Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 3

Re: Украина хроника событий

#2101 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 20:22

Nadin, займись собой
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

• -4

#2102 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 20:23

Helenka писал(а):да, фашистов нужно гнать с русских земель
С русских земель? С русских? А украинские земли где по-твоему? У параши?
Nadin
Автор темы

• -1

#2103 Stella » Чт, 27 февраля 2014, 20:23

Helenka писал(а):у меня родня в крыму вчера рыдала еще -если их не защитит россия их вырежут татары. или постепенно просто выдавят с их земель новая власть.как ты считаешь как я отношусь к тому, чтобы они спаслись?
Многие татары смогли вернутся в Крым только после распада СССР. Мы в 90-х годах ездили с родителями в Крым и я помню палатки татар с просьбой дать им обратно гражданство.
Вот это вывешивание флагов России и подначивание вернуть Крым России и спровоцировало татар. Будут дальше педалировать эту тему - конфликт не замнется. Хотя там уже возможно, как шахматная партия, ходы наперед разыграны.... а страдают. как обычно, простые люди.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -3

#2104 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 20:24

Helenka писал(а):Nadin, займись собой
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе надо идти. :smile:
Nadin
Автор темы

• 3

#2105 Прохор Отмотаев » Чт, 27 февраля 2014, 20:30

Stella писал(а):Вообще я за то, чтоб Украина налаживала отношения с Россией. Не верю, что в ЕС что то ждет хорошее..... но вот такие поступки, типа быстро хапнуть Крым, пока там у власти бардак - расцениваю, как подлость
Что вы врёте всё время.
Не просто бардак, а изменение статуса языка. Явно дискриминационный агрессивный закон.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

• 2

#2106 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 20:30

Крымские депутаты приняли окончательное решение по проведению всекрымского референдума о статусе полуострова.
Проведение референдума о расширении полномочий автономии было назначено на 25 мая – в один день с проведением досрочных выборов президента.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 3

#2107 acolyte » Чт, 27 февраля 2014, 20:31

Stella писал(а):Вообще я за то, чтоб Украина налаживала отношения с Россией. Не верю, что в ЕС что то ждет хорошее..... но вот такие поступки, типа быстро хапнуть Крым, пока там у власти бардак - расцениваю, как подлость

Не подлость, а народное волеизъявление. Никто не хочет власти над собой фашистских бандеровских банд.

На флагштоке перед Харьковским горсоветом митингующие вывесили триколоp РФ. Скандируют "Россия!"

Изображение
Последний раз редактировалось acolyte Чт, 27 февраля 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 2 месяца

• 2

#2108 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 20:32

"Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов поручил создать рабочую группу для срочной подготовки нового закона о языке, сообщает в четверг пресс-служба его партии "Батькивщина".

По словам спикера, законопроект должен быть разработан срочно, "учитывая те спекуляции, которые происходят сегодня вокруг этого вопроса". Он поручил профильному комитету создать для подготовки закона совместную с языковедами, филологами и специалистами по социальным вопросам рабочую группу.

"Новый закон "О языке", который необходимо разработать срочно, в отличие от предыдущего, будет полностью сбалансированным", — цитирует пресс-служба партии Турчинова. Спикер отметил, что в законе должны будут учтены интересы Востока и Запада Украины, "всех этнических групп и национальных меньшинств".

поздно спохватились :-D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
acolyte писал(а):На флагштоке перед Харьковским горсоветом

может донбасс тоже спасется
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -2

#2109 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 20:33

Прохор Отмотаев писал(а):Явно дискриминационный агрессивный закон.
Какой закон? Кто-нибудь может уже текст в студию предоставить?

На данный момент в украине действует закон при СССР еще изданный...
Nadin
Автор темы

• -1

#2110 Stella » Чт, 27 февраля 2014, 20:34

acolyte, я понимаю, что как жителя России тебя это не может не радовать. Но для того, чтоб бороться с фашистами - необязательно вешать флаг чужой страны. Это только накаляет обстановку в стране
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#2111 Бриджит » Чт, 27 февраля 2014, 20:35

Прохор Отмотаев писал(а):Если оппонент будет вам показывать успехи и достижения России - упрекать оппонента, что он подвергся кремлевской пропаганде. Убедить оппонента, что у вас якобы есть родственники в России, которые в ужасе от бедноты и нищеты России
о! это по ходу начитались многие наши емигранты...у них всегда один ответ : у нас ест` родственники в России и я вижу как они живут в какой нищете
Бриджит

• 1

#2112 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 20:35

Российский МИД заявил, что новый кабинет министров Украины, утвержденный 27 февраля, не является правительством национального единства.

«Создается "правительство победителей", в которое включены представители национал-экстремистов», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Российские дипломаты обвинили новые власти Украины в невыполнении соглашения об урегулировании кризиса, заключенного при посредничестве министров иностранных дел Германии, Польши и Франции.

«Боевики до сих пор не сдали оружие, не освободили административные здания, объявляют о намерении "навести порядок" во всех регионах Украины. Звучат угрозы физической расправы», — заявил российский МИД, сославшись на обращение Виктора Януковича, который ранее 27 февраля попросил российские власти обеспечить его личную безопасность.

Добавлено спустя 44 секунды:
ну все, россия понеслась :-D

Добавлено спустя 20 секунд:
авианосец любви :roll:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 2

#2113 miss » Чт, 27 февраля 2014, 20:36

Пример сравнения Калининграда и Крыма не корректен, это ещё мягко сказано.
Я бы поняла, если бы Калининград сравнили с Аляской. Такой пример был бы более менее уместен. Но сравнение с Крымом))) да вы что :crazy:

В Калининграде кто-нибудь говорит по-немецки? Там вообще имеется немецкое население? Нет!
Крым говорит на русском языке полностью. 59% русского населения. В Крыму вообще кто-нибудь употребляет украинскую мову? За полтора месяца жизни там, объехав почти всё восточное побережье от Керчи до Ялты - слышала пару раз, и люди оказывались приезжими на отдых туристами. Я уже не упоминаю историю Кёнигсберга и Крыма, земля и небо.

Крым Россия себе не заберёт, не надейтесь! То, что происходит в Севастополе - делите на пять, в большей степени это игра на чувствах, эмоциях и провокация. Пожалейте свои нервы. А Севастополь русский город, потому что там стоит наша военно-морская база. Платим мы за это до хрена денег, поэтому у нас там свои интересы. Помашут российским флажком и успокоятся.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -2

#2114 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 20:37

Helenka писал(а):Российский МИД заявил, что новый кабинет министров Украины, утвержденный 27 февраля, не является правительством национального единства.
А как Россия относится к критике ее правительства другими государствами?
Nadin
Автор темы

• 2

#2115 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 20:37

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
МИД России назвал Януковича президентом Украины

РФ готова вместе с ЕС решать политический кризис в Украине, если будут выполнены условия соглашения украинской оппозиции и власти от 21 февраля
Соглашение украинской оппозиции с "президентом" Украины Виктором Януковичем от 21 февраля не выполняется. Об этом говорится в заявлении МИД России о положении в Украине.

"Боевики до сих пор не сдали оружие, не освободили административные здания, объявляют о намерении "навести порядок" во всех регионах Украины. Звучат угрозы физической расправы, как подчеркнуто в сегодняшнем заявлении Президента В.Ф.Януковича", - говорится в заявлении.

Российские дипломаты напоминают, что не выполняется договоренность с Виктором Януковичем о создании правительства национального единства и о совместном расследовании актов насилия на Майдане. "Вместо этого, как было заявлено на Майдане, создается "правительство победителей", в которое включены представители национал-экстремистов".

"Необходимо пресечь вмешательство в дела церкви, осквернение православных храмов, мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны, освободивших Украину от фашизма, и других памятников",- рекомендует российский МИД. Возмущение российской стороны вызывает отмена закона "Об основах государственной языковой политики", призывы к ограничению деятельности ряда партий и СМИ.

Россия готова сотрудничать с государствами ЕС в решении политического кризиса в Украине при условии выполнения соглашения от 21 февраля. Для этого нужно учитывать интересы всего украинского народа и всех партнеров Украины, включая Россию, провести конституционную реформу с учетом всех регионов и политических сил.

Также российский МИД возмущен заявлениями генерального секретаря НАТО о возможном членстве Украины в этой организации, которое не является приоритетной задачей, но все же рассматривается им как возможное. В России требуют от нового руководства и партнеров Украины уважать внеблоковый статус Украины.

Напомним, 21 февраля Виктор Янукович подписал с лидерами оппозиции соглашение об урегулировании политического кризиса, которое предусматривало создание правительства национального единства, конституционную реформу и досрочные президентские выборы в декабре 2014 году. Однако вечером того же дня Янукович бежал из столицы в неизвестном направлении, его местонахождение до сих пор не установлено. Власть перешла к представителям оппозиции, а большинство членов Партии регионов отмежевались от персоны бывшего президента и почетного лидера партии по совместительству.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 3

#2116 Бриджит » Чт, 27 февраля 2014, 20:41

Y путина был многодовый план на любое развитие событий... гб-шная школа
Только вот мне сказали что Украина это мест` Путину за Сноудена...и что этот парен` на самом деле то что раскрыл - так для отмазки глаз для всего мира..а реальное там что то иное
Бриджит

• 3

#2117 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 20:42

Крым. Пока заседает парламент, Россия планирует инвестпроекты на 5 млрд $

Пока в Симферополе, где ни на одном официальном здании не осталось ни одного украинского флага, депутаты обсуждают возможность проведения 25 мая референдума о самостоятельности — украинские (вполне промайданные, отметим) СМИ распространяют информацию о готовности России инвестировать в совместные проекты на полуострове 5 миллиардов долларов.

Так, «Коммерсант.Украина» сообщает: «минэкономики России предложило отечественным бизнесменам рассмотреть возможность участия в «перспективных инвестиционных проектах, реализуемых и планируемых к реализации на территории Автономной республики Крым». Соответствующее обращение министерства на этой неделе получила Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, рассказали «Ъ» два источника, знакомые с ситуацией. По словам одного из них, список «проектов, по которым ведется активный поиск якорных инвесторов» был составлен торговым представительством России в Украине. Их ориентировочная стоимость превышает $5 млрд.»

…Тем временем на въездах в крымскую столицу народные дружины устроили КПП. Машины проверяют на наличие оружия: здесь боятся возможного просачивания бандеровских банд.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -6

#2118 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 20:44

Helenka писал(а):МИД России назвал Януковича президентом Украины
Писец... Это типа невмешательство.... :facepalm:
Nadin
Автор темы

• 4

#2119 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 20:46

Nadin, а это что? УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ ТУРЧИНОВЫМ или как народ кинули!

Исполняющий обязанности главы Верховной Рады Украины Александр Турчинов также исполняет обязанности Президента Украины. То есть одновременно является главой законодательной и исполнительной власти, с правом подписывать как указы, так и законы.

Последним персонажем в истории человечества, который имел подобные полномочия, был Адольф Гитлер. Именно Адольф Гитлер, будучи рейхсканцлером (главой исполнительной власти), получил полномочия выпускать декреты, имеющие силу закона.

То есть на сегодня у пана Турчинова, по факту, уже больше полномочий, чем когда-либо было у Януковича.

Но на двух ветвях власти пан Турчинов не остановился. Он стал сегодня ещё и верховным главнокомандующим. Теперь, для полноты картины, ему ещё нужно стать главой Верховного Суда (или его единственным судьёй), а также Папой Киевским (главой всех церквей). Ну или Архипастором.

Причём ни на одну из этих должностей пана Турчинова народ не выбирал. Более того, когда пан Турчинов в последний раз пытался балотироваться всего лишь в мэры Киева, то не смог набрать даже трёх процентов голосов. То есть налицо издевательство над волей народа в особо циничной форме.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Изображение
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -4

#2120 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 20:50

Helenka, он временно исполняющий обязанности. И это лучше, чем война за водружение Яныка обратно на унитаз.
Nadin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества