я не "Charlie Hebdo"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 L@risa » Чт, 8 января 2015, 14:53

очередная истерия и провозглашение святыми демократии во Франции погибших журналистов .
:rosa: :rosa: соболезную погибшим и не поддерживаю ни в коем случае террор, но ... совесть где у журналистов?
L@risa
Автор темы

• 3

Re: я не "Charlie Hebdo"

#21 Фиалка » Сб, 10 января 2015, 16:40

Изображение
Фиалка

• 2

#22 Nika49 » Сб, 10 января 2015, 16:59

Скарлетт писал(а):А причина - всё та же толерастия, гасящая патриотизм в зачатке, и позволившая иноверцам занимать чужие территории и делать их "своими".
За что боролись, на то и напоролись.
Скарлетт писал(а):Это удивительный парадокс, но таковы "цивилизованные" люди. Их всю жизнь учили доброму, вечному, а выучили терпил.
:yes: Думаю, что и "Charlie Hebdo", и Брейвик, который ударил в реале - это порождение толерантности, доведенной до абсурда, достигшего точки кипения.
А терпилы часто склонны к подобным взрывам мести в чудовищной форме.
Печальная закономерность. И это цепная реакция, к сожалению.
Кто её остановит? И возможно ли вообще её остановить?
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#23 L@risa » Сб, 10 января 2015, 17:53

nederland писал(а):Там где я живу мусульмане предпочитают отдать ребенка в католическую школу. Мусульманских школ нет и католическая, на их взгдяд, лучше, чем все остальные.
класс, а у меня девчонки и выбора нет вообще... :( Но, слава Богу, у родителей голова на месте. С мужем полная солидарность по данным вопросам.
L@risa
Автор темы

• 3

#24 nederland » Сб, 10 января 2015, 19:08

Скарлетт писал(а):
nederland писал(а):И я очень сомневаюсь, что они чувствуют себя в Европе "как дома", отсюда и нежелание/невозможность интегрироваться.
А ЗАЧЕМ им интегрироваться, если они ДОМА?
Они будут делать СВОЙ дом под свой вкус.

А причина - всё та же толерастия, гасящая патриотизм в зачатке, и позволившая иноверцам занимать чужие территории и делать их "своими".
За что боролись, на то и напоролись.
Теперь мусульмане им будут указывать, что говорить, а что нет, а непослушных - взрывать.
Скарлетт, иноверцы не занимали чужих территорий. Их пригласили сами европейцы на работы, которые сами делать не хотели и позволили им вполне законно перетащить в Европу свои семьи. Когда опомнились, было уже поздно. Мусульмане размножаются гораздо лучше европейцев.
А европейцы и сами подсознательно стремятся улучшить свой генофонд. Отсюда очень много браков с иностранцами.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Скарлетт писал(а):
nederland писал(а):Там где я живу мусульмане предпочитают отдать ребенка в католическую школу. Мусульманских школ нет и католическая, на их взгдяд, лучше, чем все остальные.
Ну это как раз из тех, кто желает ассимиляции.
Но у большинства ведь
nederland писал(а):и нежелание/невозможность интегрироваться.
Они не желают ассимиляции. Они просто из двух зол выбирают меньшее.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 6

#25 Бриджит » Сб, 10 января 2015, 19:18

Скарлетт писал(а):Долгая политика "толерантности", не позволявшая в открытую противодействовать засилью мусульман в Европе, но , тем не менее, не сделавшая из европейцев "толерастов", спокойно относящихся к тому, что на их Родине иноверцы-чужеземцы чувствуют себя, как дома, забыв, что они "в гостях", при относительной свободе печатного слова, привела к тому, что "воевали" тем, чем можно, то есть с помощью СМИ, в издевательско-шутливой форме, но явно намереваясь "ударить" тех, кого не было возможности ударить в реале, т.к. "цивилизованные".
Не... политика толерантности и Шарли Эбдо это разные блюда, поданные европейцам
Если бы Шарли таким образом боролась с тем, против чего протестовать нельзя, не было бы карикатур на Иисуса с половым членом в руках, не было бы пародии на погибших москвичей
Шарли Эбдо это чей то конкретный инструмент, формирующий общественное мнение. Не общественное мнение формирует карикатуры Шарли, а наоборот.
А толерантность это их способ разложения души. Ведь когда над Европой начали ставить эксперименты по толерантности к мусульманам им параллельно начали давать дозы и другой терпимости. Им давали движения чайлдс фри, однополые браки, признание третьего пола, их души деградировали от свалившихся удовольствий без ограничений, а ювеналы уже обуздывали их детей в соцприёмниках...Это спланированная акция. Неизвестно чья, но соучредитель акции точно антихрист
Бриджит

• 5

#26 nederland » Сб, 10 января 2015, 19:41

Gulnar ABU писал(а):nederland - вы в прежней экспансии Мартин Лютер Кинг, https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинг,_Мартин_Лютер . Примите Мои поздравления!!!!!!!!! :sun: :flowers: - у нас невестка- лютернака.
Прикольно...... в пятилетнем возрасте я была белым ребенком, ни разу не видевшем негра и уже тогда была против расизма...... единственное, что меня смущает в вашей диагностике, Gulnar ABU, это то, что все те, кого вы диагностируете, были в прошлом известными людьми. Или фдк -это место встречи незаурядных людей? :-D
nederland
С нами: 12 лет 5 месяцев

#27 scarly » Вс, 11 января 2015, 2:03

phpBB [media]
Последний раз редактировалось scarly Вс, 11 января 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 2

#28 Petra_ » Вс, 11 января 2015, 2:37

Сегодня, когда смотрела, как по всему миру идут с этими плакатами "Я - Шарли!", я подумала - неужели эти люди не понимают, что они сами становятся такими же, как эти журналисты - безнравственными. Мне очень жаль погибших, я соболезную их семьям, вполне возможно, что эти журналисты заблуждались, но я не хочу быть Шарли!!!
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#29 vodoley » Вс, 11 января 2015, 2:39

Petra_ писал(а):Сегодня, когда смотрела, как по всему миру идут с этими плакатами "Я - Шарли!", я подумала - неужели эти люди не понимают, что они сами становятся такими же, как эти журналисты - безнравственными. Мне очень жаль погибших, я соболезную их семьям, вполне возможно, что эти журналисты заблуждались, но я не хочу быть Шарли!!!

А может заблуждались террористы, убивающие людей за отличные от своих взгляды и моровоззрение.
Это тоже можно допустить.
Последний раз редактировалось vodoley Пн, 12 января 2015, 2:56, всего редактировалось 1 раз.
vodoley
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#30 Petra_ » Вс, 11 января 2015, 3:38

vodoley писал(а):Это тоже можно допустить.
Допустить можно всё, что угодно. Я не хочу о погибших говорить плохо. И могу допустить, что эти журналисты не понимали, что делают в силу своей "европейской толерантности".
Но я не могу понять тех людей, кто сейчас не понимает, что же произошло на самом деле, и, что вместо того, чтобы сделать выводы и осудить эти публикации, они в принципе поддерживают это безобразие, вызывая ещё бОльшее возмущение мусульман.
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#31 Поняша » Вс, 11 января 2015, 9:18

Opti,
Opti писал(а):Дело даже не в дальновидности. Звание журналиста измельчало. Каким надо быть моральным УРО дом,чтоб опуститься до таких карикатур.Подчеркиваю,карикатуры были на все религии. У мусульман это усугубляется тем,что изображение пророка в исламе запрещается. :pardon:
В результате, муслимы сделали то, на что у других не хватало духа. :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#32 Opti » Вс, 11 января 2015, 12:12

Скарлетт писал(а):Вообще, это всё враньё. Человек, писавший это, никогда не переживал тех состояний, к которым, по его заявлению, он был причастен
Он говорит лишь о своём выборе. Пафосно может,да. Но это выбор с кем он.
И не важно на диване ты сидишь или являешься непосредственным участником. "Каждый выбирает по себе". Он лишь даёт нравственную оценку тому,что французы называют якобы свободой слова-плевок в душу другим.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#33 scarly » Вс, 11 января 2015, 12:23

Opti писал(а):Он лишь даёт нравственную оценку тому,что французы называют якобы свободой слова-плевок в душу другим.
Это да.
Opti писал(а):"Каждый выбирает по себе".
Не Шарли, но и не террорист.
В этой ситуации не на чью сторону вставать. Это их собственная война, где обе стороны "хороши".
Видите, для верующих мусульман убийство оказалось меньшим грехом, а может, и не грехом, а доблестью.
Но мы же цивилизованные люди, мы не должны поддерживать убийства на религиозной почве, хоть нечистоплотность и безнравственность журналистов понятна.
scarly

#34 L@risa » Вс, 11 января 2015, 12:28

Скарлет, а Вы уверены , что человек не переживал то о чем пишет? И откуда эта уверенность?
L@risa
Автор темы

#35 scarly » Вс, 11 января 2015, 12:33

L@risa, возможно, я зря это написала. Просто , как я уже говорила тут не раз, у меня совершенно патологические реакции на ложь.
Я её чувствую, хоть, понятно, это нифига не аргумент.
Если я в стороне, отхожу - то могу спокойно, разве что с некоторым отторжением, смотреть на то, что человек, по неведению, например, толкает.
Потому что он же не виноват, это его этап познания.
Но когда проталкивается агрессивно, как этот процитированный пост , да если я не успела отбежать и участвую в теме, но в какой-то момент, сконцентрировавшись, меня просто перетряхнёт от вранья, физически.
У меня эта особенность ещё с детства, с бурных аплодисментов, переходящих в овации, по телеку.
Если вам неприятно - я удалю.
scarly

#36 L@risa » Вс, 11 января 2015, 12:40

Скарлет, ну мы же на особом форуме и тут понятие о лжи отличное от других...
Если ты горел в прошлой жизни, то отлично понимаешь одесита.
Если предки прошли войну и знают что такое бороться за право выбора с оружием в руках, то у тебя это в крови....
Если твоя страна уже прошла раздор, то другие обломки тебе не чужие.....

Ваш угол зрения не идет от сердца, он от другого.... Но это мне не интересно. И это мой угол зрения на Вас. И это обоюдное право размышлять.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Удалять не стоит ничего. Тема философская первоначально.
L@risa
Автор темы

#37 scarly » Вс, 11 января 2015, 12:42

L@risa писал(а):Ваш угол зрения не идет от сердца, он от другого.... Но это мне не интересно. И это мой угол зрения на Вас. И это обоюдное право размышлять
Чего? :unsure:
scarly

#38 L@risa » Вс, 11 января 2015, 12:53

Скарлет, Идущее от сердца не требует "делита." ;-)
L@risa
Автор темы

• 1

#39 Nika49 » Вс, 11 января 2015, 12:57

Бриджит писал(а):Не... политика толерантности и Шарли Эбдо это разные блюда, поданные европейцам
Если бы Шарли таким образом боролась с тем, против чего протестовать нельзя, не было бы карикатур на Иисуса с половым членом в руках, не было бы пародии на погибших москвичей
Шарли Эбдо это чей то конкретный инструмент, формирующий общественное мнение.

Так одно другого не исключает, и нет никакого противоречия.
Может, это и разные "блюда", но поданные на одном "банкете".
"Charlie Hebdo" ни с кем и ни с чем не борется, но первоначальный элемент протеста был заложен как пусковой механизм для воплощения более масштабного проекта.
Да, это инструмент, но чтобы "инструмент" выполнял возлагаемые на него функции, его "затачивали" под соусом толерантности.
Якобы толерантности, но по сути - разнузданности и скотства. Границы стёрлись.
Разложение и деградация налицо.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#40 scarly » Вс, 11 января 2015, 13:10

L@risa писал(а):Скарлет, Идущее от сердца не требует "делита."
L@risa, у меня присутствует такое понятие, как "Страх Божий" в моей системе ценностей.
Это, возможно, не столько "страх" в человеческом смысле, сколько боязнь оскорбить Творца.
Я чётко знаю, что убивать - нельзя.
Ни за какие убеждения.
Потому никогда, ни при каких условиях, я не встану на сторону террористов - при том, что я могу прекрасно их понимать, их гордыню, их желание отомстить и т.д.
И понимаю, и даже в чём то уважаю - но убивать нельзя. Не ими деланы эти вселенные, не им их уничтожать.
В данном же случае, когда речь идёт о "выборе", "с кем ты" - я НЕ с террористами.

Кстати, о гордыне. По моим наблюдениям, самые истовые религиозники, будь то мусульмане или христиане, это люди с высочайшей гордыней - они, видимо, с помощью обращения в религию балансируют себя и компенсируют свою гордыню Духом, иначе она, как сорвавшаяся в часах пружина, жбанькнет насмерть их самих.

В данном случае, не исключение.

Не важно, за что люди не смогли вынести оскорбление. За мать-отца, имущество, территории или религиозные чувства. Если они за это убивают - то я не с ними.
Вон, Путин Крым вернул - ни одной капли крови. Умные и цивилизованные люди, имеющие страх Божий, именно так поступают. А не мочат любого, кто их обидел.
Последний раз редактировалось scarly Вс, 11 января 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества