Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

• 3

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#21 Шаулла » Пт, 4 марта 2016, 11:36

Савченко "похитили" когда она на поле одуванчики собирала :ugu:

Идейная шизофрения в психиатрии считается наиболее тяжелым вариантом шизофрении.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет

• -1

#22 Dejаneiroff » Пт, 4 марта 2016, 11:36

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• -3

#23 scarly » Пт, 4 марта 2016, 11:45

Natish, даже лень обсуждать, если честно.
Меня абсолютно не взволновал приговор(даже не в курсе - его вынесли уже?), всё это настолько предсказуемо.....Ну да, она сука, она похожа на лесби, такой не должна быть женщина, должна крестиком вышивать, детей рожать, а она помогала людей убивать на войне, какие ещё обвинения,что ещё....
Тётки, если воюют , вообще более оголтелые, чем мужики.
Вспоминаем немецких нацисток, а также наших женщин-воинов времён ВОВ. Они были жестоки, хладнокровны, "Христовы невесты" - это суть женщин не только воюющих в реале, но и тех, кто горло грызёт сейчас за Путина.
Так уж бабы устроены.
И тем не менее, она очень сильная духом , очень сильный человек.
Что для женщин как раз редкость - одно дело быть ПРИ силе и проявлять хладнокровие , другое - быть одной, пусть и при незримой поддержке целой страны.
Она одна.
Она умирает.
И она не сдаётся.
Это то, что вызывает уважение.
Потому что так-то в бабье инстинкт выживания ох как сильно заложен и работает на полную мощь - они у врага трусы съедят, лишь бы выжить.
Кстати, Зоя Космодемьянская была шизанутая, от природы.
"Не целый доллар".
Видимо, именно это позволило ей выдержать пытки.
Не знаю, что позволило выдержать их Савченке - шизанутость, упрямство, сила духа, сила отчаяния - факт остаётся фактом: её сделали "козой отпущения", над ней издевались морально и физически, она не сдалась, она умрёт, потому что ей впаяют срок.
Она победила.
scarly

• 2

#24 sergo1000 » Пт, 4 марта 2016, 11:47

:vom: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
sergo1000

• 0

#25 Dejаneiroff » Пт, 4 марта 2016, 11:49

Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#26 Natish » Пт, 4 марта 2016, 11:53

Скарлетт писал(а):Не знаю, что позволило выдержать их Савченке - шизанутость, упрямство, сила духа, сила отчаяния -
ппц....какие пытки? ты видела ее 2 года назад и сейчас в тюрьме? еще чучуть и она моделью сможет подрабатывать, а была хабалка хабалкой...ты с вискаря на что-то более забористое перешла, что ли? :-D Она с первых дней попадания к силовикам начала сотрудничать, и по сей день это делает...героиня,матьих :vom:
Natish

• -1

#27 Dejаneiroff » Пт, 4 марта 2016, 11:54

phpBB [media]
Dejаneiroff
Аватара

• 4

#28 Сурия Каур » Пт, 4 марта 2016, 11:55

Сильные женщины не устраивают показуху из своих мучений, не доказывают: Вот я такая, вам меня не взять.
Сурия Каур

• 1

#29 Марианна » Пт, 4 марта 2016, 11:55

А что, доказали что она убила журналистов?
Марианна

• 2

#30 Шаулла » Пт, 4 марта 2016, 11:57

ах, раньше надо было платьеце и ленточки рисовать, вместо того, чтобы брить голову, брать в руки оружие и убивать людей.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#31 Dejаneiroff » Пт, 4 марта 2016, 12:06

Изображение
Dejаneiroff
Аватара

• 3

#32 Шаулла » Пт, 4 марта 2016, 12:12

Пост в отрицательных эмоциях ничего хорошего не сулит :(

:scratch: всё в её женской жизни как-то глупо и извращено

жаль

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
как и в Украине
впрочем

:angel: :angel: :angel:
(с) Махадев
Шаулла

• 3

#33 _Tasha » Пт, 4 марта 2016, 12:25

Марианна писал(а):А что, доказали что она убила журналистов?

Марианна, она была наводчицей. И по её наводке обстреляли мирных людей. Там же были и российские журналисты. В плен взяли не только её, но и других солдат украинской армии. И люди подтвердили, что она тогда наводила этот обстрел. А если посмотреть на видео, то там были пожилые люди, женщины и дети. Ей было их тогда не жаль. Они для неё были врагами. Да, она солдат. Но, солдат, который убивает стариков, женщин и детей. Она видела на кого она наводила обстрел.

Прокурор попросил суд при вынесении приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой по делу о гибели журналистов ВГТРК, учесть, что она призналась в наводке огня в ходе интервью сразу после задержания.

"Никто Савченко не вынуждал признаваться в этом, конечно, потом она от этих слов отказалась. Но при повторном допросе Савченко призналась, что давала засечку огня. Неужели она и ее защита действительно считают, что никто не сочтет это корректировкой?" — отметил прокурор.

По его словам, обвинение "считает доказанным тот факт, что Савченко осуществляла корректировку огня".

Прокурор о Савченко: войска Украины намеренно стреляли по гражданским. "Да, она была ранена в руку, но данное ранение на возможность корректировки ею огня никак не влияло, что подтверждается выводами экспертов", — отметил прокурор.

Согласно его словам, даже с ранением подсудимая смогла забраться на матчу, смотреть в бинокль и корректировать огонь. "Здесь главное выдержка и мотивация, а и выдержки, и мотивации у Савченко не занимать", — сказал прокурор.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли. Савченко все обвинения отвергает. С июля 2014 года она находится в России под стражей. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.
http://ria.ru/incidents/20160302/1382980084.html

Вот это видео. Видно, что шла группа из мирных людей вместе с журналистами. И потом, где они были, стали разрываться мины.

phpBB [media]

Говорят почему-то только о наших журналистах, а там погибли и мирные люди.
Последний раз редактировалось _Tasha Пт, 4 марта 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 3

#34 elizabeth » Пт, 4 марта 2016, 12:29

Скарлетт писал(а):Она победила.

Вот и славненько. Героическая женщина! Боец! Выстояла! Памятник поставить! А мудакам корреспондентам хватит могильных памятников. Потому что не заслужили...Потому что не бойцы...Шушера с видеокамерами...Ползают где нипопадя...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#35 scarly » Пт, 4 марта 2016, 12:32

elizabeth, не утрируйте.
Они герои.
scarly

#36 _ANDREW » Пт, 4 марта 2016, 12:38

А мне она нравится. Такие личности разрушали государства, казавшиеся незыблемыми.
Даже не знаю как она более опасна для нашей власти - живой или мертвой....
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#37 Dejаneiroff » Пт, 4 марта 2016, 12:41

Изображение
Dejаneiroff
Аватара

#38 scarly » Пт, 4 марта 2016, 12:42

_ANDREW писал(а):А мне она нравится. Такие личности разрушали государства, казавшиеся незыблемыми.
Даже не знаю как она более опасна для нашей власти - живой или мертвой....
_ANDREW, :-D веришь - написала - стёрла....:)
Написала, что если б её сейчас выпустили, она могла бы стать президентом Украины - народ поддержит; прогнать весь торговый люд, сделать Украину сильной и независимой....
Только кому нужна сильная и независимая Украина?!
Уж точно не России и не штатам - в этом интересы наших стран сходятся.
Значит, её нельзя выпускать, она опасна, она враг - она стратегически враг; а не потому, что воевала - воевали многие.
Власти почуяли в ней то, что в других не было, видимо.
scarly

#39 Helenka » Пт, 4 марта 2016, 12:43

Скарлетт писал(а):она "идейная"

террористы -смертники тоже идейные.

Сила духа и идейность Савченко ничего положительного и созидательного не совершили, одна смерть и разрушение...
сколько крови на ее руках?
даже в будущем...в декабре 2015 г был подписан в Украине закон Надежды Савченко (соавтором законопроекта явилась народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко)

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

• 2

#40 Марианна » Пт, 4 марта 2016, 12:46

_Tasha, спасибо. Я уже почитала, смотрела видео с ней, первое, давно. Но помню точно что ее взяли в плен, а теперь вдруг официально обвиняют в незаконном пересечении границы :scratch: Все ж знают что ее вывезли силой...
Последний раз редактировалось Марианна Пт, 4 марта 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества