Для начала только ссылка.
Советское наследие: как реконструируют панельные хрущевки в Германии
http://realty.rbc.ru/news/58f8b0cc9a794710d3c81038

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Brittany писал(а):Папа_Карло, про архитектуру - всё
Неа ,тема про архитектуру с уклоном на политку или про политику с уклоном на архитектуру....Наш ваш выборПапа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Папа_Карло, про архитектуру - всё
Тема про архитектуру и общество.
Нет , я не силён в этой отраслиПапа_Карло писал(а):9999,
Можешь открыть другую тему про архитектуру.
Так весь раздел - Россия И ОБЩЕСТВО.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Папа_Карло, про архитектуру - всё
Тема про архитектуру и общество.
Архитектура-это прежде всего-деньги.
Brittany писал(а):Гуляю по Дворцовой набережной - и оживаю!
Папа_Карло, а где тогда были каменоломни?Папа_Карло писал(а):В городе же на Неве строго предписывалось возведение исключительно каменных «образцовых домов»
Brittany писал(а):Папа_Карло, а где тогда были каменоломни?
Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Папа_Карло, а где тогда были каменоломни?
КА́МЕНЩИК
Мужской род
Рабочий, специалист по кирпичной, каменной кладке.
Brittany писал(а):я ж спрашиваю: где были каменоломни, откуда привозили камень?
Я непонятно спросила? (((
Папа_Карло писал(а):2. Все цоколи и фундаменты в СПб-это Пудостский камень
Пу́достский камень (устар. пудожский) - известковый туф, добываемый около посёлка Пудость Гатчинского района Ленинградской области.
http://sibved.livejournal.com/146123.html
Его чуть ли не пилой пилить можно, ножом резать. Мягкий он. Но в том-то и дело, что мягок этот камень, лишь пока лежит в земле, возле деревни Пудость, под Гатчиной. А вынь его из земли - другое получается: чем больше на воздухе находится, тем тверже становится. Об
А где в СПб есть хилые каменные дома петровских времён?Папа_Карло писал(а):20 октября 1714 года царь Петр I издал Указ о запрещении каменного строительства по всей России, кроме Санкт-Петербурга. В городе же на Неве строго предписывалось возведение исключительно каменных «образцовых домов». Отныне во всех городах, кроме Санкт-Петербурга, строительство каменных домов стало строго караться.
Папа_Карло писал(а):Город построен из кирпича.За исключением фундаментов, части отделок и отдельных построек.
Меншиковский дворец и я помню 2 дома на фонтанке, типичная петровская архитектура. Кстати пантелеймоновский храм тоже того времени. (петровское барокко)Brittany писал(а):А где в СПб есть хилые каменные дома петровских времён?
Меньшиковский дворец кирпичный. Как и дома на Фонтанке.Папа_Карло писал(а):Меншиковский дворец и я помню 2 дома на фонтанке, типичная петровская архитектура. Кстати пантелеймоновский храм тоже того времени. (петровское барокко)Brittany писал(а):А где в СПб есть хилые каменные дома петровских времён?
желтенький и красненький дома. правда я я не проверял.
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30. ... rama[span]=72.515493,39.402445
Brittany писал(а):Каменных домов в СПб не строили.
Кирпич это не камень.
Можно,конечно,кирпичи называть камнями,Папа_Карло писал(а):Дома назывались или деревянные или каменные(т.е. кирпичные).
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей