Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):мне кажется, правильный подбор кадров - это инструмент, необходимый, но не самодостаточный. должна быть прежде всего правильная цель у тех, кто этим подбором занимается. и эта цель не может быть золотым тельцом
Верная цель, с недобросовеснтыми или неподготовленными кадрами приведет в другую сторону.
Перестройка как раз это и показала.
Сама перестройка назрела. Но выполнение её кадрами обучившимися в Йеле, привела к тотальному грабежу.
Не оказалось своей концептуальной подосновы.
dobrovolya писал(а):вы утверждаете, что видите мои мотивы переезда за границу в 2000м году в существовавшем с советских времен у меня стремлении уехать, о чем я сама не догадываюсь или просто вру
dobrovolya писал(а):мне кажется, у советской элиты предперестроечного времени, занимавшейся подбором кадров, не было уже верной цели. точнее, она была правильная была выевской, а сохранение власти во что бы то ни стало и обогащение стали настоящими движущими силами.
Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться,
что его обманули, и что он получил не то, что хотел. (Э. Хемингуэй)
Все зависит от того у кого какая пенсия и от разных условий и потребностейVladen писал(а):КТБ XVI писал(а):Vladen, пенсии у нас очень разные.
Минимальная пенсия 9311 вроде как
Максимум без заслуг 20 тыс сейчас
Ну вот, значит это лукавство - утверждать что у пенсионеров все гуд. Особенно одиноким пенсионерам сложно. У меня своя мама пенсионер, если бы я не оплачивал её квартиру, то не знаю как она бы справилась.
Папа_Карло писал(а):dobrovolya,
Думаю наверху решили, раз социализм смог достичь таких вершин, то дальше можно и не думать. Всё само собой решиться. А в Йеле думали иначе. Им такой мощный СССР нафиг не нужен.
Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):мне кажется, у советской элиты предперестроечного времени, занимавшейся подбором кадров, не было уже верной цели. точнее, она была правильная была выевской, а сохранение власти во что бы то ни стало и обогащение стали настоящими движущими силами.
Цель поменяли в 60е, при Хрущеве. с создания нового человека, на удовлетворение потребностей. Именно поэтому Китай ушел от СССР к Америке (Дамасский конфликт). Там потребности лучше удовлетворяют.![]()
Украл из другой темыДайте человеку необходимое — и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться,
что его обманули, и что он получил не то, что хотел. (Э. Хемингуэй)
dobrovolya писал(а):с другой стороны, это чувство какое-то время можно суггерировать. и тут я не только ссср имею в виду. американская мечта - это был когда-то. очень давно, как немецкая чистоплотность и пунктуальность. если эти мифы поддерживать вопреки реальности, какое-то время инерция сохранится, но рано или поздно...
Папа_Карло писал(а):Более основательно они изучили наш базис.
dobrovolya писал(а):подбор кадров лишь должен обеспечивать веру в эту идею. настоящую веру, не показную
мне да, мне абсолютно пофиг на политику, а таких патриотов как вы надо вышвыривать куда нить за границу... например в Канаду, где пенсий нет, что б вы научились ценить то, что имеетеVladen писал(а):Ваши факты 100-процентная выдумка. Вспоминаю вчерашние ваши откровения про учебу в институте, когда гуляли и бухали, пока другие учились. Я вас поздравляю, инфантилизм никуда не делся, вам совершенно безразлично и общество и государство и проблемы в стране. Летите дальше в какой-нибудь бар, мольсоль18 писал(а):вы можете ныть сколько хотите, я вам пишу по факту
соль18 писал(а):например в Канаду,
КТБ XVI писал(а):dobrovolya писал(а):вы утверждаете, что видите мои мотивы переезда за границу в 2000м году в существовавшем с советских времен у меня стремлении уехать, о чем я сама не догадываюсь или просто вруЕсли очень грубо, то именно так
На самом деле все гораздо тоньше и лично от Вас не зависит
Второго Сталина уже никто бы не стал терпеть. Всё происходит вовремя, и сталины тоже. Хроническим явлением это не может являться.Папа_Карло писал(а):Сталин-это понял и у него всё получилось. Горбачев ничего не понял. Поддался Голливуду, а это была главная пропагандистская машина чужого проекта.
monroe писал(а):Второго Сталина уже никто бы не стал терпеть. Всё происходит вовремя, и сталины тоже. Хроническим явлением это не может являться.Папа_Карло писал(а):Сталин-это понял и у него всё получилось. Горбачев ничего не понял. Поддался Голливуду, а это была главная пропагандистская машина чужого проекта.
И мы не можем знать всех веток вероятностей. Перед развалом Союза была историческая встреча "на троих" Рейган-Тэтчер-Горби. Что они ему озвучили? Возможно, он просто струсил и выбрал наиболее приемлемый вариант лично для себя. Потому что страна его президентства "была обречена".
На самом деле, ни одна идея светлого будущего не может длиться поколениями. 75 лет - это три поколения, иногда четыре. И возникает закономерный вопрос старым большевикам - Где деньги светлое будущее, Зин?
Ну и конечно права и свободы вместе с международным правом не стояли на месте, равно как и способы обогащения коммунистического строя. Денег вместе с нефтью прибыло, прав и свобод тоже. А система почему-то решила, что её стандарт это те "золотые" 30-е. Так не бывает.
После первой мировой с её газовыми атаками и ужасами многие задумались о ценности "стратегической идеи" христианства просто задав себе вопрос: а есть ли бог если он допустил такое?dobrovolya писал(а):стратегическая идея может существовать дольше (см. христианство)
конечно. ведь, все люди разные. я и пишу об этом. есть люди с преобладанием критического настроения, а есть генераторы идей. все нужны и все важны.dobrovolya писал(а):это у всех так? значит, всем, кому было на момент распада ссср 10 лет, должны ностальгировать по ссср? но это даже здесь в этой теме не так, далеко не так
можно подумать, что у китайцев, строящих свое общество на принципах Конфуция, опыта меньше)))Папа_Карло писал(а):Это огромная тема. Главное, это отсутствие опыта.
Вот Китай покряхтел, поиграл в капитализм и с этого года возвращается к сталинской экономике. Только вместо гулага, для особо одаренных, вводят цифровой социальный рейтинг. На Западе вводят цифровой ошейник. Это 2 большие разницы.
Западное, родо-племенное управление идет с каменного века. Там опыт есть.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей