Ответ бывшему другу

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Vladimmir » Ср, 8 апреля 2015, 0:14

Сегодня получил через социальную сеть сообщение от своего старого друга, ветерана боевых действий, участника чеченской войны. Френд собирается нелегально ехать в Украину. Пишет, что поедет «без погон» «учить, как убивать» т.е. в роли военного инструктора. Пишет, что возмущен присутствием американцев в Украине. Признает, что будет получать за это деньги и уже получил аванс. Спрашивает «какая статья светит»?

Странно, что не все ещё поняли, какая я предательская бендерофашистская либеральная гнида.
Отвечаю публично, чтобы развеять оставшиеся сомнения.

/Мне горько слышать от тебя эти слова и очень неприятен этот разговор.
Прямо скажу, что я категорически осуждаю твои немерения, но как адвокат, изволь, дам тебе исчерпывающую информацию. Насколько я понимаю, тебя интересует ответственность по российскому, а не по украинскому законодательству. По украинскому законодательству тебя могут без всякого суда физически уничтожить в рамках проводимой в Украине антитеррористической операции. Что же касается российского законодательства, то на данное время его действие заторможено по политическим причинам. Путин уже назвал подобных тебе «добровольцами» и сказал, что это не является наемничеством, поскольку никаких денег «добровольцам» не платят.

Вместе с тем, с первым шагом «добровольца» через Государственную границу России на территорию Украины начинается чреда деяний, каждое из которых наказуемо по уголовному закону не только Украины, но и России:

- Ты фактически незаконно пересекаешь Государственную границу России с Украиной, а значит, совершаешь преступление, предусмотренное ст. 322 УК РФ.

- Далее, тебе выдают огнестрельное оружие, ты им завладеваешь и носишь его при себе, совершив преступления, предусмотренные ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия).

- Ты сам признал, что едешь без погон, в качестве военного инструктора, за что тебе уже заплатили и собираются заплатить ещё. Это означает, что ты наемник, и можешь понести ответственность по ст. 359 УК РФ (наемничество).

Примечание к ст. 359 УК РФ «Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей»

- Далее, очень вероятна ситуация, при которой, находясь на территории Украины, ты выстрелишь в направлении людей. Это уже, как минимум, покушение на преступление. Если ты причинишь смерть, это убийство (ст. 105 УК РФ).

Все вышеперечисленное, это лишь минимум из той совокупности преступных деяний, на которые ты себя обрекаешь. В соответствии с ч. 1 ст. 12 УК РФ граждане Российской Федерации, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства. Давность привлечения у уголовной ответственности за убийство 15 лет (п. «г» ч. 1 ст. 78 УК РФ). Нет никаких гарантий, что, режим Путина продержится в России более 15 лет.
Решай сам. А меня уволь. Я защитник, а не соучастник.
Будучи адвокатом, я не вправе разглашать сведения, угрожающие твоей правовой защите и, можешь быть уверен, не разглашу.
Но я человек и гражданин, поэтому дальнейшим твоим советчиком и защитником не буду. Другом тоже. Прощай./
Vladimmir M
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

Re: Ответ бывшему другу

#21 rimi » Ср, 8 апреля 2015, 8:42

да эта пулька уже в соцсетях гуляет. а шкурку Vladimmir кто-то из старичков надел похоже.

как балаклав. А для чего лицо скрывать?
rimi

#22 9999 » Ср, 8 апреля 2015, 8:47

Vladimmir,
Судя по теме , решение друга вполне естественно , это ж надо так зазомбировать людей
Вот что ,значит технический прогресс .
Адекватной оценки , мне кажется Вы врядли дождётесь , будет демонстрироваться односторонний взгляд .

Темы: 11
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#23 Марк » Ср, 8 апреля 2015, 8:53

9999 писал(а):Адекватной оценки , мне кажется Вы врядли дождётесь , будет демонстрироваться односторонний взгляд .
Вот вам третий взгляд. Нет никаким границам между народами! Все границы нужны политикам и чиновникам, которые, как волки, кормятся с помеченной ими территории. Меньше границ - больше свободы, выше скорость перемещения товаров и денег. При условии соблюдения заповедей Евангелия и уголовного кодекса.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#24 Солнышко » Ср, 8 апреля 2015, 8:55

acolyte писал(а):речь идет именно о пересечении российской границы.
аааа

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
9999 писал(а):Адекватной оценки
Так сделай ты адекватную оценку....
Солнышко

#25 9999 » Ср, 8 апреля 2015, 9:03

Марк писал(а):
9999 писал(а):Адекватной оценки , мне кажется Вы врядли дождётесь , будет демонстрироваться односторонний взгляд .
Вот вам третий взгляд. Нет никаким границам между народами! Все границы нужны политикам и чиновникам, которые, как волки, кормятся с помеченной ими территории. Меньше границ - больше свободы, выше скорость перемещения товаров и денег. При условии соблюдения заповедей Евангелия и уголовного кодекса.
:yes:
Если это и делается , то никак не военными действиями .Лучше плохой мир , чем самая что ни наесть патриотическая война , а это гражданская война , это не ВОВ сравнения не катят и не годятся .Брат воюет ,против брата.
И всеми этими темами на форуме , Вы не способствуете , не ищите мира.
Всё извините , больше писать не буду , и так чёрт меня дёрнул сюда зайти и написать

• 1

#26 Фиалка » Ср, 8 апреля 2015, 9:44

9999 как всегда такой неожиданный, разносторонний и адекватный
а главное - незомбированный
Фиалка

#27 Brittany » Ср, 8 апреля 2015, 9:50

Фиалка, смогла поставить только один плюс. Считай,что10))
++++++++++
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#28 9999 » Ср, 8 апреля 2015, 10:02

Фиалка, :smile:
если Вы считаете , что я ожидаю другой реакции , чем та, которая есть, то вы ошибаетесь .
Это вполне предсказуемо ,ожидаемо .

#29 Фиалка » Ср, 8 апреля 2015, 10:10

Brittany писал(а):Фиалка, смогла поставить только один плюс. Считай,что10))
++++++++++
++++++++++++ :grin:
Фиалка

#30 L@risa » Ср, 8 апреля 2015, 10:25

Vladimmir, а что ты сам писал в соцсети перед тем как получил это сообщение?
Имхо, бывший друг развел на эмоции....
Почему ты публикуешь здесь лишь свои заключения, а его сообщение пересказываешь?
Зачем столь публичное проглашение друга бывшим?
:dont_knou:
L@risa

#31 Ляська » Ср, 8 апреля 2015, 10:47

rimi писал(а):да эта пулька уже в соцсетях гуляет. а шкурку Vladimmir кто-то из старичков надел похоже.

как балаклав. А для чего лицо скрывать?
Ага. "В ЄДНОСТІ СИЛА"
в єдності сила - Одноклассники
ok.ru/ednist
Решай сам. А меня уволь. Я защитник, а не соучастник. Будучи адвокатом, я не вправе разглашать сведения, угрожающие твоей правовой защите и, ...
Не кормите тролля
Ляська

#32 L@risa » Ср, 8 апреля 2015, 11:03

lyaska, так кто у нас тролль? И это заразно? :crazy:
L@risa

#33 Ляська » Ср, 8 апреля 2015, 11:38

L@risa, он потом наши посты в эту Эдность будет помещать, и ржать с остальными над "кацапами и ватниками"
Ляська

#34 L@risa » Ср, 8 апреля 2015, 11:55

Значит заразно , ужасть.... :wink:
L@risa

#35 Фиалка » Ср, 8 апреля 2015, 15:15

L@risa, :-D :-D
Фиалка

#36 Vladimmir » Ср, 8 апреля 2015, 19:29

Благодарю за свежие мысли. Все прочитал, это было не хлопотно.
Что именно из писавших интересовало - видно в перепостах фрагментов текстов. Конечно ссылки на статьи приведены как трактовка, да и не в зале суда, но дебаты очень похожи.
Причина - почему друзья становятся бывшими. Спасибо, что сообщил друг наперед, что теперь он ко мне на шашлык и рыбалку приедет. а приедет подзаработать за обучение навыкам убивать.
... девяткин - 9999, верно , лично я себя иллюзиям не тешу в своих убеждениях уверен. Этот ресурс такой вот какой он есть, а как иначе? Я оценок не даю.

Мне добавить нечего. Модератор решит сам, что делать с темой.
Vladimmir M
Автор темы
Аватара

#37 Папа_Карло » Ср, 8 апреля 2015, 19:43

Vladimmir писал(а):лично я себя иллюзиям не тешу в своих убеждениях уверен

Мужчинам Украины посвящается...

Она была снайпером

Спойлер
Это моя мама Ольга Бордашевская- Кисс.
Она была снайпером , воевала в 204 стрелковой дивизии ( 51-я Армия ,1-й Прибалтийский фронт) ,на её счету 108 истреблённых гитлеровцев.
Но сегодня мне хочется рассказать о просто Маме. Её уже нет , но как часто в голову приходит мысль - Нужно спросить у мамы. Но , увы ...
Вообще , у меня было , как бы две мамы - одна героиня в орденах и медалях , о которой писали книги , снимали фильмы и другая просто моя мама.
Мама - это когда просыпаешься утром от запаха ванили - на столе стоит блюдо с горячими сырничками. Мама - когда на вешалке висит отглаженная школьная форма. Когда мама ругает за то , что плохо убрала свою комнату , а убегая на пляж кричу :-" В 109-го не стрелять !" Мы хохочем...
Она никогда не ругала меня , не читала нудных нотаций. Поскольку я состою из жуткого коктейля кровей семи различных народов , мама говорила : - " Представляешь , сколько поколений предков трудились , чтобы получилась ты . Ты должна быть гениальной , а ты ... Эх! "
Я представляла грустные лица моих пращуров , укоризненно смотрящих на меня с небес , и мне становилось ужасно стыдно.
В отдельных случаях она говорила: " Ты должна быть гордой , как твой дед поляк" или- " Ты должна быть боевой , как твой прадед турок " и далее по списку.
А меня ужасно возмущало , что я одна должна отдуваться за целую толпу людей , которых я и в глаза не видела.
Лет в 12 мама научила меня водить машину , а была она " адским" водителем. А , как они с папой танцевали танго ... Вообще , она всё делала здорово.
До сих пор не могу понять, как она терпела вечную толчею моих подруг и друзей в нашем доме. Подружки часто делились с ней больше , чем со мной. И наши слёзы от первых любовных разочарований моментально высыхали под градом её мудрых советов. В общем , она учила нас жить и научила , скажу я вам , неплохо.
Девочки разлетелись по всему миру , но 9-го мая раздаются звонки из Америки ,Канады, Франции - звонят подружки и говорят о ней , вспоминают маму Олю.
Вот так получилось , что 9-е Мая - это день памяти мамы. Ведь , не зря говорят , что люди живы , пока о них помнят.
А мы помним!
Помним и гордимся!
Помним своих мам и тех , которые воевали и тех , кто пережил войну.
Войну страшную , злую и несправедливую.
P.S. Когда маму отпевали в церкви , я спросила у батюшки : "Ведь она убивала людей , как Бог это прощает?" Он ответил: " Она защищала Отечество , а воины попадают в Рай".
Я люблю тебя Мама !

Изображение

http://specnazspn.livejournal.com/591497.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#38 Vladimmir » Ср, 8 апреля 2015, 19:56

Папа Карло, я глубоко не комсомольского возраста. И раз в год не рисуюсь почитанием "деды воевали", а что они должны были делать? Люблю молча, почитаю тихо, воспитывал детей примером.
За все что делал отвечу как положено, но не перед кем из людей. По этому воспринимаю навязывание мне морали как признак не достаточной тактичности и не сдержанности, не только именно ко мне, а к жизни любого.
Добродушность и угодливость совсем не одно и тоже и их не присвоишь. Они либо есть, либо эмитируются. Определиться можно любому - быть или казаться. Самому и молча.
Vladimmir M
Автор темы
Аватара

#39 Папа_Карло » Ср, 8 апреля 2015, 20:03

Vladimmir писал(а):Добродушность и угодливость совсем не одно и тоже и их не присвоишь. Они либо есть, либо эмитируются. Определиться можно любому - быть или казаться. Самому и молча.

Вы так ничего и не поняли.

Всякому своё:
" латинянам нужен закон по праву римскому, христианам православным нужна благодать по толкованию апостольскому."

а дух стяжается в борьбе.

Главное найти правильное место.

Но это место точно не в справочниках.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#40 Vladimmir » Ср, 8 апреля 2015, 20:18

Папа_Карло писал(а):
Vladimmir писал(а):Добродушность и угодливость совсем не одно и тоже и их не присвоишь. Они либо есть, либо эмитируются. Определиться можно любому - быть или казаться. Самому и молча.

Вы так ничего и не поняли.

Всякому своё:
" латинянам нужен закон по праву римскому, христианам православным нужна благодать по толкованию апостольскому."

а дух стяжается в борьбе.

Главное найти правильное место.

Но это место точно не в справочниках.
.. взаимно ...
Vladimmir M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества