Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2041 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 3:10

del Изображение
Последний раз редактировалось Vladen Сб, 26 сентября 2020, 5:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#2042 Aroha » Сб, 26 сентября 2020, 3:12

Бриджит, а Миадзаки изучать?))
Тоторо и Рыбка Поньо через года три самое то
Потом все остальное :ugu:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2043 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2020, 3:18

Vladen, в указе по передаче Крыма сказано про ... совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР ... значит было продавлено в верхушке (Президиуме) причём незаконно, так как "Статья 24 Конституции устанавливала, что Верховный совет РСФСР является единственным законодательным органом республики, однако на деле это было не так, поскольку Президиум Верховного Совета мог издавать указы (о юридической силе которых Конституция умалчивала)". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

• 0

#2044 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 3:34

Прохор Отмотаев писал(а):Vladen, в указе по передаче Крыма сказано про ... совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР ... значит было продавлено в верхушке (Президиуме) причём незаконно, так как "Статья 24 Конституции устанавливала, что Верховный совет РСФСР является единственным законодательным органом республики, однако на деле это было не так, поскольку Президиум Верховного Совета мог издавать указы (о юридической силе которых Конституция умалчивала)". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Изменение территории республик не находилось в компетенции Президиума Верховного Совета СССР, которая определялась в статьях 49 Конституции СССР, согласно ст.ст. 14 и 31 этот вопрос находился в ведении Верховного Совета СССР.

Согласно ст.18 действовавшей на 1954 г. Конституции СССР и ст.ст.16, 19, 22 и 23 Конституции РСФСР 1937 года, территория РСФСР не могла быть изменена без её согласия, дать которое мог высший орган государственной власти — Верховный Совет республики. Это делало решение Президиума Верховного Совета РСФСР о передаче Крыма незаконным.
Vladen M

• 0

#2045 Марк » Сб, 26 сентября 2020, 4:58

Если ответить коротко. В СССР была жива мечта, вера, надежда в Будущее. Хорошее Будущее. Светлое, радостное, интересное.
Капитализм убил эти Надежду, Мечту, Радость. Все как в мире животных. В грызне за кусок мяса, расталкивая локтями конкурентов, заработать бабла. Купить домик на Средиземном море или в Майами. А потом как хомяк спрятаться там от правосудия и жрать как кабан ( свинья) до 90 лет. Вот весь потолок мысли.
Сейчас живу одним днем. Как в армии.
- День прошел!
-Х.й с
- Сколько дней до приказа? ( дембеля, смерти)
- Восемьдесят пять!
- Отбой!
Жизнь превратилась в бесконечную однотипную рутину. Общество живет без целей. В какой то глупой истеричной погоне за материальным успехом и баблом. Даже хиппи, рокеры, эзотерики к 2020 году перевелись. Никто осмысленно уже не протестует против общества бездумного потребления. Разве что озабочены, что пайку сильные мира сего урезают. Привет протестам в Беларуси и в США! :-D Да и во Франции.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 1 месяц

#2046 соль18 » Сб, 26 сентября 2020, 6:40

Vladen писал(а):
Бриджит писал(а):[правка] у меня дочке в декабре годик. Я заранее все изучаю, что ей можно, а что нельзя. И игрушки , и мультики, и развивашки.
Это называется ответственность

Ух ты, дочке годик, рискованная какая, чай далеко не шестнадцать))

Кстати, моему сыну 6 лет, а жена моложе тебя лет на 19-ть. Привет, молодая мама, хех))
аааа ну теперь понятно, чем Путин провинился... жена запилила за помощь маме :hi-hi:
соль18

#2047 Поняша » Сб, 26 сентября 2020, 7:56

Папа_Карло писал(а):Все ресурсы перекачали на Запад их внуки и кризис Запада передвинули за наш счет на 30 лет. Теперь смотрим в окно и едим поп корн.
Да глупости не пишите. Если бы не гуманитарная помощь и те же ножки Буша, поумирали бы в России от голода бы все. Соросс сам лично один миллиард России пожертвовал. Столько гуманитарки, сколько Запад в Россию во времена гуманитарной катастрофы поприсылал, сравнимы разве что с помощью союзников в Великую Отечественную, теми же автомобилями и американской тушёнкой , без которой сталинская армия почила бы в бозе ещё зимой 41-ого...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Бриджит писал(а):сомневаюсь, что Vladen в возрасте. По энергетике прям подросток с прыщами, типичный миньон навальненок, с их же аргументацией. Видимо, чьи то рассказы про Союз тут перепечатывает
Vladen Да это чисто хамская азиатская модель поведения, переходить на личности оппонента, когда аргументации недостаточно.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2048 monroe » Сб, 26 сентября 2020, 8:27

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папо, ты упал и ударился головой? Какие семьи? мы говорили о Сталине.

Сталину и его команде пришлось действовать в той ситуации, которую ему предложили эти 350 богатых семей. Неимоверными усилиями и талантливыми решениями, которые пробудили творческую энергию народных масс они отбились от коллективного, хорошо вооруженного запада, для которых Россия это только источник благополучия этих 350 семей . Почитайте дневники белых офицеров которые видели как английские, французские экспедиционные корпуса общались с русским народом и даже с ними. Они то размечтались, что типа братья. :-D :-D :-D :wink:

Так вот, любая власть определяет кому раздавать ништяки, а кому нет. Со временем, обезьяны, имитирующие человека, либералы, добрались до верха. Так бывает.
Напоминаю: разговор был о том, что как только Сталин собрался отодвинуть партию от народных денег, Сталина сразу же убили.
Это вызывает вопросы о том, кто же олицетворял ту партию, каким образом во внутренние дела Союза влезли эти 350 семей.
Потому что кроме того, что зачинщиков революции эти 350 семей и проспонсировали, других выводов не напрашивается.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#2049 Samersen » Сб, 26 сентября 2020, 8:28

У Владлена возраст в норме. Есть кто медленно и стареет, у меня тоже такое состояние
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2050 Поняша » Сб, 26 сентября 2020, 8:31

Папа_Карло писал(а):Так вот, любая власть определяет кому раздавать ништяки, а кому нет. Со временем, обезьяны, имитирующие человека, либералы, добрались до верха. Так бывает.
Так ведь, до верха добрались коммунисты во главе со Сталиным, а не либералы...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2051 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 9:19

соль18 писал(а):
Vladen писал(а):
Бриджит писал(а):[правка] у меня дочке в декабре годик. Я заранее все изучаю, что ей можно, а что нельзя. И игрушки , и мультики, и развивашки.
Это называется ответственность

Ух ты, дочке годик, рискованная какая, чай далеко не шестнадцать))

Кстати, моему сыну 6 лет, а жена моложе тебя лет на 19-ть. Привет, молодая мама, хех))
аааа ну теперь понятно, чем Путин провинился... жена запилила за помощь маме :hi-hi:

Смотрю, почитываешь меня)) Двое убежали в ужасе, охотишься за третьим? Обломись :hi-hi:
Vladen M

#2052 monroe » Сб, 26 сентября 2020, 9:20

Да, врежьте уже рок в этой дыре
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#2053 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 9:34

FlutterShy писал(а):Бриджит писал(а):
сомневаюсь, что Vladen в возрасте. По энергетике прям подросток с прыщами, типичный миньон навальненок, с их же аргументацией. Видимо, чьи то рассказы про Союз тут перепечатывает
Vladen Да это чисто хамская азиатская модель поведения, переходить на личности оппонента, когда аргументации недостаточно.

Да я с пониманием отношусь к потомкам кочевников, гены не выкинуть.
Vladen M

#2054 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 9:46

monroe писал(а):Да, врежьте уже рок в этой дыре

phpBB [media]
Vladen M

#2055 соль18 » Сб, 26 сентября 2020, 10:18

Vladen писал(а):Смотрю, почитываешь меня)) Двое убежали в ужасе, охотишься за третьим? Обломись :hi-hi:
каких двое?
соль18

#2056 Samersen » Сб, 26 сентября 2020, 11:03

Samersen

#2057 КТБ XVI » Сб, 26 сентября 2020, 11:16

Samersen, вот глядя на эти фотки я поняла что мне нравилась в те времена)))
Машин очень мало. Воздух соответственно чище
КТБ XVI

#2058 Марфа_М » Сб, 26 сентября 2020, 11:26

Прохор Отмотаев писал(а):
Марфа_М писал(а):Сорри, все диспуты не читала, но я ни о чем не ностальгирую. У меня нет такой привычки.
Может была когда-то раньше, но прошла.

Я могу быть сентиментальной в каком-то конкретном моменте, но не долго.
Вы Марфа вообще несколько чёрствая.

Прохор, сорри. Возможно вы мне что-то писали в личку - дело в том, что я это удалила, не читая.
Была уверена, что там мат, либо проклятья.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2059 Samersen » Сб, 26 сентября 2020, 11:27

КТБ XVI, во во, а сейчас войдёшь в метро, одна средняя азия едет, москвичей не осталось
Samersen

#2060 Samersen » Сб, 26 сентября 2020, 11:28

Марфа_М, там он тебе в любви признается, ты же политикой не интересуешься, а Прохор только на Путина реагирует
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества