Как устроена психология чекиста?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Поняша

• 1

#1 Поняша » Пн, 3 мая 2021, 9:39

или препарируем мозг фсб-шника

Сегодня командные высоты в России прочно захватили выходцы из КГБ-ФСБ. Вам не нравится то, во что они превратили нашу страну? Но их поведение напрямую следует из стандартного психологического портрета чекиста - Путин, Патрушев и Ко ведут себя ровно так, как и положено представителям их "профессии". Владимир Милов препарирует, как устроен мозг типичного чекиста - из этого небольшого сеанса анатомии вы легко поймете, почему наша Россия при Путине зашла в такой глубокий тупик.

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Как устроена психология чекиста?

#21 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 12:45

Вера писал(а):кто тогда мы, за которых вы тут распинаетесь и кто уполномачивал это делать?
Обычные русские люди, рожденные при СССР, и воспитанные на ценностях и идеалах того времени.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#22 Вера » Вт, 4 мая 2021, 12:51

Водолей писал(а):
Вера писал(а):кто тогда мы, за которых вы тут распинаетесь и кто уполномачивал это делать?
Обычные русские люди, рожденные при СССР, и воспитанные на ценностях и идеалах того времени.
нонсенс.
чекистское полностью отвергает индивидуальность!
совок и советское, это , конечно, мы, но только по курсу партии, где винтики, не личности.
какой вы нафик ученый, если входите в дикое противоречие с самой собой.
хотя, если цель осчастливить потом всех скопом, исходя из своего таки личного опыта,......то знаем
проходили.....открытие тогда ваше в чем?
Вера

• 1

#23 zoe » Вт, 4 мая 2021, 12:51

Водолей писал(а):Если человек действительно живет по совести, то в России это будет только приветствоваться.

Водолей, да что вы говорите....наивная, застрявшая в СССРе
сколько роликов приходится смотреть в ОК под заголовками "мрази", так называемых депутатов призывающих избавляться от стариков и малоимущих, живущих на соц.пособия, выселять из квартир немощных? это что? это - скотство по отношению к другим людям
есть и другие здравомыслящие депутаты, которые хоть что разумное говорят....а иначе с общего молчаливого согласия это безобразие уже начнется через несколько лет под разными новыми законами и введениями... пенсионная реформа была лишь началом начал...то ли еще будет
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

#24 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 13:01

Вера писал(а):чекистское полностью отвергает индивидуальность!
С чего вы это взяли ?
А что касается индивидуальности, то именно ей и занимаюсь вот уже на протяжении 20 лет.
Только не потакаю своим хотелкам, а учусь управлять разумно ими...
А у вас индивидуальность есть просто проявление ЖИВОТНОЙ сути человека -типа," хочу, чтобы у меня все было и ничего мне за это не было".
Так не бывает. В обществе человек должен уметь идти на разумный компромисс.
Вера писал(а):совок и советское, это , конечно, мы, но только по курсу партии, где винтики, не личности.
Вы говорите о себе.
Я (и мои друзья) никогда не были винтиком, и в партию не вступала осознанно, потому как один раз увидела, что творится в руководстве - на всю жизнь отвратилась...
Вера писал(а):хотя, если цель осчастливить потом всех скопом, исходя из своего таки личного опыта,
Не собираюсь осчастливливать НИКОГО. Занимаюсь только собой , исходя из принципа : ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Так что учусь быть счастливой сама, а не учу других ими стать...
Водолей F
Аватара

• 1

#25 Вера » Вт, 4 мая 2021, 13:03

Водолей, вы чего мне воду льете?
у вас отсутствует конкретика напрочь.
Вера

#26 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 13:12

Анисия писал(а):наивная, застрявшая в СССРе
Нигде не застревала, и считаю, что СССР развалился обоснованно.
Просто в какой-то момент поняла, что все в этом мире начинается с самого человека. И поэтому занимаюсь тем, что работаю над СВОИМИ личными недостатками, не осуждая людей, а осуждая ПОСТУПКИ людей.
Проверяю теорию " изменись сам и вокруг тебя изменится мир".
И вы знаете, похоже, что она верна....
Я не вмешиваюсь в жизнь государства, потому что являюсь адептом духовного учения, работающего напрямую с "учителем".
И потому уж кем-кем, а наивной меня не назовешь - работа с "учителем" начинается с работы над проявлением зла в человеке.
Никакое звериное, никакой хорор не идет в сравнение с этим ужасом...
Так что меня вряд ли можно удивить тем, что творят люди.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вера писал(а):у вас отсутствует конкретика напрочь.
Какой смысл в очередной раз говорить с Вами о том, как устроено сознание человека, его психика и его мировоззрение ? То, что является открытием, над которым работаю...
Эта конкретика требует знаний, которых у Вас нет.
Вы задаете вопросы - я на них стараюсь ответить. Но у нас с Вами разное мировоззрение, поэтому написанное мной воспринимается в ВАШЕЙ логике, как нелогичное . Отсюда и "воду льете"...
Водолей F
Аватара

#27 oldsatana » Вт, 4 мая 2021, 16:03

Водолей писал(а):
:-D та вы ж то постоянно претендуете на исключительность

и, конечно, у рядового советского человека тоже был свой Вождь и Учитель, - но не до такой степени, как ваш...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#28 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 16:20

oldsatana писал(а):та вы ж то постоянно претендуете на исключительность
Не исключительность, а обычный жизненный опыт, который очень необычно применили для формирования моего мировоззрения... Во написала-то :wacko:
Не занималась ничем исключительным просто жила и трудилась, анализируя свои поступки и исправляя свои недостатки, но в какой-то момент осознала, что сформированные мной ценности на вот этом жизненном опыте уже где-то встречала ранее...
И да, именно их в СССР и пытались создать у человека.
Но ошибка заключалась в том, что эти ценности в СССР НАВЯЗЫВАЛИСЬ человеку, потому они и не прижились у него с изменением строя.
oldsatana писал(а):и, конечно, у рядового советского человека тоже был свой Вождь и Учитель, - но не до такой степени, как ваш...
Это точно... :scratch:
Но во всем есть свои плюсы и минусы... :on_the_wall:

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Разница между ними в том, что Вождь транслирует пастве свои ментальные заветы законы, как надо правильно жить, пытаясь выдрессировать население, а учитель предлагает проходить те жизненные испытания, которые помогут человеку эти самые законы вывести для себя самостоятельно.
Водолей F
Аватара

#29 Вера » Вт, 4 мая 2021, 16:32

Водолей писал(а):но в какой-то момент осознала, что сформированные мной ценности на вот этом жизненном опыте уже где-то встречала ранее...
вы такая смешная в изобретении велосипеда
,, Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.,,

угадайте, кто сказал, а главное, когда.
Вера

#30 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 16:45

Вера писал(а):вы такая смешная в изобретении велосипеда
А вы попробуйте сами его создать, тогда и увидите, что пропустили , катаясь на чужом творении.
Это как Россия в 90-е решила , что не нужно больше своего производства - она все купит готовое за границей.
Теперь расплачивается за свою глупость...
Вера писал(а):,, Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.,,
Ветхий завет. Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
В этом и ошибка религии, что она пытается зомбировать сознание заветами, а не предлагает человеку создать велосипед.
Человек, принимающий что-то на веру, не понимает, что есть вещи, которые принимать на веру смертельно опасно.
Водолей F
Аватара

#31 Вера » Вт, 4 мая 2021, 16:52

Водолей, еще смешнее сравнивать вас с Соломоном, тобишь новосозданный вами велосипед.
Вера

#32 katyava » Вт, 4 мая 2021, 16:56

Анисия писал(а):лучше сидеть тихо-смирно, и не высовываться, потому что в противном случае схлопочешь так, что мало не покажется.
Вот украинцы с гордостью говорили, что вышли на майдан и вместо Януковича появился Ющенко. Демократия, бла-бла-бла. Довыпендривались с майданами, ибо из-за следующего майдана они довели страну до экономического кризиса, потеряли Крым и контроль надо Донбассом. Хотя, может им и сейчас там неплохо...
Так что чаще лучше не высовываться
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#33 Прохор Отмотаев » Вт, 4 мая 2021, 17:01

"Холодная голова, горячее сердце и всегда свежевымытые руки." Дзержинский
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 1 месяц

#34 Вера » Вт, 4 мая 2021, 17:03

katyava писал(а):потеряли Крым и контроль надо Донбассом
я вот думаю, а если бы Украина напала и отжала чего то у кого то по праву сильного, смогла бы я радоваться и гордиться, а , главное, сидеть и не высовываться......
и при этом бы утверждала, что сами виноваты, такие сякие......
думаю, мне бы было не комфортно, минимум.
Вера

#35 Прохор Отмотаев » Вт, 4 мая 2021, 17:16

Вера писал(а):отжала чего то у кого то по праву сильного
"... прильнув к груди, в рыданьях упоенья, в экстазе слиться с матушкой Расеей." Эгрегор русской равнины.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 1 месяц

#36 Водолей » Вт, 4 мая 2021, 17:28

Вера писал(а):я вот думаю, а если бы Украина напала и отжала чего то у кого то по праву сильного
И опять вы о территориях...
Ну, почему не о людях, живущих на этих территориях ?
Это ведь люди, живущие на этих территориях, не захотели жить с теми, кто захватил власть...
Вера писал(а):Водолей, еще смешнее сравнивать вас с Соломоном, тобишь новосозданный вами велосипед.
Вы не можете ничего сравнивать, потому как не понимаете, что за картина мира формируется у человека, не принимающего на веру кучу ментальных мемов...
Водолей F
Аватара

#37 Вера » Вт, 4 мая 2021, 17:56

Водолей писал(а):, почему не о людях, живущих на этих территориях
вы [правка], притом идейная чекистка.
люди бы давно забыли о войне и жили бы мирно, как в Славянске, если бы кто то думал о людях,
а не территориях.
и не тошните вы со своей идейностью и картиной мира, я чего то подозреваю , что вас никто не понимает, разве что под шофе и чертями на батареях.
обычный » Вт, 4 мая 2021, 19:01 Замечание
3.11.
Вера

#38 Helenka » Вт, 4 мая 2021, 18:12

.....
Последний раз редактировалось Helenka Чт, 27 мая 2021, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#39 Вера » Вт, 4 мая 2021, 18:19

Helenka писал(а):
Вера писал(а):и жили бы мирно

точнее было бы сказать - "смирно")
а вообще, если бы сейчас объявили например референдум о федерализации или что то такое, то в каком направлении по вашему пошли бы люди из этого города?))
я не знаю, куда бы пошли вы, потому что ваше шли обернулось для вас же войной и разрухой.
в здравом уме воевать за поребрик вместе с Гиркиным я бы не смогла.
могу сказать, что счастлива, что к нам не дошли.
и я не хочу в Россию, сейчас больше, чем когда либо.
встречный вопрос, вы сожалеете, что Славянск не ордло?
Вера

#40 Helenka » Вт, 4 мая 2021, 18:24

.......
Последний раз редактировалось Helenka Чт, 27 мая 2021, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества