О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: О России и не только (продолжение)

#2061 monroe » Вс, 25 августа 2024, 15:42

Alice писал(а):monroe, жесть .
Но вообще, все кто из обозревателей лидеров мнений- два года назад, год назад- все говорили про такой сценарий. Но то ли инертность дел, то ли инертность мышления...
Но сошлось все.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2062 Око » Вс, 25 августа 2024, 15:48

monroe писал(а):И не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона.
понятно.
я-то поначалу думала, что арест Дурова связан с информационной блокировкой РФ и агрессией на информационную безопасность ее граждан, а оно вон оно что....отжимают денежные средства.

Плюс стратегический я вижу в том, что после таких событий интеллектуальная элита поостережется покидать пределы РФ и будет "трудиться на благо Родины" (условно). :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#2063 Helenka » Вс, 25 августа 2024, 15:51

monroe писал(а):не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона
для таких как дуров нет нейтральных зон

"защита личных данных людей стоит этого и намного большего...но у меня осталось нечто более важное — чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать."Дуров (после отжатия вк)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2064 Samersen » Вс, 25 августа 2024, 16:00

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2065 СТ » Вс, 25 августа 2024, 16:09

monroe писал(а):не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона
оно не нейтральное, конечно! И да, это я знаю на практике (оттого и спрашивала про бессмертие НН).

Здесь чуть другое.
Про те аресты -
monroe писал(а):Пять из шести трагедий выше происходили на моих глазах
не были показательными, шумихи в принципе нигде не было.
А ОАЭ себя позиционирует как раз как тихая гавань.
То, что пошло в публичное - удар по главному имиджу "тихой гавани" и неприкосновенности своих граждан (прежние фигуранты таки не были гражданами ОАЭ, поэтому и под защиту не попадали)
Теперь драка будет между странами, какой Дуров приносит выгоды. Был ли настолько выгоден Дуров России? вопрос спорный.

Кстати, только утром рассуждала, куда можно поехать было бы, чтобы не экстрадировали в США.
Было на 100% только 3 страны - Россия, Китай и КНДР.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#2066 Sergi » Вс, 25 августа 2024, 16:25

monroe писал(а):Ну неужели люди у власти не сделали выводов? никто по старым граблям не пойдёт.
Кадровая политика не меняется. По-прежнему думают, что можно посадить руководить кого угодно и при этом каким-то чудесным образом должно быть всё хорошо. Ответственности за косяки нет - своих берегут, за провалы не увольняют. Всё те же грабли. Всё те же граблеходы.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2067 monroe » Вс, 25 августа 2024, 16:30

Sergi писал(а):
monroe писал(а):Ну неужели люди у власти не сделали выводов? никто по старым граблям не пойдёт.
Кадровая политика не меняется. По-прежнему думают, что можно посадить руководить кого угодно и при этом каким-то чудесным образом должно быть всё хорошо. Ответственности за косяки нет - своих берегут, за провалы не увольняют. Всё те же грабли. Всё те же граблеходы.
Ну, есть вещи пострашнее прилюдного увольнения и "цирка с конями" когда президент по России-24 разносит негодяя-министра.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2068 СТ » Вс, 25 августа 2024, 16:37

Sergi писал(а):Кадровая политика не меняется.
ну то есть за новостями не следите.
СТ

#2069 monroe » Вс, 25 августа 2024, 16:53

Тут кто-то ностальгию устроил в Тг, вспомнили такого деятеля Ястржембского. Он был так распиарен, что носил прозвище "ястреб женский". Ну, в духе начала нулевых вполне себе лестное.
Ну и где он сейчас?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2070 СТ » Вс, 25 августа 2024, 16:53

ух ты чо Антонов написал :smile:

как раз про илитариев, власть, доходы, все дела.
Можно подумать, да-с.

Спойлер
Отличная мысль, я её подсмотрел у Кримсона и хотел бы развернуть для более широкого круга читателей.

Одна из ключевых проблем любой страны это малое количество общих интересов у элитариев и рядовых граждан. Иногда в качестве общих интересов выступает общая беда, но, хотелось бы пореже, знаете ли.

В качестве «стабильного общего» куда лучше подходит фондовый рынок — один из немногих инструментов по объединению интересов самых разных людей из самых разных слоев населения, создающий для них общую мотивацию.

Элитариям уже не так сильно хочется чинить институациональные глупости и давать другим элитариям чинить глупости, потому что глупости сразу же отражаются на их собственном финансовом благополучии, ведь большая часть активов элитария находится в бизнесах и ценных бумагах, а не берется напрямую «из бюджета». Они буквально видят все принимаемые ими и их подопечными решения в цифрах — напротив своей фамилии в списке Форбс, а также в других, гораздо менее известных, но гораздо более информативных списках.

Граждане же, владея теми же самыми акциями, пребывают с элитариями «в одной лодке». И пусть мы больше дрожащие зайцы у Мазая, чем полноценная команда корабля, но зато нас много и мы тоже хотим вкусно кушать и богатеть. И если для нас и для элиты это процесс синхронный, у нас вместо классовой борьбы возникают общие цели и общие ценности. Например, не делать внешне- и внутриполитической херни, которая обрушит нам рынки. И не голосовать за такую херню, ни рублем, ни подпиской, ни своим избирательным голосом, пусть он и не сильно много в реальности значит.

Фондовому рынку нельзя указом правительства запретить падать, это так не работает (сюрприз для половины депутатов и генералов). В этом рынки похожи на граждан, которым также нельзя указом запретить паниковать или расстраиваться.

Свободный рынок, свободное хождение валюты и участие граждан во всевозможных активах приводит к тому, что государство и управляющие им элитарии не только сами теряют деньги, но и смотрят на стремительно беднеющее население «в режиме онлайн». Уже не получится втирать по ВКС что «зарплаты индексируются, цены на шоколадные сырки под контролем». И более человеколюбивые люди во власти (которые за уровень жизни и сбережение людей) могут с помощью реальных цифр отбиваться от тех наших руководителей, которые людей не жалуют (которые за мобилизацию экономики и всех в ружье).

Сейчас это особенно актуально: враги, не имея возможности уничтожить Россию извне, будут пытаться подкинуть излишне пассионарной части российского общества аргументы к уничтожению России изнутри. Распространять их будут военблогеры, потом поднимать на совещаниях члены разных СРаных партий, а потом те люди в тех организациях, которых я не буду тут называть, постараются оказать давление на Президента и других членов Политбюро. Это единственный, главный негативный сценарий по нашей стране, который может «прибить» нас на очередные 10-20 лет, как после развала Союза.

Таким образом, общие интересы между элитами и гражданами в виде одних и тех же ценных бумаг это какой-никакой стимул для адекватной части руководства страны не делать больших глупостей и не давать их делать другим. Схема давно применяется у нашего братского народа, в США. Это чуть ли не единственный проверенный способ, ибо на лозунги всем плевать — власть гражданам регулярно обещает всякое и потом кидает — а вот бабки это бабки.

Паззл из трех кусочков мы уже собрали:
1) публичным компаниям дают по жопе за вывод денег «левым способом», а не через дивиденды;
2) права миноритариев ЦБ защищает, хотя бы юридически; хотя порой и «понятийно»;
3) выводить бабки зарубеж россиянам всё сложнее, а эмитентов всё больше.
Остался 4) кусочек: возможность заходить на наши рынки для «дружественного» капитала, то есть инфраструктурные анти-санкционные решения. И тогда будет вообще хорошо.

Равны мы с олигархами никогда не будем, это ясно, но пусть хотя бы на доходы граждан и на доходы условного элитария влияют одни и те же факторы. Это залог социальной стабильности и хорошего пищеварения. (с)

https://t.me/auantonov/3381

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
monroe писал(а):Ну и где он сейчас?
последнее, что я о нем слышала несколько лет назад - это его выставка. занимался фотографией.
СТ

#2071 monroe » Вс, 25 августа 2024, 17:07

СТ писал(а):В качестве «стабильного общего» куда лучше подходит фондовый рынок — один из немногих инструментов по объединению интересов самых разных людей из самых разных слоев населения, создающий для них общую мотивацию.
Когда я говорила Папе Карло, что победа над бедностью это отличная национальная идея, он мне не верил :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2072 СТ » Вс, 25 августа 2024, 17:20

кстати, "чо во Францию поперся" - вполне могли быть банальное воздействие психотропов. (*еще раз намекаю на спутницу). Продолжаем фантазировать.
Выключенное рацио дает всякие результаты

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
monroe писал(а):он мне не верил
в Китае это была гос. программа. Ну проще про небополитиков рассуждать, чем почитать документы.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а ведь Матроскин еще говорил: "общий труд для моей пользы - он объединяет!" (причем "моей" может сказать каждый :-D )
СТ

#2073 monroe » Вс, 25 августа 2024, 17:31

СТ писал(а):Ну проще про небополитиков рассуждать
Я сильно не углублялась в подлинники документов революции, но в моём советском детстве шла такая "красная нить", что при царизьме было голодно и хреново, а вот при Советской власти искоренили беспризорщину, безграмотность и все получили право на труд. Своего рода тоже идея на флаг.
Папо же симпатизирует большевикам.
Почему небополитики со своей странной мешаниной из того, что не смешивается в реале (фен шуй, цимень искусство войны и разная христианская идеология) так стали вдруг привлекательны?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2074 Brittany » Вс, 25 августа 2024, 17:39

monroe писал(а):Почему небополитики со своей странной мешаниной из того, что не смешивается в реале (фен шуй, цимень искусство войны и разная христианская идеология) так стали вдруг привлекательны?
Предположу: потому что опять русский и китаец братья навек! (или как там говорили-писали, когда задружились с Мао).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2075 СТ » Вс, 25 августа 2024, 17:39

monroe писал(а):очему небополитики со своей странной мешаниной из того, что не смешивается в реале (фен шуй, цимень искусство войны и разная христианская идеология) так стали вдруг привлекательны?
о, когда коту делать нечего, он делает гигиенические упражнения.

То есть нашему мозгу всегда надо что-то, что объясняет текущее и дает прогнозы на будущее (считай безопасность свою обеспечивает)
Ну а время сейчас винегретное, информации много, по верхушкам "я это слышал" знают много о чем.
И вот на основании этой мешанины, из-за требований мозга в переработке, начинаются разного рода компилляции из текущего винегрета "ага, логично = правда". А то, что логично, мозг принимает за объяснения и дает эйфорию "я познал/я в безопасности".

ну и вот запрос на объяснение "что случилось, кто виноват и что делать" появились "небополитики", которые смешали, укомпоновали, связали и выдали. Ну вот такое вот блюдо получилось.

и заметь это рассчитано типо на интеллигенцию. Они книжки покупают на Озоне с откровениями небополитиков.
Винегрет для пролетариата слегка другой и там называются немного по-другому бенефициары. Там пожестче и попроще
СТ

#2076 Brittany » Вс, 25 августа 2024, 17:41

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Спойлер
Это крылатое выражение к нам пришло из песни «Москва — Пекин», написанной композитором Вано Мурадели в 1949 году на стихи Михаила Максимовича Вершинина. Песня была написана на пике «советско-китайской дружбы» и должна была служить ее символом

Спойлер
Русский с китайцем братья навек,
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают нас.

Припев:
Москва - Пекин, Москва - Пекин,
Идут, идут вперёд народы
За светлый труд, за прочный мир
Под знаменем свободы.

Добавлено спустя 52 секунды:
Слышен на Волге голос Янцзы,
Видят китайцы сиянье Кремля.
Мы не боимся военной грозы,
Воля народов сильнее грозы,
Нашу победу славит Земля.

Припев.
В мире прочнее не было уз,
В наших колоннах ликующий Май.
Это шагает Советский Союз,
Это могучий Советский Союз,
Рядом шагает новый Китай!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2077 СТ » Вс, 25 августа 2024, 17:45

Brittany, братство = общие интересы и надежный партнер.
К сожалению, ситуация такова, что у нас партнерство довольно вынужденное, но зато эта вынужденность заставляет быть абсолютно надежными.
СТ

#2078 Brittany » Вс, 25 августа 2024, 17:51

СТ писал(а):Brittany, братство = общие интересы и надежный партнер.
СТ, я бы не спешила называть этого (или другого) партнёра
надёжным.
Brittany F
Аватара

#2079 СТ » Вс, 25 августа 2024, 18:01

Brittany, а данных условиях, когда нет вариантов - приходится соблюдать и быть надежными.
у Китая есть альтернатива?
СТ

#2080 Samersen » Вс, 25 августа 2024, 20:20

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев