упс

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 scarly » Пн, 19 декабря 2016, 23:59

..
Последний раз редактировалось scarly Пт, 7 декабря 2018, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Иркутск, боярышник.

#201 scarly » Вт, 20 декабря 2016, 15:07

Только на один день писал(а):
Natish писал(а):
Только на один день писал(а):Зачем вбрасываешь заведомую фигню в разговоре о патриотизме?
это факты :cool:
Факты чего? Укажи мне на ФДК россиянина, который не патриот России, а патриот Запада. Конкретно, а не огульно.
Только на один день, не обращай внимания, вспомни, как тебя в пионеры принимали(если принимали).
Я, например, домой нараспашку шла, несмотря на холод, галстуком гордилась.
Натишу в пионеры принимают, поэтому она саоеобразно воспринимает патриотизм, простим уж эту новоиспеченную россиянку за хамские выпады, она так старается научиться родину любить хотя бы вторую и со второй попытки.
scarly
Автор темы

#202 Natish » Вт, 20 декабря 2016, 15:08

Только на один день писал(а):Ты это хотела сказать?
я сказала, что хотела, ты любые слова используешь в целях оскорбления и унижения, смысл слов не важен, ты все равно их используешь исключительно в целях обвинения и уничижения оппонента :cool:
Только на один день писал(а):"Всякие моськи либеральные" - это и есть могучий русский язык во всем его не ссуженном объеме, которым пользуются реальные патриотки?
да, это русские слова из русского языка, не зависимо от партийной принадлежности имяреков :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Скарлетт писал(а):Натишу в пионеры принимают, поэтому она саоеобразно воспринимает патриотизм, простим уж эту новоиспеченную россиянку за хамские выпады, она так старается научиться родину любить хотя бы со второй попытки.
выпиши себе пред за наглое оскорбление незнакомого тебе человека, хоть с какой-нибудь попытки
Natish

#203 TT » Вт, 20 декабря 2016, 15:11

Grinch писал(а):TT,
Да любые,которые не относятся к гибридным автократиям с имитацией демократических институтов. Там где нефть в обмен на все,если кратко.
Которые выстраиваются по критерию - свобода бизнеса, низкий уровень коррупции, независимость собственной экономики, в том числе от энергоресурсов, развитие технологий,свобода журналистики и общественных институтов, влияние таковых на управление и принимаемые решения и т.д.
Там,где не один гарант все решает с помощью единственной партии власти

Вот и хочется конкретных примеров, где каждый не равнодушен и т.д. кто такие любые непонятно. В общем, я так понимаю, нечего ответить, кроме , что мол любые кого хочешь выбирай.
TT
С нами: 15 лет 2 месяца

#204 Мадера » Вт, 20 декабря 2016, 15:12

Grinch писал(а):Насчет Украины -ну потому что все прежние связи с совком оборваны и уже не восстановятся лет сто,либо никогда. И понятно, что двигаться ей придется не обратно, а в Европу..
А, ну, т.е. - беспочвенные мечтания. :smile: Это опасно. Впрочем, если Вы не в Украине - то Вам бояться нечего.
Grinch писал(а):то ,что развивается как внутренняя потребность - как ценность своей жизни и развития,помноженное на ценность и развитие жизни каждого
Замечательно! Т.е. в приоритете - индивидуальное развитие личности. Ок.
А что нужно сделать социуму, чтобы эта внутренняя потребность просто возникла, а не то что - начала развиваться? Зачем индивидууму вообще развиваться, если его и так неплохо кормят? Откуда взять эту потребность развиваться?
Мадера

#205 scarly » Вт, 20 декабря 2016, 15:12

Natish, пионер - это не оскорбление. Это такая детская организация была.
scarly
Автор темы

#206 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 15:12

Только на один день писал(а): Но там не было мыслей от Илги относительно ни правильного-истинного эго, ни ложного.
Только на один день, можно скажу очень конспективно?
Гордыня, например, -это ложное эго.
Истинное эго -оч даже хорошо.
Не придирайся, ладно? Ты и сам всё знаешь.. :rose:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#207 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 15:13

Natish писал(а):
Только на один день писал(а):Ты это хотела сказать?
я сказала, что хотела, ты любые слова используешь в целях оскорбления и унижения, смысл слов не важен, ты все равно их используешь исключительно в целях обвинения и уничижения оппонента :cool:
Только на один день писал(а):"Всякие моськи либеральные" - это и есть могучий русский язык во всем его не ссуженном объеме, которым пользуются реальные патриотки?
да, это русские слова из русского языка, не зависимо от партийной принадлежности имяреков :ugu:
ОК
Пока к реальной патриотке у меня вопросов больше нет.
Спойлер
А если бы я написал:
Пока "ко всяким реальным моськам-патриотам" у меня вопросов больше нет

- то должно быть, я также использовал "русские слова из русского языка, не зависимо от партийной принадлежности имяреков".
Только на один день

• 1

#208 Natish » Вт, 20 декабря 2016, 15:13

Скарлетт писал(а):пионер - это не оскорбление. Это такая детская организация была.
я разве про пионеров только выделила?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Скарлетт писал(а):она так старается научиться родину любить хотя бы вторую и со второй попытки.
вот это в частности...это что за бред? я это как должна воспринимать? как очередное гениальное мнение, потому что селяви? или это все таки некое хамство в мой адрес от великорусской шовинистки?
Natish

#209 Только на один день » Вт, 20 декабря 2016, 15:15

ilga писал(а):Гордыня, например, -это ложное эго.
Гордыня - это некоторое свойство, что ты видишь в том или ином человеке.
Значит эго - это только одно из свойств человека... пусть и ложное.
ilga писал(а):Истинное эго -оч даже хорошо.
А истинному эго - даже нет у тебя определений.

ilga писал(а):Не придирайся, ладно?
Бог тому свидетель: я до баб не докапывался!
Только на один день

• 1

#210 Grinch » Вт, 20 декабря 2016, 15:21

TT,
Ну, скажу что я жил несколько лет в Польше, затем в Чехии. Вам рассказать, о чем? Что ежели ты там открыл бизнес -его гораздо быстрее открыть,проще получить кредиты на развитие, и даже если ты потерял деньги, тебя не закроют, а будут еще выяснять, чем тебе таким помочь, чтобы ты продолжал работать? Хотя там есть и бюррократия, и налоговая, и пожарники, и инспекции. Ну ты о них ничего не знаешь, потому что они к тебе с проверками не приходят. Или что Польша жутко скучная страна, вечером все замирает,ничего не грохочет и все сидят,как хоббиты в своих домиках и зеленых лужайках.
И им глубоко пофигу куда идет НАТО, и почему поляки не бомбят какой нибудь хрен его знает какой город черти где. Но попробуй как то переехать их права хоть в чем нибудь. Я жил в Азии несколько лет. Все очень близко к совку. Великий корол, все встают в кинотеатрах, могут посадить если чего то там сказал лишнее. Полиция -главная крыша, уровень коррупции такой же. Если перешел дорогу бизнесу какого нибудь чиновника или силовика -отнимут бизнес, выгонят из страны,могут посадить. Два мира. СССР ближе к азии.
Grinch

#211 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 15:23

ilga писал(а):Гордыня, например, -это ложное эго.
Гордыня - это некоторое свойство, что ты видишь в том или ином человеке.
Значит эго - это только одно из свойств человека... пусть и ложное.
и что?! от того что оно свойство это не может отравить жизнь? :(
ilga писал(а):Истинное эго -оч даже хорошо.
А истинному эго - даже нет у тебя определений.
твое нормальное плотское существование и выживание не за счет другого ( хотя это весьма относительно)
Спойлер
чо это за простынь в сеоедине?? :huh:
Последний раз редактировалось ilga Вт, 20 декабря 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

#212 Бриджит » Вт, 20 декабря 2016, 15:25

Скарлетт писал(а):Бриджит, абсолютно ни в чем.
Алкоголизм это фишка эгоистов.
Довольно глупо няньчится с эгоистом, если вреда от него больше, чем пользы.
Глупо, и вредно для души женщины, которая начинает впадать в прелесть, слыша от соседей- "Святая женщина!".
Потому что она не саятая, а глупая и идеалистичная неудачница с безосновательной уверенностью в своей силе. Любви, воли, притягательности....
Упрощая ситуацию, можно сказать- хочешь с ним быть- будь, не хочешь - иди, но не насилуй и не позволяй насиловать себя.
Так ты же сама писала, что пьют от безнадеги! Она дала ему надежду. Показала, что он кому то нужен.
Получается, пил не от безнадеги?
Бриджит

#213 dobrovolya » Вт, 20 декабря 2016, 15:25

Да любые,которые не относятся к гибридным автократиям с имитацией демократических институтов. Там где нефть в обмен на все,если кратко.
Которые выстраиваются по критерию - свобода бизнеса, низкий уровень коррупции, независимость собственной экономики, в том числе от энергоресурсов, развитие технологий,свобода журналистики и общественных институтов, влияние таковых на управление и принимаемые решения и т.д.
Там,где не один гарант все решает с помощью единственной партии власти

так примерила, подумала... особенно про гарантку... и германию можно по многим критериям отнести, если нефть на автомобили заменить. а в норвегии и менять не надо будет, пожалуй :roll: не, внешне, конечно, все довольно кошерно - со стороны-то...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#214 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2016, 15:27

Очень не люблю алкашей и никогда не стану оценивать наравне ценность жизни алкаша и нормального человека. Поэтому мне было бы больно, узнай я, что где то в Сибири в результате теракта или аварии погибло 50 случайных прохожих. А когда прочитал, что жидкостью для мойки унитазов отравилось 50 человек, которые считают нормальным потреблять такое, просто пожал плечами - ну да, бывает в такой маргинальной среде и не такое.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я совесть не имею!

#215 scarly » Вт, 20 декабря 2016, 15:27

Natish, я , увы , не могу тебе обьяснить, как тебе воспринимать.
Ты ведь не поняла, например, почему я тебе дала пред, когда ты жителей моего родного и любимого города (которых ты должна обслуживать по работе) назвала "жвачными животными".
Наверно, обьяснять , чем ура-патриотизм отличается от любви к родине будет еще сложней.
scarly
Автор темы

#216 scarly » Вт, 20 декабря 2016, 15:29

_ANDREW, а если б они после боярышника погибли в аварии? От аварии? Было бы жалко?
scarly
Автор темы

• 2

#217 Grinch » Вт, 20 декабря 2016, 15:30

Мадера писал(а):А что нужно сделать социуму, чтобы эта внутренняя потребность просто возникла, а не то что - начала развиваться? Зачем индивидууму вообще развиваться, если его и так неплохо кормят? Откуда взять эту потребность развиваться?
Ну,вот о том и речь, что в России размер корыта резко уменьшился -нефть упала в два-три раза. Это вызывает всякие склоки тех групп,которые привыкли к своим местам у кормушки-поилки. Они начинают смотреть на граждан и искать нефтяные скважины в них в виде налогов, сборов,увеличении всевозможных жкх,страховок и местных поборов. Граждане с одной стороны чувствуют, что получать они стали меньше, а платить больше. Хотя с экрана им говорят -да все же классно, у нас рост, америкосы трясутся от страха, смотри как мы классно всех бомбим -да забудьте вы о холодильниках, смотрите величие то какое,как нас боятся то все. И вот это только начало долгого пути, когда 90 процентов радостных и все поддерживающих, еще не до конца осознали всю перспективу. Но если в СССР никто никуда не ездил,не работал за границей и не общался, то люди за 25 лет многие где были, и им есть с чем сравнить,в отличии от бабушек,для которых все зло сконцентрировано в америкосах,которых они в глаза не видели и в укрофашистах, которые составляют 100 процентов населения Украины в их утрамбованных мозгах.
Grinch

#218 ilga » Вт, 20 декабря 2016, 15:31

_ANDREW писал(а): А когда прочитал, что жидкостью для мойки унитазов отравилось 50 человек, которые считают нормальным потреблять такое, просто пожал плечами - ну да, бывает в такой маргинальной среде и не такое.
Скарлетт, а вот интересно, как ты представляешь ..вот если уберут все эти отравы..ВСЕ! изо всех мест..как ты представляешь станут жить эти люди?
ilga
Приколист года
Аватара

• 2

#219 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2016, 15:32

Знакомый был в глубинках Чувашии. Рассказал, что зимой они льют по металлическому уголку незамерзайку - при сильном морозе все, что не спирт замерзает на металле, а спирт капает в стакан. Добавил, что это приводит к психическим расстройствам.

А в Иваново мне говорили про деревенское развлечение - димедрол в водке, когда от одной бутылки уносит сразу всю компанию.

Т.е. это не вчера началось и не одним безденежьем вызвано. Этот контингент (я специально не использую слово "люди") и не станет работать, даже при другом режиме и законах.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я совесть не имею!

• 2

#220 TT » Вт, 20 декабря 2016, 15:33

Ну, скажу что я жил несколько лет в Польше, затем в Чехии. Вам рассказать, о чем? Что ежели ты там открыл бизнес -его гораздо быстрее открыть,проще получить кредиты на развитие, и даже если ты потерял деньги, тебя не закроют, а будут еще выяснять, чем тебе таким помочь, чтобы ты продолжал работать? Хотя там есть и бюррократия, и налоговая, и пожарники, и инспекции. Ну ты о них ничего не знаешь, потому что они к тебе с проверками не приходят. Или что Польша жутко скучная страна, вечером все замирает,ничего не грохочет и все сидят,как хоббиты в своих домиках и зеленых лужайках.
И им глубоко пофигу куда идет НАТО, и почему поляки не бомбят какой нибудь хрен его знает какой город черти где. Но попробуй как то переехать их права хоть в чем нибудь. Я жил в Азии несколько лет. Все очень близко к совку. Великий корол, все встают в кинотеатрах, могут посадить если чего то там сказал лишнее. Полиция -главная крыша, уровень коррупции такой же. Если перешел дорогу бизнесу какого нибудь чиновника или силовика -отнимут бизнес, выгонят из страны,могут посадить. Два мира. СССР ближе к азии.

Спасибо за ответ. Все что вы написали это пропагандистская фигня, в которую я бы поверила лет 30 назад. И потом вопрос был о стране в который каждый ответственный и неравнодушный , а вы пишите что полякам на все наплевать , кроме своих домиков и лужаек. Кстати во всех операциях НАТО поляки активно участвуют , как и чехи.
TT
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества