Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Интересно, летчика наказали или нет?
Думаю,что там сухой закон.Папа_Карло писал(а):А потом пошли пить.
Солнышко писал(а):Думаю,что там сухой закон.
Почему? Фильм снят в первую очередь для российской аудитории - у меня такое мнение. Но и западу нужно объяснить, что он должен уважать интересы России - как и сказал В.Путин. А у запада до настоящего времени этого не было. Так что на западе тоже может быть полезен этот фильм. Но с тем, что он снимался специально для запада - я не согласен. Освещение событий с правдивой точки зрения, - что имеет место быть в этом фильме, - оно носит универсальный характер.Папа_Карло писал(а):
Совершенно очевидно, что фильм снят для западной аудитории и для западного менталитета
а Новороссию пусть метелят, там жеж не людиВладимир Б писал(а):Про Крым все очень подробно. Мне понравилась фраза В.Путина о том, где он говорит, что "мы не можем бросить этих людей" ( жителей Крыма - прим. ) на произвол судьбы, под каток националистов.
Ну, собственно, у меня тоже невольно возник вопрос... Неужели Россия не настолько сильное государство, чтобы иметь возможность оказать помощь сразу всем русским людям? Получается, что нет. Зато какую-то часть - смогли сделать блестяще. Все-таки Крым - это огромная территория, и было много чего сделано, это очевидно. Или жители Новороссии не сделали для себя вовремя выбор, и выбрали смерть? Но я в это, честно говоря, не сильно верю - ведь там все-таки русские люди. Или им нужно было через все это пройти? Ладно, это просто мои вопросы... Что касается фильма - фильм блестящий, замечательный. Как пример правильной организации сил людей - просто очень блестящий.Благодарю писал(а):
а Новороссию пусть метелят, там жеж не люди
ну, а если посмотреть иную инфу, что вскрывает такую подоплеку?Владимир Б писал(а):Зато какую-то часть - смогли сделать блестяще.
да, я поддерживаюКомпас земной писал(а):вообще не могу читать рассуждения о том, что Крым спасли из меркантильных интересов, а Донбасс был не нужен, поэтому не спасличушь!
на Донбассе не было своего парламента, который принял бы легитимное решение о референдуме, провел бы его.
из действующей власти никто не смог стать консолидирующим лидером.
на Донбассе не могли находиться российские военные. если бы "Путин ввёл" какие-либо подразделения, это начало третьей мировой, это непредсказуемые последствия для всех россиян, а не только для Донбасса.
Я понимаю, что В.Путин как президент может действовать строго в правовом поле. Но тогда получается, что буква закона важнее жизней десятков тысяч людей. Автоматически.Компас земной писал(а):
на Донбассе не было своего парламента, который принял бы легитимное решение о референдуме, провел бы его.
из действующей власти никто не смог стать консолидирующим лидером.
на Донбассе не могли находиться российские военные. если бы "Путин ввёл" какие-либо подразделения, это начало третьей мировой, это непредсказуемые последствия для всех россиян, а не только для Донбасса.
Вот именно, юридически. Когда юридически безупречно, с точки зрения формы - тогда мы способны на подвиги. Когда по форме не безупречно - у нас, судя по всему, у многих людей, нет модели того, как можно и нужно правильно себя вести. Люди в основном находятся при должностях, и делают то, что им предписано. А такие люди сделают что-то в верном направлении лишь тогда, когда формальная, внешняя атмосфера будет этому способствовать. К сожалению, это так. А не будь это так - никто не будет думать о людях и спасать их. Так, как случилось в Крыму. Их бросят на произвол судьбы. Как это произошло в Донецке и Луганске.Samersen писал(а):
Юридически там все было безупречно.
Вот товарищ просто прочитал мои мысли. Т.е я думаю также как и он:Владимир Б писал(а):Было бы интересно лично мне, если бы В.Путин осветил также и высказал свою точку зрения по событиям на Донбассе. Что мешало там провести тот же сценарий, что был проведен в Крыму? Не было желания защищать интересы тех людей - ведь там тоже жили русские люди? Или там не было той сплоченности и выражения волеизъявления людей, что была в Крыму? Некоторые говорят о том, что в Крыму люди явно выразили свое желание быть в составе России, а в Донецке и Луганске такого не было. Это правда? Но мне ничего не известно об этом, о настроениях людей, которые жили там. Или Россия могла сосредоточить свои силы только на решении одной задачи - по присоединению Крыма, а работать сразу по двум или трем направлениям - для нее было сложно? Было бы интересно услышать ваше мнение.
Нужно поддерживать и ОРГАНИЗОВЫВАТЬ подпольное освободительное движение по всей Украине. Создать видимость (хотя наверняка многие украинцы мечтают именно об этом),что это выбор самих украинцев - освободить свою страну от нынешней власти. Это самое верное решение.Владимир Б писал(а):Вопрос в том, что нам есть, куда двигаться дальше, вот и все.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей