Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Els » Вт, 27 сентября 2016, 19:34

Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы иниицативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием
Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает пресс-служба патриарха. Эту информацию «РИА Новостям» подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Els
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов.

#21 Els » Ср, 28 сентября 2016, 12:51

Бриджит писал(а):
Els писал(а):наша церковь не последовательна. Борется с абортами, но закрывает глаза на "Дом2" - а ведь это причина - аборты - следствие
давно не закрывает

Закрыть телепроект «Дом-2» призывают представители Русской православной церкви, сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт», — заявил новый председатель Отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Москве.

http://tv.akado.ru/news/2009-04-10_16_01_00.html
так а патриарха - то где подпись? Обращение в администрацию президента :hi-hi: Рядовые сотрудники могут говорить что угодно. Слова и дела - разные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Brittany писал(а):Els, вроде...уже были дебаты про аборты... оставили как есть;
вот только при чём здесь администрация президента :dont_knou:
бесит это мракобесие просто - и все.
Els
Автор темы

#22 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 12:55

Els,
чего то я сомневаюсь в таком........по идее, церковь не может так себя вести, т.к. этим она отнимает у людей свободу выбора, что противоречит самой сути православия.....она может осуждать аборты, это смертный грех.......но запретить не может, это же не секта тоталитарная :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#23 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 12:56

Бриджит писал(а):Он православный патриарх, он по вашему должен быть ЗА аборты?
Не должен, но и принимать участие в законотворчестве не должен также, посягая на частную жизнь граждан. Как тут уже заметили, у нас светское государство, а не теократическое.
Фьиук

#24 Brittany » Ср, 28 сентября 2016, 12:56

Els писал(а):При всем моем негативном в целом отношении к абортам, думаю запретить совсем - это перебор.
Есть вариант: разрешать только по медицинским показаниям.

Els писал(а):Все равно будут делать - будут делать на дому, нелегально, либо выезжать в другие страны. Неужели это не понятно?
Тем,кто подписывает петицию - непонятно. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 3

#25 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 12:58

Brittany писал(а):Есть вариант: разрешать только по медицинским показаниям.
Все равно будет лишь хуже - подпольные аборты, убийства младенцев и т.п. Уже это все проходили в прошлом.
Фьиук

• 1

#26 Els » Ср, 28 сентября 2016, 12:58

dragonfly писал(а):Els,
чего то я сомневаюсь в таком........по идее, церковь не может так себя вести, т.к. этим она отнимает у людей свободу выбора, что противоречит самой сути православия.....она может осуждать аборты, это смертный грех.......но запретить не может, это же не секта тоталитарная :dont_knou:
Изображение

спирали тоже запретить.
И ЭКО
И УЗИ плода.
подпись: Патриарх
Els
Автор темы

#27 Brittany » Ср, 28 сентября 2016, 12:59

Фьиук писал(а):Все равно будет лишь хуже - подпольные аборты, убийства младенцев и т.п. Уже это все проходили в прошлом.
Brittany писал(а):Тем,кто подписывает петицию,это непонятно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#28 Els » Ср, 28 сентября 2016, 13:00

Фьиук писал(а):
Brittany писал(а):Есть вариант: разрешать только по медицинским показаниям.
Все равно будет лишь хуже - подпольные аборты, убийства младенцев и т.п. Уже это все проходили в прошлом.
естественно.
Вон, в Польше аборты делают на кораблях, тк там уже типа не территория страны. Круизы.
Els
Автор темы

#29 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 13:03

Els писал(а):
dragonfly писал(а):Els,
Изображение

спирали тоже запретить.
И ЭКО
И УЗИ плода.
подпись: Патриарх
Els
вы шутите или издеваетесь? :smile:
dragonfly

#30 Els » Ср, 28 сентября 2016, 13:08

dragonfly,
ну вы же сами видите.
Пункт 4, я так понимаю, это против скринингов на Дауна, типа рожайте как есть. Я, кстати, не знаю что бы делала, если бы выявили бы по тестам скрининга положительный на Дауна,скорее всего бы рожала - НО, зачем лишать женщин (и мужчин) право решать самим, право знать, право использовать современные технологии?
Els
Автор темы

• 1

#31 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 13:11

Els писал(а):. Я, кстати, не знаю что бы делала, если бы выявили бы по тестам скрининга положительный на Дауна,скорее всего бы рожала - НО, зачем лишать женщин (и мужчин) право решать самим, право знать, право использовать современные технологии?
мне рассказывали такую историю........паре, ждущей ребенка, врачи объявили, что у них будет даун.....и рекомендовали сделать аборт, настоятельно рекомендовали.......они подумали и отказались........а родился совершенно здоровый малыш...................................представьте только, сколько они пережили.....вот это травмирующая ситуация и испытание любви

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
вобще, тема такая.......трудная, даже думать об этом тяжело :( :( :(
dragonfly

• 2

#32 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 13:15

dragonfly, Тоже слышала не одну историю про такие ошибки.
Фьиук

#33 Els » Ср, 28 сентября 2016, 13:16

dragonfly писал(а):
Els писал(а):. Я, кстати, не знаю что бы делала, если бы выявили бы по тестам скрининга положительный на Дауна,скорее всего бы рожала - НО, зачем лишать женщин (и мужчин) право решать самим, право знать, право использовать современные технологии?
мне рассказывали такую историю........паре, ждущей ребенка, врачи объявили, что у них будет даун.....и рекомендовали сделать аборт, настоятельно рекомендовали.......они подумали и отказались........а родился совершенно здоровый малыш...................................представьте только, сколько они пережили.....вот это травмирующая ситуация и испытание любви

Добавлено Ср, 28 сентября 2016, 13:13:
ну, а вот представьте, они не делали бы скрининг и ничего не знали. И родили бы потом - дауна. Не прошли чистки, не подготовились морально, душу бы не очистили ребенка
Els
Автор темы

#34 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 13:18

думаю, запрет абортов противоречит законам мироздания, Высшим законам........здесь, на нашей планете, люди могут грешить, если хотят, это их выбор, за который они потом будут нести ответственность....это элемент развития человеческих душ....
запретить аборты может государство, заинтересованное, например, в будущем пушечном мясе - солдатах для войн........в СССР были запрещены аборты, то есть ВЫсшие законы нарушались, и государство в итоге развалилось :smile: :smile:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Els писал(а):
dragonfly писал(а):

Добавлено Ср, 28 сентября 2016, 13:13:
ну, а вот представьте, они не делали бы скрининг и ничего не знали. И родили бы потом - дауна. Не прошли чистки, не подготовились морально, душу бы не очистили ребенка
не знаю, думаю, нам не дано этого знать, что было бы...возможно, малыш был изначально нормален, а врачи ошиблись.............еще думаю, что , конечно, они очень свои души очищали, и свою любовь...ведь, значит, и муж поддерживал жену, мог бы сказать, делай аборт или я уйду.........но мы не знаем, что было между ними, можем только предполагать :smile:
dragonfly

#35 Ева2015 » Ср, 28 сентября 2016, 13:35

Els писал(а):много вы знаете, что дети там по телеку смотрят, когда родители на работе
Ну и пусть смотрят, люди пытаются что то строить, не вижу в ней ничегоособо негативного :smile:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#36 monroe » Ср, 28 сентября 2016, 13:36

дибильная тема
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#37 Ева2015 » Ср, 28 сентября 2016, 13:39

Els писал(а):И родили бы потом - дауна. Не прошли чистки, не подготовились морально, душу бы не очистили ребенка
Ох как тяжко то :-D нормы общества давлеют, а вдруг не так как у других :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#38 Анже-Лика » Ср, 28 сентября 2016, 13:52

Я поддерживаю эту инициативу полностью. В ее сути. И с тз духовности - это неотъемлемое следование сути религиозного учения и вообще сути светлых духовных учений.
Т.е., рассуждая с тз божественного устройства мира, в понимании православия и других духовных течений - это естественно и верно.
Но нынешнее устройство государства, а также уровень сознания общества, недостаточны для гармоничной реализации этой инициативы.
К тому же есть случаи, когда запрет аборта может быть бесчеловечен в контексте общепринятых человеческих ценностей. К примеру, когда аборт - это единственый способ спасти жизнь матери и лишить страданий ребенка, который по каким-то причинам будет обречен на мучения, даже если ценой жизни мамы появится на свет. И таких спорных ситуаций может возникать множество.
К тому же ввиду бедственного положения народа просто объективным для многих является невозможность не использовать противозачаточные средства, т.к. они не прокормят всех потенциальных деток, а опять же, какой процент людей дорос до сексуальных отношений только с целью деторождения?
С другой стороны, находясь на форуме эзотерического направления, нужно отметить, что отсутствие абортов, могло бы в духовном плане приблизить положение в целом к более явной божественной гармонии. Как соблюдение заповедей верующим человеком, способно приблизить его к просветлению.
Анже-Лика

• 1

#39 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 13:55

Анже-Лика писал(а):С другой стороны, находясь на форуме эзотерического направления, нужно отметить, что отсутствие абортов, могло бы в духовном плане приблизить положение в целом к более явно божественной гармонии. Как соблюдение заповедей верующим человеком, способно приблизить его к просветлению.
невозможно улучшить карму общества насильственным путем......путем запретов чего бы то ни было, люди должны сами сделать правильный выбор и следовать ему, тогда жизнь улучшиться.........но не запрещать, а, например, пропагандировать......пропагандировать правильные, здоровые вещи....тогда, желающих делать аборты уменьшиться
dragonfly

• 2

#40 Фьиук » Ср, 28 сентября 2016, 13:57

Анже-Лика писал(а):что отсутствие абортов, могло бы в духовном плане приблизить положение в целом к более явно божественной гармонии.
Это утопия. А на деле были аборты и будут. Или того хуже - убийства детей, как уже было. Не говоря уже о брошенных детях. И так детдома переполнены.
Еще и бэби-боксы отменили. У нас после выборов просто отжигают все - начиная от правительства, заканчивая патриархом.
Фьиук

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества