О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Сб, 7 апреля 2018, 15:12

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#1961 vodoley » Чт, 17 мая 2018, 11:28

Natish писал(а):В ООН предрекли сокращение населения России

Так с такими ценами и зарплатами кто рожать то будет.
Себя бы прокормить.
Естественная цена за неэффективную экономическую политику ну плюс санкции еще всякие.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#1962 Бриджит » Чт, 17 мая 2018, 12:20

Natish писал(а):там легче делать бизнес, чем у нас...это из частных источников, если что
я не знаю чем занимается твой частный источник в Китае. Но их налоговая база это ад. Налоги это у них главный источник наполнения бюджета. Нашему бизнесу такое и не снилось в страшных снах. Один НДС 31% чего стоит. Или налог с продаж, которого в России нет , составляет у них 8%
плюс куча всяких сборов непонятных
Бриджит

#1963 Бриджит » Чт, 17 мая 2018, 12:22

vodoley писал(а):Так с такими ценами и зарплатами кто рожать то будет.
вообще то этот прогноз основан на том, что сейчас стало фертильным то поколение, которое родилось в 90-х. А его было мало. Детей было мало. В разы меньше чем в 80-х. От этого и снижение будет, потому что рожениц меньше будет.
Бриджит

#1964 Natish » Чт, 17 мая 2018, 12:25

Бриджит писал(а):я не знаю чем занимается твой частный источник в Китае
один довольно крупный бизнес отельного типа: все прибамбасы, которые в гостиницах используют, от текстиля, до шампунек в номер, другой-банальный цветочный магазинчик, успешный с первого старта :dont_knou:
Natish

#1965 Бриджит » Чт, 17 мая 2018, 12:25

Natish, они там как ино-агенты или как местные?
Бриджит

#1966 КарданныйВал » Чт, 17 мая 2018, 12:29

Natish, у них высокие плотности населения. Это способствует малому бизнесу
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1967 Natish » Чт, 17 мая 2018, 13:01

Бриджит писал(а):как ино-агенты или как местные?
местные

а че эта? :unsure:

Голикова расплакалась во время выступления в Госдуме
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова расплакалась в Госдуме, когда подводила итоги своего пребывания на этом посту.
Ранее Госдума досрочно освободила Голикову от должности председателя Счетной палаты. Представление об освобождении Голиковой внес в Госдуму Владимир Путин в связи с тем, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ей пост вице-премьера по социальной политике.

После обсуждения вопроса о досрочном снятии Голиковой с поста главы Счетной палаты ей предоставили слово. Она напомнила, что усилия ее сотрудников были направлены на максимальное сохранение государственных ресурсов. По ее словам, за период ее пребывания на посту в федеральный бюджет было возвращено 42,4 миллиарда рублей. Она добавила, что «мало какой федеральный орган может этим похвастаться».

В финале выступления на ее глаза навернулись слезы, но сначала ей удалось сдержаться. «Завершая… Сложно говорить», — произнесла Голикова и все же расплакалась.
https://news.mail.ru/society/33493996/?frommail=1
Natish

#1968 Папа_Карло » Чт, 17 мая 2018, 15:41

Бриджит писал(а):От этого и снижение будет, потому что рожениц меньше будет.

Зачем им рожать, если нужно отрабатывать кредиты?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1969 Папа_Карло » Чт, 17 мая 2018, 16:04

Любимый учитель многих поколений ялтинцев Юрий Монастырев ушел из школы, в которой проработал 35 лет, полгода назад. Никого не обвинял, просто ушел, и все. На днях ялтинский журналист Сергей Сардыко обнародовал у себя в Facebook признание учителя. Монастырев рассказывает, почему он не выдержал школьных реформ. "Примечания" публикуют текст полностью.

Юрий Монастырев всю жизнь проработал учителем географии в ялтинской средней школе №12. В 1998 году, когда бюджетникам по полгода не платили зарплат, он возглавил забастовочный комитет учителей, на переговоры с которым летал глава совмина. Прошлой осенью, за полтора года до пенсии, Монастырев ушел из школы из-за унизительно низких зарплат, бюрократического давления на учителей и общего абсурда. Ушел тихо, не делая фронды. Министр образования Крыма, узнав об этом, обещала позвонить ему, но так и не позвонила. Рассказ о причинах своего ухода сам Монастырев назвал "Размышлениями учителя у школьной доски".

Спойлер
"Начну с самого главного. Я проработал в школе учителем 35 лет, но никогда не сталкивался с тем, что ни по одному предмету нет единой государственной программы, т.е. отсутствуют требования к объёму знаний учащихся. Рабочую программу сам себе пишет учитель, но его этому не учили. Для этого есть методисты, но они программы не составляют, им некогда. Они проверяют, как их составили учителя. И, думаете, их интересует содержание программы? Отнюдь! Их интересует интервал между строчками, оформление обложки и прочая бумагомарательная дребедень.

Если я учитель русского языка и, например, не очень люблю Льва Толстого, то могу его творчество просто не вставлять в рабочую программу, а, значит, и не изучать! И никто этого не заметит, ведь главное – оформление. Отсутствие Госстандарта – маразм на государственном уровне, но почему-то всех это устраивает.

Теперь поговорим об учебниках. Я могу судить только об учебниках географии. Те учебники, по которым занимаются крымские школьники – это проявление полной некомпетентности в географии. Отсутствует поэтапная схема изучения вопроса по принципу: от простого к сложному. Абсолютно хаотичная подача материала. Такое ощущение, что авторы действуют по принципу: вали всё в кучу, а учащийся сам разберётся.

Каждый раз, когда я обращался к школьным учебникам по географии, я забывал всё, что знал.

Шестой параграф в учебнике для 9-ого класса должен называться на родном русском языке «Зоны вечной мерзлоты на территории РФ», а там написано - «Мерзлотная Россия»! Это в чьей больной голове родилось такое определение?! А в учебнике для 8-ого есть параграф «Экзотика России», в который входят три совершенно не сочетающихся регионов – Крым, Кавказ, Дальний Восток. Да на каждый из этих регионов необходимо не менее 4-х уроков, но авторы считают, что всё это можно освоить за один урок. А определение «человеческий капитал», вы вслушайтесь, как это звучит!

Единого учебника по каждому курсу нет, а самих учебников десятки и даже сотни. Это просто бизнес.

Напиши учебник, пройди комиссию, получи «добро», а, значит, и госзаказ, и – стриги чистую прибыль. Родитель от многого откажутся, но учебник ребёнку купят за любую цену. Что внутри учебника, никого из ответственных товарищей не интересует. Бизнес на интеллектуальном развитии страны – прибыль превыше всего!

Педагог – это теперь «обслуживающий персонал». У учителя всегда было два направления деятельности: обучающий и воспитывающий. Так вот, воспитания больше нет, школа только обучает.

От учителя требуют, чтобы он поменьше говорил, а больше слушал и корректировал ответ учащегося. Откуда ученик возьмет знания, никто не задумывается, мол, надо будет – найдёт, Интернет есть.

Задача у чиновничьего аппарата одна – завалить учителя чудовищной бумажной работой: программы, поурочные планы, отчёты, отчёты, отчёты… И – тем самым забить, унизить как человека до такой степени, чтобы отбить всякую охоту к сопротивлению, желанию думать…

Про оплату труда учителя говорить можно много и яростно. Зарплатой это назвать нельзя. Это 101 плевок в лицо учителю. Гнилая бюрократическая система оплаты позволяет администрации школы по своему усмотрению кого-то казнить, кого-то миловать.

У 70% рядовых учителей зарплата и стимулирующие – 12-14 тысяч рублей в месяц, у меньшинства (30% лизоблюды и административные любимчики) – 34-36 тыс руб. А в среднем, да, как утверждает статистика, 25 тыс руб.

Ну а приказ министра образования Крыма Гончаровой об обязательном ведении поурочных планов всеми учителями и сохранении их весь учебный год вообще за гранью добра и зла.

И самое главное – дети. Сколько они выдержали реформ, держались, а подкосил их Интернет. Скажу честно, сейчас подростки курят в 5-7 раз меньше, чем 10-15 лет назад. У них нет времени. Они на переменах уходят в киберпространство и играют, играют… А учебная нагрузка выросла в разы, сейчас в 5-ом классе 7 уроков – норма. Раньше СЭС никогда не согласовала бы такое расписание. С 8.30 до 15.00 – занятия, а потом – музыкальная и художественные школы, спортивная секция, танцевальный кружок, репетиторы…

Во дворах не слышно детей, никто не играет в войнушку, прятки, резиночку, классики. Объясните, почему в 5-ом классе ребёнок ходит к репетитору? Господи, что мы делаем? Мы забрали у детей детство, считая, что обучение важнее.

Итак, что мы имеем. У нас есть образование, превращённое в чудовищного монстра вроде Сатурна, пожирающего своих детей. Донельзя бюрократизированная система. А я помню 1985 год, когда всё гороно Ялты помещалось в двух кабинетах горисполкома. Сегодня гороно занимает целый этаж и сотрудники сидят на головах у друг друга, даже в библиотеке.

Странная зависимость: чем меньше становилось детей, тем больше увеличивался штат гороно. В чём смысл существования гороно? Убрали горздравотдел ,так никто и не заметил, что исчезли 30-40 бюрократов-паразитов.

Школы финансируются по количеству учащихся, на каждого ребёнка выделяектся определённая сумма из федерального бюджета. У меня предположение, что гороно сидит на зарплате учителей. И не просто сидит. Вот скажите мне, сколько школ Ялты выплатило своим учителям премию по итогам календарного года? А сотрудники гороно много лет регулярно такую премию получают.

В организме образования гороно занимает нишу аппендицита, который надо удалять, пока не начался перитонит.

Сейчас весь Интернет забит открытыми письмами преподавателей, криками отчаяния учителей от «дайте дожить» до «ненавижу». Власть не слышит или не хочет слышать. Зря. Нет образования – нет будущего у страны, несмотря на «человеческий капитал», запасы газа, ракеты «Тополь» и победы в Сирии.

Голодные и нищие учителя, которых уже сегодня катастрофически не хватает - это приговор. Никогда не думал, что доживу до такой ситуации. Горько…"

http://primechaniya.ru/home/news/maj-2018/s-takoj ... ssii-net-budushhego/?_utl_t=fb
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1970 Ярогор » Чт, 17 мая 2018, 16:27

Папа_Карло писал(а):Голодные и нищие учителя, которых уже сегодня катастрофически не хватает
зато вокруг одни вражины :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1971 Кент » Чт, 17 мая 2018, 18:26

Lanka, Весна на улице, так хорошо. Расслабься и получай удовольствие от жизни, как настоящий американец...настоящий американец ,вроде Луки, получает удовольствие от жизни ,портя жизнь другим :crazy:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1972 Lanka » Чт, 17 мая 2018, 19:29

Кент писал(а):Lanka, Весна на улице, так хорошо. Расслабься и получай удовольствие от жизни, как настоящий американец...настоящий американец ,вроде Луки, получает удовольствие от жизни ,портя жизнь другим :crazy:
В который раз прошу не обижать настоящих американцев :grin: Это замечательные люди. Настоящий американец , получает удовольствие от жизни , НЕ портя жизнь другим.
Lanka

#1973 monroe » Чт, 17 мая 2018, 20:10

еду в поезде и хочется поддержать тему Папы Карло про "В СССР было хорошо"
вагон спроектирован при Союзе, и сиденья, наполнение удобнее, чем в Ласточках и даже Сапсане.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1974 lucky » Чт, 17 мая 2018, 20:29

monroe писал(а):еду в поезде и хочется поддержать тему Папы Карло про "В СССР было хорошо"
вагон спроектирован при Союзе, и сиденья, наполнение удобнее, чем в Ласточках и даже Сапсане
ха-ха может это не то, что когда то создали хорошее, а то что с тех пор так и не создали ничего стоящего
lucky M
Автор темы
Аватара

#1975 monroe » Чт, 17 мая 2018, 20:30

не смешно
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1976 lucky » Чт, 17 мая 2018, 20:31

Lanka писал(а):В который раз прошу не обижать настоящих американцев Это замечательные люди. Настоящий американец , получает удовольствие от жизни , НЕ портя жизнь другим.
:-D а, настоящие это какие? те которые не называют серость серостью?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
monroe писал(а):не смешно
возможно и нет. Если за все годы все застыло на том же уровне, что и 50 лет назад
lucky M
Автор темы
Аватара

#1977 Lanka » Чт, 17 мая 2018, 20:47

lucky писал(а):
Lanka писал(а):В который раз прошу не обижать настоящих американцев Это замечательные люди. Настоящий американец , получает удовольствие от жизни , НЕ портя жизнь другим.
:-D а, настоящие это какие? те которые не называют серость серостью?
Те, которые с интересом относятся к мнению собеседника. Лично мне именно такие встречались. Те кто в американских семьях и школах был воспитан. А эмигранты всякие бывают.
Лаки, вот честно, иди общайся с грамотными и умными. Что ты забыл здесь среди сирых и убогих? Радуйся своей замечательной жизни.
Из-за тебя у людей превратное отношение к американцам создается.
Если хочешь чтобы мы поняли, что у нас серо, покажи, что у вас там все ярко, красиво и интересно. Если хочешь, чтобы собеседник тебя услышал, не оскорбляй его. Это же прописные истины.
Последний раз редактировалось Lanka Чт, 17 мая 2018, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#1978 lucky » Чт, 17 мая 2018, 20:58

Lanka писал(а):Те, которые с интересом относятся к мнению собеседника. Лично мне именно такие встречались. Те кто в американских семьях и школах был воспитан. А эмигранты всякие бывают.
Лаки, вот честно, иди общайся с грамотными и умными. Что ты забыл здесь среди сирых и убогих? Радуйся своей замечательной жизни.
Из-за тебя у людей превратное отношение к американцам создается.
о, какое у меня сильное воздействие и влияние!!!!!!!!! вам мнение создают ваши кремлевские каналы, а не я. Те, кто читает и что то знает понимают, что я говорю только то, что есть на самом деле
Мне вот иногда думается, ведь много русских умных, грамотных, эрудированных но почему же их здесь мало? Вот благодаря местной публике явно кажется, что все просто перевелись за ненадобностью. Остались те кто остались
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#1979 Lanka » Чт, 17 мая 2018, 21:02

Хосподи, в очередной раз дал понять, что твои посты пролистывать надо. Пластинка заезженная. Поставлю ка я тебя наконец-то в игнор, чтобы глаза не мозолил.
Наладь наконец свою жизнь, займись чем-нибудь кроме работы.
Lanka

#1980 lucky » Чт, 17 мая 2018, 21:04

Lanka писал(а):Хосподи, в очередной раз дал понять, что твои посты пролистывать надо. Пластинка заезженная. Поставлю ка я тебя наконец-то в игнор, чтобы глаза не мозолил.
Наладь наконец свою жизнь, займись чем-нибудь кроме работы.
поставь, обязательно а лучше 3 раза :-D
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества