Константин Райкин о цензуре и нравственности.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Поняша » Сб, 29 октября 2016, 12:12

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Константин Райкин о цензуре и нравственности.

#201 Папа_Карло » Вс, 30 октября 2016, 18:40

Enmerkar писал(а):политолог
Вручную далеко не закинут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#202 Els » Вс, 30 октября 2016, 19:07

Бриджит писал(а):
Els писал(а):В самом деле - не Дом же 2 громить. Дом 2 нельзя, большинство его любит.
Дом 2 по вашему искусство?
Ну вы же большинство, православнутые фрики. Там ваши скрепы оскорбляют жеш

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Nika49, вы тут столько лже инфо вылили про Райкина - значит он хороший человек.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а):А вас в них заставляют вступать?????
Нас нет, но детей могут заставить под влиянием искусственно созданной моды
Я хорошо помню как девочки подражали группе Тату и целовались на дискотеках

Добавлено Вс, 30 октября 2016, 17:56:
Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):Мартин фон Островски - собственными фекалиями

http://www.martinvonostrowski.de/gemaelde/index_gemaelde_einfuehrung.html
картины вроде ничего так))
ну вот, ты уже начинаешь ценить современное искусство

Так что там скажет Элс про мочу?
Вам же уже все сказали. Одно дело рисовать говном и за свои деньги выставлять картины, кто хочет - ссмотрит. Другое дело придти на чужую выставку и испортить чужую работу. А самое главное о чем сказал Райкин, государство устранилось. По идее это хулиганство и должно наказываться по статье. Психов полно, но закон должен быть одинаков для всех.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а):А вас в них заставляют вступать?????
Нас нет, но детей могут заставить под влиянием искусственно созданной моды
Я хорошо помню как девочки подражали группе Тату и целовались на дискотеках

Добавлено Вс, 30 октября 2016, 17:56:
Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):Мартин фон Островски - собственными фекалиями

http://www.martinvonostrowski.de/gemaelde/index_gemaelde_einfuehrung.html
картины вроде ничего так))
ну вот, ты уже начинаешь ценить современное искусство

Так что там скажет Элс про мочу?
Вам же уже все сказали. Одно дело рисовать говном и за свои деньги выставлять картины, кто хочет - ссмотрит. Другое дело придти на чужую выставку и испортить чужую работу. А самое главное о чем сказал Райкин, государство устранилось. По идее это хулиганство и должно наказываться по статье. Психов полно, но закон должен быть одинаков для всех.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

• 3

#203 nederland » Вс, 30 октября 2016, 20:15

Окно овертона работает очень хорошо. И вот уже взрослые дяди и тети на эзотерическом ресурсе всерьез обсуждают говно и мочу :facepalm:
nederland
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#204 Samersen » Вс, 30 октября 2016, 23:06

Изображение
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#205 scarly » Вс, 30 октября 2016, 23:38

Элиза писал(а):По словам заместителя министра культуры Александра Журавского, между Райкиным и Мединским состоялся разговор, в результате которого оба извинились друг перед другом и договорились искать варианты решения проблем в театре «Сатирикон».
Не успела дочитать всю тему, может, уже написали, но Райкин НЕ извинялся, и сегодня об этом уже везде сказали, потому что НЕ ЗА ЧТО.
scarly

• 1

#206 dzadzen » Вс, 30 октября 2016, 23:40

За время моей работы в театре (8 лет) какую там только херню за государственные деньги не ставили. Директор был из голубцов, равно как и вся его команда. И никакой цензуры. Потом его повысили и он ушел в комитет по культуре. Потом назначили в другой театр. Те из режиков которые хотели ставить, но бюджет уже расписан - искали спонсоров. И ставили что хотели. Помню незабвенный спектакль под названием "Монологи Вагины".

Сдается мне Райкин просто пиарится, потому как был бы грамотный у него менеджемент - театр бы сидел на самоокупаемости.

Цензура в совке - когда закрывали спектакли, театры, людей. И кстати для искусства это было на пользу. Помним советские шедевры и как они все выродились в свободных 90-х. Цензура в России - государство не дало денег на постановку? Пошел и нашел сам. Это просто выдает немощность руководство театра, более ничего.

И мы знаем что на самом деле такая система во всем мире, в любой стране и не только касаемо театров, но и СМИ. Кто платит, то и заказывает музыку. Не нра, ищи бабло сам и будь свободным.

Вообще, это настолько все очевидно, что даже непонятно то тут можно обсуждать.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#207 scarly » Вс, 30 октября 2016, 23:50

dzadzen писал(а):Вообще, это настолько все очевидно, что даже непонятно то тут можно обсуждать.
Потому что сначала , когда только сказали новость - все возбудились от интереса привязать творческую истерику к политике.
А когда оказалось, что привязывается истерика только к деньгам, то все заскучали.
scarly

#208 Папа_Карло » Вс, 30 октября 2016, 23:55

Скарлетт писал(а):ь творческую истерику к политике.

А там и была политика, только пытаются нивелировать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#209 Миха » Пн, 31 октября 2016, 0:02

Скарлетт писал(а):
dzadzen писал(а):Вообще, это настолько все очевидно, что даже непонятно то тут можно обсуждать.
Потому что сначала , когда только сказали новость - все возбудились от интереса привязать творческую истерику к политике.
А когда оказалось, что привязывается истерика только к деньгам, то все заскучали.
Абсолютно согласен! :approve:

Как здесь уже написали К. Райкин - сдулся.
Как поманили его финансовыми плюшками, так сразу стал на цырлочки.

Но это не снимает тех вопросов, который поднял К. Райкин, когда ему не показали те плюшечки, которые он может получить.

Если государство всем раздаст плюшечки, то может и все будут перед государством стоять на цырлочках.

Но очень надеюсь, что не все такие падкие на сладенькое.
Миха

#210 scarly » Пн, 31 октября 2016, 0:03

Папа_Карло писал(а):А там и была политика, только пытаются нивелировать.
Вот, если честно, у меня пока нет чёткого мнения, возможно, потому, что мало интереса проявляла и к Райкину, и к его (как говорят, тёплым) взаимоотношениям с властью и проч.
Политика, нивелированная денежным вопросом - или наоборот?
Песков хотел обидеться, просил привести пример цензуры.
scarly

#211 dzadzen » Пн, 31 октября 2016, 0:05

Скарлетт писал(а):
Я помню было смешно когда на крутящемся баннере после афишы спектакля монологи вагины шла реклама диалог с городом валентина матвиенко.
Спойлер
Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#212 oldsatana » Пн, 31 октября 2016, 0:11

Как всегда, пришла "модер" Солнышко, и плюсанула клевету в мой адрес от Натиш, и потерла мой ответ Натиш :-D

Скарлетт писал(а):Потому что сначала , когда только сказали новость - все возбудились от интереса привязать творческую истерику к политике.
По-моему, попытка привязки ТОЛЬКО к деньгам и финансированию этого скандала - это сродни той самой акции полива мочой картин с целью закрытия выставки.

Поскольку протест против поощрения правительством подобных "акций", акцентированный и у Райкина, и у Звягинцева, - намеренно как-то игнорировался. Причем, точь в точь, как они и говорили.

Спойлер
Потому что меня очень тревожат — я думаю, как и вас всех — те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность». Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется.....
Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли. Когда мочой обливают фотографии — это что, борьба за нравственность, что ли?

Или, если закрывают, надо реагировать на это. Нам вместе. Вот попытались там что-то сделать с Борей Мильграмом в Перми. Ну, вот как-то мы встали дыбом, многие. И вернули его на место. Представляете? Наша власть сделала шаг назад. Совершая глупость, сделала шаг назад и исправила эту глупость. Это потрясающе. Это так редко и нетипично. Мы сделали это. Вместе собрались и вдруг высказались.
Мне кажется, сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные; очень это похоже… Не буду говорить, на что. Но сами понимаете. Нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому.
.
Райкин

Спойлер
осподин Песков не стал комментировать слова Райкина о чудовищных выходках людей, публично ломающих скульптуры и обливающих мочой фотографии. Тем самым подтверждая мысль Константина Аркадьевича: государство предпочитает всего этого не замечать. Причина, увы, очевидна. Активность этих расплодившихся как кролики общественных организаций, этих безнравственных блюстителей нравственности и есть истинный госзаказ, даже если оскорбленные действуют из собственных убеждений. Потому что у сегодняшнего государства есть этот заказ — сделать страну усредненной, однообразной, изоляционистской, послушной, как стадо, державой. Агрессивные маргиналы всегда хорошо чувствуют такой «госзаказ».
Звягинцев
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#213 scarly » Пн, 31 октября 2016, 0:15

oldsatana, согласна.
С стыду своему, я лезу в тему, даже текст Райкина только краем послушав.
Цитатами, вернее, из каких-то обсуждений.
Да, ты права.
scarly

#214 Папа_Карло » Пн, 31 октября 2016, 0:42

Миха писал(а):Как здесь уже написали К. Райкин - сдулся.
Как поманили его финансовыми плюшками, так сразу стал на цырлочки.

Что значит поманили? Он как сидел на бюджете так дальше и сидит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#215 oldsatana » Пн, 31 октября 2016, 0:59

Скарлетт писал(а):oldsatana, согласна.
С стыду своему, я лезу в тему, даже текст Райкина только краем послушав.
Цитатами, вернее, из каких-то обсуждений.
Да, ты права.
Я как раз о том, как это повсюду ПОДАВАЛОСЬ.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#216 Папа_Карло » Пн, 31 октября 2016, 3:30

oldsatana писал(а):Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять.

Хазин.

Дискуссия по поводу высказываний К.Райкина заполонили весь интернет и, как водится в последнее время, жестко разделили всю, что называется, интеллигентную общественность, на два лагеря. Я уж не буду повторять доводы, поскольку не они меня сегодня интересуют, а хотел бы обратить внимание вот на какой феномен. Когда председательствующий в «деле Засулич» А.Ф.Кони обращался к присяжным с речью, после которой Засулич была оправдана, думал ли он о том, что про него напишут в тогдашнем фэйсбуке? А если думал, то что? И зачем он, успешный юрист, вообще решил выступить с явной фрондой против действующей власти?

Спойлер
Есть и аналогичные истории, их много, на память я могу привести воспоминания академика-кораблестроителя Крылова, который крайне негативно относился к царской власти, хотя сделал при ней вполне успешную карьеру. Как, кстати, и К.Райкин, и его отец. И возникает вопрос: и тогда, и здесь - что заставляет этих людей идти против взрастившей их власти? И, кстати, чем они отличаются от, скажем, семьи Михалковых, у которых противоречий с властью нет …

У меня на этот счет есть одна гипотеза, которую я сейчас попытаюсь изложить. Состоит она в том, что тогда, в конце XIX - начале XX века, практически весь образованный слой Российской империи власть сильно не любил и террористов (тогдашних) поддерживал. Почему? А потому, что власть в стране была сословная и большая часть образованных людей понимала, что, несмотря на свои достижения, они все равно остаются гражданами «второго сорта». И даже те, кто получил потомственное дворянство, кто мог уже считать себя элитой, все равно ощущал чувство неловкости, поскольку многие их друзья, родственники, коллеги, ничуть не менее достойные, такой привилегии не получили.

У меня есть глубокое убеждение, что именно то, что власть в России так и не решилась на протяжение всего XIX века отказаться от сословных принципов, и стало причиной и Февральской, и Октябрьской революций 1917 годов. Сословное общество не может выстроить или поддерживать современную экономику (мы подробно это объясняли в «Лестнице в небо», так что я уж не буду повторять, почему) и попытки сохранить окостеневшую структуру не могли не привести к взрыву.

В современной жизни имеет место аналогичный феномен, Райкин тут не исключение, а правило. Значительная часть того, что называется «культурная интеллигенция» нашу современную власть ненавидит. Это хорошо видно по тем фильмам и книгам, которые они производят (патриотических среди них крайне мало), по тому, как активно они апеллируют к Западу. Почему? Ведь среди них не только те, кто от нынешней власти страдает (а такие есть всегда). но и такие абсолютно успешные, предельно аморальные и алчные персонажи, как, например, Швыдкой. Ему-то что не нравится? И есть у меня подозрение, что причина тут та же самая, что и сто лет назад.

Дело в том, что сложившаяся за четверть века новая российская элита совершенно явно хочет вернуться в сословное государство. Это видно и по вернувшимся рангам госслужащих, и по поведению «чад и домочадцев», которые агрессивно демонстрируют обществу свою полную неподсудность и ненаказуемость, и вообще, все поведение представителей этой новой элиты в части общения с обществом, примера тут несть числа, практически каждый день дает нам все новые и новые образчики. Да и пресловутый анекдот о реакции депутатов на предложение Президента «подумать о народе»: «Верно, Владимир Владимирович, душ по 300!» тому доказательство. В общем, хочет наша элита вернуть сословное общество, тут сомнений нет.

Беда в том, что у фигляров в таком обществе нет шансов войти в элиту. Ни в каком варианте. Они могут быть популярными, богатыми - но все равно останутся гражданами второго сорта. И по этой причине все культурное сообщество, к которому относятся, судя по всему, по их собственной самоидентификации, и такие персонажи как Швыдкой, ненавидят эту элиту лютой ненавистью. Отметим, кстати, что братья Михалковы, которые твердо убеждены, что они-то видят внутри элиты намертво, как раз в это сообщество не входят.

По этой причине, как мне кажется, договориться с «культурной средой» наша нынешняя власть не сможет. Дело тут вовсе не в Путине, процесс «сословизации» начался еще до него, да и сам он к нему относится, судя по всему, достаточно нейтрально. Нет, тут все куда сложнее. До тех пор, пока сложившаяся с 1991 года элита не будет снесена, шансов на установление какого-то «мирного договора» между государством и творческой общественностью не будет. Поскольку отказаться от возвращения сословных принципов нынешняя российская элита не может, а принять их для человека творческого (независимо от таланта) невозможно.

К слову, в СССР такой проблемы не было. И потому, что сословий в чистом виде не было (хотя элита была), и потому, что публичные фигуры очень высоко ценились. Именно по этой причине очень многие ярко талантливые люди государство активно и искренне поддерживали, что сегодня стало явлением уникальным и каждый раз еще нужно разбираться, с чего и почему. Для Никиты Михалкова я ответ дал, а другие столь же яркие примеры даже затрудняюсь привести.

В заключение повторю главную мысль этой статьи еще раз. По моему мнению, ненависть, которую питает творческая интеллигенция к современному российскому государству, имеет ту же природу, что и аналогичное явление во второй половине XIX века - ненависть к сословному характеру общественных отношений. Только тогда у государства не было сил эту сословность отменить, а сегодня - нет сил, чтобы не допустить ее, пусть медленного, но возрождения. Отметим, что именно это возрождение и рушит всю нашу потенциально необходимую модернизацию, поскольку в рамках сословного общества ничего, кроме феодализма, получиться не может.

Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#217 Els » Пн, 31 октября 2016, 9:13

Про какие деньги тут все пишут? Dzadzen тот же?
Это Сми неправильно освещают ситуацию. Деньги дали не Райкину лично а театру Сатирикон, даже не дали а ПООБЕЩАЛИи включить при рассмотрениии бюджета и про деньги говорили не с Райкиным а с финансовым директором Сатирикон. Райкина на встрече про деньги не было вообще. Он общался с Мединским по телефону по поводу своего заявления, извинений не приносил. К деньгам Сатирикон Райкин отношения не имеет - он художественный руководитель. Вами опять манипулируют, сводя разговор к деньгам а не к сути вопроса.

Вот на сайте Сатирикон написано про это:
Призывая прекратить разнотолки в отношении деталей встречи руководства театра «Сатирикон» с министром культуры РФ, уточняем:

На встрече в Министерстве 27 октября 2016 года были обсуждены острые вопросы жизнедеятельности театра. Директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин и министр культуры РФ Владимир Мединский достигли договоренности в отношении дальнейшего финансирования бюджетного учреждения. На встрече присутствовал замминистра культуры Александр Журавский. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин в это время находился на гастролях в Новосибирске и не мог присутствовать на встрече.

Анатолий Полянкин, Владимир Мединский, Александр Журавский принесли взаимные извинения в излишней эмоциональности, признав, что ситуация была негативно усилена, в том числе средствами массовой информации. Министр Владимир Мединский по телефону принес извинения лично Константину Райкину за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, которые тот позволил себе в адрес худрука «Сатирикона» на заседании в Общественной палате 17 октября 2016 года.

В ходе конструктивного диалога стороны выразили сожаление о текущем неверном развитии ситуации и договорились о дальнейшем взаимоуважительном сотрудничестве в спокойном рабочем порядке.
http://www.satirikon.ru/news_press/news/soobshcha ... lyakh-vstrechi-v-ministerstve/

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dzadzen писал(а):За время моей работы в театре (8 лет) какую там только херню за государственные деньги не ставили. Директор был из голубцов, равно как и вся его команда. И никакой цензуры. Потом его повысили и он ушел в комитет по культуре. Потом назначили в другой театр. Те из режиков которые хотели ставить, но бюджет уже расписан - искали спонсоров. И ставили что хотели. Помню незабвенный спектакль под названием "Монологи Вагины".

Сдается мне Райкин просто пиарится, потому как был бы грамотный у него менеджемент - театр бы сидел на самоокупаемости.

Цензура в совке - когда закрывали спектакли, театры, людей. И кстати для искусства это было на пользу. Помним советские шедевры и как они все выродились в свободных 90-х. Цензура в России - государство не дало денег на постановку? Пошел и нашел сам. Это просто выдает немощность руководство театра, более ничего.

И мы знаем что на самом деле такая система во всем мире, в любой стране и не только касаемо театров, но и СМИ. Кто платит, то и заказывает музыку. Не нра, ищи бабло сам и будь свободным.

Вообще, это настолько все очевидно, что даже непонятно то тут можно обсуждать.
Вы выступление смотрели? Скорее всего нет. Иначе бы такую чушь ненаписали. Посмотрите ролик в стартовом постинге.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
В
Els
С нами: 20 лет 3 месяца

• 5

#218 Бриджит » Пн, 31 октября 2016, 9:37

Els писал(а):Вы выступление смотрели? Скорее всего нет. Иначе бы такую чушь ненаписали.
я смотрела и читала
Райкин в моих глазах еще больше упал, и да, я серое большинство. БОЛЬШИНСТВО

«Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли», — заявил актер.
вот эти слова - уже отвратны. Он не понимает, что еще больше злит людей, не понимает, что настраивает против себя народ, который платит налоги, с которых его театр получает финансирование
«И церковь наша несчастная, которая забыла, как ее травили, уничтожали священников, срывали кресты и делали овощехранилища в наших церквях. Она начинает действовать такими же методами сейчас. Значит, прав был Лев Николаевич Толстой, который говорил, что не надо соединяться власти с церковью, иначе она начинает не богу служить, а власть обслуживать», — сказал он.
а на церковь за что нападает? За то, что она призывает к нравственности и недовольна откровенным богохульством Тангейзера?
Опять настраивает против себя народ

Лучше всего высказался Новоженов:
"Серое большинство, как тут один здесь высказался. Быдло. Зомбированные. Это серое большинство пошло умирать за вас в 41-м и последующих годах. Оно роет канавы, строит дома и дороги, водит самолёты и поезда, лечит, преподаёт, вытаскивает из горящего дома, убирает ваше говно, выживает, как может, и - да! - именно оно покупает билеты в театр.
Да здравствует серое большинство!"

Собственно, это все, что нужно знать о месте и роли так называемой "творческсой интеллигенции" в современном обществе. Они давно не вершители судеб, не властители умов, а обслуга. Которая должна знать свое место. Иначе ей его настойчиво укажут.
Бриджит

#219 Бриджит » Пн, 31 октября 2016, 9:38

Els, и еще, скажите, кроме Тангейзера и выставки педофила что еще закрывали? Вот где была цензура?
Бриджит

• 2

#220 Бриджит » Пн, 31 октября 2016, 9:43

И еще хочу сказать о Мединском
Таких министров культуры еще поискать! Умный, начитанный, образованный, не идущий на поводу у моды, поддерживающий семейные и религиозные ценности.
Книги Мединского раскупаются мгновенно! Пишет он очень понятно, простым и одновременно разнообразным слогом. Раскладывает по полочкам все исторические события, прикладывает фото архивных документов.
Конечно, Райкину хотелось бы Швыдкого вернуть. Это "оно", при котором творили что хотели.
Но Райкину нужно понимать, что Россия - это не Москва. И плевать в народ не стоит. Он плюнул - народ утрется, народ плюнет - утонет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Bad Company писал(а):Срочно в номер! Закат творческой карьеры Райкина!
на гастролях в Питере на его постановки пришли все гости города в основном. Специально многих спрашивала в антракте, большинство туристы из регионов.
Так что зря он так,зря
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества