А что делать в остальное время?- задрать ноги и ничего

Думаю что для мужчин будет время заняться физикой, химией, математикой. Женщины семьёй и фитнесом.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Марк писал(а):Давно замечено, что эффективно человек трудится лишь первые 4 часа.
Не знаю, как в Украине, а у нас полно предприятий, где работодателям совсем не требуется увеличивать зарплату, чтоб люди не валяли дурака. Это все крупные торговые сети, это крупные пищевые производства, вроде "Равиолли" и "Балтимор". Там к тяжелым условиям труда и не сильно большой оплате добавлены такие милые порядки, как один выход в туалет на 5 минут в несколько часов (лишняя минута - штраф 100 рублей), штрафы за каждую минуту опоздания, и прочие кайфы. Но там не только кнут, есть и поощрения, на "Равиолли", например, разрешают брать два раза в месяц несколько пачек пельменей себе.Марк писал(а):8-часовой рабочий день неэффективен. Давно замечено, что эффективно человек трудится лишь первые 4 часа. Остальное время перекуры, валяние дурака, симуляция деятельности, кофе-чаепития. Волынка одним словом. Достаточно и 6 часов. Надо лишь ставить реалистичные планы , что человек должен за эти 6 часов сделать.спок писал(а):Бутафория или необходимость? Важный интересный вопрос.
Где бы я не работал, если нет четкого плана на день. То люди половину рабочего времени валяют откровенного дурака.
И проклинают судьбу, начальство, что они бесцельно растрачивают свою жизнь на скуку. Если хотите, чтоб человек пахал 8 часов подряд, стимулируйте трудоголиков большой зарплатой. А всем остальным - плана на небольшой пор времени рабочий день.
Это современный вид работорговли. Автор же, надеюсь, спрашивал о том, сколько часов в день человек Добровольно готов работать эффективно, на совесть.Скарлетт писал(а):Не знаю, как в Украине, а у нас полно предприятий, где работодателям совсем не требуется увеличивать зарплату, чтоб люди не валяли дурака. Это все крупные торговые сети, это крупные пищевые производства, вроде "Равиолли" и "Балтимор". Там к тяжелым условиям труда и не сильно большой оплате добавлены такие милые порядки, как один выход в туалет на 5 минут в несколько часов (лишняя минута - штраф 100 рублей), штрафы за каждую минуту опоздания, и прочие кайфы. Но там не только кнут, есть и поощрения, на "Равиолли", например, разрешают брать два раза в месяц несколько пачек пельменей себе.
Оно у меня было. Когда в 90 гг занимался частной книготорговлей. Был сам себе хозяин и нанимал других в помощь. Но и это в нашем мире не просто. Вокруг множество социальных паразитов - государство со всеми фискальными службами, бандиты, арендаторы земли и т.д.Скарлетт писал(а):Как говориться, лучшая работа - это оплачиваемое хобби.
Если процесс грамотно организован, то достаточно и 4 часов, для рядовых сотрудников, рабочих. А руководство, делающее карьеру и получающее огромные оклады, пусть хоть сутками живет работой. А вот работяге достаточно честно, не отлынивая, без перекуров, отработать именно 4-5 часов. И домой!dobrovolya писал(а):4 часа в день все же мало, на мой взгляд: по собственному опыту - кроме "эффективного труда" требуется время на организаторские вещи
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей