Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Папа, задам тебе риторический вопрос.Папа_Карло писал(а):Сталин не праздновал День Победы. Сталин праздновал 1 мая. И парады войск в СССР проводились дважды в году – на 1 мая и на 7 ноября. Ибо Красная
армия служила трудовому народу.
А народ с опорой на советское государство строил светлое будущее всего человечества. Для вождя и послевоенного поколения строителей коммунизма вплоть до застоя 1965–1985 годов объединяющим символом в СССР была не победа над Германией, но мечта человечества, что «владыкой мира станет труд»
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А что сейчас?
Парад Победы в 1945 был,но не 9 мая, а в конце июня.Папа Карло об этом и писал.Бриджит писал(а):То теперь Сталин не праздновал 9 мая, и вообще, парада войск не было в этот день.
Тот пост о Дне Победы был в другой теме. Папа Карло наверное забыл, что он тогда писал ( копипастил?).Бриджит писал(а):Brittany, нет нора, он сказал не об этом. Перечитай пожалуйста его пост и пойми идеологическую направленность
Brittany писал(а):Критическое мышление напрочь отсутствует.
А "свой сок" уже к 80-м перестал быть питательным.
КТБ XVI писал(а):он жеж тоже молодой, жизни в СССР толком не видел, а то что видел это был Академгородок и северные надбавки, это не среднестатистический житель СССР
Не в акадкмгородке, а северные ... я задавала вопрос, ты не ответил... молчание знак согласияПапа_Карло писал(а):Какие надбавки в Академгородке
В целом, это без учета людей))) потому что людьми то система не интересоваласьПапа_Карло писал(а):Но я смотрю на систему в целом.
А это как-то связано? Убогий (это ТВОЙ эпитет) совок и обвал в США? поэтому ты подмигиваешь?Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Критическое мышление напрочь отсутствует.
А "свой сок" уже к 80-м перестал быть питательным.
Ты мне расскажешь про убогий совок , после обвала фондовых рынков в США.![]()
Получается,что в целом много маразматического.. Система и крякнулась.Папа_Карло писал(а):Много чего маразматического могу понарассказать. Но я смотрю на систему в целом.
КТБ XVI писал(а):В целом, это без учета людей))) потому что людьми то система не интересовалась
Brittany писал(а):что в целом много маразматического..
Ну...если мы возвращаемся в тупо такой же совок (повторяю твои термины),тут впору цитировать Поэта:Папа_Карло писал(а):Сейчас мы возвращаемся к ней, иначе тупо не выживем.
Brittany писал(а):Ну...если мы возвращаемся в тупо такой же совок (повторяю твои термины),тут впору цитировать Поэта:
...начнёшь опять сначала,и повторится всё, как встарь..
При нашем (вашем любимом) социализме спрос был. Но предложения были не для всех.Папа_Карло писал(а): Любимый вами капитализм существует за счет стимулирования потребительского спроса, что в конечном счете приводит к дисбалансам и как способа решить проблему-войне.
Ты знаешь как переводится "Совок"? Советская оккупация. Поэтому пропагандистские сказочки любителей совка в лучших традициях советской пропаганды о якобы развитии оккупированных территорий, оставь для своих братьев по разуму. Мудрый человек на такое не поведется, особенно как увидит что вся эта пропаганда сшита белыми нитками и все держалось лишь на страхе и силе штыков красной, затем советской армии и оболваненных пропагандой людей, как примерно сейчас в Северной Корее.Папа_Карло писал(а):Совок - это система постепенного развитие всего общества за счет ресурсов и труда всего общества без грабежа соседей, без устраивания войн, ради обогащения.
Brittany писал(а):При нашем (вашем любимом) социализме спрос был. Но предложения были не для всех.
FlutterShy писал(а):до нормальных стиральных машин
Сникерсов не было и кока колы? к здоровым красивым копытам...FlutterShy писал(а):Выбор и свободный доступ к еде, к хорошей и красивой одежде,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей