Китаянки признали Путина идеальным кандидатом в мужья

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Ср, 12 ноября 2014, 22:45

"Несмотря на усилия местной цензуры, 11 и 12 ноября в китайской соцсети Weibo продолжились обсуждения «случая с шалью» на саммите АТЭС в Пекине. Жительницы Поднебесной назвали президента РA Владимира Путина, подавшего теплую накидку первой леди Пэн Лиюань, идеалом потенциального мужа, а также запустили хэштеги «Заботливый Путин» (#普京暖男) и «Путин джентльмен» (#普京绅士).

В ходе онлайн-обсуждений момента, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что забота Путина о Лиюань была «поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других».

«Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания», — отметила одна из участниц обсуждения."

Ах...
Взял бы Путин китаянку замуж, и наш союз с Китаем стал бы нерушимым :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

• -1

Re: Китаянки признали Путина идеальным кандидатом в мужья

#21 oldsatana » Чт, 13 ноября 2014, 2:09

Ludmila-2202 писал(а):Вот очередной пример промытых мозгов на предмет демонизации Сталина..
Ну, тогда уж и Лазарева - тоже
Эта, как ее, "демонизация" :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#22 Тимон » Чт, 13 ноября 2014, 2:44

Скарлетт писал(а):А, то есть цифры жертв репрессий вас не впечатляют?

Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличивалась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн.
1939 г. – 133 млн.
1959 г. – 159,3 млн.
Для сравнения: за время правления Ельцина численность населения России (что примерно равно численности русских в СССР на 1990 г.) сократилась на 5,7 млн. чел, за время правления Путина-Медведева – уже на 7,5 млн. чел.
Общие демографические потери за последние 20 лет с учетом неродившихся составили 31,3 млн. чел.

http://igpr.ru/articles/razvitie_sssr_pri_staline
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

#23 scarly » Чт, 13 ноября 2014, 7:30

Ludmila-2202 писал(а):Вот очередной пример промытых мозгов на предмет демонизации Сталина...
Ludmila-2202, читая твои высказывания о жизни России, я, например, замечаю, что ты идеализируешь до дури.
Что, собственно, понятно в твоей ситуации.
Ты как раз - жертва пропаганды.
А касаемо Сталина - я не читаю, как ты, различных исследований. Я только слушаю людей - не по тв и радио, а в живую.
И именно это считаю правдой.
Как один из примеров - у нас на даче стоит большой двухэтажный дом, деревянный, с двумя крылечками.
Человек, который его построил для своей семьи, сам, умер в лагерях вместе с женой. Детей их отправили в детский дом, но, когда они
выросли и даже слегка состарились, они смогли, на волне нового времени , в начале 2000-х, поднять их дело и отсудить дом своих родителей, все время бывший коммунальным, себе. Поскольку были они посажены по доносу завистливых соседей.
Если бы такое сделали с твоей семьёй...Хотя не сделают.
Время не то. А таких семей было - миллионы.
И какая теперь разница, что беломорканал построен и прочее?
Вон, я на Московском каждый день бываю, всё смотрю на сталлинскую архитектуру, на гигантоманию эту...
Впечатляюще, конечно. Для тех, кто не помнит, что большинство людей жили в ужасающих условиях и в них и умерли, не дождавшись жилья.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Тимон писал(а):Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличивалась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
Я знаю, в 37-м Сталин ЗАПРЕТИЛ аборты, что сильно подняло смертность среди женщин от абортов подпольных, но население плодилось , как грибы, хоть и жили большинство в такой нищете, какую нам и представить сейчас трудно.
Это мне бабки рассказывали, не из книжек.
scarly

• 3

#24 Инфернальная Зизи » Чт, 13 ноября 2014, 8:37

Скарлетт писал(а):Я знаю, в 37-м Сталин ЗАПРЕТИЛ аборты, что сильно подняло смертность среди женщин от абортов подпольных, но население плодилось , как грибы, хоть и жили большинство в такой нищете, какую нам и представить сейчас трудно.
Это мне бабки рассказывали, не из книжек.
А когда люди в России жили хорошо? Если не было нищеты, то все равно была нужда.
Вот в соседней теме "Россия 90х и сейчас при Путине" люди рассуждают.... а почему сравнивают только с 90-ми годами? Неужели у нас народ хоть когда то жил так хорошо, как сейчас?
Инфернальная Зизи

#25 Deri » Чт, 13 ноября 2014, 11:26

Можно подумать, что сейчас мы хорошо живем... Давайте говорить о большей части населения. При Брежневе лучше жили. Если кто-то персонально хорошо живет, то пусть выйдет на улицу на окраине, в рабочем районе, и посмотрит по сторонам. В том то и дело, что разрыв между доходами населения очень большой.
Кстати, если еще и умершие деревни упомянуть...
Deri

• 4

#26 Инфернальная Зизи » Чт, 13 ноября 2014, 11:41

Deri, я работаю в деревне. В каждом дворе авто. Тарелки эти всюду триколор тв . в магазине деревенском лежит и колбаса копченая и мороженое. Значит все покупается. Деревня самая настоящая. Не коттеджный поселок. При брежневе туры за едой в Москву были. Не пишите ерунды
Инфернальная Зизи

• 2

#27 Солнышко » Чт, 13 ноября 2014, 13:07

Скарлетт писал(а):Ludmila-2202, читая твои высказывания о жизни России, я, например, замечаю, что ты идеализируешь до дури.

Это только ваше восприятие.
Если я не концентрируюсь на плохом,не размазываю,как всё и в России бывает плохо во многом,то это совсем не значит,что я идеализирую.
Я стараюсь замечать хорошее больше,чем плохое.
И,пожалуйста,не надо к месту и не очень упоминать "мою ситуацию"...

А все эти рассказы...
Т.е. кругом только один Сталин был,а то что "либеральная элита" была всегда,при любой правителе,так это вы,конечно,упускаете.
Тем более что всё и всегда сложнее,чем "кто-то написал донос"...
Всё и всегда рассматривается с позиций того времени,и тогда существующей ситуации.
И дело не в Беломор канале и других постройках Сталина.
Его реально очень круто оболгали,т.к. если кто и думал о людях,так именно он,а то,что ему приписали то,чего он делал,так он то причём???
Я читаю вас и вижу себя,свои реакции на Сталина ещё совсем недавно...
Просто мне захотелось разобраться.
Солнышко

#28 rita123 » Чт, 13 ноября 2014, 14:12

СМИ: Обама, жующий жвачку во время саммита АТЭС, возмутил китайцев

Москва, 11 ноя — РИА Новости. Барак Обама жевал антиникотиновую жевательную резинку по пути от своего лимузина до здания Пекинского национального плавательного комплекса (Водный куб), где проходили торжественные мероприятия и показывались традиционные китайские танцы в рамках саммита АТЭС в Пекине, сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Издание отмечает, что китайские интернет-пользователи оскорбились подобным поведением американского президента и раскритиковали его в социальных сетях, используя выражения вроде "рэпер" или "лоботряс".
"Мы (китайская сторона — прим. ред.) сделали все, чтобы эта встреча стала роскошным мероприятием, однако увидели, как Барак Обама выходит из своего автомобиля, жуя жвачку, словно "бездельник", — приводит издание USA Today слова профессора журналистики Университета Цинхуа Хонг Ина, разместившего запись в соцсети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter.

Президент США уже подвергался подобной критике, когда был замечен жующим жвачку во время похорон Нельсона Манделы и во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. Как сообщают СМИ, Обама пытается бросить курить и часто жует никотиновые жевательные резинки.

Спойлер
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Французские пользователи сервиса микроблогов Twitter оказались разгневаны, когда увидели, как президент США Барак Обама жует жвачку во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.
Пользователи соцсети назвали поведение Обамы "вульгарным" и "позорным".

"Обама, не хочешь ли кока-колы, пока жуешь жвачку под Марсельезу?" — написал пользователь @toto_des_bois, возмущенный поведением Обамы во время исполнения гимна Франции.

"Королева (Великобритании) приезжает, а у вас тут Обама жвачку жует…", — высказался пользователь @diminou.

.. и всё равно жует :hi-hi:
эт специально, чтоб определить тему критики. Народ выпустил пар про безобидную жевачку, а если не жевать, так ему всё припомнят :-D
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

#29 Deri » Чт, 13 ноября 2014, 14:14

Инфернальная Зизи писал(а):Deri, я работаю в деревне. В каждом дворе авто. Тарелки эти всюду триколор тв . в магазине деревенском лежит и колбаса копченая и мороженое. Значит все покупается. Деревня самая настоящая. Не коттеджный поселок. При брежневе туры за едой в Москву были. Не пишите ерунды
А я знаю деревню, где родилась моя мама и вокруг еще деревни, которые были объединены в совхоз. Так вот в этой деревне где было 300 дворов, сейчас живет 1 человек, потому как ехать некуда. 300 дворов - это 300 домов. А таких деревень тысячи по всей России.
Не считайте свой частный случай за реальное положение дел. Вы живете в Центральной России? Где работают жители Вашей деревни?
Те, деревни, которые производили сельхозпродукцию: пахали, сеяли, убирали, доили коров, вымерли начиная с перестройки - колхозы, совхозы. Сельское хозяйство было полностью разрушено. Сейчас что-то начинает возрождаться по-новой.
Последний раз редактировалось Deri Чт, 13 ноября 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Deri

• 1

#30 Тимон » Чт, 13 ноября 2014, 14:15

Скарлетт писал(а):Время не то. А таких семей было - миллионы.

примерно 800 тысячь(точно нужно искать) с этой цифрой согласились западные эксперты... :wink:

Скарлетт писал(а):Для тех, кто не помнит, что большинство людей жили в ужасающих условиях и в них и умерли, не дождавшись жилья.

http://www.rusproject.org/node/26
Как Жили Рабочие до Революции

Наиболее рельефным типом подобной жизни в мастерских могут служить рогожные фабрики.
Спойлер
Войдя в мастерскую, посетитель попадает как в лес. Только раздвигая перед собою всюду развешенную на жерновах и веревках мочалу, осторожно передвигая ноги, липнущие к полу, покрытому толстым, в 1-2 вершка, слоем грязи, попадая на каждом шагу в наполненный жидкою грязью выбоины, образовавшиеся местами в прогнивших и провалившихся досках пола, натыкаясь на кадки с водой, вокруг которых стоят целые лужи, рискуя ежеминутно придавить всюду ползающих по полу маленьких детей, он добирается, наконец, до одного из окон, у которого кипит работа. Устройство мастерских везде одинаково. Вдоль стен с окнами поставлены «становины», т.е. четыре стойки со связывающими их перекладинами, так что против каждого окна образуется нечто вроде клетки длинною в 4 и шириною в 2½-3 арш. Каждая такая становина служит как местом работы, так и жильем семьи «стана» - рабочей единицы рогожных фабрик; все же остальное пространство, т.е. середина мастерской и проходы между станами и большими русскими печами, сплошь занято развешенной мочалой. Таким образом каждая становина рогожной мастерской представляет ни больше, ни меньше, как стойло, где семья проводит все 24 часа суток. Здесь рогожники работают, здесь же и едят и отдыхают; здесь они спят, один на досках, положенных на верхней раме становин, так что образуется нечто вроде полатей, другие на кучах мочалы на полу, - о постелях, конечно, не может быть и речи; здесь они рожают на глазах всего населения мастерской, здесь, захворав, «отлеживаются», если организм еще в силах побороть болезнь, здесь же и умирают, хотя бы и от заразных болезней. Все население этих мастерских располагается настолько тесно, что лишь в трети случаев на каждого из живущих приходится от 1 до 1,3 куб.с. воздуха /1 сажень = 2,13 м., 1 куб.с. = 9,71 куб.м./, а в 65% случаев (из 60 мастерских) приходится на каждого всего 0,4-0,9 куб.с. Всегда жарко натопленные и сырые, вследствие крайнего переполнения живущими и беспрерывной мочки мочалы в горячей воде, эти мастерские не имеют никаких искусственных приспособлений для вентиляции: ограниченное число оконных форточек и простые двери в стенах, по совершенно понятной причине, рабочими всегда тщательно забиты и замазаны, между тем как естественная вентиляция через стены почти всегда понижена вследствие их сырости. Вся грязь, какая отмывается от мочалы, попадает на пол, всегда мокрый и прогнивший, а так как он никогда не моется, то за 8 месяцев работы рогожников на нем образуется толстый слой липкой грязи, в виде своего рода почвы, которая отскабливается только раз в год, в июле, по уходу рогожников. Везде, - помещаются ли мастерские в деревянных или каменных зданиях, - грязные, никогда не обметающиеся и никогда не белящиеся стены их отсырелые и покрыты плесенью; с закоптелых и заплесневелых потолков обыкновенно капает как в бане, с наружных же дверей, обросших толстым слоем ослизнелой плесени, текут буквально потоки воды.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#31 Ольга Совякина » Чт, 13 ноября 2014, 14:37

rita123 писал(а):В ходе онлайн-обсуждений момента, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что забота Путина о Лиюань была «поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других».«Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания», — отметила одна из участниц обсуждения."
ешкин дрын :ugu: :hi-hi:
rita123 писал(а):Ах...Взял бы Путин китаянку замуж, и наш союз с Китаем стал бы нерушимым
точно :yes: ...о державе думать нуно. Вот раньше все цари женились по политическим и стратегическим соображениям
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• -1

#32 lucky » Пт, 14 ноября 2014, 7:05

Ludmila-2202 писал(а):Даже М.Тетчер признавала,что больше всего они боялись именно экономики СССР,т.к это был почти идеально работавший механизм
цитату можно и не по русски, насколько я помню она изяснялась по английски. Не так давно один знаток уже мне доказывал, что то подобное правда вот с фактами у него не получилось. Может вы попробуете?

Ludmila-2202 писал(а):Да,именно.
Он именно по диагнозу не был никаким параноиком...
Как бы страна победила в войне,такой тяжёлой,как Великая Отечественная,если бы у руля был параноик...
Скарлет,Сталина нельзя отдельно рассматривать от времени,в котором он жил..
И жертвы репрессий завышены в разы..
Но с репрессиями тоже не так всё просто..
Я ж написала,что мозг промыт ой ещё как по третьему приоритету управления,исторически-фактологическому,особенно это припало на вашу и мою молодость-юность-конец 80-х,когда потоком хлынула "разоблачающая" инфа изо всех щелей,типа "Детей Арбата"...
не худо было бы узнать какими фактами пользовался Анатолий Рыбаков. И для общего развития почитать Варлама Шаламова, Солженицына. Послушать тех кто помогал ему в создании книги. на интернете более чем достаточно информации. Сталин был был труслив и параноик
кстати Марфа не так давно прокатилась по соловецким местам у нее есть немного впечетлений
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#33 Поняша » Пт, 14 ноября 2014, 7:08

lucky писал(а):цитату можно и не по русски, насколько я помню она изяснялась по английски. Не так давно один знаток уже мне доказывал, что то подобное правда вот с фактами у него не получилось. Может вы попробуете?
я не думаю, что Людмиле вообще нужно вам что-то доказывать :)
lucky писал(а):не худо было бы узнать какими фактами пользовался Анатолий Рыбаков. И для общего развития почитать Варлама Шаламова, Солженицына.
Ну так узнайте и почитайте :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• -1

#34 lucky » Пт, 14 ноября 2014, 7:13

LadyClarick писал(а):я не думаю, что Людмиле вообще нужно вам что-то доказывать
доказать может только тот у кого есть факты, у нее их нет и быть не может

LadyClarick писал(а):Ну так узнайте и почитайте
я уже давно все прочитал. Там где ты училась я преподавал

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Вышинский. Сталинский палач

http://kraina.name/elita-proshlogo/vishinskiy-and ... -vishinskiy-stalinskiy-palach/
lucky M
Аватара

#35 Поняша » Пт, 14 ноября 2014, 7:35

lucky писал(а):доказать может только тот у кого есть факты, у нее их нет и быть не может
Знающий - не доказывает. Доказывающий - не знает. (с) Лао Цзы, Книга о Путе и Силе
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• -1

#36 lucky » Пт, 14 ноября 2014, 7:38

УРАНОВЫЕ РУДНИКИ -CАМЫЙ СТРАШНЫЙ ЛАГЕРЬ ГУЛАГА СССР

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Как пытали людей при Сталине

phpBB [media]
lucky M
Аватара

• 0

#37 Gulya » Пт, 14 ноября 2014, 8:03

Идеально работающая экономика СССР никогда не существовала, это миф, я как экономист по образованию утверждаю это, изучала, в послевоенные годы она поднималась за счет бесплатной рабочей силы, а потом за счет нефти в основном.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

• -1

#38 lucky » Пт, 14 ноября 2014, 8:09

Gulya писал(а):Идеально работающая экономика СССР никогда не существовала, это миф, я как экономист по образованию утверждаю это, изучала, в послевоенные годы она поднималась за счет бесплатной рабочей силы, а потом за счет нефти в основном.
в союзе была одна отрасль которая работала --это военная. Только вот считать это экономикой нельзя
lucky M
Аватара

#39 Gulya » Пт, 14 ноября 2014, 8:17

lucky, в Узбекистане тоже была только одна отрасль - хлопковая, и весьма "рабочая", народ на нее работал, включая детей. Всякое было..
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#40 lucky » Пт, 14 ноября 2014, 8:23

Gulya писал(а):lucky, в Узбекистане тоже была только одна отрасль - хлопковая, и весьма "рабочая", народ на нее работал, включая детей. Всякое было..
я в курсе. Был в ташкенте у одного очень влиятельного человека в середине 80-х годов нам показывали поля
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества