнение. Не?

Добавлено спустя 54 секунды:
Кому я вру. :-D
Наша свободная страна....
scarly

#2183 Young » Вс, 23 октября 2022, 13:40

scarly писал(а):Вы почему то думаете, что Вы более эксперт со своего дивана, чем я со своего дивана.
Я лишь выдвинула предположение.
Просто по данному вопросу есть достаточно фактов, чтобы можно было сделать выводы. Вчера например я уже складывала кубики.
Ситуация в Белоруссии и планы НАТО о ней, в правительством в изгнании с Тихоновской, ситуация в Молдове-Преднестровье-Румынии, это все один узел. Натовские орлы около 5 тыс бойцов уже в Румынии, учения у границ Белоруссии с натовской техникой и военными, причем с маркерами(опозновательными знаками) российских и белоруских войск на натовских военных....
Про планы диверсий на украине я уже молчу)))
Но с вашего дивана, почему то ничего этого не видно)))
Но вот выводы Вы делаете...
Young

#2184 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:44

Young, ну посмотрим. Я особо и не слежу, так, больше наитие, но оно обычно сбывается.
scarly

#2185 CYOKK » Вс, 23 октября 2022, 13:45

scarly писал(а):Сью, ясно, значит со стороны Беларуси собираются начать наступление.

На границе Польши с РБ наращивается натовская группировка, проходят демонстративные учения.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
...а тут ещё американская дивизия Кричащие Орлы в Румынию перебралась. Эти стервятники были и в Ираке, и в Афганистане.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2186 Young » Вс, 23 октября 2022, 13:50

scarly писал(а):Я особо и не слежу
Я об этом и говорю.
Если человек не в теме, выводы лучше не делать.
Да, "если бой неизбежен, нужно бить первым"
Но бывает и так, что демонстрация готовности к сражению, отменяет битву
Young

#2187 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:55

Young писал(а):Если человек не в теме, выводы лучше не делать
Это не выводы.
Как и Ваши - не прогноз.
Young, давайте будем надеяться на лучшее.
scarly

• 2

#2188 Alice » Вс, 23 октября 2022, 13:58

scarly писал(а):Кому я вру.
Наша свободная страна....
Прежде всего себе врете. Обычно подобная наивность лечится проживанием заграницей. И тогда сразу становится понятно, насколько наша страна свободнее и комфортнее для проживания.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2189 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:59

Young, а не в теме я, потому что мне не нравится война. Я слишком много знаю о ней не из книжек, а от живых людей.

Добавлено спустя 43 секунды:
Alice, так и я про то.
Вру сама себе, зная правду, но страшась её.
scarly

• 1

#2190 Young » Вс, 23 октября 2022, 14:05

scarly писал(а):Young, давайте будем надеяться на лучшее.
Я не просто надеюсь, но уверена в лучшем исходе :rose:
Не смотря ни на какие ухищрения наших демонических противников. А они именно так себя ведут, ибо уничтожение России, как независимого государства, им просто необходимо

Кстати не помню, когда мы здесь вспоминали Махабхарату и проводили аналогию с текущими событиями??? Или мне это приснилось? :dont_knou:
Вот сейчас очень все напоминает Махабхарату :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
scarly писал(а):Young, а не в теме я, потому что мне не нравится война.
Так обходите эту тему стороной.

Война не может нравиться. Никому. Даже нашим противникам она не нравится, но у них нет другого выхода, так же как и у нас
Не, ну есть конечно те, для кого война чужими руками это просто бизнес, и ничего личного :ninja:
Young

#2191 Ester » Вс, 23 октября 2022, 14:12

Военный самолёт упал на двухэтажный дом в районе Ново-Ленино в Иркутске. Предположительно, это был борт Су-30, который вылетел с авиазавода. Информации о пострадавших пока нет.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#2192 CYOKK » Вс, 23 октября 2022, 14:30

Над Иркутск-2 проходили летные испытания – летали два борта СУ-30СМ.

Один сел, второй продолжал летать, 20 минут не выходил на связь.

Второй самолет поднялся в воздух и приблизился к самолету, не выходившему на связь.

Летчики увидели, что экипаж сидит, свесив головы – предположительно, задохнувшись.

Когда топливо закончилось, самолет рухнул в районе Ново-Ленино.

Экипаж погиб.

Источник: телеграм-канал радиоведущего Мардан
CYOKK F
Аватара

#2193 Ester » Вс, 23 октября 2022, 14:41

Экипаж ещё в полёте погиб? Что же это делается...
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#2194 Bridget » Вс, 23 октября 2022, 14:42

диверсия или теракт. В совпадения не верю
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#2195 scarly » Вс, 23 октября 2022, 14:47

Young писал(а):война.
Так обходите эту тему стороной.
Я обхожу.
Но иногда приносит.
Наверно во мне ещё осталось что то неизжитое человеческое.
Которое плачет вместе с теми людьми, которым страшно, больно, голодно и хочется воды, пока вы реализуете свои планы.
Трудно из человека изжить человека, я вообще не кровожадная.
scarly

#2196 CYOKK » Вс, 23 октября 2022, 14:50

На Пермском пороховом заводе, который производит снаряды и двигатели для ракет, в том числе заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», для систем ПВО, межконтинентальных баллистических ракет, танков и самоходных установок, - произошёл пожар.
Погибли три человека.

А у нас диверсанты что, закончились?

@uraldailyPeZerV
CYOKK F
Аватара

#2197 обычный » Вс, 23 октября 2022, 15:08

scarly писал(а):Наверно во мне ещё осталось что то неизжитое человеческое.
Которое плачет вместе с теми людьми, которым страшно, больно, голодно и хочется воды, пока вы реализуете свои планы.
Очевидное разделение на своих и чужих (нормальное для нашего времени).
В этих словах свои - это те, у кого возникли проблемы только сейчас. Проблемы у тех, кто до этого доставляли проблемы другим - близких к России. Но к пророссийским ничего не шелохнулось. Объявил президент Украины официальную линию "сидеть их детям по подвалам" - всё нормально было, не плакало вместе с ними. Только при ответке заплакало.
Очень даже можно понять трагедию тех, кто душой с Западом, но нет возможности быть со своими. Очень неслабый стресс.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 23 октября 2022, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#2198 обычный » Вс, 23 октября 2022, 15:14

Bridget писал(а):диверсия или теракт. В совпадения не верю
Неисправности бывают даже в странах, которые обладают сверхсовременными технологиями. На нашу страну давно наложено эмбарго на поставку передовых технологий, то есть риски даже выше.
Но риск внешнего воздействия, конечно, нельзя исключать.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 2

#2199 СТ » Вс, 23 октября 2022, 15:20

scarly писал(а):Наверно во мне ещё осталось что то неизжитое человеческое.
страдают обе стороны.
Только одна 9 лет, а другая - полгода.
В наших планах = прекратить всё это, только прекратить - это не значит остановиться, иначе одна сторона убьет другую. Это значит "пройти этот путь" .
И, пожалуйста, не тролль про "вы убиваете", ты всё прекрасно понимаешь кто, кого, и за что.

Я, если хочу прочувствовать обстановку, читаю тех, кто там - например, Игоря Гомольского. Вот один из его постов под спойлером.

Спойлер
После того, как даже на украинском ТВ погасли огоньки, а ЛОМы хором запели про «Путин заморозит нас в темноте», я связался с друзьями в разных областях Украины и выяснил, что электричество у них таки есть.

Из этого следует, что жути Киев нагоняет с умыслом. Тут и крики о гуманитарной катастрофе с непременным «дайте ПВО, денег и шоколаду», и возможность экономить на жизнеобеспечении, обвиняя Россию.

В общем, ребята, украинское «погасли огоньки» я бы делил на десять. Ибо есть неписаное правило - «Если Киев признаёт, что все плохо, значит плохо не все».

И вы мне скажете: «Но как же простые люди будут жить в состоянии гуманитарной катастрофы?»

А ведь и правда! Как? Дончане, мы как живем? Как-то живем ведь.

По сути дела, в январе-феврале украинская сторона и те, чьи пальцы торчат из ее смрадных недр, поставили вопрос очень просто: всех уберечь не получится.

За вычетом украинских элит, конечно, у которых все ладненько. А России всю дорогу приходится выбирать между теперь уже собственными гражданами и подставленным населением Украины.

Не выбираешь - страдают все. Такое вот людоедство по-лимитрофски.

https://t.me/harry_homolsky/2484

Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#2200 Young » Вс, 23 октября 2022, 15:21

обычный писал(а):Только при ответке заплакало.
Так это нормально! Эгу больно, оно плачет.
Не будет плакать, не будет просыпаться человек, который должен видеть человека и в другом
Про Зе... :-D
Тоже человеческое проснулось и заплакало...
"Кровавые деньги". Зеленский заявил, что Иран врёт когда отрицает поставки дронов РФ.

Интересная логика, если Турция, Евросоюз или США поставляют дроны - это «не кровавые деньги», а вот если Иран поставляет дроны, тут деньги превращаются в «кровавые».

Интересный парадокс, можно сказать Зеленский стал носителем «вируса американской исключительности»,
Young

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества