Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт писал(а):А причина - всё та же толерастия, гасящая патриотизм в зачатке, и позволившая иноверцам занимать чужие территории и делать их "своими".
За что боролись, на то и напоролись.
Скарлетт писал(а):Это удивительный парадокс, но таковы "цивилизованные" люди. Их всю жизнь учили доброму, вечному, а выучили терпил.
класс, а у меня девчонки и выбора нет вообще...nederland писал(а):Там где я живу мусульмане предпочитают отдать ребенка в католическую школу. Мусульманских школ нет и католическая, на их взгдяд, лучше, чем все остальные.
Скарлетт, иноверцы не занимали чужих территорий. Их пригласили сами европейцы на работы, которые сами делать не хотели и позволили им вполне законно перетащить в Европу свои семьи. Когда опомнились, было уже поздно. Мусульмане размножаются гораздо лучше европейцев.Скарлетт писал(а):А ЗАЧЕМ им интегрироваться, если они ДОМА?nederland писал(а):И я очень сомневаюсь, что они чувствуют себя в Европе "как дома", отсюда и нежелание/невозможность интегрироваться.
Они будут делать СВОЙ дом под свой вкус.
А причина - всё та же толерастия, гасящая патриотизм в зачатке, и позволившая иноверцам занимать чужие территории и делать их "своими".
За что боролись, на то и напоролись.
Теперь мусульмане им будут указывать, что говорить, а что нет, а непослушных - взрывать.
Они не желают ассимиляции. Они просто из двух зол выбирают меньшее.Скарлетт писал(а):Ну это как раз из тех, кто желает ассимиляции.nederland писал(а):Там где я живу мусульмане предпочитают отдать ребенка в католическую школу. Мусульманских школ нет и католическая, на их взгдяд, лучше, чем все остальные.
Но у большинства ведьnederland писал(а):и нежелание/невозможность интегрироваться.
Не... политика толерантности и Шарли Эбдо это разные блюда, поданные европейцамСкарлетт писал(а):Долгая политика "толерантности", не позволявшая в открытую противодействовать засилью мусульман в Европе, но , тем не менее, не сделавшая из европейцев "толерастов", спокойно относящихся к тому, что на их Родине иноверцы-чужеземцы чувствуют себя, как дома, забыв, что они "в гостях", при относительной свободе печатного слова, привела к тому, что "воевали" тем, чем можно, то есть с помощью СМИ, в издевательско-шутливой форме, но явно намереваясь "ударить" тех, кого не было возможности ударить в реале, т.к. "цивилизованные".
Прикольно...... в пятилетнем возрасте я была белым ребенком, ни разу не видевшем негра и уже тогда была против расизма...... единственное, что меня смущает в вашей диагностике, Gulnar ABU, это то, что все те, кого вы диагностируете, были в прошлом известными людьми. Или фдк -это место встречи незаурядных людей?Gulnar ABU писал(а):nederland - вы в прежней экспансии Мартин Лютер Кинг, https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинг,_Мартин_Лютер . Примите Мои поздравления!!!!!!!!!![]()
- у нас невестка- лютернака.
Petra_ писал(а):Сегодня, когда смотрела, как по всему миру идут с этими плакатами "Я - Шарли!", я подумала - неужели эти люди не понимают, что они сами становятся такими же, как эти журналисты - безнравственными. Мне очень жаль погибших, я соболезную их семьям, вполне возможно, что эти журналисты заблуждались, но я не хочу быть Шарли!!!
Допустить можно всё, что угодно. Я не хочу о погибших говорить плохо. И могу допустить, что эти журналисты не понимали, что делают в силу своей "европейской толерантности".vodoley писал(а):Это тоже можно допустить.
В результате, муслимы сделали то, на что у других не хватало духа.Opti писал(а):Дело даже не в дальновидности. Звание журналиста измельчало. Каким надо быть моральным УРО дом,чтоб опуститься до таких карикатур.Подчеркиваю,карикатуры были на все религии. У мусульман это усугубляется тем,что изображение пророка в исламе запрещается.
Он говорит лишь о своём выборе. Пафосно может,да. Но это выбор с кем он.Скарлетт писал(а):Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
Это да.Opti писал(а):Он лишь даёт нравственную оценку тому,что французы называют якобы свободой слова-плевок в душу другим.
Не Шарли, но и не террорист.Opti писал(а):"Каждый выбирает по себе".
Чего?L@risa писал(а):Ваш угол зрения не идет от сердца, он от другого.... Но это мне не интересно. И это мой угол зрения на Вас. И это обоюдное право размышлять
Бриджит писал(а):Не... политика толерантности и Шарли Эбдо это разные блюда, поданные европейцам
Если бы Шарли таким образом боролась с тем, против чего протестовать нельзя, не было бы карикатур на Иисуса с половым членом в руках, не было бы пародии на погибших москвичей
Шарли Эбдо это чей то конкретный инструмент, формирующий общественное мнение.
L@risa, у меня присутствует такое понятие, как "Страх Божий" в моей системе ценностей.L@risa писал(а):Скарлет, Идущее от сердца не требует "делита."
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей