марианна, я тоже знаю массу примеров - внешне вполне.
Но все, что я хотела сказать - это( как бы стриптизерши, акушерки - не выглядели) - это НЕ ТО, ЧТО рассказывают, и о чем заставляют
мечтать СМИ.
Это именно так, как показано в фильме.
Это миф - о благополучии каком-то нереально недостижимом.
Мало того, кроме всех этих мифов, здесь невыносимо "холодно" как-то.
Может это мне...
Но я разговариваю с людьми, я вижу эти лица...
женщина из Молдавии - уже бальзаковского возраста - все еще придумывает, как бы разнообразить свою жизнь( развелась с мужем), ну смешно смотреть, если честно..как она пытается изобразить, что она теперь свободна.. и вот как она там занимает себя йогами курсами...а глаза как у загнанной собаки...а мама далеко
молодая женщина из Еревана - обслуживает кофе-брейки на моем лондонском тренинге

Так заискивающе и по нашему искренне( они -местные-никогда на службе искренно это не делают) улыбается клиентам...и носит эти тарелки и боится этого полуцветного пакистанца менеджера... Ой не могу...

Широка страна моя родная...короче
Кстати, сомневаюсь, что позитивному развитию бывших стран СССР, мешает Европа, тут проблема в чем-то другом...
Давайте маленький пример
Статья BBC
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120619_ntv_medinsky_film.shtmlМединский просит снять с эфира оскорбительный фильм( второй за год!) по поводу войны 22 июня...
Журналисты пишут пишут и тут читаем!
Российские телеканалы и ранее снимали с показа военные ленты, события в которых отличались от поддерживаемой властями трактовки истории.То есть получается НАША
Победа, это уже всего лишь
поддерживаемая властями трактовка (!!!) историиТо есть
1. логически из этого следует свободный народ России придерживается совсем другой трактовки тех событий, наверняка- только ему сказать об этом тоталитарный Путин мешает! - что все "наши" были гнидами и войну выиграли добрые американцы с англиками!
И - 2.Это и есть самая настоящая история! п.1 - в отличие от всех других трактовок!
Нормалек в подсознание забивается...?
И это что одна статья? Их 10-ть на день и только на этом сайте
Идет конкретная информационная война на поражение
Поразив информационную составляющую жизни - а именно - СМЫСЛЫ - жизнь как правило гаснет сама...( если не отыщет другого смысла)
Нет, Европа, разумеется, прямо не виновата, но и не невинна и чиста - это точно.
Узнать правду - очень важная задача.
После этого много понятней становится - что дальше делать!
Уж никак не в Европу эмигрировать...на таких условиях.
Как-то так.
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.