Natiush писал(а):
Тоже, кстати, феноменальная тема - ожидание свидомых и их уверенность в том, что Россия также загибается, как и Украина.
Это мне недавно один свидомат на футболе сказал, который бодяжный камуфляж под базар шьёт, разваривающийся после первой стирки, что, мол, в Москве тоже плохо и все стонут от "режима Путина".
Ну я понимаю ещё тех, кто сидит безвылазно на Украине и не бывает в России, но, например, дежанейров. Он же видит, как, например, простой работяга из Иркутска, Забытый военный округ, как у нас говорили про Забайкалье, жертвует на форуме тысячи р. Я уже не говорю про москвичей и питерцев, которые тоже не олигархи... работают на обычных работах. Но кого-то подлечить на форуме, подштопать или похоронить, если надо, то жертвуют нормальные суммы. И дэж это видит, сам не жертвует, и тем не менее утверждает, что Россия загибается.

Вот в этом я вижу феномен. На белое говорить чёрное.
Если, конечно, исключить, что он штатный тролль СБУ.
А в Харькове, я уже рассказывал, первыми очухались фанаты волейбольного "Локомотива", который до майдана играл в чемпионате России. Они поездили по новейшей России, видели, как их встречали россияне, никакой агрессии, везде с распростёртыми объятиями. А сейчас Харьков и ЮЖД превратились в аппендикс, зажатый со всех сторон закрытыми для перемещения странами - РФ, ДНР, ЛНР, - и потеряли своё транзитное значение. Люди лишились работы. Про спорт я не говорю - он загибается.
И вот, когда недавно на матче "Локомотив" - "ЮрАкадемия" фанаты Юры, мажоры, детки судей, адвокатов и ментов, зарядили репризу в адрес фанатов "Локомотива" "Слава Українi", то фанаты Локо - я офигел - промолчали и ничего не ответили.
Ещё раз для тех, кто на бронепоезде про Центр занятости Харькова, что надо знать и рассказать товарищам.
1. ВСЕХ до 35-40 соискателей работы там гребут под контракт военнослужащего на ато. Т.к. молодой человек приходит туда со всеми документами и он сладкая булочка для военкомата.
2. Все, у кого когда-то было ЧП и сейчас оно закрыто, но нет при себе об этом документов, оно считается в базе данных Центра незакрытым и человек посылается в Налоговую, хотя там таких справок не дают, а дают в Статистической палате. Чтоб человек помыкался и желание получать пособие у него отпало.
Моя любимая женщина сейчас как раз становится туда на учёт и её тяжело отфутболить с 28-летним непрерывным стажем и она видела там мужчин, бывших ЧПэшников, которые точно знали, что ЧП у них закрыто, но их тем не менее посылают тут же в налоговую, т.к. в базе данных Центра занятости закрытия ЧП якобы не видится.