Парламентские выборы в России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2016, 17:59

Виталий Третьяков: за кого я ни в коем случае не буду голосовать на думских выборах

http://svpressa.ru/politic/article/141552/

Парламентские выборы в России практически на носу. Не за горами и президентские. И каждый сознательный гражданин (а некоторые и несознательные, и бессознательные) задумывается: а за кого я буду голосовать?

Спойлер
Согласен, в нашей стране трудно ответить на этот вопрос. Особенно на думских, то есть фактически — партийных выборах.

Есть, однако, простой способ выхода из этого трудного положения. Надо действовать методом «от противного», то есть прежде всего решить, а за кого я точно не буду голосовать. Причём суть не в названиях партий, не в их программах, которые, разумеется, никто не читает, и даже не в именах лидеров, а в самом простом — в предложениях, которые представители этих партий или те, кого эти партии поддерживают, делают для «реформирования России». Ну, ещё и в конкретных делах, если кто-то от слов уже перешёл к делу. А иногда — и просто в словах, которые те или иные политики или те, кого они поддерживают (министры, например), произносят почти бессознательно.

Я, как и абсолютное, уверен, большинство избирателей России, пока нахожусь в замешательстве: за какую партию голосовать мне на осенних выборах в Государственную Думу? И чтобы, не дай Бог, не промахнуться — даже случайно, даже в суете и спешке, я составил для себя список из десяти пунктов, каждый из которых категорически исключит для меня голосование за соответствующую партию и её кандидатов, как официальных, так и замаскированных под независимых.

Этот список не исчерпывающий — в него можно было бы добавить ещё много пунктов. Но я утверждаю, что этот список достаточный, ибо состоит из позиций, через которые просматриваются или прощупываются как явные, так и скрытые идеология и политическая психология любого кандидата. По этому списку я легко смогу отсечь всех и каждого, к кому обязан как гражданин России быть в оппозиции. И не ошибусь.

Итак, вот список, руководствуясь которым я не буду голосовать за тех, кто будет в какой-либо мере замечен в причастности к соответствующим словам и делам.

Я не буду голосовать за тех, кто:

1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.

2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности — в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.

3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России.

4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.

5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».

6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».

7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».

8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».

9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа. :-D :-D :-D

10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации.

А у вас есть такой список? Если нет — обязательно составьте. До осени ещё много времени. И свои десять пунктов оппозиционности вы непременно успеете сформулировать.

Спойлер
P. S. Кстати, по-моему, было бы и интересно, и полезно, если бы «Свободная пресса» собрала и от иных своих авторов предложения для аналогичных списков. Может быть, так мы смогли бы сформулировать сначала негативную платформу истинной и искренней оппозиционности, а затем уже — отталкиваясь от неё, и позитивную политическую платформу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Парламентские выборы в России

#21 Samersen » Чт, 7 апреля 2016, 17:35

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#22 Samersen » Сб, 9 апреля 2016, 17:08

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 Фиалка » Вт, 30 августа 2016, 18:56

а кто чего думает про Справедливую Россию? Миронов вроде ничего :scratch:
я давно к нему присматриваюсь
Фиалка

#24 Бриджит » Вт, 30 августа 2016, 22:01

Фиалка, Популисты
У нас плакаты по городу висят: Отменим выплаты по капитальному ремонту!
Задаю вопрос на дебатах местному депутату: что вы предложите взамен?
Мычал!
Ничего не предложит, им главное голоса собрать.

Так же Коммунисты России.
Висят плакаты: Полная банковская амнистия физлицам!
Спрашиваю: какими рычагами вы будете пользоваться при диалоге с банкирами? На каком основании они будут делать амнистию и какова структура такого плана?
Даже не мычал.

Родина меня пугает Катасоновой и Коротченко.

Короче...буду голосовать за ЕР, от них я хотя бы знаю что ожидать.
Бриджит

• 2

#25 Папа_Карло » Вт, 30 августа 2016, 22:10

Я думаю, что у нас без разницы за кого голосовать. По православной традиции святой дух исходит только от Бога -отца. Поэтому основные решения принимает "черный пояс". :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#26 Бриджит » Вт, 30 августа 2016, 22:17

Папа_Карло, либерасты ставку делают на националистов. Навальный уже рядом с Мальцевым, а у того лучший друг Демушкин. Сегодн новость была, американское агенство заказало опрос россиян, 52 вопроса. Все по поводу национализма и терпимости к другим нациям.
Не получилось одним путем, будут идти путем Украины, ставка на нациков и моральных уродов, чтоб их потом как пушечное мясо...
Эти выборы - репетиция
Главный спектакль будет в 18-м.
Бриджит

#27 Папа_Карло » Ср, 31 августа 2016, 0:22

Бриджит писал(а):либерасты ставку делают на националистов
Для воспитания всех истов-создана нацгвардия.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#28 scarly » Ср, 31 августа 2016, 3:05

Бриджит писал(а):Сегодн новость была, американское агенство заказало опрос россиян, 52 вопроса. Все по поводу национализма и терпимости к другим нациям.
"Нация, Национальность, Национализм, Народ и Народность – это синонимы!" Ф.Достоевский
scarly

• 1

#29 Brittany » Ср, 31 августа 2016, 10:49

Смотрю дебаты.
Г-н Касьянов (Парнас!!) привёл меня в шок,обещая нанести ДЕСЯТЬ сталинских ударов (за точную формулировку не ручаюсь,
но прилагательное "сталинские" там присутствует) то ли по коррупционерам,то ли
ещё по кому-то там...
Я бы предложила первый сталинский удар нанести по Парнасу. :ninja:

Зюганов крутит всё ту же заезженную пластинку, одно пустословие.

Хитрый Митволь под заманчивым флагом "Зелёных"
лепит собственный
имидж.

Партия большинства ЕР за все годы своей деятельности так и не смогла
победить коррупцию в Думе. Вероятно в стане единороссов
коррупции больше, чем в других...партиях. Раз их большинство.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#30 Бриджит » Ср, 31 августа 2016, 12:35

Скарлетт писал(а):Нация, Национальность, Национализм, Народ и Народность – это синонимы!" Ф.Достоевский
Ты ж не так глупа, чтобы не понимать о чем я написала
Бриджит

#31 Бриджит » Ср, 31 августа 2016, 12:36

Brittany писал(а):Г-н Касьянов (Парнас!!) привёл меня в шок,обещая нанести ДЕСЯТЬ сталинских ударов (за точную формулировку не ручаюсь,
:huh: я это у коммунистов России слышала

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Brittany, http://www.komros.info/desyat-stalinskikh-udarov/desyat-stalinskikh-udarov_8380.html
Бриджит

#32 monroe » Ср, 31 августа 2016, 12:45

Samersen писал(а):Изображение
отфотошопили хоть бы что ли...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#33 Natish » Ср, 31 августа 2016, 12:49

грят, у нас ОБСЕ на выборах будет :ugu:
Natish

#34 Поняша » Ср, 31 августа 2016, 16:10

ЕР дала "Парнасу" доступ к Гос. каналам, чтобы они оттянули голоса от коммунистов на себя. Поэтому, чтобы свалить ЕР, надо голосовать не за "Парнас", а за коммунистов и Зю.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#35 Фиалка » Ср, 31 августа 2016, 17:39

Бриджит писал(а):У нас плакаты по городу висят: Отменим выплаты по капитальному ремонту!
Задаю вопрос на дебатах местному депутату: что вы предложите взамен?
Мычал!
Ничего не предложит, им главное голоса собрать.
Бриджит,
"Напомню о нашей акции. Мы собираем 10 млн подписей под простым обращением к нашему Правительству: "Делай или уходи!". И первое, с чего нужно начинать: решить проблему капитального ремонта по государственному – сначала дома отремонтировать и только потом передавать гражданам. А так называемый "общий котел" – это самая настоящая финансовая пирамида, – уверен он. – Какие-то дома поставили в план на этот год, какие-то на следующий... Что такое финансовая пирамида? Одни получают, последние остаются у разбитого корыта. То же самое будет с капитальным ремонтом, если государство не вернется к исполнению своих обязанностей, к тому, на чем мы настаиваем: сначала дома капитально отремонтировать за счет государства, потом передавать гражданам".
http://www.spravedlivo.ru/5_78157.html
Фиалка

#36 Lanka » Ср, 31 августа 2016, 18:04

Бриджит писал(а):Родина меня пугает Катасоновой и Коротченко.
Бриджит, а что с Коротченко не так?
Lanka

#37 Бриджит » Ср, 31 августа 2016, 18:59

Lanka, судя по его твиттеру, прожженый популист

Фиалка, Только пусть напишут источники финансирования, "пусть сначала отремонтируют" - сказано круто. Только их и сейчас ремонтируют. У меня знакомый сантехник на капремонтах в хрущевках работает, по все планы на 5 лет ближайших может рассказать.
Данные же сборы на капремонт вовсе не на эти ремонты собираются.
Бриджит

• 1

#38 Бриджит » Ср, 31 августа 2016, 19:07

У меня к примеру единороссу Меркушкину, ставленнику Путина,нашему губернатору, много вопросов и много критики
Но при его правлении в области открылись 48 промышленных предприятий, построены развязки, шоссе, мосты. Открыты в деревнях школы, ФОКи. Он привлек инвестиции в регион, буквально сегодня открывали очередной МЭЗ по переработке маслосемян подсолнечника
Он закостенелый, он скорее всего берет откаты, он из вертикали власти. Но у него есть результаты.
В нашем городе выбран был мэр не единоросс, друг Турчинова из Украины, отъявленный либерал, проамериканский, даже по вероисповеданию протестант.
И он загнал город в Ж. Большую Ж. Единственное, что смог - набрать кредитов, и теперь администрация почти банкрот. Помощь ждут из федерального бюджета.

Так что я не хочу качелей. Буду за ЕР
Бриджит

#39 Фиалка » Ср, 31 августа 2016, 19:09

Бриджит писал(а):пусть напишут источники финансирования
это я знаю - воровать надо меньше из того, чего народ отдал в виде налогов на капремонт в том числе -
Бриджит писал(а):он скорее всего берет откаты
Фиалка

#40 Бриджит » Ср, 31 августа 2016, 19:24

Фиалка, кто спорит?
только я им не верю, что придя к власти, воровать не будут
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества