Про СССР и об отсутствии помидоров на новогоднем столе

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Samersen » Сб, 6 января 2018, 8:23

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Про СССР и об отсутствии помидоров на новогоднем столе

#201 Meчтатель » Пн, 8 января 2018, 18:55

С 1974 года икра красная стала стоить 18 р за кило, черной - 40 р за кило. Фасованная в банках стоила (в пересчете на килограмм) дороже.

В 1974 году эти продукты сразу подорожали где-то чуть более, чем в два раза.
Meчтатель

• 2

#202 veravelios » Пн, 8 января 2018, 19:48

Элиза писал(а):
veravelios, я не говорю о сложных заболеваниях, а о заболеваниях, где должен быть всего лишь нормальный, устойчивый иммунитет, чтобы организм справился с заболеванием. И здесь витамины просто основа.
Неужели вам нужно такие элементарные вещи объяснять?
насчёт калины, рябины- по-моему общеизвестно, что витамины разрушаются при длительных хранениях и при варке.. так что о каких способах заготовок вы говорите?[/quote]

Элиза , у меня тоже дети маленькими были , да и я не сразу в свой возраст попала. Я не могу понять , с чего Вы решили , что в СССР витаминов детям не доставало? И чем таким , по-Вашему , Вы кормите детей своих , чего не доставало нам , детям , родившимся в СССР.
При квашении , мочении , сушении витамины сохраняются. Есть ещё перетёртая с сахаром ягода , замечательная вещь,
Я наоборот , накушавшись всех прелестей цивилизации , начала кормить свою семью продуктами , претерпевшими наименьшую обработку и сезонными овощами-фруктами.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Элиза писал(а):
Brittany писал(а):
_Tasha писал(а):Просто, когда читаешь про больных детей, которым не хватало помидоров зимой
На этот бред реагировать вообще не надо. :smile:
девушки, вас что-то на одних помидорах заклинило, заклинило и никак не выклинет.
Что бы это значило?
Прочтите название темы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#203 Папа_Карло » Пн, 8 января 2018, 20:04

veravelios писал(а):При квашении , мочении , сушении витамины сохраняются.

У моей мамы, при СССР, в Академгородке гостила брахманка, по просьбе общества советско-индийской дружбы. Готовила для себя сама. Нельзя чтоб чужие готовили. Мою маму это очень устроило :-D . Когда она попробовала квашенную капусту, то была в полном восторге, говорила, что ничего лучше и полезнее не встречала. Думаю, объяснять не нужно, как они относятся к еде.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#204 Элиза » Пн, 8 января 2018, 20:32

псдц, глухой телефон какой-то
да нет конечно, ни витаминов не надо, ни фруктов-овощей, ни полноценного питания))
только проговаривать лозунги о величии и слава КПСС
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#205 lucky » Пн, 8 января 2018, 20:52

про колбасу замечательно. Наверное вам нравилась колбаса с крысами. Они попадали в эти машины и их перемалывали вместе со всем и бумага шла для увелечения веса. Если мяса и было, то не в тех количествах которое должно быть. Ах, сейчас начнут рассказывать про ГОСТ и санитарные нормы. Они и были и все замечательно проходило контроль. Тех кто хоть раз был на этом заводе больше в жизни эту колбасу не покупал
В Москве было по моему 2 завода, один назывался микояновский другой не помню название. Так у микояновского завода колбаса была лучше и все мясные продукты. Когда перед олимпиадой закрыли въезд иногородним и на прилавках появились финская колбаса, то она надолго заменила советскую. Это как раз о равноправии в совдепии. Совейских граждан не хотели показывать остальному миру
Помидоры зимой по моему были на центральном рынке, но они были далеко не для совейских граждан. Цена за кг была 10 рублей. Покупали работники западных представительств.
Молочные продукты были и довольно приличные. В 81 году приехал в Ригу и вот где меня поразило разнообразие и вкус молочных продуктов. После московский давки и мешочников никаких очередей и вежливые продавцы.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Brittany писал(а):У сталинистов Сталин со знаком плюс.
У антисталинистов со знаком минус.
То же самое относится к за и против СССР).
Нора, расскажи по пунктам что же ты или твоя семья такое замечательное имели, пользовались при союзе. Только не надо как некоторые здесь копируют статьи из интернета. На своем личном опыте.
1
2
3
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

#206 Кент » Пн, 8 января 2018, 21:01

...какие подробности о производстве колбасы у Луки, не иначе он же и крыс с бумагой подбрасывал, по заданию своих будущих хозяев, а в Риге у него родня жела вот и руки не дотянулись... :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#207 Brittany » Пн, 8 января 2018, 21:08

lucky писал(а):Нора, расскажи по пунктам что же ты или твоя семья такое замечательное имели, пользовались при союзе. Только не надо как некоторые здесь копируют статьи из интернета. На своем личном опыте. 123
Саш...ну лениво мне... :(
Я ничем не пользовалась, не успела. :ninja:
А у тебя предвзятое мнение.
Оставайся при нём.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Элиза писал(а):только проговаривать лозунги о величии и слава КПСС
А тебе только хаять и хаять. Однобокая ты наша... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#208 lucky » Пн, 8 января 2018, 21:13

Brittany писал(а):Саш...ну лениво мне...
Я ничем не пользовалась, не успела.
А у тебя предвзятое мнение.
Оставайся при нём.
у меня предвзятое, а у тебя объективное ну так и расскажи. Родители наверное рассказывали или родственики. Конечно дело не в колбасе, а во всей атмосфере совдепии. Мрачные, серые лица на улицах наверное были чем то обоснованны, не могло же все быть на пустом месте.
lucky M
Аватара

#209 Brittany » Пн, 8 января 2018, 21:19

lucky писал(а):у меня предвзятое, а у тебя объективное ну так и расскажи. Родители наверное рассказывали или родственики. Конечно дело не в колбасе, а во всей атмосфере совдепии. Мрачные, серые лица на улицах наверное были чем то обоснованны, не могло же все быть на пустом месте.
))) Мрачные серые лица,конечно же, были.
Но ведь не только в совдепии.
В Лондоне тоже такие встречаются... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#210 lucky » Пн, 8 января 2018, 21:22

Brittany писал(а):)) Мрачные серые лица,конечно же, были.
Но ведь не только в совдепии.
В Лондоне тоже такие встречаются...
мы же говорим об общей массе, а не единичных случаях
lucky M
Аватара

#211 Кент » Пн, 8 января 2018, 21:24

lucky, Мрачные, серые лица на улицах наверное были чем то обоснованны, не могло же все быть на пустом месте....конечно, переживал народ, что не всех подобных Луке передавил ,ведь их место в учебных заведениях страны занимали, крыс с бумагой в колбасу подкладывали, сплетни, порочащие их -трудящихся, распускали, откровенно тунеядничали, от службы в армии @косили@ и пр.- именно все подобные ЛУКЕ!!!...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#212 Brittany » Пн, 8 января 2018, 21:26

lucky, я не могу говорить об общей массе. Я их не видела.
А тебе не повезло,раз ты так жил. Сам тоже был мрачным и серым?
Brittany F В сети
Аватара

#213 lucky » Пн, 8 января 2018, 21:31

хорошо, я начну
1 образование в школах было лучше, чем сейчас. Вопрос в каких школах. Школы Москвы, Новосибирска, Красноярска, Урюпинска.....отличались как небо и земля. И учебники казалось бы были одни, только вот преподавание было другое. Выпускники Урюпинска явно не тянули с выпускниками Москвы
2 Детские сады были бесплатные или возле этого. Я ходил в детский сад и знаю, что за нас платили. Сумма определялась от зароботка родителей. Если молодые родители получали по 80 рублей в месяц то после уплаты даже минимальных налогов у них оставалось 140 в месяц или возле этого. Разделив на 30 дней остается....Даже 10 рублей в месяц это было много
3 Квартплата была маленькая. Да, но по отношению к зарплате это было соответственно
4 Свет, газ, телефон...Телефон был даже в Москве далеко не у всех. Не забывай вычитать даже 10 рублей в месяц за все услуги из зарплаты
5 Пионерские лагеря -----платили опять же исходя из зарплаты, Совсем нищим давали бесплатно. Только вот приехать к этом детям родители не очень могли. ведь было заведено привозить что то детям в лагерь

Хорошо помню как к нам прибегали соседи занять 3-5 рубля до получки и это была норма

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Brittany писал(а):ucky, я не могу говорить об общей массе. Я их не видела.
А тебе не повезло,раз ты так жил. Сам тоже был мрачным и серым?
да, нет я рос немного в другом окружении и знакомые у меня были не те кто ходил на завод
lucky M
Аватара

• 1

#214 Brittany » Пн, 8 января 2018, 21:38

lucky писал(а):про колбасу замечательно. Наверное вам нравилась колбаса с крысами. Они попадали в эти машины и их перемалывали вместе со всем и бумага шла для увелечения веса.
Крысы - может быть,но не как правило, а как редкое исключение.
Бумагу не добавляли, не выдумывай.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
lucky писал(а):и знакомые у меня были не те кто ходил на завод
Вот видишь,значит,не все были поголовно мрачными и серыми.
А на завод ходят работать,а не просто ходят... И вставать надо,когда ты со своими знакомыми ещё
сладко спишь. И всё вокруг тебя было сделано руками рабочих,
о которых ты теперь так презрительно отзываешься.
Ты так и не стал американцем, Саша. Просто поменял место жительства.
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 8 января 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F В сети
Аватара

#215 Элиза » Пн, 8 января 2018, 21:46

Brittany писал(а):А тебе только хаять и хаять.
у вас уже восприятие деформировано.
Я всего лишь спросила "почему в стране нельзя было поставить на массовый поток выращивание овощей и фруктов?" - в ответ наезды "ты русофобка! тебе лишь бы хаять..бред! страну ненавидишь!"
договорились, что и витаминов на хрен никаких не надо))
ну и хрен с вами.. это ваше здоровье и здоровье ваших детей
Элиза
Аватара

#216 lucky » Пн, 8 января 2018, 21:47

Brittany писал(а):Крысы - может быть,но не как правило, а как редкое исключение.
Бумагу не добавляли, не выдумывай.
блажен кто верует. Вареная колбаса--докторская или московская называлась мокрой, слушала такое выражение. Оно появилось из за того, что в нее добавляли и крахмал и бумагу для увелечения веса. Бумага --не означает газета правда или гудок. Это бумажные волокна
lucky M
Аватара

#217 Brittany » Пн, 8 января 2018, 21:50

Элиза писал(а):Я всего лишь спросила "почему в стране нельзя было поставить на массовый поток выращивание овощей и фруктов?
Ты явно свалилась с луны. И сразу оказалась в Германии!)))
Потому что страна БОЛЬШАЯ. Посмотри на карту мира.
Потому что не было нужных технологий. Сейчас тоже нельзя, дешевле покупать.
Brittany F В сети
Аватара

#218 lucky » Пн, 8 января 2018, 21:54

Brittany писал(а):Вот видишь,значит,не все были поголовно мрачными и серыми.
А на завод ходят работать,а не просто ходят... И вставать надо,когда ты со своими знакомыми ещё
сладко спишь. И всё вокруг тебя было сделано руками рабочих,
о которых ты теперь так презрительно отзываешься.
Ты так и не стал американцем, Саша. Просто поменял место жительства.
гудит как улий родной завод, а мне то ху@ еб@ он в рот. Это выражение относиться к совейским годам и не я его придумал. Ты не поняла сути того, что я сказал, но это не в первый раз. Рабочий класс был разный и заводы были разные. У меня нет никакого презрения к рабочим и никогда не было. Ты как обычно пытаешься приписать мне того что я не говорил и не думал. Я тебе написал несколько пунктов, но ты ничего не сказала, кроме как увидев какую фразу и не поняв ее сделала вывод
lucky M
Аватара

#219 Элиза » Пн, 8 января 2018, 21:54

как и обыкновенный вопрос "почему невозможно было обеспечить всю страну туалетной бумагой, ведь это последнее дело подтираться газетками" у вавызывают только простыни на вариации "вы страну готовы за туалетную бумагу продать!"

[отредактировано модератором п.3.12] вы на вопрос ответить можете без каких-то бредовых инсинуциаций? :huh:
просто ответить на вопрос? почему было так трудно создать пару заводов поболее, чтобы производить поболее продукции?
Элиза
Аватара

#220 lucky » Пн, 8 января 2018, 21:57

Brittany писал(а):Ты явно свалилась с луны. И сразу оказалась в Германии!)))
Потому что страна БОЛЬШАЯ. Посмотри на карту мира.
Потому что не было нужных технологий. Сейчас тоже нельзя, дешевле покупать.
правильно когда вся страна работала на войну все остальное было по боку

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Brittany писал(а):Ты так и не стал американцем, Саша. Просто поменял место жительства.
какое у тебя определение ---американец. У меня полное ощущение, что ты не совсем понимаешь о чем говоришь :-D
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества