Вопрос о психологическом тестировании школьников

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Сеня » Чт, 22 октября 2020, 21:52

Такая проблема.
Считаю, что родители подвергают риску своих детей, соглашаясь на этот тест. Почему? Фиг знает, чувство какое-то неприятное. Вот что-то такое чувствую, как в этом видео объясняется. на ютубе это видео с переводом идет.
phpBB [media]

Естественно не поделиться своими сомнениями с родителями не могла. Итог - всего три человека согласились на тест, остальные отказались. И получается так, что я подставила директора и психолога. Им придется держать ответ перед вышестоящими, теми, кто спускает этот проект. Кроме того, родители должны написать заявление на имя директора и объяснить свой отказ. Это приказ из Управления образования. И что нам делать теперь? Как мотивировать отказ? И вообще такое требование (мне кажется) незаконное. Но получается, что мы оспариваем приказ вышестоящих, что повлечет наверняка неприятности на нашу школу.
И как быть?
Вообще учителя всегда оказываются перед выбором - либо идти против совести, либо против приказов.
Последний раз редактировалось Сеня Чт, 22 октября 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Вопрос о психологическом тестировании школьников

#21 Сеня » Сб, 31 октября 2020, 0:28

КТБ XVI писал(а):Вполне нормальное обследование. Так же как есть обследования на ранние обнаружение опасных, смертельных болезней
Так же как онкология например не появляется сразу и на ровном месте, предварительно создаются предпосылки в организме, так же и в психологии детей, если известны какие то свойства-условия предрасположенности к негативу, лучше работать с этими предрасположенностями, чем потом столкнуться уже с необратимым негативизмом сформированного молодого человека
фигня все это. медицинское обследование не дает никакого раннего выявления. Родственник умер от рака легких - каждый год проходил флюорографию.
У подруги мать - каждый год обследовалась, а когда почувствовала себя плохо - ни одна больница не приняла из за карантина. Так никто и не помог. Умерла. От рака. И таких примеров - масса! Так что вск эти осмотры - распил денег. Может и выявляют одного-двух на миллион.
А тут психология - сфера более тонкая, более сложная.
И что мне еще не нравится во всем этом, так это давление, шантаж - мол если будут отклоняться от тестирования, значит они террористы. Вот так вот. Ни больше, ни меньше.
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества