Ludmila-2202 писал(а):Вот очередной пример промытых мозгов на предмет демонизации Сталина...
Ludmila-2202, читая твои высказывания о жизни России, я, например, замечаю, что ты идеализируешь до дури.
Что, собственно, понятно в твоей ситуации.
Ты как раз - жертва пропаганды.
А касаемо Сталина - я не читаю, как ты, различных исследований. Я только слушаю людей - не по тв и радио, а в живую.
И именно это считаю правдой.
Как один из примеров - у нас на даче стоит большой двухэтажный дом, деревянный, с двумя крылечками.
Человек, который его построил для своей семьи, сам, умер в лагерях вместе с женой. Детей их отправили в детский дом, но, когда они
выросли и даже слегка состарились, они смогли, на волне нового времени , в начале 2000-х, поднять их дело и отсудить дом своих родителей, все время бывший коммунальным, себе. Поскольку были они посажены по доносу завистливых соседей.
Если бы такое сделали с твоей семьёй...Хотя не сделают.
Время не то. А таких семей было - миллионы.
И какая теперь разница, что беломорканал построен и прочее?
Вон, я на Московском каждый день бываю, всё смотрю на сталлинскую архитектуру, на гигантоманию эту...
Впечатляюще, конечно. Для тех, кто не помнит, что большинство людей жили в ужасающих условиях и в них и умерли, не дождавшись жилья.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:Тимон писал(а):Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличивалась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
Я знаю, в 37-м Сталин ЗАПРЕТИЛ аборты, что сильно подняло смертность среди женщин от абортов подпольных, но население плодилось , как грибы, хоть и жили большинство в такой нищете, какую нам и представить сейчас трудно.
Это мне бабки рассказывали, не из книжек.