О лагерях (отделено от Занимаемся на каникулах)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Занимаемся на каникулах

#1 Элиза » Пт, 28 июня 2019, 20:12

Странно, почему пионерские лагеря назвали именно "лагеря"? ведь лагеря в истории были только концентрационные и для заключённых.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#21 Бриджит » Вс, 30 июня 2019, 10:04

Элиза, первые пионерские лагеря появились в СССР в 20-х годах прошлого века. И именно тогда они начали называться лагерями, в аналогии с военными , потому что устанавливались палатки. Говорю же, читай историю, это полезно.
Бриджит

#22 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:06

Элиза писал(а):мне дико просто, что в СССР (России) и место отдыха для детей и место для заключённых, места для уничтожения миллионов, называют одним и тем же наименованием

ну лагерь так лагерь)
Это было названо исключительно с одной целью:
пионерам - место для воспитания
заключенным - место для ПЕРЕ-воспитания
и всё ориентировано было на воспитание "советского чела" в духе "Морального кодекса строителя коммунизма".

Дико, когда ещё до сих пор это так воспринимется и главное! - продолжается сие богокомуняцко-угодное "воспитание"!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

Занимаемся на каникулах (о лагерях)

#23 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:08

Бриджит писал(а):Говорю же, читай историю, это полезно.
Историю для того и читают, чтобы понять всю подноготную сиих действий и понять ту же подноготную последователей определенного "чтения истории"...
Ярогор M
Аватара
W

#24 Brittany » Вс, 30 июня 2019, 10:09

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):
Элиза писал(а):Странно, почему пионерские лагеря назвали именно "лагеря"? ведь лагеря в истории были только концентрационные и для заключённых.
А почему ты не удивляешься,что слово лагерь (camp) в Англии и США тоже есть? И в Швейцарии. Это тоже "наследие" концлагерей?
Brittany, покажи мне, где я пишу о "наследии"? :wacko:
вот раньше было имя Адольф вполне нормальным именем, пока его кое кто не дескридитировал. После этого кое кого имя Адольф практически вымерло, так как люди не называют им своих детей, потому что оно ассоциируется с одним нелюдем.

Та же ассоциация у меня была в отношении лагерей. В чём и был вопрос.
Элиза, читай свои слова:
Элиза писал(а):Странно, почему пионерские лагеря назвали именно "лагеря"? ведь лагеря в истории были только концентрационные и для заключённых.
В истории лагеря были не только концентрационные и для заключённых.
Тебе претят только пионерские лагеря в СССР (России), а американские,английские,швейцарские - для тебя нормально.
Ассоциации нет. :wink: Почему такая предвзятость. ...)) Это не вопрос,потому что ответ известен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#25 Элиза » Вс, 30 июня 2019, 10:31

Brittany писал(а):а американские,английские,швейцарские - для тебя нормально
американские, швейцерские тое называются словом "лагерь"? прям так и называются?

Brittany писал(а):Тебе претят только пионерские лагеря в СССР (России),
:-D название, Нора, всего лишь название

Добавлено спустя 49 секунд:
Gulya, сплетен только не надо распространять :smile:
Элиза
Автор темы
Аватара

#26 Элиза » Вс, 30 июня 2019, 10:36

Бриджит писал(а):Элиза, первые пионерские лагеря появились в СССР в 20-х годах прошлого века. И именно тогда они начали называться лагерями, в аналогии с военными , потому что устанавливались палатки. Говорю же, читай историю, это полезно.
я на этот твой пример привела уже аналогию с именем Адольф.
Которое тоже было обыкновенное имя, пока человек с этим именем не залил кровью полмира. И имя Адольф стало исчезать, им нормальные люди своих сыновей не называют.
Элиза
Автор темы
Аватара

#27 Бриджит » Вс, 30 июня 2019, 10:36

Элиза писал(а):американские, швейцерские тое называются словом "лагерь"? прям так и называются?
вообще то да
https://stylesatlife.com/articles/camps-for-children/
Бриджит

• 1

#28 Элиза » Вс, 30 июня 2019, 10:38

Opti, да, извиняюсь за разговоры не "в тему".
Элиза
Автор темы
Аватара

• 1

#29 Бриджит » Вс, 30 июня 2019, 10:38

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):Элиза, первые пионерские лагеря появились в СССР в 20-х годах прошлого века. И именно тогда они начали называться лагерями, в аналогии с военными , потому что устанавливались палатки. Говорю же, читай историю, это полезно.
я на этот твой пример привела уже аналогию с именем Адольф.
Которое тоже было обыкновенное имя, пока человек с этим именем не залил кровью полмира. И имя Адольф стало исчезать, им нормальные люди своих сыновей не называют.
это твоя личная психологическая проблема на тему лагерей. При этом ты утверждала что лагеря были ТОЛЬКО концентрационные и для заключенных
Бриджит

#30 Элиза » Вс, 30 июня 2019, 10:40

Бриджит писал(а):вообще то да
кэмп и лагерь
это звучит одинаково :-D
Элиза
Автор темы
Аватара

#31 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:42

Brittany писал(а):Это не вопрос,потому что ответ известен.
Тебе лично? :hi-hi:
Ну озвучь тоды сей "известный ответ"...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#32 Opti » Вс, 30 июня 2019, 10:43

Элиза писал(а):Opti, да, извиняюсь за разговоры не "в тему".
Это не страшно. Страшно , когда люди кроме себя никого не слышат и продолжают)))
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 1 месяц

#33 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:44

Opti писал(а):Дорогие мои, может покончим со спорами? Не надо добивать человека, доказывая свою правоту. Ваше мнение услышали, свое высказали. Куда дальше ведет ваш диалог? К большему отпору и разногласию. Потому разойдемся в мнениях , но придем к единству в понимании друг друга :wink:
Благие намерения, ведущие в ад (концлагеря?)
Ярогор M
Аватара
W

#34 Бриджит » Вс, 30 июня 2019, 10:47

Элиза, ну я не знаю насколько сильны твои познания в классическом английском. Раз ты вступаешь в спор я была уверена что они есть. Теперь поняла что ошибалась https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/prison-camp
Бриджит

#35 Ярогор » Вс, 30 июня 2019, 10:48

Бриджит писал(а):это твоя личная психологическая проблема на тему лагерей. При этом ты утверждала что лагеря были ТОЛЬКО концентрационные и для заключенных
Я тебе предложил расширенное понимание:
Ярогор писал(а):
Элиза писал(а):мне дико просто, что в СССР (России) и место отдыха для детей и место для заключённых, места для уничтожения миллионов, называют одним и тем же наименованием

ну лагерь так лагерь)
Это было названо исключительно с одной целью:
пионерам - место для воспитания
заключенным - место для ПЕРЕ-воспитания
и всё ориентировано было на воспитание "советского чела" в духе "Морального кодекса строителя коммунизма".

Дико, когда ещё до сих пор это так воспринимется и главное! - продолжается сие богокомуняцко-угодное "воспитание"!
Тоже будешь считать исключительно моей "психологической проблемой"?
А о своей "психологической проблеме" при обсуждении сего вопроса не хочешь рассказать?
Или бум ждать, пока другие её озвучат?
Ярогор M
Аватара
W

#36 Opti » Вс, 30 июня 2019, 10:50

Ярогор писал(а):
Opti писал(а):Дорогие мои, может покончим со спорами? Не надо добивать человека, доказывая свою правоту. Ваше мнение услышали, свое высказали. Куда дальше ведет ваш диалог? К большему отпору и разногласию. Потому разойдемся в мнениях , но придем к единству в понимании друг друга :wink:
Благие намерения, ведущие в ад (концлагеря?)
доводы всех услышаны, бессмысленно продолжать спор. Он ведет в никуда. Споры , когда ищут истину приветствуются. Тут лишь желание доказать человеку ,что его ассоциации неправильны. А это очень субъективно. Я против такого подхода к чужому мнению
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#37 Бриджит » Вс, 30 июня 2019, 10:51

В США были концлагеря для японцев во время войны
и они именно так и назывались The Japanese Concentration Camps
И все грамотные американцы это знают. Но тем не мене детские лагеря у них тоже "кэмп" о какой ужас! :-D
https://www.warhistoryonline.com/war-articles/japanese-concentration-camps.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Opti писал(а):ут лишь желание доказать человеку ,что его ассоциации неправильны. А это очень субъективно. Я против такого подхода к чужому мнению
у человека предвзятое мнение к моей стране и моей родине. На рос.ресурсе я имею право вежливо спорить с ней или нет?
Бриджит

#38 Opti » Вс, 30 июня 2019, 10:54

:-D
phpBB [media]
Opti F
Аватара

• 1

#39 Элиза » Вс, 30 июня 2019, 10:55

Opti, я лучше перенесу разговоры о лагерях в другую тему
Элиза
Автор темы
Аватара

• 2

#40 Opti » Вс, 30 июня 2019, 10:56

Бриджит, Ваше желание быть правой во всех вопросах .
Opti F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества