Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2181 Бриджит » Сб, 17 октября 2020, 13:27

Папа_Карло писал(а):Сталин не праздновал День Победы. Сталин праздновал 1 мая. И парады войск в СССР проводились дважды в году – на 1 мая и на 7 ноября. Ибо Красная
армия служила трудовому народу.
А народ с опорой на советское государство строил светлое будущее всего человечества. Для вождя и послевоенного поколения строителей коммунизма вплоть до застоя 1965–1985 годов объединяющим символом в СССР была не победа над Германией, но мечта человечества, что «владыкой мира станет труд»

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А что сейчас?
Папа, задам тебе риторический вопрос.
Почему ты всегда манипулируешь и подводишь факты под свою теорию? Это же отбивает охоту к нормальному диалогу, ты воспринимаешься только как фанатик. Плюс неудобные вопросы и реплики пропускаешь.
То ты тут недавно был в восторге от Лукашенко, который провел парад 9 мая, и считал что Путина прогнули. То теперь Сталин не праздновал 9 мая, и вообще, парада войск не было в этот день.
Ну почему ты так бессовестно манипулируешь?
Сталин не праздновал, потому что большое видится на расстоянии. Нобелевские премии тоже не вручают ученым прям сразу после открытий. Надо осознать масштаб, а на это время нужно.
Победители были везде и всюду, в каждом дворе, они не воспринимались так как сейчас.

И ведь завтра ты все это забудешь и опять ввернешь куда нибудь факт празднования 9 мая и парада в этот день как что то очень важное и фундаментальное.
Бриджит

• 1

#2182 КТБ XVI » Сб, 17 октября 2020, 14:05

Как я понимаю, Папа_Карло, говорит о СССР не по своему опыту,
Спойлер
он жеж тоже молодой, жизни в СССР толком не видел, а то что видел это был Академгородок и северные надбавки, это не среднестатистический житель СССР
а говорит о том, что читает в своих источниках
Я например знала эту жизнь и с позиции простого советского человека, как мои родители, и с позиции НЕпростых советских людей, которые жили используя связи и имели минимум проблем в быте... основная проблема это ограничение свободы и возможностей.
Многие уезжали на ПМЖ за рубеж именно по этим причинам. Те кто уезжал, в основном, и в СССР имели все необходимое. Простые советские люди не уезжали. У них и возможностей для этого не было.
И чтобы Папа не говорил тут про торгашей, типа они жили по блату... сразу отвечаю
Спойлер
Отец моего мужа имел несколько запатентованных изобретений. На сколько мой муж был талантливым, я не знаю, меня не интересовало, но допускаю, что отец поспособствовал хорошей должности сына. Муж лет до 40 работал руководителем отдела в какой то научной организации. После 40, уже при мне, он перешел главным инженером в ресторан
Второй муж был замдиректора на судоверфи, яхты строили))) И надо сказать эти яхты давали очень много полезных связей в СССР, и не только в родном городе, но и по всей стране
Торговые работники у обоих были в друзьях, причем на уровне высоких должностей.
Друзья врачи из семьи потомственных врачей, хороших врачей, практически в любой области имели пациентов, которые всегда рады были помочь.
И все друг другу помогали найти нужные связи, для решения любых проблем.
Ну а поскольку это всегда было связано с какой то "оплатой услуг", то создавалась огромная сеть этих связей
Кстати были же и фильмы на эту тему, но они выпускались в прокат с некоторым опоздание, ибо не приветствовались в период расцвета СССР
КТБ XVI

#2183 Brittany » Сб, 17 октября 2020, 15:33

Бриджит писал(а):То теперь Сталин не праздновал 9 мая, и вообще, парада войск не было в этот день.
Парад Победы в 1945 был,но не 9 мая, а в конце июня.Папа Карло об этом и писал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2184 Бриджит » Сб, 17 октября 2020, 18:02

Brittany, нет нора, он сказал не об этом. Перечитай пожалуйста его пост и пойми идеологическую направленность
Бриджит

#2185 Brittany » Сб, 17 октября 2020, 20:56

Бриджит писал(а):Brittany, нет нора, он сказал не об этом. Перечитай пожалуйста его пост и пойми идеологическую направленность
Тот пост о Дне Победы был в другой теме. Папа Карло наверное забыл, что он тогда писал ( копипастил?).
А я помню....))) :ninja:

А идеологическую направленность я уже давно поняла. Перечитывать не стану. И: с психологической точки зрения,ТАК агитировать нельзя,это только отвращает аудиторию. Которая уже давно выросла из среднего
школьного возраста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2186 Папа_Карло » Сб, 17 октября 2020, 20:58

Brittany писал(а):Критическое мышление напрочь отсутствует.
А "свой сок" уже к 80-м перестал быть питательным.

Ты мне расскажешь про убогий совок , после обвала фондовых рынков в США. :wink:

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
КТБ XVI писал(а):он жеж тоже молодой, жизни в СССР толком не видел, а то что видел это был Академгородок и северные надбавки, это не среднестатистический житель СССР

Какие надбавки в Академгородке? Бредите? По магазинам ходил я, со списком. В очередях стоял тоже я, ещё школьником. И на военном заводе поработал, в Челябинске, знаете, не самое радостное место в стране (опоздание на 1 минуту наказывалось). Много чего маразматического могу понарассказать. Но я смотрю на систему в целом. Мне есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Про парад.

Тупо вики

В 1946 и 1947 годах 9 мая в СССР было выходным днем, однако парадов в этот день не проводилось. В период с 1948-го по 1964 год День Победы официально не отмечался.

Следующий военный парад 7 ноября состоялся в Москве в 1945 г. С тех пор до 1991 г. парады проходили ежегодно

с 1928 года согласно постановлению ЦИК СНК СССР «О праздничных днях, посвященных дню Интернационала, и об особых днях отдыха» от 23 апреля того года. 1 мая проводились демонстрации трудящихся и военные парады
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#2187 Папа_Карло » Сб, 17 октября 2020, 22:02

:grin:
Спойлер
Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2188 КТБ XVI » Сб, 17 октября 2020, 22:05

Папа_Карло писал(а):Какие надбавки в Академгородке
Не в акадкмгородке, а северные ... я задавала вопрос, ты не ответил... молчание знак согласия

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Папа_Карло писал(а):Но я смотрю на систему в целом.
В целом, это без учета людей))) потому что людьми то система не интересовалась
КТБ XVI

#2189 Brittany » Сб, 17 октября 2020, 22:11

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Критическое мышление напрочь отсутствует.
А "свой сок" уже к 80-м перестал быть питательным.

Ты мне расскажешь про убогий совок , после обвала фондовых рынков в США. :wink:
А это как-то связано? Убогий (это ТВОЙ эпитет) совок и обвал в США? поэтому ты подмигиваешь?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Папа_Карло писал(а):Много чего маразматического могу понарассказать. Но я смотрю на систему в целом.
Получается,что в целом много маразматического.. Система и крякнулась.
Brittany F
Аватара

#2190 Папа_Карло » Сб, 17 октября 2020, 22:53

КТБ XVI писал(а):В целом, это без учета людей))) потому что людьми то система не интересовалась

а чему конкретно мешала система?
Получать образование? (мне не мешала, у меня 3 образования)
Мешала совершенствоваться в делах?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):что в целом много маразматического..

Сейчас мы возвращаемся к ней, иначе тупо не выживем.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Фурсов

В Советском Союзе был структурный кризис. Но дело в том, что любой структурный кризис можно превратить в системный. А я хочу напомнить, что в 88-89 годах в Советском Союзе работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым. Они сказали: у Советского Союза в экономике есть проблемы, но у кого их нет?.. Еще более тяжелые проблемы были у Соединенных Штатов. В Соединенных Штатах в октябре 1987 года рухнул фондовый рынок, и индекс Доу-Джонса в один день упал на 508 пунктов, на 23 процента — это абсолютный рекорд. То есть проблемы были у всех. Но, сказал Василий Леонтьев, в экономике Советского Союза нет таких проблем, которые требуют серьезных системных изменений. Ему сказали «спасибо», с почетом проводили, а вот Василию Селюнину, который осмелился это повторить, пришлось хуже: у него, насколько я помню, отобрали газету, и заставили замолчать.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Горбачев в одном из своих послесоветских выступлений сказал, что он всегда мечтал развалить Советский Союз, что он был антикоммунистом…

http://runova08.blogspot.com/2011/04/blog-post_06.html
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2191 Samersen » Сб, 17 октября 2020, 23:43

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2192 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 10:27

Папа_Карло писал(а):Сейчас мы возвращаемся к ней, иначе тупо не выживем.
Ну...если мы возвращаемся в тупо такой же совок (повторяю твои термины),тут впору цитировать Поэта:
...начнёшь опять сначала,и повторится всё, как встарь..
И если "всё будет ТАК,исхода нет", в конце-концов, то в одном,то в другом регионе начнут полыхать
маленькие беларуси,они будут жёстко подавляться...фантазирую:стройками века будут не только ковидные лечебницы,
но и лагеря (не пионерские)...

А ведь,помнится, СНАЧАЛА была"Ферма",а уж после "1984". Вот такие у меня аллюзии.
Brittany F
Аватара

#2193 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 11:53

Brittany писал(а):Ну...если мы возвращаемся в тупо такой же совок (повторяю твои термины),тут впору цитировать Поэта:
...начнёшь опять сначала,и повторится всё, как встарь..

Совок - это система постепенного развитие всего общества за счет ресурсов и труда всего общества без грабежа соседей, без устраивания войн, ради обогащения.
Это так называемый азиатский способ производства, который держится на 2х контурной денежной системе.

Любимый вами капитализм существует за счет стимулирования потребительского спроса, что в конечном счете приводит к дисбалансам и как способа решить проблему-войне.

На данный момент, каждый американец потребляет в 2 раза больше, чем зарабатывает.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2194 Brittany » Вс, 18 октября 2020, 11:59

Папа_Карло писал(а): Любимый вами капитализм существует за счет стимулирования потребительского спроса, что в конечном счете приводит к дисбалансам и как способа решить проблему-войне.
При нашем (вашем любимом) социализме спрос был. Но предложения были не для всех.
Это 2 крайности - кап и соц. И та, и другая -тупиковая.
Brittany F
Аватара

#2195 Поняша » Вс, 18 октября 2020, 12:02

Папа_Карло писал(а):Совок - это система постепенного развитие всего общества за счет ресурсов и труда всего общества без грабежа соседей, без устраивания войн, ради обогащения.
Ты знаешь как переводится "Совок"? Советская оккупация. Поэтому пропагандистские сказочки любителей совка в лучших традициях советской пропаганды о якобы развитии оккупированных территорий, оставь для своих братьев по разуму. Мудрый человек на такое не поведется, особенно как увидит что вся эта пропаганда сшита белыми нитками и все держалось лишь на страхе и силе штыков красной, затем советской армии и оболваненных пропагандой людей, как примерно сейчас в Северной Корее.
Люди настолько возненавидели Совок, что скинули его в 1991-ом.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2196 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 12:22

Brittany писал(а):При нашем (вашем любимом) социализме спрос был. Но предложения были не для всех.

На западе для всех? Ты серьезно? Что именно было недоступно тебе в СССР? Образование, медицина, еда, выставки, театры, вода, отопление, телефоны, телевидение, радио?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2197 Поняша » Вс, 18 октября 2020, 12:29

Выбор и свободный доступ к еде, к хорошей и красивой одежде, к бытовым вещам начиная от детских красивых колясок, до нормальных стиральных машин, цветных телевизоров, банальной туалетной бумаги, которую заменяли порванными газетами "ПРАВДА", не было доступных джинсовых вещей, за мебелью стояли в очередях , доставая ее по блату. Даже зеленые бананы были редкостью и дефицитом, не смотря на то, что СССР дружил со всеми людоедами всех банановых республик.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2198 Папа_Карло » Вс, 18 октября 2020, 12:38

FlutterShy писал(а):до нормальных стиральных машин

У меня до сих пор работает Вятка- автомат. Очень качественная. Ничего не ломается.

На счет бананов. У моей мамы в квартире, жила брахманка из Индии. Готовила все сама. У них это правило. Так вот она она сказала, что русская квашенная капуста это шедевр и супер полезная еда, ни с какими бананами не сравнится. Старалась питаться ею.

Все относительно.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2199 Samersen » Вс, 18 октября 2020, 12:39

FlutterShy писал(а):Выбор и свободный доступ к еде, к хорошей и красивой одежде,
Сникерсов не было и кока колы? к здоровым красивым копытам...
Samersen

#2200 Samersen » Вс, 18 октября 2020, 12:42

Насчет питания не согласен. Раньше продукты были качественные, купил пельменей и знаешь что это пельмени. А сейчас не пельмени а лажа полная, не из самых дешевых причем
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества