Список разделов › Главное › О жизни России и общества
НЕ отстанет.Скарлетт писал(а):Я, конечно, не пророк, но чудится мне, что если мы скинем японцам эти острова, которые так-то нафиг России не нужны - мировое сообщество отстанет от нас с Крымом.
Не то, чтоб контрибуция, потому что мы не проиграли, но что-то вроде откупного.
Елена12 писал(а):Тема Курил затрагивает сильно - возможно, потому что рядом.
С одной стороны, чисто рационально понимаешь - ну, какой то кусочек территории отдаст Правительство соседней стране - но очень почему то жаль.
Кстати, потому и классика " Иван Васильевич меняет профессию" - просто за эпизод :
Посол: - Кемска волость!
"Царь": - Хотелось бы понять в общих чертах - что он говорит?
Дьячок: - Да, понять его, надёжа-царь, немудрено, они Кемскую волость требуют. Воевали, говорят, так подать её сюда.
"Царь": - Что, что? Кемская волость?
Посол: - Я, я, Кемска волость, Кемска волость!
"Царь": - Да пусть её забирают на здоровье, я-то думал, Господи!
Дьячок: - Как же это так, кормилец?
"Царь": - Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте!
Милославский (громко): - Не вели казнить! Вели слово молвить!
(Шепотом): - Ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасёшься!
Посол: - Так что передать мой король?
Милославский: - Передай своему королю мой пламенный привет.
Посол: - А Кемска волость?
Милославский: - Такие дела, дорогой посол, с кондачка не решаются, мы должны обсудить с товарищами… Зайдите на недельке…
(Кинофильм "Иван Васильевич меняет профессию"
Мораль сей басни такова - Вор порядочнее правителя.
Тоже так думаю.Скарлетт писал(а):Я, конечно, не пророк, но чудится мне, что если мы скинем японцам эти острова, которые так-то нафиг России не нужны - мировое сообщество отстанет от нас с Крымом.
kleoo писал(а):Острова очень нужны - это и выход в обще-мировой океан в период зимы, когда Охотское море замерзает(отдадим, то Япония не даст нам выход и будем сидеть). Потом если отдадим,
то будут в Охотском море хозяйничать туча стран и будут там вылавливать всю нашу рыбу.
К тому же американцы там свои базы поставят и будет у нас туча проблем на эту тему!
К тому там есть полезные ископаемые - которых нет нигде больше в нашей стране!
Петух тоже думал...Марфа_М писал(а):Тоже так думаю.Скарлетт писал(а):Я, конечно, не пророк, но чудится мне, что если мы скинем японцам эти острова, которые так-то нафиг России не нужны - мировое сообщество отстанет от нас с Крымом.
И запустить мемом: Аренда закончилась - выметайтесь.kleoo писал(а):Давайте лучше вернём Аляску от США ! США арендовала у России Аляску на 100 лет и не вернула . Срок вышел в 1967 году.
Ну наивная!Agape писал(а):Японцы( читай- амеры) :
Тетеньки и дяденьки! Вы бы лучше показали пример освоения собственных земель - тогда бы к вам очередь выстроилась на "присоединение"kleoo писал(а):мы итак уже тучу земель поскидывали
Так надо сразу вспоминать про Аляску, только когда Американцы вспоминают Крым.Agape писал(а):И запустить мемом: Аренда закончилась - выметайтесь.kleoo писал(а):Давайте лучше вернём Аляску от США ! США арендовала у России Аляску на 100 лет и не вернула . Срок вышел в 1967 году.
а где суперумное? Без наива?Ярогор писал(а):Ну наивная!
kleoo писал(а):Так надо сразу вспоминать про Аляску, только когда Американцы вспоминают Крым.
Это ты так "знаешь"Agape писал(а):Японские дети, как ты знаешь , уверены, что атомные бомбы на них сбросил СССР. В курсе?
Да, да! Эти амеры живут на Земле. Посему номинально они друзья всем землянам...Agape писал(а):Амеры японские друзья, пусть и номинально, пусть и на бумаге.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей