Список разделов › Главное › О жизни России и общества
так а патриарха - то где подпись? Обращение в администрацию президентаБриджит писал(а):давно не закрываетEls писал(а):наша церковь не последовательна. Борется с абортами, но закрывает глаза на "Дом2" - а ведь это причина - аборты - следствиеЗакрыть телепроект «Дом-2» призывают представители Русской православной церкви, сообщает РИА Новости.
«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт», — заявил новый председатель Отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Москве.
http://tv.akado.ru/news/2009-04-10_16_01_00.html
бесит это мракобесие просто - и все.Brittany писал(а):Els, вроде...уже были дебаты про аборты... оставили как есть;
вот только при чём здесь администрация президента
Не должен, но и принимать участие в законотворчестве не должен также, посягая на частную жизнь граждан. Как тут уже заметили, у нас светское государство, а не теократическое.Бриджит писал(а):Он православный патриарх, он по вашему должен быть ЗА аборты?
Есть вариант: разрешать только по медицинским показаниям.Els писал(а):При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Тем,кто подписывает петицию - непонятно.Els писал(а):Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Все равно будет лишь хуже - подпольные аборты, убийства младенцев и т.п. Уже это все проходили в прошлом.Brittany писал(а):Есть вариант: разрешать только по медицинским показаниям.
dragonfly писал(а):Els,
чего то я сомневаюсь в таком........по идее, церковь не может так себя вести, т.к. этим она отнимает у людей свободу выбора, что противоречит самой сути православия.....она может осуждать аборты, это смертный грех.......но запретить не может, это же не секта тоталитарная
Фьиук писал(а):Все равно будет лишь хуже - подпольные аборты, убийства младенцев и т.п. Уже это все проходили в прошлом.
Brittany писал(а):Тем,кто подписывает петицию,это непонятно.
естественно.Фьиук писал(а):Все равно будет лишь хуже - подпольные аборты, убийства младенцев и т.п. Уже это все проходили в прошлом.Brittany писал(а):Есть вариант: разрешать только по медицинским показаниям.
ElsEls писал(а):dragonfly писал(а):Els,
чего то я сомневаюсь в таком........по идее, церковь не может так себя вести, т.к. этим она отнимает у людей свободу выбора, что противоречит самой сути православия.....она может осуждать аборты, это смертный грех.......но запретить не может, это же не секта тоталитарная
спирали тоже запретить.
И ЭКО
И УЗИ плода.
подпись: Патриарх
мне рассказывали такую историю........паре, ждущей ребенка, врачи объявили, что у них будет даун.....и рекомендовали сделать аборт, настоятельно рекомендовали.......они подумали и отказались........а родился совершенно здоровый малыш...................................представьте только, сколько они пережили.....вот это травмирующая ситуация и испытание любвиEls писал(а):. Я, кстати, не знаю что бы делала, если бы выявили бы по тестам скрининга положительный на Дауна,скорее всего бы рожала - НО, зачем лишать женщин (и мужчин) право решать самим, право знать, право использовать современные технологии?
ну, а вот представьте, они не делали бы скрининг и ничего не знали. И родили бы потом - дауна. Не прошли чистки, не подготовились морально, душу бы не очистили ребенкаdragonfly писал(а):мне рассказывали такую историю........паре, ждущей ребенка, врачи объявили, что у них будет даун.....и рекомендовали сделать аборт, настоятельно рекомендовали.......они подумали и отказались........а родился совершенно здоровый малыш...................................представьте только, сколько они пережили.....вот это травмирующая ситуация и испытание любвиEls писал(а):. Я, кстати, не знаю что бы делала, если бы выявили бы по тестам скрининга положительный на Дауна,скорее всего бы рожала - НО, зачем лишать женщин (и мужчин) право решать самим, право знать, право использовать современные технологии?
Добавлено Ср, 28 сентября 2016, 13:13:
вобще, тема такая.......трудная, даже думать об этом тяжело![]()
![]()
не знаю, думаю, нам не дано этого знать, что было бы...возможно, малыш был изначально нормален, а врачи ошиблись.............еще думаю, что , конечно, они очень свои души очищали, и свою любовь...ведь, значит, и муж поддерживал жену, мог бы сказать, делай аборт или я уйду.........но мы не знаем, что было между ними, можем только предполагатьEls писал(а):ну, а вот представьте, они не делали бы скрининг и ничего не знали. И родили бы потом - дауна. Не прошли чистки, не подготовились морально, душу бы не очистили ребенкаdragonfly писал(а):мне рассказывали такую историю........паре, ждущей ребенка, врачи объявили, что у них будет даун.....и рекомендовали сделать аборт, настоятельно рекомендовали.......они подумали и отказались........а родился совершенно здоровый малыш...................................представьте только, сколько они пережили.....вот это травмирующая ситуация и испытание любвиEls писал(а):. Я, кстати, не знаю что бы делала, если бы выявили бы по тестам скрининга положительный на Дауна,скорее всего бы рожала - НО, зачем лишать женщин (и мужчин) право решать самим, право знать, право использовать современные технологии?
Добавлено Ср, 28 сентября 2016, 13:13:
вобще, тема такая.......трудная, даже думать об этом тяжело![]()
![]()
Ну и пусть смотрят, люди пытаются что то строить, не вижу в ней ничегоособо негативногоEls писал(а):много вы знаете, что дети там по телеку смотрят, когда родители на работе
Ох как тяжко тоEls писал(а):И родили бы потом - дауна. Не прошли чистки, не подготовились морально, душу бы не очистили ребенка
невозможно улучшить карму общества насильственным путем......путем запретов чего бы то ни было, люди должны сами сделать правильный выбор и следовать ему, тогда жизнь улучшиться.........но не запрещать, а, например, пропагандировать......пропагандировать правильные, здоровые вещи....тогда, желающих делать аборты уменьшитьсяАнже-Лика писал(а):С другой стороны, находясь на форуме эзотерического направления, нужно отметить, что отсутствие абортов, могло бы в духовном плане приблизить положение в целом к более явно божественной гармонии. Как соблюдение заповедей верующим человеком, способно приблизить его к просветлению.
Это утопия. А на деле были аборты и будут. Или того хуже - убийства детей, как уже было. Не говоря уже о брошенных детях. И так детдома переполнены.Анже-Лика писал(а):что отсутствие абортов, могло бы в духовном плане приблизить положение в целом к более явно божественной гармонии.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей