- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Об этом мы и говорим! Любая (!) идеология строится на определённой Идее! Нет Идеи - нет идеологии! А Идеи все закончились! Так что - сюрприза не будет. В ближайшем обозримом будущем. Общество ещё не созрело.КарданныйВал писал(а):При этом мечта о халяве никуда не убежала и ждёт новых идеологов, которые упакует её в новые, социально привлекательные формы и предложат страждущим "хлеба и зрелищ".
Т.е. должны быть выработаны новые догматы? Читай - новая идеология!пока не будут выработаны, признаны и внедрены:
А) Измеряемые параметры новой, социально приемлемой мечты простого человека
Б) Правила поведения для элит, которое будет содержать контролируемые ограничения и личную материальную ответственность элит за "сбычу мечт" простых граждан
Мон шер!Мадера писал(а):Как и кем, позвольте спросить, они будут выработаны? И на основании чего?
КарданныйВал писал(а):На руинах идеологических догматов
Смысл понятия «цивилизация» в нашем понимании – это общность народов, соединенных экономическими, культурными и политическими связями, придерживающихся в данный момент времени общей ценностной парадигмы, отличающей её от других цивилизаций. Культура цивилизации, её политическая и экономическая системы являются манифестацией (следствием-проявлением) этой ценностной парадигмы.
нет будущего с применением ядерного оружия..Папа_Карло писал(а):2я мировая война была война идеологий. (победитель известен) Но сейчас идет 3я мировая, а это цивилизационная война.
Идет война между цивилизационными проектами за место в будущем.
monroe писал(а):Следственный комитет раздражён длительностью закрытия инстаграммов-телеграмов и предложил укоротить и упростить процедуру.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал закрыть Инстаграм
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал закрыть Инстаграм из-за того, что с помощью социальной сети в прошлом году «был совершен теракт в Ленинграде» – сообщает РБК.
По данным ФСБ, теракт в Петербурге в апреле 2017 года совершен с помощью Телеграма. Утверждается, что мессенджер использовал террорист-смертник, взорвавший бомбу в метро.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2210930-echo/
В Ленинграде-городе
Чего удивляться, что Бастрыкин путает Телеграм с Инстаграмом, когда он до сих пор путает Петербург с Ленинградом. Я к слову не уверен, что он действительно что-то путает. Я не удивлюсь, если завтра начнут блокировать Инстаграм. После того, как враги России забанили в Инстаграме Рамзана Кадырова, данный ресурс утратил свою прелесть.
Скажут, что террористы выкладывали в Инстаграме картинки с бомбами, схемой проезда на место теракта, а также свои селфи с поясами шахидов и просили ставить лайки. Нет такого бреда, который не мог бы стать в нашей стране федеральным законом. Но пока этого не произошло, мы ухахатываемся над дремучим Бастрыкиным. Приятно чувствовать себе умнее, чем люди, которые управляют страной.
Но потехе — час, и мания величия тоже не должна длиться долго. Ведь это же беда для страны, если ею управляют люди, застрявшие в прошлом — даже не очень понятно в каком. Беда, когда в эпоху цифровых технологий и глобальных коммуникаций, у штурвала стоят люди, орудующие деревянными счетами и ведущие записи в амбарных книгах.
Ленинграда нет на карте 27 лет — но Бастрыкин все еще живет в Ленинграде. Он живет в Советском Союзе, у него и партбилет, наверняка, в сохранности — Бастрыкин может и взносы платит куда-нибудь. Он родился, вырос и остался в том времени, когда на улицах стояли телефоны-автоматы, из которых можно было за двушку позвонить — и это было вершиной социальной коммуникации.
Бастрыкин и вообще вся теперешняя команда Путина не умеют жить в современном мире — они умеют только запрещать его. Они его боятся. Но в отличие от вашего пьющего соседа неопределенного возраста, в трениках и в щетине, который тоже застрял в развитом социализме и боится любых перемен, Бастрыкин имеет рычаги. Он свое невежество и фобии может воплотить в документ.
Но обратите внимание, что Бастрыкин не только путает Петербург с Ленинградом, а Телеграм с Инстаграмом — он не четко знает и про то, что запретили в Турции. Яндекс там прекрасно работает. И я не понимаю, зачем ставить в пример страну, которая якобы глушит наш отечественный ресурс?
А возвращаясь к девушке и телефону-автомату на улице, думаю, что по логике финальной точкой борьбы с терроризмом должен стать запрет мобильных телефонов. В конце концов, не Телеграм так Инстаграм, не Инстаграм, так Вацап, не Вацап, так просто смс друг другу пошлют бандиты. Жили наши бабушки не то, что без мобильных — вообще безо всяких телефонов! И ничего, не жаловались. Общались как-то, войну выиграли, Гагарина запустили, и террористов никаких тогда не было.
Глас вопиющего в пустыне" (с)vodoley писал(а):Вот Варламов об этом же:
КарданныйВал писал(а):Если б ещё ты понимал в этом я б послушал, а так что то где то услышал..
Конкретно. После того, когда Дерипаска объявил, что начнет увольнять людей из за санкций, то их пересмотрели и сказали, что если он сократит кол-во своих акций ниже 50% то санкции снимут. И он тут же согласился. Факт остается фактом. Из много миллиардной компании одним росчерком пера она может превратиться в банкрота и десятки тысяч людей потеряют работу. Китайской компании это тоже продемнстрировали. Так, что твои ролики это ахинея для внутреннего потребленияКарданныйВал писал(а):И раз ты три раза написал "конкретно" то ответь мне конкретно сколько людей потеряло работу? Вот Русал упал в цене. И... что? они уволены, им понизили зарплату или что?
это, что стоимость 3 пачек сигарет?КарданныйВал писал(а):Пока что на этой русофобии я только выиграл 800 рублей, когда купил на падении русала акций, потом через пару недель продал их. ))
Хех, Washington Post пишет, что Трамп кинул Китай и заявил, что собирается таки ввести пошлины на $50 миллиардов - всего через 10 дней после того, как китайцы триумфально договорились об их отмене.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... g=AOvVaw0u-YUN8y6Qzfd4OFWKgIHoТелекомпания CNN отказалась публиковать опровержение своего материала об обвинениях американского актера Моргана Фримана в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в заявлении телекомпании. Обвинения в домогательствах против Фримана выдвинули 8 женщин.
В телекомпании заявили, что настаивают на правдивости своего репортажа и готовы отражать любые попытки запугивания и принуждения к молчанию.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 10 гостей