Древние империи

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: РОССИЯ-Украина

#1 Ольга Прохорова » Ср, 26 февраля 2020, 21:47

Applejack писал(а):Brittany,
Спойлер
Падение Византии.

Добавлено Ср, 26 февраля 2020, 21:33:
я вообще очень много писала и изучала РИМ, особенно раннюю и позднюю Империю.

Вот объясни мне, как они умудрились такую империю про...ть? После того, что было прийти к средневековому мракобесию...
Вопрос риторический... Недавно попалось где-то упоминание о великих монголах, Чингиз хане и т д - пошла поизучать, поосвежать знания и увидела прямую связь между тем, что они когда-то уничтожили 10% населения земли и теперешней отсталостью Монголии. Карма. Китайцы рядом блещут, японцы, южно корейцы, а эти тупенькие-отсталые, не развиваются. Карма не даёт и живут почти как животные в 21 веке в своих юртах.
Римская империя,конечно, по-любому людей меньше истребила, чем монголо-татары, потому и карма слабее. Просто империя распалась, а живут более-менее. Моя версия.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Древние империи

#21 Ольга Прохорова » Чт, 27 февраля 2020, 13:58

Папа Карло, спасибо за выделение темы.
Не хочется опускаться в ваши вибрации раздражения...но ладно...
В прошлые наши беседы, я помню, вы с таким же праведным гневом оправдывали массовые убийства людей Сталиным. А теперь смотрю пару постами выше намекаете, что и Чингисхан красавчик был. 40 миллионов жизней положил? Фигня вопрос. Все оправдано.
У меня напрашивается два вывода из этого. Либо вы маньяк. Убежденный. Либо сатанист. Тоже убежденный.
Других объяснений я не вижу, почему человек со здоровой психикой будет оправдывать массовые убийства. Хотя, маньяки сами практикуют, а не болтают, вы больше на сатаниста похожи. Такого - идейного
Признайтесь - есть такое дело?

Папа_Карло писал(а):Какое отношение "великие монголы" имеют к племени халка взявшие себе название монголы веке в 18?
Понимаю, вы намекаете, что знаете о происхождении монголов больше, чем сами монголы.
Во вчерашнем фильме о Монголии было сказано, что как только СССР-Россия отпустили страну из сферы своего влияния, из цепких дружеских объятий, те первым делом вернули на место памятники Чингисхану и наставили новых. Переименовали все, что можно в стране "имени Чингисхана" - аэропорт, библиотеки, улицы и т д.
Монголы всячески подчёркивают свою принадлежность, родство к Чингисхану и его зааоеваниям, отождествляют себя с ним, строят на этом национальное самосознание. При СССР упоминать Чингисхана монголам запрещалось, его имя было вытравлено отовсюду - считается, это делалось при Сталине для того, чтобы проще было управлять, манипулировать этой фактически 16-ой неофициально республикой. Нужно было навязать им новых большевистских кумиров, а культ Чингисхана мешал. Я поняла... вы поэтому про новых-старых монголов чето вещаете, это из советской идеологии. Да, им действительно тогда внушалось, что они не те монголы, а другие, и к Чингисхану с великими монголами отношения не имеют. Это делалось для того, чтобы борзый пример Чингисхана не мешал красным политрукам зомбировать местных папуасов а свою идеологию.
Ольга Прохорова
Автор темы

#22 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2020, 14:31

Ольга Прохорова писал(а):Не хочется опускаться в ваши вибрации раздражения...но ладно...

У меня нет никакого раздражения.

Западный подход я знаю. Поэтому и спрашиваю.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Во вчерашнем фильме о Монголии было сказано,

Вы читаете в теме только себя?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#23 Ольга Прохорова » Чт, 27 февраля 2020, 15:00

ААААААА! Я не хочу увязать в этом без мысленном дискурсе.Леденок, спасай! Планировался глубокий, философско-эзотерический анализ римлян и монгол.
Пожалуйста, папа увольтеьот этой агрессивной банальщины и воинственных плоских мыслей.

Папа_Карло писал(а):Ольга Прохорова писал(а):
Во вчерашнем фильме о Монголии было сказано,

Вы читаете в теме только себя?

Что не так с моим фильмом? Вы намекаете, что он какой-то неправильный и лживый? Ок, наберите сами в Гугле "Культ Чингисхана в современной Монголии" Там будет все тоже самое, что я написала выше.
Вот первая ссылка наугад;
Статья представляет фигуру Чингис-хана как один из аспектов дискурса национальной идентичности в коммунистической и современной Монголии. Жесткая и однонаправленная политика советского правительства в Монгольской Народной Республике сделала задачу создания новой национальной идентичности довольно трудной. Культ Чингис-хана, запрещенный в МНР, стал базой для строительства новой демократической Монголии. Автор статьи пытается разобраться, можно ли считать культ личности далекого прошлого элементом национальной идентичности современного государства.

Плиз, давайте на этом закончим.

Если у вас есть какие то свежие, небанальные, эзотерическо-филосоыские мысли по теме - милости прошу.
Ольга Прохорова
Автор темы

#24 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2020, 15:25

Ольга Прохорова писал(а):Ок, наберите сами в Гугле "Культ Чингисхана в современной Монголии"

Вы вот это прочитали?

/viewtopic.php?p=3625787#p3625787
Дело в том, что исходник того, что называется «Сокровенное сказание монголов» существует только в иероглифическом виде и в оригинале на китайском языке имеет имя «Юаньчао миши» (кит. Секретная история династии Юань). С датировкой истории по китайскому циклическому календарю сяли: «родился в год змеи», «взошел на небо в год свиньи»…
гугл появился несколько позже.... :-D
Добавлено спустя 4 минуты:
Ольга Прохорова, Где похоронен то Чингизхан? А? Неужели в Монголии?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#25 Поняша » Чт, 27 февраля 2020, 15:56

Ольга Прохорова писал(а):ААААААА! Я не хочу увязать в этом без мысленном дискурсе.Леденок, спасай!

Ольга Прохорова, :facepalm: ты серьёзно обсуждаешь историю с человеком, который последний раз её в школе сорок лет назад, ещё при советской власти в рамках школьной программы изучал?

p.s.
Папа_Карло, сколько у вас было по истории в школе? :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#26 Прохор Отмотаев » Чт, 27 февраля 2020, 17:35

Возникает соображение о политической географии.
Изображение
Видно, что глубинные территории континентов осваивает ограниченное число стран (от одной до четырёх):
Южная Америка - Бразилия;
Северная Америка - США, Канада;
Австралия - Австралия;
Евразия - Россия, Китай, Монголия, Казахстан.
Отдельно Европу трудно оценивать, так как ей не хватает континентальной мощи (зато хватает много чего другого), она скорее фрактальный полуостров в составе Евразии.
Африка - исключение, границы оформлялись надо полагать искусственно.

Далее видно, что окраины континентов, полуострова и острова осваиваются большим количеством стран.
Почему так? Ответы есть, но не совсем внятные.

По теме Древних империй наверное можно сказать, что те, которые возникали в соответствии с политической географией остались.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#27 Папа_Карло » Чт, 27 февраля 2020, 18:00

"Эксперты китаеведы человеко-политики исчисляют присутствие русского православия в Китае от поражения русских под Албазином 1685 года и сводят лишь к Русской духовной православной миссии в Пекине. Китаеведы практики же напоминают, что Восточное правильное учение пришло в Китай в 13 веке во времена Орды!

Что само иероглифическое имя "элосы" на китайском произошло от тюркского произношения "русский" как орос. Любой эксперт и ныне, назвавшись русским в Урумчи, услышит в ответ это самое "орос".

В едином государстве Чингисхана (по-китайски иго) в Каракоруме и других гарнизонах были русские полки с православным священством.

Артефакты из раскопок русского квартала в столице Орды - Каракоруме можно было увидеть на посвященной Чингисхану огромной выставке 2012 года в Чикаго.

Православный князь Александр Невский, усыновленный Батыем, пять раз ездил в Орду. Дважды в Каракорум.

Монгольская династия Юань в Китае (от Юаньши цинлун - синий дракон первоначала мира) ещё в 13 веке особо выделила даосов (цвет синий) и православных (цвет Троицы - зеленый) в освобожденные от государственных повинностей восточные учения. Ибо Древо Жизни (в китайском раскладе цвет Дерева – Восток – или синий, или зеленый) прорастает срединную китайскую почву (цвет желтый). "
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#28 Папа_Карло » Пт, 28 февраля 2020, 21:19

Чето дипломированные специалисты куда то слились.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#29 Поняша » Сб, 29 февраля 2020, 12:32

Папа_Карло, я не увидела ответ на свой вопрос. :pardon:
А говорить о серьёзной науке с двоечником-дилетантом, это все равно, что на полном серьёзе обсуждать географию со сторонниками плоской Земли, либо с Диседом )))
Поняша F
Аватара

#30 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 13:57

Ольга Прохорова писал(а):По числу жертв рассчитанных на численность населения Земли, Чингисхан не знает себе равных.

Это версия англо-саксов. Причем ничем не подтвержденная.

Ольга Прохорова писал(а):а эти тупенькие-отсталые, не развиваются.

Смотря что считать развитием? Законы об однополых браках?

Но я о другом. Если на всё посмотреть не с точки зрения английских ученых, которые подогнали историю под историю ссудного процента. А именно этот процент позволил коллективному Западу, после 16 века развиваться быстрее своих традиционных соседей, но он же и привел к тому глобальному кризису, который мы наблюдаем в окошко. Т.е. глобализация по англо-саксонски закончилась. Чего они боятся?

Тут я повторю вывод
Папа_Карло писал(а):Когда же Великая Орда утратила скрепу Вольного Духа и встала на концептуальную основу управления рефлексами души, Единое государство – семья народов развалилось, первая попытка глобализации вне библейской сакральности была сорвана.

Что тут интересно.
1. Внебиблейская сакральность означает, что аврамические религии не были главными в процессе создания Орды.
А что было основой? Основой была этика.
2. Англо-саксонский мир сознательно перевирает всю историю этой части Земли.
3. Обратие внимание на цифру 40 млн. убитых людей Чингисханом. Понятно, что это враньё. Думающие могут найти численность, к примеру Твери, того времени и могут посчитать сколько городов как Тверь, нужно было разорить или посмотреть, сколько человек перерабатывала немецкая машина смерти типа Освенцима, в год.

если была первая попытка глоболизации вне библейской сакральности (без участия планировщиков), значит должна быть и 2я и 3я.

2я Попытка-это построение СССР.
1. Сакральность - вне библейская. Достаточно посмотреть на Мавзолей.
2. Сейчас уже видно невооруженным взглядом, что англо-саксонский мир сознательно перевирает всю историю этой части Земли.
3. А вот цифра жертв нового Чингисхана - Сталина осталась неизменной. (фантазия у англо-саксов не развита) :-D :-D :wink: Но тут их поймали на вранье.

3я попытка.

А вот тут как раз про убогую Монголию-якобы наследницу Чингисхана. Зачем пущена эта фишка?
Ответ тот же самый.

Чего они боятся?

Поскольку Чингизхан похоронен в Китае, как основоположник династии Юань (в Китае чтят предков), а Си считает себя чингизидом, то его заявление в Давосе о том, что с 2017 года за глобализацию отвечает Китай, может означать о 3й волне глобализации с внебиблейская сакральностью.

Понятно, что западный мир, с библейской сакральностью, проектировщики загонят в цифровой концлагерь, а вот Китай вместе с Россией (спина к спине) вполне могут обустроить мир народов не западной ориентации во что то более человеческое.

Спина к спине означает, что мы с Китаем не единое целое, а сами по себе.

Тут любопытна история Германии.... ладно-это как-нибудь в другой раз.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#31 Поняша » Сб, 29 февраля 2020, 14:28

Папа_Карло, так нет такого народа "китайцы", а есть народ Хань. В китайцы же, записывают множество абсолютно других этносов и народов, которые не принадлежат к народу Хань.
Вместо сказок о проектировщиках и злобных англосаксах, лучше бы настоящую научную литературу бы поизучали. Правда, это намного сложнее всей этой написанной вами околосектантской псевдонаучной мути. Легче слушать этот бред про родшильдов, мировое правительство, чтобы потом, с умным видом и тройкой в школе по истории, транслировать эту муть в массы, чем самому поработать с научными историческими трудами и настоящими архивами.
Поняша F
Аватара

#32 Ольга Прохорова » Сб, 29 февраля 2020, 14:32

Папа, вы убиваете все живое в темах форумских обсуждений кирпичами своих несуразных, агрессивных, не имеющих никакого отношения к делу, копипастов.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Берется, например, какой-нибудь важный вопрос для обсуждения,вы вычленяете из него самую незначительную, второстепенную и несущественную часть и поднимаете дикий холивар вокруг этого, натаскивал километры нелепого копипастов при этом. Чё к чему? Но суть разговора убита. Сколько раз замечала.
Ольга Прохорова
Автор темы

#33 Поняша » Сб, 29 февраля 2020, 14:47

Ольга Прохорова писал(а):Папа, вы убиваете все живое в темах форумских обсуждений кирпичами своих несуразных, агрессивных, не имеющих никакого отношения к делу, копипастов.
..к реальности.
Это такая же чушь, как альтернативная история Александровича или мракобеса Фоменко, движение НОД Е.Фёдорова, теория плоской Земли или брошюры Св Иеговы. Подобное рассчитано на недалёких, доверчивых и глупых людей, как правило, без высшего образования и абсолютно не умеющих мыслить критически. А постепенное зомбирование подобной псевдонаучной информацией, превращает адептов подобных учений в весьма агрессивных психопатов.
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 29 февраля 2020, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#34 Ольга Прохорова » Сб, 29 февраля 2020, 14:58

Applejack, поскольку здесь форум филосфско- эзотерический, то хочется именно в этом ключе анализировать события. А, если мне захочется, почитать псевдо-историческую и политическую агрессивную банальщину, так в инете полно соответствующих сайтов и каналов. Здесь это зачем?
Ольга Прохорова
Автор темы

#35 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 15:01

Applejack писал(а):так нет такого народа "китайцы", а есть народ Хань

Надеюсь, что страна такая есть? А как назвать жителей этой страны?

Ольга Прохорова писал(а):Папа, вы убиваете все живое в темах форумских обсуждений

Вы когда бездумно бросаетесь цифрами попробуйте их оценить. Посмотрите хотя бы сколько погибло во 2й мировой на всех континентах при новых технологиях.

я привел дословно, что означает слово мэнгэ на китайском языке - это аналог советский народ. А попытка натянуть Лазарева, на историю небольшого племени-это как достижения всего советского народа приписать, к примеру, марийцам и удивляться, что что то они не дотягивают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#36 Поняша » Сб, 29 февраля 2020, 15:03

Папа_Карло писал(а):Надеюсь, что страна такая есть?
Ну, посмотрите же на карту и попробуйте найти страну с таким названием :)
Поняша F
Аватара

#37 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 15:08

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Впрочем, у нас уже есть история про многомиллионые жертвы на Колыме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#38 Прохор Отмотаев » Сб, 29 февраля 2020, 15:11

Читайте Фоменко (например Империю) и обрящите, недоросли.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#39 Поняша » Сб, 29 февраля 2020, 15:11

Папа_Карло, только это не название страны. Страна же называется КНР или Китайская Народная Республика. А разница в том, что Тайвань - это тоже Китай, а вот страна совсем другая :)
Поняша F
Аватара

#40 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 15:13

Applejack писал(а):Ну, посмотрите же на карту и попробуйте найти страну с таким названием

за сколько купили свой диплом?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества