Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2021 Папа_Карло » Сб, 26 сентября 2020, 0:27

Vladen писал(а):я же пригожинских методичек не читаю о загнивающем западе.

Ну почитайте Виктора Орбана или Экспертов ВТО :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#2022 Бриджит » Сб, 26 сентября 2020, 0:30

Папа_Карло, да можно вообще поехать туда жить. И не надо говорить "не на что". Кто хочет, тот найдет.
В Самаре одна семья в 2012-м продала квартиру и эмигрировала в Чехию. У них не было денег, они решили жилплощадь продать.
Сейчас правда, в Сочи живут.
Бриджит

#2023 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2020, 0:40

Марфа_М писал(а):Сорри, все диспуты не читала, но я ни о чем не ностальгирую. У меня нет такой привычки.
Может была когда-то раньше, но прошла.

Я могу быть сентиментальной в каком-то конкретном моменте, но не долго.
Вы Марфа вообще несколько чёрствая.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 26 сентября 2020, 0:42, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

#2024 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 0:40

Бриджит писал(а):Типа я такой ущербный, мне даже одноклассницы не давали, предпочитая солдат, но я тут зато могу самоутвердиться, у меня прописка законная
:-D Так и знал, что именно это и напишешь. Предсказуемая. Хочешь обсудить вопросы секса в подростковом возрасте, давала и есть что рассказать? Неудивительно, опыт так и прёт, все знает, все видела и послать уже некуда )))

Да и какая разница из какого ты аула, туда и вернёшься по заслугам))
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#2025 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 0:45

Прохор Отмотаев писал(а):
Марфа_М писал(а):Сорри, все диспуты не читала, но я ни о чем не ностальгирую. У меня нет такой привычки.
Может была когда-то раньше, но прошла.

Я могу быть сентиментальной в каком-то конкретном моменте, но не долго.
Вы Марфа вообще несколько чёрствая, что есть, то есть.

Зато объективная по вопросам жизни в СССР, а не ностальгирующий совкодрочер
Vladen M

#2026 Бриджит » Сб, 26 сентября 2020, 0:46

сомневаюсь, что Vladen в возрасте. По энергетике прям подросток с прыщами, типичный миньон навальненок, с их же аргументацией. Видимо, чьи то рассказы про Союз тут перепечатывает
Бриджит

#2027 Папа_Карло » Сб, 26 сентября 2020, 0:47

monroe писал(а):Папо, ты упал и ударился головой? Какие семьи? мы говорили о Сталине.

Сталину и его команде пришлось действовать в той ситуации, которую ему предложили эти 350 богатых семей. Неимоверными усилиями и талантливыми решениями, которые пробудили творческую энергию народных масс они отбились от коллективного, хорошо вооруженного запада, для которых Россия это только источник благополучия этих 350 семей . Почитайте дневники белых офицеров которые видели как английские, французские экспедиционные корпуса общались с русским народом и даже с ними. Они то размечтались, что типа братья. :-D :-D :-D :wink:

Так вот, любая власть определяет кому раздавать ништяки, а кому нет. Со временем, обезьяны, имитирующие человека, либералы, добрались до верха. Так бывает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#2028 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 0:49

Бриджит писал(а):сомневаюсь, что Vladen в возрасте. По энергетике прям подросток с прыщами, типичный миньон навальненок, с их же аргументацией. Видимо, чьи то рассказы про Союз тут перепечатывает

И это говорит любительница фиксиков. Ну конечно, такой опытной даме видать за версту, кто бы сомневался)) :wink:
Vladen M

#2029 Бриджит » Сб, 26 сентября 2020, 0:50

[правка] у меня дочке в декабре годик. Я заранее все изучаю, что ей можно, а что нельзя. И игрушки , и мультики, и развивашки.
Это называется ответственность
Последний раз редактировалось обычный Сб, 26 сентября 2020, 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11.
Бриджит

#2030 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 0:54

Бриджит писал(а):идиот)) у меня дочке в декабре годик. Я заранее все изучаю, что ей можно, а что нельзя. И игрушки , и мультики, и развивашки.
Это называется ответственность

Ух ты, дочке годик, рискованная какая, чай далеко не шестнадцать))

Кстати, моему сыну 6 лет, а жена моложе тебя лет на 19-ть. Привет, молодая мама, хех))
Vladen M

#2031 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2020, 0:59

В СССР было чувство окрылённости до дней когда почувствовалось застойность.

Изображение
Я тоже поражаюсь удивительному совпадению того что было на закате СССР с сегодняшним днём России.

Номинальная политическая грамотность требует (чтобы не загнить и не развалиться) сравнения, что у нас ЛУЧШЕ и что ХУЖЕ чем у других, и почему.
Межстрановая конкуренция существует.

Когда власть говорит о частностях, что она такое хорошее делает (чтобы естественно оставаться у власти неограниченно) нужно понимать, что зачастую кто-то делает ЛУЧШЕ. И лучше всего это видно по макропоказателям, а не по частностям которыми манипулируют.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 26 сентября 2020, 2:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2032 КТБ XVI » Сб, 26 сентября 2020, 0:59

Бриджит писал(а):это все хорошо. Но наши мульты тоже надо давать. Иначе никак
То есть это как например нам бы, родители вдруг запретили Ну Погоди. Заставляя смотреть Аленький цветочек.
я вообще то о его предпочтениях говорила. о том что ему нравилось и что он охотно смотрел
Ну погоди, например, он не стал смотреть.
Он просто берет мою руку и кладет на клавиатуру, чтобы я поменяла
У нас принято считаться с ребенком, с его желаниями и предпочтениями, даже если он очень маленький

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
что это за безобразие, стоит мне выйти из темы, как мальчиши-плохиши тут как тут :-D
КТБ XVI

#2033 veravelios » Сб, 26 сентября 2020, 1:11

Да ...
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2034 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 1:15

Папа_Карло писал(а):Ну почитайте Виктора Орбана

Так вот откуда ваши познания? От европейского изгоя, который со своей партией Фидес с 2010 года построил в Венгрии мафиозное государство, где вся полнота власти принадлежит группе, связанной с партией и лично с Орбаном! Парламент Венгрии весной поддержал расширение полномочий правительства Виктора Орбана на неопределённый срок в связи с пандемией COVID-19. Было предусмотрено, что в стране не могут быть проведены досрочные выборы, власти получили право приостановить действие некоторых законов. Какой узнаваемый стиль, какие знакомые методы! :-D

Да, с таким надёжным источником ваши аргументы железобетонны и неоспоримы в принципе :-D
Иными словами, объективными сведениями вы не располагаете
Vladen M

#2035 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2020, 1:55

Vladen писал(а):Зато объективная по вопросам жизни в СССР, а не ностальгирующий совкодрочер
СССР это и Королёв с Гагариным и сосискисраны (социалистические страны по-брежневски или ещё сиськимасиськи - систематически).
И ещё оттуда - "экономика должна быть экономной", совсем как умная Маша в исполнении Путина.
Помню как первый в мире спутник пролетал, все смотрели ночью задрав головы.

Не так буквально, но похоже:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 26 сентября 2020, 2:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#2036 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 2:10

Прохор Отмотаев писал(а):В СССР было чувство окрылённости до дней когда почувствовалось застойность.
Прохор Отмотаев, чувство окрыленности было, но думающие люди просыпались. Все эти подвиги "догнать и перегнать", "пятилетку за три года" не имели никакого отношения к улучшению жизни простых людей, которые рассматривались не более чем ресурс для взятия новых вершин в борьбе за коммунизм во всем мире. Вся история СССР говорит, что жизнь гражданина не стоила ничего.

Некоторые защитницы совка без родительской помощи в то время ещё с горшка не вставали. Родители одевали, обували, кормили, завязывали косички, отводили в садик или школу - беззаботное детство ребёнка, ненаделенного от природы способностью критически оценивать события или хотя бы интересоваться чем-то помимо детских игр, но были дети, которые "более взрослые", могли замечать несправедливость, неправду, задавали вопросы родителям, учителям, обладали пытливым умом и характером, делали свои выводы, которые могли быть вполне взрослыми. Первые запомнят, что при Союзе были одеты, обуты, накормлены, но не запомнят никаких сложностей - беззаботное чадо, ведь сложности были у родителей, а чадо только потребляло и звонко веселилось в своей беззаботности.
А другие, интересующиеся жизнью родителей, их занятиями, оценивающие происходящее в школьных коллективах, обнаружат, что есть идеология, вранье, существует несправедливость, неравноправие, дефицит, требующий от родителей изыскивать способы накормить и одеть детей.
Эта тема раскрыла скелеты, каждый себя показал, и мы теперь имеем возможность в ряде случаев сохранить бисер
Последний раз редактировалось Vladen Сб, 26 сентября 2020, 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M

#2037 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2020, 2:23

Vladen, вы лучше возьмите как образ чёрные и белые камни постамента на могиле Хрущёва.

Изображение
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#2038 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 2:34

Прохор Отмотаев писал(а):laden, вы лучше возьмите как образ чёрные и белые камни постамента на могиле Хрущёва.

Вероятно скульптор так обыграл хрущевскую оттепель.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Одно из событий этого периода: 25 апреля 1956 года Верховный Совет СССР утвердил указ своего президиума, отменяющий судебную ответственность за самовольный уход с предприятий и из учреждений, а также за прогул без уважительной причины и опоздание на работу.
Чем до сих пор пользуются многие форумчане, судя по частоте их нахождения на форуме :grin:
Vladen M

#2039 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2020, 2:44

Vladen писал(а):Вероятно скульптор так обыграл хрущевскую оттепель.
И ещё хотя бы "хрущёбы", когда из коммуналок переезжали хоть в какие-то квартиры отдельные, при этом зарубил или затормозил развитие архитектуры. Ну там ещё кукуруза, когда белый хлеб оказался в дефиците.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2040 Vladen » Сб, 26 сентября 2020, 3:02

А еще была заложена мина под отношения России и Украины. Крым передали в состав УССР решением Президиума Верховного Совета СССР без спроса самой РСФСР, тогда как по Конституции того времени изменения территориальных границ и устройства республик не могли осуществляться без согласия республики.

ИзображениеИзображение
Vladen M

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества