Евгений Фёдоров о курсе доллара и перспективах Российской экономики.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Владимир Б » Чт, 22 января 2015, 14:03

Евгений Фёдоров о курсе доллара и перспективах Российской экономики.

phpBB [media]
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Евгений Фёдоров о курсе доллара и перспективах Российской экономики.

#21 rita123 » Сб, 24 января 2015, 20:43

лесной человек писал(а):И, о боже, Лазарев изо дня в день говорит одно и тоже.
ну я ж говорила : что-то здесь не так :yes:
:hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 3 месяца

#22 Владимир Б » Сб, 24 января 2015, 21:38

miss* писал(а):
Именно про эти часы видео я и писала выше, что насмотрелась их с весны, если не с зимы прошлого года. Нравится он Вам - никто не против, смотрите себе на здоровье. Мне тоже нравился, не долго. Знаете, когда человек устойчиво изо дня в день намекает на одно, начинаешь его подозревать в нездоровой заинтересованности, личной причём.
Я смотрел. Тоже с конца зимы. И хорошо, что лично смотрел. Много почерпнул полезного для себя. И не увидел того, что увидели вы. А что он говорит об одном и том же по сути, но освещает это с различных сторон - это мне нравится.
miss* писал(а):
А почему его не смотреть? Тем более все новости там появляются аккурат через полчаса после того, как они появились в инете. ТВ я смотрю (слушаю чаще) очень не много и выборочно, для него необходимо так же - время, а его я для интернета сберегаю.
Смотрите, если нравится. А мне больше нравится Интернет.
Новости я тоже в состоянии прочитать.
miss* писал(а):
Я писала конкретно о Фёдорове, не надо выдёргивать из контекста и натягивать свой смысл. И, кстати, любые преподаватели и лекторы Вами упомянутые, в том числе и Лазарев, за это денежку получают, в этом их личная заинтересованность. И вот тут по логике возникает вопрос, не? Нет, тогда отдыхайте. :sleep:
А Е.Федоров не требует деньги за познавательную информацию. И это мне нравится.
Мне нравится то, что говорит Евгений Алексеевич - прежде всего. И я его деятельность полностью поддерживаю. Тем более, что получение прибыли она не преследует.
Ну, а не нравится - и ради Бога. Я написал, что мне нравится, что есть полезная, на мой взгляд, информация. Каждый сам решает, что ему брать, а что нет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#23 AKRESS » Сб, 24 января 2015, 23:25

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 9 месяцев

#24 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 0:26

AKRESS писал(а):
Хоть что-то хорошее...
Пятая колонна!
Должны знать в лицо!
1) ....
2) ....
3) ....
4) ....
5) AKRESS;
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#25 AKRESS » Вс, 25 января 2015, 0:40

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#26 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 0:52

AKRESS писал(а):
Владимир Б - акститесь - у меня и подпись соответствующая... А Вы только узнали...
Да нет - я и раньше видел. Но сейчас убедился.
Только "пятой колонне" место не в России, а в Вашингтоне.
И теперь многое становится понятным. И почему "авторские права" С.Н. вы "уважаете". Хотя создаете свой проект. И почему выдержки вам были нужны. И мнения людей по поводу того, как вы будете их использовать.
"Пятая колонна" возглавляет "Вики-ДК" - надо же быть такому!
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#27 AKRESS » Вс, 25 января 2015, 1:02

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#28 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 8:30

Ослабление российской экономики - официальная позиция США!

phpBB [media]

AKRESS писал(а):
Владимир Б - так я создаю этот (этот - а не "свой") проект, не нарушая авторских прав Лазарева С. Н.
Разумеется - для него нужны выдержки - если кто желает поделиться ими. Чему Вы удивлены?
Посмотрим, что получится у этого проекта дальше.
Дело в том, что создавать тематический проект по материалам исследований С.Н. ( не знаю, тот, о котором вы говорите - является таковым? ), не нарушая "авторских прав" С.Н., в принципе невозможно. Так как в любой момент С.Н. может потребовать удаления роликов или материалов, на нем опубликованных. Как только коммерческая политика будет еще более жесткой, и семья С.Н. примет такое решение. А поводом для этого может быть все что угодно: уменьшение продаж официальных записей на DVD, и т.д. Так что по факту, то, что "законно" сейчас - может стать незаконным завтра.
Например, на моем канале выдержки два года не нарушали ничьих "авторских прав" - а с недавнего момента, с 12-го января этого года - стали нарушать. Хотя ГК РФ позволяет цитировать отдельные материалы и фрагменты в информационных целях. А размещены выдержки были, - понятно, - с тем, чтобы их дальше цитировать, ссылаться на них в обсуждениях и т.д. Но не буду же я судиться с американской компанией Google, которая даже некоммерческое использование материалов в информационных целях может приравнять к нарушению "авторских прав". Тогда хотя бы нужно, чтобы владелец сервиса находился в России, в российской юрисдикции ( в чем я сомневаюсь относительно крупнейших нынешних сервисов "Яндекс" и "Майл" ). И защита интересов людей и их потребностей в плане развития и возможностей получать информацию в доступной форме была более совершенной. Чего пока нет. Но, - думаю, - что всему свое время.
Так вот, закон разрешает использовать в информационных целях материалы в объеме, оправданном целью цитирования. С.Н. раньше тоже разрешал. Но он изменил свою политику. Конечно, он уведомлять об этом никого не обязан. Но если ему что-то будет неугодно, или он это "найдет" ( не сам, естественно, а через тех лиц, которые ему служат ) - выдержки удалят, а ресурс с таким содержанием будут все основания закрыть.
Я просто про то, что в нынешних условиях сложно развивать в этом аспекте "тематическую линию" - так как законодательно она недостаточно защищена ( о чем я уже сказал ). Исходя из этого, вопрос нарушения "авторских прав" конкретно на том ресурсе, где вы являетесь администратором - это вопрос исключительно прихоти С.Н.Лазарева, или его семьи. И на мой взгляд, вы должны это понимать. Как разумный человек. А на мой взгляд, вы являетесь таковым. И поэтому я хочу донести до вас эту мысль.
AKRESS писал(а):
Думаете, для "коммерческого использования"?... :ninja:

Нет, именно так я как раз не думаю. Да, собственно, мне это без разницы.
Так вот, пока у нас законодательно оправдан "перебор" в сфере вопроса защиты "авторских прав", и пока это есть - даже цитата или выдержка может быть принята за нарушение закона. Естественно, страдать от этого будут прежде всего простые люди, у которых есть информационные потребности. Их таким образом вынуждают приобретать платные материалы. Т.е., в интересах обогащения небольшого числа лиц. Пока это так. Но я не исключаю, что система может в какой-то момент поменяться.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#29 Ольга Совякина » Вс, 25 января 2015, 8:41

Владимир Б писал(а):Ослабление российской экономики - официальная позиция США!
так это понятно.
Вряд ли наши правящие САМОСТОЯТЕЛЬНО добились бы таких успехов :ugu: Тут без помогальщиков явно не обошлось.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#30 Регина » Вс, 25 января 2015, 9:32

Владимир Б писал(а):Только "пятой колонне" место не в России, а в Вашингтоне.
И теперь многое становится понятным. И почему "авторские права" С.Н. вы "уважаете". Хотя создаете свой проект. И почему выдержки вам были нужны. И мнения людей по поводу того, как вы будете их использовать.
"Пятая колонна" возглавляет "Вики-ДК" - надо же быть такому!
а не кажется странным, что пятая колонна так поддерживает ДК? Если думаете, что исключительно ради денег - ошибаетесь. Просто в ДК заложена такая ментальная мина, которая если бабахнет, так мало не покажется. Она родственница идей "незалежной", исподволь воспитывает махрового эгоиста и ментального убийцу, поющего песни о любви к Богу. И слава Богу, что информация становится доступной единицам.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 10 месяцев

#31 Владимир Б » Вс, 25 января 2015, 13:04

Регина писал(а):
а не кажется странным, что пятая колонна так поддерживает ДК?
Разница какая? Поддерживает - значит уведет в сторону. Для того и поддерживает. Это же очевидно.
Е.Федоров объяснял про то, как "пятая колонна" даже озвучивала идеи НОДа. Но раз она их озвучивала, и ей дали права их реализовывать - значит она будет их "заваливать", дискредитировать, тормозить. Это то же самое, как "ловить" самого себя. Дай коррупционеру-чиновнику деньги на борьбу с коррупцией? Результат понятен. Вот приблизительно то же будет и здесь происходить. Судя по всему.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#32 Dmitrig » Вс, 25 января 2015, 13:45

Катасонов тоже Фёдорова критикует и называет шутом и лжецом.
Даже Стариков от него открещивается, хоть и признаёт схожесть некоторых идей.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Акресс, цитируя Владимира Б писал(а):"Пятая колонна" возглавляет "Вики-ДК" - надо же быть такому!
Само ДК, как чуждое православию учение, уже считается пятой колонной.
Все эти секты и философские школы с экстрасенсами и диагностами - плоды загнивающего запада.

Беря за основу верхушки традиционных мировоззренческих и религиозных ценностей,
сектанты преподносят их сквозь призму бесовского учения.
В итоге получается новая красивая религия, на первый взгляд идущая в ногу,
или даже усовершенствованная в сравнении с традиционным вероисповеданием.
На деле являясь искусной ложью сатаны.
Ибо самая страшная ложь та, которая более чем на половину состоит из правды.

Это как гоночный автомобиль, исправный лишь на 90%.
Который, разогнавшись в сторону небес, однажды терпит жестокую катастрофу.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Сатанинское учение ДК чуждо русскому духу, русскому миру и русскому православию.
Чуждо самой русской душе.
Желание диагностировать духовное,
желание математически просчитать молитву и заповеди,
найти управление судьбой через причинно-следственные связи,
это западный сатанинско-бесовской дух.
И плоды его мы можем видеть на форумах ФДК и НФ.
Dmitrig

• 1

#33 Сергей Б » Вс, 25 января 2015, 13:59

Dmitrig писал(а):И плоды его мы можем видеть на форумах ФДК и НФ.
:-D Один из таких плодов -Дмитриг, как я понимаю.
Чегой -то вы тогда нарушаете формулу: " не посещайте худых сообществ" ?
Сергей Б

#34 Dmitrig » Вс, 25 января 2015, 15:59

Сергей Б писал(а):Чегой -то вы тогда нарушаете формулу: " не посещайте худых сообществ" ?
Если бы Христос не посетил наше худое сообщество, то мы бы никогда не получили возможность спастись.
Я форумский матрицевед и посещать это худое сообщество, ФДК, мой долг.
Dmitrig

#35 acolyte » Вс, 25 января 2015, 16:05

Dmitrig писал(а):Это как гоночный автомобиль, исправный лишь на 90%.
Который, разогнавшись в сторону небес, однажды терпит жестокую катастрофу.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Сатанинское учение ДК чуждо русскому духу, русскому миру и русскому православию.
Чуждо самой русской душе.
Желание диагностировать духовное,
желание математически просчитать молитву и заповеди,
найти управление судьбой через причинно-следственные связи,
это западный сатанинско-бесовской дух.
И плоды его мы можем видеть на форумах ФДК и НФ.

Хорошо сказано. Дмитриг, а ты сам ходишь в храм, исповедуешься, причащаешься? Если нет, то что тебя останавливает?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет

#36 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 9:00

Отказ США от доллара - реальность ближайших лет.
phpBB [media]

Советую послушать этот фрагмент. Лично я узнал из него для себя очень много нового.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#37 Регина » Ср, 4 марта 2015, 18:38

Из всего сказанного Федоровым о долларах я поняла следующее - если сейчас люди поверят ему, то они дружненько побегут в банки сдавать свои доллары. Курс доллара резко упадет и нашему правительству опять придется корректировать и перекраивать бюджет. Это будет бомба.
Если это не предотвратить, то будет не просто грустно, а очень грустно.
Но извлекать из оборота доллары с какими-то определенными номерами - это нонсенс. Невозможно сказать где, в какой стране находятся те или иные доллары, они кочуют из страны в страну. Это означает, что штаты кинут не просто какую-то одну или две страны - Россию и Китай, а по сути весь мир. Учитывая, что сейчас уже США не пользуются особым авторитетом в мире, то что будет после такого шага? Это будет просто убийственно для страны. Я не думаю, что в америке сидят идиоты.
А то что Федоров советуется со Стрелковым - это настораживает. Стрелков делает все, что потом оборачивается очень и очень плохо для России. Плохого советчика выбрал себе Федоров.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#38 Владимир Б » Чт, 5 марта 2015, 3:10

А я понял не так. Е.Федоров как раз конкретно сказал. Если Россия будет укреплять свои позиции в плане суверенитета, то тогда США объявят "дефолт по внешнему доллару", то есть все "внешние" доллары за пределами США перестанут быть платежным средством. Ну то есть, проще говоря, на них нельзя будет ничего приобрести, это будут просто бумажки. Это будет в том случае, если Россия будет предпринимать шаги по укреплению суверенитета. И еще Е.Федоров сказал интересную вещь. Что США позволяют наращивать внешний долг только тогда, когда США размещают доллары в других странах, то есть когда другие страны их покупают. Чтобы они могли дальше это делать - другие страны должны покупать доллары, то есть быть эксплуатируемыми США. А сейчас этот процесс подходит к концу. Так что сказано в отдельном отрывке на самом деле очень много, просто нужно это увидеть.
А покупают или продают граждане доллары - считаю, что в масштабах страны это не те масштабы, чтобы как-то влиять на валютный курс. Если смотреть с этой точки зрения. А с точки зрения накоплений. Ну есть те люди, которые запасаются бумажками. Я бы сказал, что это неразумно. Если есть средства - лучше на них приобрести что-то, зачем вкладывать в то, что не сегодня так завтра превратится в труху?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#39 Папа_Карло » Чт, 5 марта 2015, 3:24

Регина писал(а):если сейчас люди поверят ему, то они дружненько побегут в банки сдавать свои доллары

У вас много долларов на руках?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#40 Регина » Чт, 5 марта 2015, 12:28

Владимир Б писал(а):Если Россия будет укреплять свои позиции в плане суверенитета, то тогда США объявят "дефолт по внешнему доллару", то есть все "внешние" доллары за пределами США перестанут быть платежным средством.
а смысл? чтобы все инвесторы перестали доверять государству?
нет, это слишком утопичная идея. ну если они самоубийцы, тогда, да. но я до сих пор у американцев признаков суицида не замечала.

Владимир Б писал(а):Это будет в том случае, если Россия будет предпринимать шаги по укреплению суверенитета.
Ну вот был Советский Союз, который обладал суверенитетом. И что, американцы отказались от долларовых обязательств?

Владимир Б писал(а):Что США позволяют наращивать внешний долг только тогда, когда США размещают доллары в других странах, то есть когда другие страны их покупают.
ну это понятно. вполне закономерно.

Владимир Б писал(а):А покупают или продают граждане доллары - считаю, что в масштабах страны это не те масштабы, чтобы как-то влиять на валютный курс.
понимаете в чем дело, по сути им и не надо чтобы как-то влияло реально. им нужна всего лишь ширмочка, дымовая завеса, прикрываясь которой они могут сделать свое черное дело. это их обычный метод работы. ну если так порассуждать, то этот сценарий вполне возможен - отношения с Евросоюзом у американцев пошатнулись. Из за санкций и низкого курса рубля многие предприниматели и бизнесмены терпят убытки. А если резко повысить курс рубля, то это может ударить по экономике России раз (правда я не экономист - последствий точно сказать не могу, может и не ударит), а во-вторых, в Европу потянутся туристы, народ опять начнет отовариваться в приграничных супермаркетах и это станет подарком европейцам.
Так что сценарий вполне может быть воплощен. как говорится кто предупрежден, тот вооружен.

Папа_Карло писал(а):
Регина писал(а):если сейчас люди поверят ему, то они дружненько побегут в банки сдавать свои доллары

У вас много долларов на руках?
а Вы с какой целью интересуетесь?

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
А что касаемо внутренних и внешних долларов - так это очень разумный подход. Я тоже считаю, что денежные массы для внутреннего оборота и внешнего не должны пересекаться. Так легче определять, хватает денежной массы стране или нет. А китайцы просто вытягивают эти доллары к себе. В любой момент они могут их выкинуть на внутренний рынок США и доллар может обесценится. Так тонко они могут шантажировать штаты.
Регина

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества